Интересные салатики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 27 Oct 2002 23:15
- Location: PA, USA
[quote:6a3dd89409="Vanechka"]Народ! Подскажите, пожалуйста, какая разница между [b:6a3dd89409]ошпаренным[/b:6a3dd89409] луком и обыкновенным? Каким образом "ошпаренность" лука влияет на вкусовые особенности салата?[/quote:6a3dd89409]
Обычный лук - просто шинкуем и кладем куда хочется. Ошпаренный (я, ленивая, по крайней мере так делаю) - шинкую, в ситечко и под струю горячей воды (или из горячего чайника) на 5-10 секунд. Острота лукового вкуса существенно снижается, но до состояния варено-бланшированного не доходит.
Лена
Обычный лук - просто шинкуем и кладем куда хочется. Ошпаренный (я, ленивая, по крайней мере так делаю) - шинкую, в ситечко и под струю горячей воды (или из горячего чайника) на 5-10 секунд. Острота лукового вкуса существенно снижается, но до состояния варено-бланшированного не доходит.
Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
-- Adlai Stevenson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
[quote:94f7e66dd2="КатяС"][quote:94f7e66dd2="TanyaV"]КатеС.
Спасибо, Катюша! Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! [/quote:94f7e66dd2]
Таня, рада, что вам понравилось А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России [/quote:94f7e66dd2]
Катюша, Вы знаете, народ был русский . Такая русскоязычная компания получилась, американец только один был. Но он почти ничего не ел кроме турки с картошкой и тыквенного пирога и часто зевал. Зато я с гордостью говорила -- национальная эстонская кухня! Эксклюзив! Вам спасибо.
Катюш, а Вы для этих рулетиков какой сыр твердый берете? Есть определенный вид предпочтительный?
А насчет географии у американцев, конечно, полный провал. Мне один сказал -- Беларусь? это где-то в Китае?
Спасибо, Катюша! Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! [/quote:94f7e66dd2]
Таня, рада, что вам понравилось А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России [/quote:94f7e66dd2]
Катюша, Вы знаете, народ был русский . Такая русскоязычная компания получилась, американец только один был. Но он почти ничего не ел кроме турки с картошкой и тыквенного пирога и часто зевал. Зато я с гордостью говорила -- национальная эстонская кухня! Эксклюзив! Вам спасибо.
Катюш, а Вы для этих рулетиков какой сыр твердый берете? Есть определенный вид предпочтительный?
А насчет географии у американцев, конечно, полный провал. Мне один сказал -- Беларусь? это где-то в Китае?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:5453cc3f8a="TanyaV"]...А насчет географии у американцев, конечно, полный провал. Мне один сказал -- Беларусь? это где-то в Китае?
[/quote:5453cc3f8a]
К слову. Не по теме.
У меня есть друг ещё с института. Он живёт в Питере - руководит отделением крупной западной компании. Когда он в Европе или в Америке звонит по делам или назначает appointment, и медленно повторяет свою фамилию, чтобы её смогли записать, у него часто спрашивают - давно ли он из Китая. Фамилия его... Галицын. В западном ухе звучащая как "Га-Ли-Цын"
[/quote:5453cc3f8a]
К слову. Не по теме.
У меня есть друг ещё с института. Он живёт в Питере - руководит отделением крупной западной компании. Когда он в Европе или в Америке звонит по делам или назначает appointment, и медленно повторяет свою фамилию, чтобы её смогли записать, у него часто спрашивают - давно ли он из Китая. Фамилия его... Галицын. В западном ухе звучащая как "Га-Ли-Цын"
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Катюша, я всю свою жизнь прожила в Беларуси, не Прибалтика, конечно, но более или менее по соседству. У нас часто девчонки "западали" на горячих эстонских парней -- кстати, блондинистых и мускулистых красавчиков, так мне запомнилось. Везло, получается?
Ну, а что касается девушек, я не многое знаю, но судя по Вашей, Катя, фотографии... в общем, Вы-то красавица!
Ну, а что касается девушек, я не многое знаю, но судя по Вашей, Катя, фотографии... в общем, Вы-то красавица!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Да, Кать, Вы правы, такое сочетание для женщин не очень, наверное... Еще и веснушчатые, мне кажется. Ну, с мужчинами проще -- все помнят пословицу про мужскую красоту. Значит, Вы у нас русская (по месту рождения и по крови) красавица! Так и запишем. Еще мне что-то помнится по временам путешествий в Таллинн, что эстонки короткостриженые в основном встречались, как-то не отращивали длинных волос... И мало красились. Или мне показалось?
Last edited by TanyaV on 02 Dec 2002 05:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Танюша, может, вы сотрете мою часть поста из вашего последнего поста? А то вдруг прочитают горячие эстонские парни и обвинят меня в нацизме, национализме, расизме, политтнекорректности и разжигании межнациональной войны Зря я, наверное, здесь написала. Надо было нам с вами в прайвет массаджах посплетничать на эту тему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
Да уж деушки, что-то вы увлеклись... Теперь по теме. У меня для вас новый рецептик с потрясающим названием "Шапка Мономаха".
400 гр. отварного мяса
6 средних картофелины
2 отварных морковки
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана грецких орехов
1 банка зелёного горошка
майонез
1 гранат (можно заменить гранат клюквой)
Укладываем слоями, создавая форму шапки.
картошка -> майонез -> морковь -> майонез -> мясо -> майонез -> сыр -> майонез -> орехи -> майонез -> горошек -> майонез -> сверху украсить гранатовыми зёрнами. Вокруг получившейся "шапки" выложить остатки нарезанного мяса.
400 гр. отварного мяса
6 средних картофелины
2 отварных морковки
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана грецких орехов
1 банка зелёного горошка
майонез
1 гранат (можно заменить гранат клюквой)
Укладываем слоями, создавая форму шапки.
картошка -> майонез -> морковь -> майонез -> мясо -> майонез -> сыр -> майонез -> орехи -> майонез -> горошек -> майонез -> сверху украсить гранатовыми зёрнами. Вокруг получившейся "шапки" выложить остатки нарезанного мяса.
Last edited by Vanechka on 10 Dec 2002 20:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:f68cd1446f="/\ena"]Простой зеленый салат
Упаковка хорошей зелени (не iceberg, не romain, а spring salad mix и самый свежий), помироды (можно cherry порезанные пополам, свежий огурец (если есть), красный репчатый лук по вкусу. Ничего особенного. Далее - содержательная часть. Garlic and Herb McCormick's натрясти не очень стесняясь, соли по вкусу, залить оливковым маслом (extra virgin получается резковато, обычное - в самый раз). Перемешать, подать, съесть немедленно. Возни - минимум, удовольствия - куча. Человек двадцать уже переняли и все едят.
Лена[/quote:f68cd1446f]
Лена, это почти мой фирменный рецепт . Только я еще добавляю оливки и фету и сок половинки лимона.
Упаковка хорошей зелени (не iceberg, не romain, а spring salad mix и самый свежий), помироды (можно cherry порезанные пополам, свежий огурец (если есть), красный репчатый лук по вкусу. Ничего особенного. Далее - содержательная часть. Garlic and Herb McCormick's натрясти не очень стесняясь, соли по вкусу, залить оливковым маслом (extra virgin получается резковато, обычное - в самый раз). Перемешать, подать, съесть немедленно. Возни - минимум, удовольствия - куча. Человек двадцать уже переняли и все едят.
Лена[/quote:f68cd1446f]
Лена, это почти мой фирменный рецепт . Только я еще добавляю оливки и фету и сок половинки лимона.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 27 Oct 2002 23:15
- Location: PA, USA
[quote:57740f5d42="Helena"]
Лена, это почти мой фирменный рецепт . Только я еще добавляю оливки и фету и сок половинки лимона.[/quote:57740f5d42]
Славно! Как местные говорят Great minds think alike .
Я бы фету тоже клала - муж не любит. Потому и "вонючий" красно-перечный залат делается только если гости приходят.
Лена
Лена, это почти мой фирменный рецепт . Только я еще добавляю оливки и фету и сок половинки лимона.[/quote:57740f5d42]
Славно! Как местные говорят Great minds think alike .
Я бы фету тоже клала - муж не любит. Потому и "вонючий" красно-перечный залат делается только если гости приходят.
Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
-- Adlai Stevenson
-
- Новичок
- Posts: 75
- Joined: 06 Jun 2000 09:01
- Location: Moscow/Russia > CA USA
Добавлю в салатный раздел свое последнее открытие, которое на самом деле не салат вовсе, но тоже очень вкусная и оригинальная закуска из овощей (в это воскресенье на день рождения дочки делала из средиземноморской поваренной книги)
Называется terrine из овощей-гриль. (кстати, может быть кто0-нибудь мне произнесет это название по-русски правильно )
Нужно:
форма кирпичиком, в которой у них делают meat loaf
2 больших красных болгарских перца,
2 больших желтых болгарских перца,
1 баклажан,
2 цукинни,
полстакана изюма,
1 большая красная луковица,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка красного винного уксуса.
2 стакана томатного сока ( я брала V 8 )
желатин
Разрезать перец на 4 части, положить на противень шкуркой вверх, сунуть под гриль, пока шкурка не почернеет, вытащить, переложить, накрыть тарелкой.
Баклажан и цукинни нарезать вдоль на длинные пласты толщиной 5-7 мм. По отдельности положить на противень, помазать оливковым маслом, сунуть под гриль до золотистости и нежности(по необходимости перевернуть). Тем временем порезать тонкими колечками лук, обжарить его на оливковом масле (пару ложек) вместе с изюмом, добавить томатную пасту и уксус, потушить до полной готовности и кашеобразности, дать остыть.
Затем выстелить пленкой форму (для этого форму лучше смазать раст. маслом).
Высыпать желатин в холодный сок, медленного подогреть сок на слабом огне, пока желатин полностью не раствориться. Теперь берем красные перцы (снять с них шкурку) и выкладываем на дно, поливаем соком с желатином так, чтобы немного покрыть, затем в один слой баклажаны, тоже полить соком, потом цукинни, желтые перцы, остывшую смесь из лука с изюмом, опять желтые перцы, цукинни, баклажаны, закончить красными перцами. Каждый слой поливать соком, остатки вылить сверху, слегка прессануть, чтобы сок хорошо расспределился, закрыть сверху и поставить в холодильник. Подается нарезанным на толстые ломтики. В качестве приправы рекомендовалось смешать оливкое масло с винным уксусом. Я просто сбрызгивала оливковым маслом. Необычайно эффектное и вкусное получилось блюдо для праздничного стола. Очень легкое и быстрое в приготовлении. И абсолютно постное, что особенно ценно для тех, кто сейчас постится...
Называется terrine из овощей-гриль. (кстати, может быть кто0-нибудь мне произнесет это название по-русски правильно )
Нужно:
форма кирпичиком, в которой у них делают meat loaf
2 больших красных болгарских перца,
2 больших желтых болгарских перца,
1 баклажан,
2 цукинни,
полстакана изюма,
1 большая красная луковица,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка красного винного уксуса.
2 стакана томатного сока ( я брала V 8 )
желатин
Разрезать перец на 4 части, положить на противень шкуркой вверх, сунуть под гриль, пока шкурка не почернеет, вытащить, переложить, накрыть тарелкой.
Баклажан и цукинни нарезать вдоль на длинные пласты толщиной 5-7 мм. По отдельности положить на противень, помазать оливковым маслом, сунуть под гриль до золотистости и нежности(по необходимости перевернуть). Тем временем порезать тонкими колечками лук, обжарить его на оливковом масле (пару ложек) вместе с изюмом, добавить томатную пасту и уксус, потушить до полной готовности и кашеобразности, дать остыть.
Затем выстелить пленкой форму (для этого форму лучше смазать раст. маслом).
Высыпать желатин в холодный сок, медленного подогреть сок на слабом огне, пока желатин полностью не раствориться. Теперь берем красные перцы (снять с них шкурку) и выкладываем на дно, поливаем соком с желатином так, чтобы немного покрыть, затем в один слой баклажаны, тоже полить соком, потом цукинни, желтые перцы, остывшую смесь из лука с изюмом, опять желтые перцы, цукинни, баклажаны, закончить красными перцами. Каждый слой поливать соком, остатки вылить сверху, слегка прессануть, чтобы сок хорошо расспределился, закрыть сверху и поставить в холодильник. Подается нарезанным на толстые ломтики. В качестве приправы рекомендовалось смешать оливкое масло с винным уксусом. Я просто сбрызгивала оливковым маслом. Необычайно эффектное и вкусное получилось блюдо для праздничного стола. Очень легкое и быстрое в приготовлении. И абсолютно постное, что особенно ценно для тех, кто сейчас постится...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Насколько я знаю, это французское слово. Если рассматривать с точки зрения англоязычной транскрипции, произносится [b:930bd0370a]терин[/b:930bd0370a] с ударением на втором слоге, долгая "и". Первый слог с кратким "э". Англо-русский словарь говорит, что:
1. кулинарный термин, блюдо из мяса, птицы и дичи
2. деликатес, продаваемый вместе с посудой
Рецепт очень интересный. Меня когда-то так же поразил рецепт рыбного торта - тоже послойного желе, где-то в архивах валяется... Попробовать руки не дошли.
1. кулинарный термин, блюдо из мяса, птицы и дичи
2. деликатес, продаваемый вместе с посудой
Рецепт очень интересный. Меня когда-то так же поразил рецепт рыбного торта - тоже послойного желе, где-то в архивах валяется... Попробовать руки не дошли.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 30 Jul 2002 06:13
- Location: Riga, Latvia - USA, Colorado
[quote:d9e3e8c4ba]Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:d9e3e8c4ba]
Я еще добавляю тертую на терке вареную морковь. И у нас это называется банально просто - "сырный салат"
[quote:d9e3e8c4ba]А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония icon_wink.gif Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России bow.gif[/quote:d9e3e8c4ba]
Такая же "фигня"...
-"Вы откуда?"
- "из Латвии"
- "Это где?"
- "Знаете где Finland, Sweden?"
- "аааа-аа, понятно"
Я еще добавляю тертую на терке вареную морковь. И у нас это называется банально просто - "сырный салат"
[quote:d9e3e8c4ba]А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония icon_wink.gif Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России bow.gif[/quote:d9e3e8c4ba]
Такая же "фигня"...
-"Вы откуда?"
- "из Латвии"
- "Это где?"
- "Знаете где Finland, Sweden?"
- "аааа-аа, понятно"
С уважением,
Екатерина
Екатерина
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 14 Nov 2002 19:27
- Location: USA, Superior, Colorado
Делюсь салатиками из буряка, свеклы то есть.
Это мы так в Харькове говорим: буряк
Салатик номер один:
- отваренный буряк тертый на крупной терке
- тертый на крупной терке сыр (желтые и острые сорта не годятся, моззарелла в самый раз)
- грецкие орехи, мелко рубленные
- мелко нарезанный лук (предпочтительно красный, как-то мягчее)
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Количество буряка и сыра должно быть таковым, чтобы эти два ингредиента не забивали друг друга. Я вседа делаю на глаз, сорри за неспособность привести точные цифры.
Салатик два:
Уже без сыра.
- отваренный буряк, опять таки тертый на крупной терке
-мелко нарезанный чернослив
-грецкие орехи порубленные
- выдавить чеснок по вкусу
- заправить майонезом
Все! очень вкусно! и полезно!
Это мы так в Харькове говорим: буряк
Салатик номер один:
- отваренный буряк тертый на крупной терке
- тертый на крупной терке сыр (желтые и острые сорта не годятся, моззарелла в самый раз)
- грецкие орехи, мелко рубленные
- мелко нарезанный лук (предпочтительно красный, как-то мягчее)
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Количество буряка и сыра должно быть таковым, чтобы эти два ингредиента не забивали друг друга. Я вседа делаю на глаз, сорри за неспособность привести точные цифры.
Салатик два:
Уже без сыра.
- отваренный буряк, опять таки тертый на крупной терке
-мелко нарезанный чернослив
-грецкие орехи порубленные
- выдавить чеснок по вкусу
- заправить майонезом
Все! очень вкусно! и полезно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Простои фрyктовыи салат.
Банка консервированнои фрyкты (ассорти, нарезанная кyбиками), weep cream (в банке, тот, которыи в морозильниках стоит в магазине), гретские орехи (нарезать мелко), кокосовые стрyжки. Все перемешать.
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 06 Aug 2002 20:39
- Location: Moscow, Seattle
Морковный салат (остренький)
Спасибо вам большое за разнообразные рецепты, теперь есть откуда черпать идеи.
Особенно понравился салат "Мимоза" - красивый. Я также когда-то пробовала другой салат под тем же названием - идея была подобная - все кладется слоями, но точно помню, что там был слой яблок и вареной свеклы. Никто не знает рецепта?
Мой же салат очень простой, но очень питательный:
Морковный салат (остренький)
Сырая морковь натирается на крупной терке.
Кусок сыра (чеддар или другой, на ваш выбор) натирается на терке. Обьем сыра где-то 1/3 от обьема моркови.
Чеснок - 2-3 дольки - пропустить через чесноковыжималку.
Все перемешать.
И заправить маёнезом.
Некоторые любят еще добавлять орехи грецкие.
Все!
Особенно понравился салат "Мимоза" - красивый. Я также когда-то пробовала другой салат под тем же названием - идея была подобная - все кладется слоями, но точно помню, что там был слой яблок и вареной свеклы. Никто не знает рецепта?
Мой же салат очень простой, но очень питательный:
Морковный салат (остренький)
Сырая морковь натирается на крупной терке.
Кусок сыра (чеддар или другой, на ваш выбор) натирается на терке. Обьем сыра где-то 1/3 от обьема моркови.
Чеснок - 2-3 дольки - пропустить через чесноковыжималку.
Все перемешать.
И заправить маёнезом.
Некоторые любят еще добавлять орехи грецкие.
Все!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
[quote:98d2894a2b="Vanechka"]Да уж деушки, что-то вы увлеклись... Теперь по теме. У меня для вас новый рецептик с потрясающим названием "Шапка Мономаха".
400 гр. отварного мяса
6 средних картофелины
2 отварных морковки
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана грецких орехов
1 банка зелёного горошка
майонез
1 гранат (можно заменить гранат клюквой)
Укладываем слоями, создавая форму шапки.
картошка -> майонез -> морковь -> майонез -> мясо -> майонез -> сыр -> майонез -> орехи -> майонез -> горошек -> майонез -> сверху украсить гранатовыми зёрнами. Вокруг получившейся "шапки" выложить остатки нарезанного мяса.[/quote:98d2894a2b]
Вариации на тему. Все тоже самое, но только перед тем как укладывать все слоями в середину формочки поставить стакан. Когда все удожено воставить салат на некоторо время в холодильник, а потом вынуть и вытащить осторожно стакан. Получаеться "Гранатовый браслет" А формочку взять для торта которая со съемными стенками. Снять эти стенки и обмазать майонезом! Красота получаеться!!!
400 гр. отварного мяса
6 средних картофелины
2 отварных морковки
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана грецких орехов
1 банка зелёного горошка
майонез
1 гранат (можно заменить гранат клюквой)
Укладываем слоями, создавая форму шапки.
картошка -> майонез -> морковь -> майонез -> мясо -> майонез -> сыр -> майонез -> орехи -> майонез -> горошек -> майонез -> сверху украсить гранатовыми зёрнами. Вокруг получившейся "шапки" выложить остатки нарезанного мяса.[/quote:98d2894a2b]
Вариации на тему. Все тоже самое, но только перед тем как укладывать все слоями в середину формочки поставить стакан. Когда все удожено воставить салат на некоторо время в холодильник, а потом вынуть и вытащить осторожно стакан. Получаеться "Гранатовый браслет" А формочку взять для торта которая со съемными стенками. Снять эти стенки и обмазать майонезом! Красота получаеться!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Австрийский салат:
Уложить слоями:
1. яйца - на крупной терке
2. лук - мелко
3. майонез
4. вареная морковь - мелко
5. свежая капуста - побольше и помельче.
6 майонез
7. гранат
Еще один:
Слои:
1. картошка вареная - на крупной терке
2. редька - на средней терке
3. яблоки - на крупной терке
4. морковь свежая - на крупной терке
Каждый слой прослаивать майонезом
Свежая свекла, кукуруза и зеленый горошек в консервированном виде, зелень, грецкие орехи крупно порубленные соль и перец по вкусу, майонез
Свеклу пропустить через крупную терку, добавить кукурузу, горох, мелко нарезанную зелень, орехи, соль и перец. Все перемешать и залить майонезом.
Уложить слоями:
1. яйца - на крупной терке
2. лук - мелко
3. майонез
4. вареная морковь - мелко
5. свежая капуста - побольше и помельче.
6 майонез
7. гранат
Еще один:
Слои:
1. картошка вареная - на крупной терке
2. редька - на средней терке
3. яблоки - на крупной терке
4. морковь свежая - на крупной терке
Каждый слой прослаивать майонезом
Свежая свекла, кукуруза и зеленый горошек в консервированном виде, зелень, грецкие орехи крупно порубленные соль и перец по вкусу, майонез
Свеклу пропустить через крупную терку, добавить кукурузу, горох, мелко нарезанную зелень, орехи, соль и перец. Все перемешать и залить майонезом.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
Салат Здоровье
Натереть на крупноы резке-терке белокочанную капусту или нарезать очень мелкими полосками (нашинковать) .Посолить немного и помять чтобы пустила сок.
Добавить мелко нарезанныи зеленыи лук.
Натереть яблоко на крупнои терке или мелко нарезать ( я льубльу кислые зеление яблоки)
Лимон натереть на крупнои терке вместе с тседрои!!!!
Добавить изьум!!!
Заправить маионезом со сметанои (я беру 50/50)
Очень интересныи вкус - сочетание изьума, лимона и яблока...
Добавить мелко нарезанныи зеленыи лук.
Натереть яблоко на крупнои терке или мелко нарезать ( я льубльу кислые зеление яблоки)
Лимон натереть на крупнои терке вместе с тседрои!!!!
Добавить изьум!!!
Заправить маионезом со сметанои (я беру 50/50)
Очень интересныи вкус - сочетание изьума, лимона и яблока...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
Мой фирменный салат "Гости на пороге" ...
Берется:
1. Банка сладкой кукурузы
2. Банка маринованных грибов (желательно "из русского магазина" , типа боровичков...подосиновиков и т.п.
3. Болгарский перец сладкий красного цвета
4. Болгарский перец сладкий желтого цвета
5. Банка консервированных ананасов (лучше - уже порезанных дольками)
Все порезать (что еще не "дорезано" , заправить майонезом, перемешать...
Время приготовления 5-10 минут ...Нравится всем...и "русскоязычным" и американцам
Берется:
1. Банка сладкой кукурузы
2. Банка маринованных грибов (желательно "из русского магазина" , типа боровичков...подосиновиков и т.п.
3. Болгарский перец сладкий красного цвета
4. Болгарский перец сладкий желтого цвета
5. Банка консервированных ананасов (лучше - уже порезанных дольками)
Все порезать (что еще не "дорезано" , заправить майонезом, перемешать...
Время приготовления 5-10 минут ...Нравится всем...и "русскоязычным" и американцам