Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Internetniy Volk »

Броун wrote:Should Israel Pull Back to '67 Borders to Create Palestinian State?
Отход к границам 1967-го года и выселение 500,000 поселенцев не возможны. Народ Израиля не даст правительству провести такую этническую чистку. Более того расселение поселенцев стоило бы $50 миллиардов что Израиль не может потратить так как Израиль должен строить систему защиты от ракет Ирана.

Более того даже в этом случае не будет мирного договора ибо проблема с "беженцами" остается. Израилю не выгодно идти на какие либо уступки.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

lxf wrote:
MAKAPOB wrote:Разумный, если цель - уничтожение единственного союзника Америки на БВ...
А на кой США такой союзничек, если из-за него американцев убивают тысячами ? :pain1:
Граждан США убивают тысячами не из за Израиля а 100% по вине левых. Когда США вели более жесткую политику в 1945-м и Корее и Вьетнаме, терактов в США не было.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Fortinbras wrote: И ни один политик не захочет ссорится с Израилем в виду силы произраильского лобби. Так что всё будет как было. Но Обаме укажут на место, чтобы не вякал тут. Думаю, что он ещё будет долго извинятся и говорить, что его неправольно поняли.
Не исключено. Большинство протестантов США верят в Ветхий Завет -- включая Бытие 12:3. По этому это большой прощет Обамы.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:Однако, еврейское государство не в особенном почёте как в России, в Европе, да и среди многих наших иммигрантов.
Очень жалко что Россия отвернулась от Израиля. Русский народ остановил нацизм и это великая заслуга которая с точки зрения Библии дала России огромный духовный капитал. СССР стал центром половины мира.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Internetniy Volk wrote: Более того расселение поселенцев стоило бы $50 миллиардов что Израиль не может потратить так как Израиль должен строить систему защиты от ракет Ирана.
Систему защиты чего?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Молодцы Палестинцы, объединились! Надежда у них только на ООН. Ждать помощи от Штатов совершенно безнадежно: завра шоу открывается, смотрите как там со слезами на глазах и комом в горле признаются в любви к Израилю представители высшего правительства USA.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ig wrote:Молодцы Палестинцы, объединились! Надежда у них только на ООН. Ждать помощи от Штатов совершенно безнадежно: завра шоу открывается, смотрите как там со слезами на глазах и комом в горле признаются в любви к Израилю представители высшего правительства USA.
Ну да - да, а вы сами хотели бы жить в Палестине? Наверное, нет. А в том же Израиле - смогли бы. Так непонятно, чем вас радует усиление абсолютно чужеродной всем нам культуры??

Тем что придут очередные религиозники, или тем что очередные теракты будут устраивать, или появлением государства жители которого умеют лишь создавать говно? Сравните сельское хозяйство в Израиле и в Палестине - и все станет ясно. Куда лучше всем нам было бы если бы они куда нибудь все уехали бы - к братьям по религии. А не носиться с ними как с писанной торбой.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Internetniy Volk wrote: Очень жалко что Россия отвернулась от Израиля. Русский народ остановил нацизм и это великая заслуга которая с точки зрения Библии дала России огромный духовный капитал.
В Библии есть ссылки на Вторую Мировую Войну?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

StrangerR wrote: Ну да - да, а вы сами хотели бы жить в Палестине? Наверное, нет. А в том же Израиле - смогли бы. Так непонятно, чем вас радует усиление абсолютно чужеродной всем нам культуры??
Жаль русского слова для этого не знаю, а на английском это называется bigotry.
StrangerR wrote:Тем что придут очередные религиозники, или тем что очередные теракты будут устраивать, или появлением государства жители которого умеют лишь создавать говно? Сравните сельское хозяйство в Израиле и в Палестине - и все станет ясно.
Сравните в каких условиях им проходится выращивать и собирать урожай и все станет ясно.
Израиль продает оливковое масло произведенное Палестинцами, отнюдь не г*.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:На самом деле я просто подчеркнул некое сходство, не более.
Сори, если таки "превыше".
Кстати, вопрос "или-или" ставиться тогда когда кто-то нападает на другого. Если почтиаете речь вождя нацистов от 22 июня 1941г то там так и стоит.
Как говориться, Все персонажи вымышленные. Совпадения и сходства являються случаиными (с) :pain1:
А, так на Израиль никто не нападает... Фу ты, а я-то думал, что за ракеты "касам" и террористы-самоубийцы. Теперь вижу - точная аналогия с нацистами. Спасибо, Фрукт, открыли мне глаза. Пойду теперь утоплюсь в Мертвом море от стыда перед вами и всем остальным прогрессивным человечеством... :fool:

Я все-таки поражаюсь некоторым персонажам. Они подрывают мою веру в понятие "человек разумный" и взамен вводят понятие "человек политически грамотный".
Если на кого-то нападают это не повод тому на кого нападают обьявлять себя превыше всего.
Это и был мои поинт. А вы сразу в позу обиженного "караул бьют". Вас побьешь.. 8)
И кстати, welcome to the club. Не террористы на вас нападают, а повстанцы. Пора бы знать. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Baltar wrote: Сам я соглашаюсь или не соглашаюсь с точкой зрения, а не с человеком.
Оффтопну и я немного. Все так. Нарушение правил форума и есть не возражения по существу, а переход на оппонента. Тут это развито. Где-то более или менее завуалировано. По разному, но проскакиевает. Можно не обращать внимание т.к. на каждом углу. И даже не жать"!".
Заметил такую закономерность, когда оппонент вместо аргументов пытаеться перевести разговор в сторону неких
"особенностей" присущих нику, обычно дальше можно не читать. Т.е. наезд=отсутствие мысли у наезжающего.
Baltar wrote: И в любом случае, защищать честь Фрукта - это дело Фрукта.
:D Уже начищаю свой Colt Peacemaker
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:
Baltar wrote:И в любом случае, защищать честь Фрукта - это дело Фрукта.
:D Уже начищаю свой Colt Peacemaker
Хорошо, что люди выступают в ответ на оскорбления и наезды. Ничего в этом доносческого нет. Не стоит молчать, иначе можно потерять интересного собеседника, который рано или поздно может не выдержать хамства.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frukt wrote:Если на кого-то нападают это не повод тому на кого нападают обьявлять себя превыше всего.
Это и был мои поинт. А вы сразу в позу обиженного "караул бьют". Вас побьешь.. 8)
Читаем первоисточники:
Зюзя wrote:... Палестинское государство или будет в границах, которые ему назначит Израиль или не будет вообще.
Frukt wrote:Ну прям Израль превыше всего..получаеться. :pain1:
Фразу Зюзи я бы продолжил: "В противном случае не будет государства Израиль" (Если я Зюзю понял неправильно, он меня поправит).
Вы переврали эту фразу (или сделали абсолютно не вытекающие из нее выводы) исключительно с целью притянуть за уши нацистов.
Оценку этого действия я осавляю на вашей совести.
Frukt wrote:И кстати, welcome to the club. Не террористы на вас нападают, а повстанцы. Пора бы знать. :umnik1:
А это высказывание - какое имеет отношение к Израилю и евреям? (Не говоря уже о том, что положительный отенок в отношении террористов в западной прессе существует только в вашем воображении - вам это пытались доказать в другом топике, но не удалось)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:Meня искренне удивляет эта демагогия про "незащищаемые" границы. Ну явная же фигня. В 1967-м Израиль очень успешно зашитил эти "незащищаемые" границы. Нынче же даже арабы уже не те. Египет с Иорданией - смотрят в рот дяде Сэму, Ирак под американским контролем, у Сирии уже всё советское вооружение давно заржавело, что израильские соколы бомбят любые сирийскир обьекты когда захотят и сирийцы не вякают.
Вы на карту посмотрите, что ли...
И что я должен увидеть?
Вот здесь обьясняется: http://www.nh4israel.org/maps.html Под картинками немного текста, озаглавленного "Military-Strategic Aspects of West Bank Topography for Israel's Defense".

Иными словами, Израиль (вероятно) сможет защитить себя в границах 1967 года, вопрос в том, чего Израиль добился бы этой уступкой и сколько крови в сценарии, который видится наиболее вероятным, придется пролить Израилю за эту защиту.

Никак вы не хотите понять, что там не идет традиционная война между государствами. Никто не подтягивает ударные силы к границе, не проводит артподготовки перед атаками и не планирует фланговые танковые удары.
Там к школе или больнице подезжает пикап с которого запускается "касам", наскоро слепленный из водопроводной трубы и начиненный "минеральными удобрениями". После чего пикап уезжает. И все это крайне удобно делать из West Bank.
Как вы предлагаете защищаться в этом случае?
Поскольку, если вы полагаете, что Хамас откажется от идеи уничтожения Израиля, вы просто наивны.
Тем не менее я готов выслушать разумные и логичные обоснования превращения хамаса в мирную организацию.
При том, что финансовое обеспечение хамаса основано на его террористической деятельности.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote: Фразу Зюзи я бы продолжил: "В противном случае не будет государства Израиль" (Если я Зюзю понял неправильно, он меня поправит).
Вы переврали эту фразу (или сделали абсолютно не вытекающие из нее выводы) исключительно с целью притянуть за уши нацистов.
Оценку этого действия я осавляю на вашей совести.
Зюзя wrote:... Палестинское государство или будет в границах, которые ему назначит Израиль или не будет вообще.
В общем контексте фраза звучит с угрозой и надменностью. И в ней реально есть смысл превосходства одних над другими. Я обратил на это внимание.

Frukt wrote:И кстати, welcome to the club. Не террористы на вас нападают, а повстанцы. Пора бы знать. :umnik1:
MAKAPOB wrote: А это высказывание - какое имеет отношение к Израилю и евреям? (Не говоря уже о том, что положительный отенок в отношении террористов в западной прессе существует только в вашем воображении - вам это пытались доказать в другом топике, но не удалось)
Если в вашем воображении ( МАКАРОВ (c) ) , определение повстанцы не несет положительного оттенка, то почему же вы используете не его, а определение - террористы?

По теме топика.
Обама - делает довольно смелый шаг, прекрасно понимая какая реакция и сколько критики будет в его адрес.
Возможно арабско-африканские события последнего времени как-то влияют.

Думаю, рано или поздно оккупированные территории придеться отдать.
Интересно, сами изралитяне считают как? Оккупированные это территории? И по праву ли они принадлежат им сеичас?
Peace

Return to “Политика”