Пироженое "Картошка"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Пироженое "Картошка"
Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнить
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Лови ссылку из Яндекса и выбирай любое.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 0%22&rl=en
Правда про смесь "Малютка" не гарантирую. Это не классический рецепт. Я себе что-то такое в детстве из журнала "Пионер" делала и это называлось конфетами.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 0%22&rl=en
Правда про смесь "Малютка" не гарантирую. Это не классический рецепт. Я себе что-то такое в детстве из журнала "Пионер" делала и это называлось конфетами.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
Печенье хорошо брать сухое( тут оно в виде зверюшек), напоминает наше печенье в виде яблочек.
"Шоколадная колбаска":
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается
А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
"Шоколадная колбаска":
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается
А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:b262d60df5="Lightick"][quote:b262d60df5="Saken"]А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":[/quote:b262d60df5]
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. [/quote:b262d60df5]
Не будь занудой. Здесь не уроки правописания, но уроки кулинарии. Я знаю, что я делаю много ошибок, исправлять мне лень. Можешь меня не читать, если тебя это раздражает
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. [/quote:b262d60df5]
Не будь занудой. Здесь не уроки правописания, но уроки кулинарии. Я знаю, что я делаю много ошибок, исправлять мне лень. Можешь меня не читать, если тебя это раздражает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
[quote:b9465a0b31="КатяС"][quote:b9465a0b31="Lightick"][quote:b9465a0b31="Saken"]А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":[/quote:b9465a0b31]
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. [/quote:b9465a0b31]
Не будь занудой. Здесь не уроки правописания, но уроки кулинарии. Я знаю, что я делаю много ошибок, исправлять мне лень. Можешь меня не читать, если тебя это раздражает [/quote:b9465a0b31]
А пирожное все равно вкуснее, чем какое-то пироженое или пироженное.
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. [/quote:b9465a0b31]
Не будь занудой. Здесь не уроки правописания, но уроки кулинарии. Я знаю, что я делаю много ошибок, исправлять мне лень. Можешь меня не читать, если тебя это раздражает [/quote:b9465a0b31]
А пирожное все равно вкуснее, чем какое-то пироженое или пироженное.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:6deccb3565="КатяС"]Спасибо Теперь мучаюсь - какое печенье надо купить? Или есть здесь ванильные сухари? [/quote:6deccb3565]
Катя, посмотрите в кошерных отделах супермаркетов.
Там продается печенье, по виду похожее на галеты, прамоугольное, очень дешевое, почти без добавления масла. (Названию не помню, сорри). Бывает 2-х видов: простое и шоколадное.
Оно рассыпчатое, похожее на пересушенный бисквит.
Очень подходит для Картошки (все местные бабушки из него делают) .
Катя, посмотрите в кошерных отделах супермаркетов.
Там продается печенье, по виду похожее на галеты, прамоугольное, очень дешевое, почти без добавления масла. (Названию не помню, сорри). Бывает 2-х видов: простое и шоколадное.
Оно рассыпчатое, похожее на пересушенный бисквит.
Очень подходит для Картошки (все местные бабушки из него делают) .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2216
- Joined: 29 Apr 2002 19:58
- Location: OH
[quote:7c5833754c="Elka_CA"]Мне доморощенные "картошки" из печенья никогда не нравились. Не то это. картошка резиновая получалась. Классическую картошку делают из готового бисквита, который разминают и смешивают с кремом(масляный).
А сгущенки и печенья- вариации на тему..[/quote:7c5833754c]
Мне тоже не нравилось никогда. Самая классная картошка у меня получалась из Малютки и сливочного мороженого... но где же здесь это взять?
А вообще говоря, девушки, я сейчас наверное прибавила пару килограмм, только [b:7c5833754c]читая[/b:7c5833754c] эти рецепты. Старовата я уже для такой картошки
А сгущенки и печенья- вариации на тему..[/quote:7c5833754c]
Мне тоже не нравилось никогда. Самая классная картошка у меня получалась из Малютки и сливочного мороженого... но где же здесь это взять?
А вообще говоря, девушки, я сейчас наверное прибавила пару килограмм, только [b:7c5833754c]читая[/b:7c5833754c] эти рецепты. Старовата я уже для такой картошки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
[quote:ad6237237c="Helena"][quote:ad6237237c="КатяС"]Спасибо Теперь мучаюсь - какое печенье надо купить? Или есть здесь ванильные сухари? [/quote:ad6237237c]
Катя, посмотрите в кошерных отделах супермаркетов.
Там продается печенье, по виду похожее на галеты, прамоугольное, очень дешевое, почти без добавления масла. (Названию не помню, сорри). Бывает 2-х видов: простое и шоколадное.
Оно рассыпчатое, похожее на пересушенный бисквит.
Очень подходит для Картошки (все местные бабушки из него делают) .[/quote:ad6237237c]
А я вот подумала, а наверное Laides Fingers будут для этого дела хороши...?
Катя, посмотрите в кошерных отделах супермаркетов.
Там продается печенье, по виду похожее на галеты, прамоугольное, очень дешевое, почти без добавления масла. (Названию не помню, сорри). Бывает 2-х видов: простое и шоколадное.
Оно рассыпчатое, похожее на пересушенный бисквит.
Очень подходит для Картошки (все местные бабушки из него делают) .[/quote:ad6237237c]
А я вот подумала, а наверное Laides Fingers будут для этого дела хороши...?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Взять:
100 г масла,
100 г сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки порошка какао,
500 г ванильных сухарей,
1/2 стакана мелко колотых орехов,
1 стакан молока,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло вабить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы.
Добавить любое варенье, порошок какао.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи.
Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод.
Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и ЛОПАТЬ!
100 г масла,
100 г сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки порошка какао,
500 г ванильных сухарей,
1/2 стакана мелко колотых орехов,
1 стакан молока,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло вабить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы.
Добавить любое варенье, порошок какао.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи.
Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод.
Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и ЛОПАТЬ!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
[quote:bae6046810]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:bae6046810]ь
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:bae6046810]правильные [/b:bae6046810] рецепты. (Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею:
Отправил(а) Лия 1999-08-13 13:16:03
"У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно.
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе."
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:bae6046810]правильные [/b:bae6046810] рецепты. (Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею:
Отправил(а) Лия 1999-08-13 13:16:03
"У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно.
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе."
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Re: мясорубка
[quote:b374328d9d="umniza"]а что делать с печеньем если нет мясорубки (для сладкой колбасы)?
[/quote:b374328d9d]
Я использую кофемолку
[/quote:b374328d9d]
Я использую кофемолку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:8cfb6fd96c="NZ"][quote:8cfb6fd96c]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:8cfb6fd96c]ь
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
[/quote:8cfb6fd96c]
Да, наверное напутала по старости лет Я хочу именно ka"kuke -"Картошку". Я еще так и не собралась сделать. Всю неделю бегала по магазинам в поисках подарков для своих. Уже собрала посылочку на рождество, осталось только кассету переписать из одного формата в другой. На следующей неделе сделаю обязательно. Тем более, что мы устраиваем у меня маленький девичник
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
[/quote:8cfb6fd96c]
Да, наверное напутала по старости лет Я хочу именно ka"kuke -"Картошку". Я еще так и не собралась сделать. Всю неделю бегала по магазинам в поисках подарков для своих. Уже собрала посылочку на рождество, осталось только кассету переписать из одного формата в другой. На следующей неделе сделаю обязательно. Тем более, что мы устраиваем у меня маленький девичник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:ef4dedf1e2="NZ"]Катя,
ага, так ты все-таки ka"kuke хотела приготовить... В таком случае -никаких "Малюток". А тоже, кстати, вкуснейшие конфеты делались... [/quote:ef4dedf1e2]
Да, NZ, спасибо. Я уже поняла, что попутала усе. Моя мама делала и Картошку, и конфеты из Малютки. А я почему то решила, что она делала картошку из Малютки. Короче "все смешалось в доме Облонских" (с). Буду делать настоящую картошку Если сухари найду
ага, так ты все-таки ka"kuke хотела приготовить... В таком случае -никаких "Малюток". А тоже, кстати, вкуснейшие конфеты делались... [/quote:ef4dedf1e2]
Да, NZ, спасибо. Я уже поняла, что попутала усе. Моя мама делала и Картошку, и конфеты из Малютки. А я почему то решила, что она делала картошку из Малютки. Короче "все смешалось в доме Облонских" (с). Буду делать настоящую картошку Если сухари найду