А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Shurik2007
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Shurik2007 »

AverageJoe wrote:
Flash-04 wrote:всё что вы перечислили может относится и к переезду внутри страны. я например учился в МФТИ, а не в "своем" провинциальном университете. За это тоже надо записывать в "лузеры" автоматоматически по этой логике. :D
Это потрясный ВУЗ. То что вам удалось в него поступить, да ещё будучи из провинции, говорит о том что Канада получила хорошее пополнение, а лузер в данном случае - Россия.

Встретил кстати сказать в Торонто выпускника Физтеха.
Приехал в Канаду с верой в большие возможности(ну прям по теме топика).
Но увы работает plumber.
Приехал по визе Skilled worker с семьей.Долго искал работу по специальности,даже на велфаре были.
Но так и не нашел. Пришлось хоть за какую браться.
Так что Канада получила plumber с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Зырянин wrote:типа, страна дала оболтусу бесплатное образование, стипуху наверно платила, общагу предоставила , кормила-поила (талоны в столовку имеются в виду), а вот работу дипломированному специалисту - не нашла?
т. е. прогиб страны - недостаточен, и не засчитан.
Компании отправляя сотрудников командировки, на обучающие курсы, тоже оплачивают затраты. Это тоже считатся прогибом? В этом случае государство было одной большой компанией, готовившей кадры для себя.
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Способы конечно любые, но все равно разные. Одного государство как говорится притесняло, не давало получить нормальное образование, не давало устроится на нормальную работу, научной работой заниматься не давало.
Я разве писал что мне советское государство "не давало получить нормальное образование"? Меня устраивало образование, но многие аспекты жизни в стране, как экономические так и социальные, меня не устраивали. Я же вас не призываю к иммиграции? Вы уже на пенсии, хорошо устроены, живёте, как я понимаю, довольно богато, так живите и радуйтесь. У вас свои понятия о жизни, а у меня свои. Бытиё определяет сознание. Инженер оставшийся без работы в голодных 90х после Путча наверняка имел другие мысли о вопросе иммиграции чем прилично устроенный бизнесмен. Я вспоминаю Россию начала 90х как страну массовой безработицы, нищеты, бабушек просящих милостыню на улице, рекета, коррупции во всём, итд. Я рад что в России после кризиса 1998 всё больнее менее наладилось. Но мне туда не надо, как говорится.
арлекино wrote:А в другого наоборот вкладывало, дало образование, работу на блюдечке предоставило и вообще всяческие условия создавало, вот с него и спрос больше. Так что вы определитесь, за что и кому кто должен.
Я считаю что никто ничего никому не должен. Время прошло, страны изменились, СССР в прошлом, а меня больше волнует настоящее и будущее.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shurik2007 wrote: Встретил кстати сказать в Торонто выпускника Физтеха.
Приехал в Канаду с верой в большие возможности(ну прям по теме топика).
Но увы работает plumber.
Приехал по визе Skilled worker с семьей.Долго искал работу по специальности,даже на велфаре были.
Но так и не нашел. Пришлось хоть за какую браться.
Так что Канада получила plumber с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
Да, это хреново. Я так понимаю что с чисто научными позициями сейчас сложно - кризис. Странно что он не нашёл что-то инженерное, если не в Торонто так в другой провинции. Я слышал что в Альберте и Виннипеге сейчас острая нехватка специалистов.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Shurik2007 wrote:... Так что Канада получила плумбер с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
Да, это маразм, и случай не единичный. Отношу это исключительно за счет отсутствия такого навыка как "adaptability". За это ставили баллы при иммиграции раньше, может и сейчас ставят, но вычислить это нельзя. Очень все субьективно. Я знаю людей которые просто боятся идти работать по своей специальности. Причин несколько: первая - учились что называется "от сессии до сессии". Вторая - боязнь (разная): язык; давно не работал... Нет веры в себя; тихий скромный характер; чрезмерная честность.
Но знаю и таких которые лезут внаглую и влезают куда угодно (посмотреть на тех же индусов).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Меня не устраивало отсутствие выбора. И я его получил. Теперь мы можем жить и работать если понадобится
- в США
- в России
- на Украине
- в Белоруссии

И все это разные страны с разными укладами. В СССР выбора не было - кушай что дают и не выпендривайся. В этом основное достижение - в выборе. В данный момент я Россию из списка допустимых стран исключаю, из за паханата. А там поглядим. Хотя ребенка думается уже исключит и остальные СНГ страны и добавит к списку возможностей Европу. Это тоже возможность выбора, которой не было.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Shurik2007 wrote: Так что Канада получила plumber с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
В других странах, например в той из которой он приехал все работают по специальности?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Capricorn wrote: Ваш второй комментарии не по теме - разговор идёт не об "организации процесса на местах", а об изучении опыта в "организации" там где это дело поставлено лучше. Впервые встречаю человека который отрицает полезность обмена опытом.
Обмен опытом и предпочтение при выборе работника разные вещи, не находите?
Нахожу, только мы о другом .
Говорит, что в Москве, могла бы получить бОльшие деньги, однако организация всего процесса там явнo не дотягивает. Есть еще чему учиться
.
И этот опыт, в итоге, будет ценен только на месте его получения
Из вашего комментария следует что учиться надо там где работаешь, что в корне неверно
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Orbitord wrote:
Palych wrote:
Orbitord wrote:
Shurik2007 wrote:... И в новой стране проживания к нам и относятся,как к лузерам.Это мы же приперлись в их благополучную страну,бросив на произвол судьбы свою родную.
Только в глаза вам этого никто не скажет,но превосходство это в народе есть.
...
Только где-нибудь в Европе.
А в Америке все смиренно считают что эти русские облагодетельствовали их убогую страну своим присутствием, подняли Америку из руин?
В Америке все иммигранты за исключением индейцев, да и те когда-то из Азии пришли.
Да, вклад русской иммиграции в развитие Америки, в ее науку, культуру неоценим. В книге "Millionnaire next door" прямо так и говорится: иммигранты (а русским иммигрантамм посвящена отдельная глава) напористее, целеустремленнее, чем коренные. И зачастую они добиваются в жизни бОльшего.
Это стандартная мантра иммигранта позволяющая отбрехаться от явного или неявного упрёка "понаехали тут!" ;)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

zhdan wrote:
Shurik2007 wrote: Так что Канада получила plumber с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
В других странах, например в той из которой он приехал все работают по специальности?
В чем Я абсолютно уверен,что человек с образованием Физтеха сантехником не работает.
А врачи по образованию пиццу не развозят.
И стоило из-за всего этого огород городить.
Через иммиграционные процедуры проходить,покидать своих ближних.
Эх...Дурдом все это.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Palych wrote:
Orbitord wrote:
Palych wrote:
Orbitord wrote:
Shurik2007 wrote:... И в новой стране проживания к нам и относятся,как к лузерам.Это мы же приперлись в их благополучную страну,бросив на произвол судьбы свою родную.
Только в глаза вам этого никто не скажет,но превосходство это в народе есть.
...
Только где-нибудь в Европе.
А в Америке все смиренно считают что эти русские облагодетельствовали их убогую страну своим присутствием, подняли Америку из руин?
В Америке все иммигранты за исключением индейцев, да и те когда-то из Азии пришли.
Да, вклад русской иммиграции в развитие Америки, в ее науку, культуру неоценим. В книге "Миллионнаире нехт доор" прямо так и говорится: иммигранты (а русским иммигрантамм посвящена отдельная глава) напористее, целеустремленнее, чем коренные. И зачастую они добиваются в жизни бОльшего.
Это стандартная мантра иммигранта позволяющая отбрехаться от явного или неявного упрёка "понаехали тут!" ;)
Возможно. Но на упрек такой нарываются почему-то даааааалеко не все. :-)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Shurik2007 wrote: В чем Я абсолютно уверен,что человек с образованием Физтеха сантехником не работает....
Хе-хе, у моего приятеля, выпукник МГУ, кандидат там каких-то наук, садовником работал на его фазенде под Москвой..
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Shurik2007 wrote: В чем Я абсолютно уверен,что человек с образованием Физтеха сантехником не работает.

Хорошо, когда есть абсолютная уверенность.

Я тоже таких здесь не знаю, впрочем как и выпускников менее сильных университетов, которые не по собственному жeланию стали сантехниками. С другой стороны в то, что у него не было выбора вообще поверить достаточно сложно. Это же не ситуация 90-ых в бСССР, когда массово закрывались проектные институты, не платили инженерам, преподавателям и людям приходилось заниматься всем чем угодно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shurik2007 wrote: В чем Я абсолютно уверен,что человек с образованием Физтеха сантехником не работает.
Не знаю как у вас в Торонто, но в наших краях некоторые пламберы очень неплохо зарабатывают. Потом, у людей разные подходы к жизни и карьере. Некоторым приятнее работать сантехником в Торонто чем быть инженером в Москве. Каждому своё. Мне тоже Торонто очень нравится :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Shurik2007 wrote:... В чем Я абсолютно уверен,что человек с образованием Физтеха сантехником не работает.
...
Вот как раз в первой половине 90х это было возможно. И до этого. "Москва на Гудзоне" с Крамаровым продающим в конце фильма сосиски тому художественное но правдивое свидетельство. Но как правило все быстро выкарабкивались и шли дальше.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

StrangerR wrote:Меня не устраивало отсутствие выбора. И я его получил. Теперь мы можем жить и работать если понадобится
- в США
- в России
- на Украине
- в Белоруссии

И все это разные страны с разными укладами. В СССР выбора не было - кушай что дают и не выпендривайся. В этом основное достижение - в выборе. В данный момент я Россию из списка допустимых стран исключаю, из за паханата.
При всем уважении к свободе выбора, в СССР прелестно можно было работать в трех из четырех стран из этого списка. :-). А уж то, что вы сейчас можете жить и работать в четырех этих странах - особенность личной биографии. У меня аналогичный список будет может и поинтереснее, но, к примеру, на Украине или в Белоруссии, даже если мне пришла бы в голову такая странная идея, я жить и работать не могу. Свобода к счастью, заключается не в выборе стран, а то бы еще не такие, как мы, понаехали. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Shurik2007 wrote:
zhdan wrote:
В чем Я абсолютно уверен,что человек с образованием Физтеха сантехником не работает.
Эх...Дурдом все это.
А вы точно представляете себе доход сантехника? Не знаю как в Канаде а в США это обычно 80К+
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote: А вы точно представляете себе доход сантехника? Не знаю как в Канаде а в США это обычно 80К+
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Plum ... as-TX.aspx
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

stenking wrote: А вы точно представляете себе доход сантехника? Не знаю как в Канаде а в США это обычно 80К+
Ай, ну есть у меня знакомая. Кандидат наук. Профессорская дочка. Программисткой работать может, и работала, но вот не берут ее сейчас. Так она скорее руки на себя наложит, чем чем-то, по ее понятим, недостойным интеллигента будет заниматься. Так что дело как раз в приспособляемости скорее всего.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Shurik2007 wrote:Так что Канада получила plumber с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
Маразм, это что другая страна в свое время потеряла человека с физтеховским образованием и он все же предпочел стать plumber в Канаде, чем..... Вы правильней акценты расставляйте, хоть иногда.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:
Shurik2007 wrote:Так что Канада получила plumber с физтеховским образованием.Ну не маразм ли.
Маразм, это что другая страна в свое время потеряла человека с физтеховским образованием и он все же предпочел стать plumber в Канаде, чем..... Вы правильней акценты расставляйте, хоть иногда.
строго указал член парткома Лосяш. Предупреждением на первый раз обойдётся, без занесения?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

stenking wrote:
Shurik2007 wrote:
zhdan wrote:
Эх...Дурдом все это.
А вы точно представляете себе доход сантехника? Не знаю как в Канаде а в США это обычно 80К+

Ну не для этого же он в Канаду ехал,чтобы сантехником работать.
И не все деньги определяют.
И что ж теперь ему до конца своей жизни нелюбимым делом заниматься.А что поделаешь,кушать то надо.Да и двое детей на руках.
Жена у него кстати химик,кандидат наук.
Сам он фирму имел небольшую,связанную с компьюторами в Украине.
Квартира 3-х комнатная в Киеве,недавно купленная.
Нет все продали и рванули в Канаду.
Теперь вот после стольких лет барахтанья смирились.Выше головы не прыгнешь.
Люди очень умные,активные и позитивные.Стараются найти отдушину в чем то еще для души-берет лодку на прокат и уезжают в отпуск на остров на озерах.В Онтарио много озер :crazy:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Shurik2007 wrote:
stenking wrote:

да и нет у сантехников таких денег.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Fortinbras wrote: да и нет у сантехников таких денег.
Армянское радио на такое ответило бы - у кого есть, а у кого нет! :gen1:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Fortinbras wrote:
Shurik2007 wrote:
stenking wrote:

да и нет у сантехников таких денег.
Бывают, и не редко. Сантехники-то бывают разные. В Торонто они могут работать и на сити, а значит быть членами профсоюза со всеми вытекающими. Хорошего частника найти - проблема. У меня кран потек в ванной: два визита - триста баксов (проблема оказалась посложнее, но по времени работа заняла 40 минут). Один визит через Ктрейгслист меньше 120 за час не найдете. Конечно, работы у них может быть не так много. Но опытные всегда имеют спрос.

Return to “О жизни”