Как правильно сдать дом? Какие вы совершили ошибки при сдаче

Moderator: Komissar

Laila
Уже с Приветом

Re: Как правильно сдать дом? Какие вы совершили ошибки при с

Post by Laila »

Mockinbird wrote:Спасибо всем за участие. Про дискриминацию я конечно знаю, но как то не думала что должна сдать мой собственный дом первым попавшимся кандидатам! Кошмар какой.
а вы Привет по-меньше читайте, а по-больше законов федиральных и местных, штатовских. Сдадите вы дом тому кто вам лично понравится (при соблюдении акта о недиксриминации конечно), а не тому кто первый дал заявку. Удачи.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

xmaz wrote: А уж чтобы несколько идеальных в очередь выстроились... Тогда серьезно подумайте о том, насколько вы занизили цену рента, по сравнению с рыночной и сколько денег на этом упускаете. :umnik1:
Я так сдавал, одним жильцам на протяжении более 10 лет. Цену рента не поднимал, и она была ниже рыночной на 100-150$.
Жильцы, пожилые люди, не делали мне никаких проблем, квартиру держали в порядке, сами ежемесячно вкладывали деньги в банк.
Сами чинили, если что ломалось, стоимость вычитали из рента по согласованию со мной.
Так что, если не гнаться за максимальной прибылью, то экономится куча времени и нервов.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

А по моему нормально поднимать по 10 или даже 5 процентов в год, изза такой мелочи жильцы врядли съедут, а вам дополнительная копеечка
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

99RUS wrote:А по моему нормально поднимать по 10 или даже 5 процентов в год, изза такой мелочи жильцы врядли съедут, а вам дополнительная копеечка
:nono#:
Когда я переезжала, мне переезд стоил 230 долларов. А если перезжают жильцы, то хозяин заплатит (у нас так) месячный съём агенту + теряет деньги, если новые жильцы нарисовались не сразу. Плюс ко всему этому если жильцы хорошие, то зачем их прогонять и брать нового кота в мешке?

Мы вот начали проживать 6-й год в нашем съёмном жилье. Сняли за 1850. Сейчас платим 1750. А по Вашим подсчётам должны платить (если скромненько так, на 5 процентов поднимать) 2361. Неплохая такая дополнительная копеечка :mrgreen:
На самом деле, нам один раз подняли на 50 долларов, что далеко не 5%, но мы согласились, так как были уверены, что переедем через 2-3 месяца. Вот так и переплачивали год. Но потом на 150 скинули. А всё почему? Так как цены упали.

Но я согласна, что если только сдаёшь и есть очередь, значит очень дёшево. Вот это неправильно. У нас тут дом как-то появился за 2300, я удивилась, дёшево, правда, но мне не захотелось школу менять (теперь жалею). Но что интересно, через несколько дней цена поменялась на 2500 (всё равно не дорого) и, вроде, за эти деньги сдали.
Last edited by М@ш@ on 12 May 2011 21:58, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

99RUS wrote:А по моему нормально поднимать по 10 или даже 5 процентов в год, изза такой мелочи жильцы врядли съедут, а вам дополнительная копеечка
Если жилье за $1500 в месяц по рыночной цене, то 10% это $150/мес, вот такая "мелочь". Еще как съедут после года аренды, благо продолжать снимать будет дороже платы за переезд, а жилья полно. При 5% съедут через 2 года.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Все что выше чем годовая инфляция дает повод задуматься о переезде.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Topic Starter - Ищите инфо на специализированном форуме типа biggerpockets.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Что-то никто из тех у кого я снимала не додумался до такого - нормально-.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”