А вот меня удивляет что вы имеете ввиду подразумевая крайне агрессивную политику Израиля. Вот например почту каждую неделю со стороны независимой Газы в строну Израиля летят ракеты. И Израиль вместо того как положено агрессару долбануть хорошей арт подготовкой по етой Газе на которую у него есть все возможности он только поставили противоракетный шит, разработаный кстати в самом Израиле.Privet wrote: Вообще, меня удивляет такая непримиримая позиция сторонников Израиля. Если раньше её можно было как-то понять - молодое государство борется за сам факт существования, то сейчас это хотя и небольшое по территории, но очень мощное государство, имеющее влиятельное лобби в США и получающее от США прямую военную поддержку. Израиль, вопреки акту о нераспрострастронении ядерного оружия, всё-таки получил ЯО и сейчас ведёт крайне агрессивную политику в регионе, опираясь исключительно на военную силу. Вопрос развязывания войны с Ираном - сейчас один из самых актуальных в смысле последствий по всему миру.
Не секрет, что политической поддержки в мире Израиль почти не имеет. Интересно, кроме США у Израиля есть союзники?
Опираясь на силу выжить какое-то время можно, но, в конце-концов, нерешённые проблемы измотают Израиль. Если арабы там живут, плодятся и бежать им некуда. Отгородиться от них стеной не получится. Арабы там жили и будут жить, зато многие израильтяне предпочитают места по-спокойнее. Израиль в конце-концов может просто высохнуть.
Изариль кастати получили свою бомбу не от Америки, а от Франции. А и еще он защитил в свое время иорданцев от нашествия сирийцев за что прошлый король Иордании неофициально поддерживал и помогал Израилю. И еще этот агрессор дошел до Каира мог бы весь Египет под себя подмять да вот только решил поверить в мирные намерения арабов и в залог мира отдал Синай.
На ближнем востоке нельзя быть слабым ето вам не Швейцария. И даже вон мирные швейцарцы почему-то протестуют против минаретов.
В общем я думаю Хусейничу нужно было сказать , Евро союзу нужно было подтявкнуть но к реальности это все имеет очень отдаленное отношение.