Privet wrote:Зюзя wrote:... Палестинское государство или будет в границах, которые ему назначит Израиль или не будет вообще.
Зюзя, форум предназначен для обсуждения вопросом, а не для публикации лозунгов и деклараций весьма крайних взглядов.
А лозунги о том, что у Израиля нет союзников и "Израиль в конце-концов может просто высохнуть", это не "весьма крайние взгляды"? Почему то, что заявляете вы, это "обсуждение вопроса", а то, что говорю я, это лозунги?
Вообще, меня удивляет такая непримиримая позиция сторонников Израиля.
А как насчет политики его противников?
Между прочим даже в рамках этого форума совершенно очевидно обратное. Антиизраильские топики открываются регулярно, а вот антиарабских еще ни один еврей тут не открыл.
Если раньше её можно было как-то понять - молодое государство борется за сам факт существования, то сейчас это хотя и небольшое по территории, но очень мощное государство, имеющее влиятельное лобби в США и получающее от США прямую военную поддержку.
Израиль по-прежнему борется за выживание, т.к. вокруг арабский мир, цель которого уничтожение Израиля. Чтобы жить с ними "в мире" надо или самоуничтожиться или быть сильнее.
ведёт крайне агрессивную политику в регионе, опираясь исключительно на военную силу.
С мусульманским миром можно говорить только с позиции силы. Примеров обратного история просто не знает, так что это даже несерьезно обсуждать. Но Израиль пробовал и это. Уступки типа "мир в обмен на землю" предпринимались неоднократно - уничтожались поселения, снимались блокпосты и т.п., но в ответ евреи получали только эскалацию насилия, новые теракты и новые требования, т.к. уступки арабы воспринимают, как проявление слабости. У кого сейчас мир с Израилем? У тех, кто больше всего получил по мозгам. И количество терактов снизилось с сотен до единиц после пары военных операций. Так что, как ни крути, какие лозунги не провозглашай, но на "ашыпках учуца".
Арабы там жили и будут жить, зато многие израильтяне предпочитают места по-спокойнее. Израиль в конце-концов может просто высохнуть.
Для вас это, конечно, будет звучать смешно, но история заставляет меня верить Библии. Никакие политические прогнозы относительно Израиля никогда не подтверждались, а вот библейские пророчества, написаные несколько тысячелетий назад, сбываются неизменно по сей день.
You only live once, but if you work it right, once is enough.