качество пилотирования в сша

И прочий транспорт будущего
pic
Уже с Приветом

Re: качество пилотирования в сша

Post by pic »

Leberecht Вы бы еще написали как по телевизору на луну не садились и провели анализ кто садился лучше :D

Если серьезно cудить и вещах о которых не имеешь понятия тяжело. Если абстрагироваться и взять общую квалификацию пилотов то посадка будет зависит от многих факторов начиная от типа самолета, погоды, размеров полосы, коэффициента сцепления поверхности полосы и т.д. Любой пилот вам скажет что двух одинаковых посадок практически не бывает .

Возможно Вас это удивит, но мой коллега пролетавший в AA 20 лет на MD-82 недавно переучившийся на B-737NG уже месяц пытается привыкнуть к новой машине. Это будет хорошим примеров что даже с большим опытом он сев на совершенно н знакомый самолет пытается его понять и в какой то мере обуздать :) A тут Вы пардон с места пассажира беретесь судить о посадках . Где зрдавый смысл подскажите ? ;)
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Папша Дорсет и pic, по-хорошему прошу, не наезжайте в стиле "несёте бред" и "как по телевизору, сам не садился".

На доводы в стиле "не знаешь, как садить, дык и не суди с пассажирского места" отвечу просто: "Моё право как наблюдать, так и делать собсвенные выводы. И всё по той простой причине, что я - клиент, заплативший деньги"

Вы поди оба стричь не умеете, однако одних парикмахеров предпочитаете, других избегаете.
Я вот уже давно избегаю Американские авиа-компании, как в прочем и аэропорты в качестве пересадки
Ordnung muss sein!
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Leberecht wrote:Я вот уже давно избегаю Американские авиа-компании, как в прочем и аэропорты в качестве пересадки
Эхх... если б Вы еще американские форумы избегали... :wink:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В отличии от качества посадок (кидают, как дрова) и обслуживания в аэропортах (многочасовые секьюрити очереди) на форумах я могу повлиять на ситуацию.

mymus, Вам тоже в последний раз по-хорошему предлагается прекратить практику перехода на личности. :wink:

Кстати, не я открыл этот топик.
Ordnung muss sein!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Летал много канадцами (Air Canada, WestJet), поменьше американцами (US Airways, Delta еще кто-то), Люфтами много и немного Финниками ну и Аэрофлотом и Пулково бывало. Никакой разницы в целом не замечал. Наоборот отмечал что Air Canada часто садиться ну очень плавно, а Аэрофлот еще на А310 как-то раз так приложил что зубы хрустнули :mrgreen: А вообще правильно пилоты написали: "жесткость" посадки зависит от тучи факторов - бесполезно обобщать.
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

Leberecht wrote:Папша Дорсет и pic, по-хорошему прошу, не наезжайте в стиле "несёте бред" и "как по телевизору, сам не садился".
Да, самое время забанить тех немногих пилотов, которые имеются на форуме - еще и в разделе "Авиация, космонавтика, мореплавание" :mrgreen:
Это при том, что вы сами их и провоцируете из-за всех сил.
Нужно попробовать зайти на канадский IT форум (если такие существуют) и начать кричать, что все канадские программисты - тупые, ну или по крайней мере намного тупее, чем русские, французские, американские. И удивляться потом, когда в ответ тоже полетят какашки.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Cpt. Smollett wrote:Наоборот отмечал что Air Canada часто садиться ну очень плавно, ...
Т.е. не смотря на то, что обобщать не стоит, Вы таки отмечали, что Айр Канада садится очень плавно? ;)
Дык вот и я тоже сие отмечал. :umnik1:
Ordnung muss sein!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Leberecht wrote:Айр Канада садится очень плавно? ;) Дык вот и я тоже сие отмечал. :umnik1:
Относительно свежий опыт.. Air Canada - со всей дури "сел" в SFO, United там же приземлился как по маслу, другой раз самолет United плюхнулся в YYZ, а Air Canada'овский на той же полосе сел "незаметно", Lufthansa в ROV "проскрежетала" брюхом, но плавно села во FRA... Какой из этого вывод я могу сделать, a, Leberecht? :unknown: Все компании из Star Alliance, для "чистоты" эксперимента. :wink:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

..
Ordnung muss sein!
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Летаем немало. Впечатлениечто израильские пилоты совершают посадку мягче других.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Leberecht wrote:
На доводы в стиле "не знаешь, как садить, дык и не суди с пассажирского места" отвечу просто: "Моё право как наблюдать, так и делать собсвенные выводы. И всё по той простой причине, что я - клиент, заплативший деньги"
Вы имеете право писать глупости я мы их критиковать. :wink: Если учесть что 90% полета авиалайнеры летают на автопилоте ваши познания о разных компаниях просто впечатляют! :food:

По поводу аналогии парикмахерской Вы как "клиент после стрижки" объективно можете рассказать это о качестве обслуживании и сервисе ;)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Walter wrote:Летаем немало. Впечатлениечто израильские пилоты совершают посадку мягче других.
Да мы знаем, а Австралийцы считают то Австралийские мягче всех :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

pic wrote:
Walter wrote:Летаем немало. Впечатлениечто израильские пилоты совершают посадку мягче других.
Фигня. После полетов в детстве на кукуризниках с бабушками, дедушками, козами и коровами - все остальное сейчас не то шо мягко, а просто перина! :umnik1:
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Yvsobol wrote: Фигня. После полетов в детстве на кукуризниках с бабушками, дедушками, козами и коровами - все остальное сейчас не то шо мягко, а просто перина! :umnik1:
Я посадить их за кукурузники да заставить садиться на поля - ой что будет! :lol:

Есть кстати хорошая книга "North star over my shoulder" by Robert Buck. Автор в начале своей карьере в авиалиниях при плохой погоде садился в чистое поле и ждал пока прояснится :) Правда тогда летали на DC-2 и да паксы не такие грамотные были как Leberecht :D
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

pic wrote:
Вы уже помимо авиаторов ещё и в пророки/прорицатели записались?

Типа, если кто-т, пусть даже сколько угодно живущий в США или ещё где, хвалит качество сервиса любой Изральской компании, то он(а) - Израильтянин.
А ежли кому-т понравилось качество сервиса Австралийской компании, то персона пренепременно Австралиец (Австралийка).

Если Вы подобной логикой и в своей работе, связанной с авиацией или чем там ещё руководствуетесь, то блин, на сколько я счастлив и везуч, что Американский сервис стараюсь обходить стороной.

Ваши наезды о моём незнании, что 90% полёта проходит на автопилоте, тоже "замечены и оценены".

Вы ведь поди опрочли как начало топика, так и мои высказывания, а именно то, что я никогда ни в этом топике, не в изначальном (в эмиграции) никак не высказывался о качестве пилотирования.

Моя единственная реплика была адресована исключительно посадке.

Но Вы эту деталь весьма "мудро" пропустли, дав тем самым себе возможность пройтись по мне персонально, типа я сужу о полёте, не зная того, что 90% его проходит на автопилоте.

Вы использовали весьма известный и, не побоюсь этого слова, грязный приём ведения дискуссии.
И ровно так-же обошлись и с Walter.
Ordnung muss sein!

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”