Это они абсолтно зря делали. Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.Flash-04 писал(а):я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину
кто в очереди на границе стоял
-
- Уже с Приветом
Re: кто в очереди на границе стоял
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
на сколько я поняла, все зависит от того, как пограничник трактует закон. и да когда вы едите из канады в сша, то всю еду в мусор. (чаще всего). а вот когда ты едешь из сша в канаду, то в мусор толко овощи и фрукты. мясо, чай, кофе все можно ввозить. ну и алкоголь по норме как известно.Lida писал(а):Это они абсолтно зря делали. Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.Flash-04 писал(а):я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину

-
- Уже с Приветом
Он может трактовать его как угодно - но закон есть закон.tatiana N. писал(а):на сколько я поняла, все зависит от того, как пограничник трактует закон. и да когда вы едите из канады в сша, то всю еду в мусор. (чаще всего). а вот когда ты едешь из сша в канаду, то в мусор толко овощи и фрукты. мясо, чай, кофе все можно ввозить. ну и алкоголь по норме как известно.Lida писал(а):Это они абсолтно зря делали. Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.Flash-04 писал(а):я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину

Мы однажды попали на дедка на Ниагаре (когда ехали в США из Канады) - у него было лицо "Коммунисты здесь не пройдут". Особенно он раззадорился когда увидел гринкарты в комбинации с красными паспортами. Прыгал петухом, весь сумку холодильник пересмотрел, багажник перерыл - а облом ему - нет ничего запрещенного.

У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Раньше в питомниках можно было взять бумагу для пересечения границы, что-то типа сертификата. Как теперь-не знаю, может все изменилось. По крайней мере, в ближайшем питомнике больше не висит объявление на кассе о том, что надо требовать такую бумагу.Мишка писал(а):OMG, ну вы попали! Сочувствую. А зачем про розу говорили? Теперь буду знать как бывает, если розы буду возить.piligrim77 писал(а):в пятницу на льюистоне стояли 2 часа
назад очереди не было
но нам пришлось ехать назад. жену угораздило купить расаду розы один кустик. таможня не пропустила. и выбросить не дали. сказали чтобы мы ехзали назал в америку и там от него избавились. пришлось опять отстоять очередь в америку. когда американский таможеник это услышал у него глаза на лоб полезли. не поверил, пошел проверять багажник. потом вернулся и сказал чтобы тут розу не выбрасывали. заехал в америку доехал до первого поворота и там выбросил.
ну тупыыыые
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
вообщем доблестные таможеники спасли Канаду которую я чуть не погубил американской розой. она видимо настолько опасна для здоровья что даже опущенная в мусорный бак привела бы к экологической катастрофе. очередная победа мЫшления над разумом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вроде как на все есть ограничения. http://www.beaware.gc.ca/english/brirape.shtml#a1Lida писал(а):Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.
-
- Уже с Приветом
Да. По справедливости надо было бы конфисковать и уничтожить contaminated vehicle тоже. А пассажиров направить в принудительный душ из под шланга, а потом на карантин недельки на три. А то понавезут земли и пыли...piligrim77 писал(а):вообщем доблестные таможеники спасли Канаду которую я чуть не погубил американской розой. она видимо настолько опасна для здоровья что даже опущенная в мусорный бак привела бы к экологической катастрофе. очередная победа мЫшления над разумом
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Zombie416 писал(а):Да. По справедливости надо было бы конфисковать и уничтожить contaminated vehicle тоже. А пассажиров направить в принудительный душ из под шланга, а потом на карантин недельки на три. А то понавезут земли и пыли...piligrim77 писал(а):вообщем доблестные таможеники спасли Канаду которую я чуть не погубил американской розой. она видимо настолько опасна для здоровья что даже опущенная в мусорный бак привела бы к экологической катастрофе. очередная победа мЫшления над разумом
а почему не растрелять? так надежнее
- Alex_L
- Уже с Приветом
Это уж потом, после дезинфекции.piligrim77 писал(а): а почему не растрелять? так надежнее
- Выпишите пропуск на вынос трупа.
- А где труп?
- Сейчас будет. (Стреляется)
- Привет, а кто выносить будет?
My God!... I'm Gorgeous!
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Ограничения на ввоз еды и растений имеют очень серьезные основания. Я понимаю, что это неприятно, когда вас ловят на чем-то, чего вы не знали, но незнание ограничений не означает, что они не имеют смысла.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?perasperaadastra писал(а):Ограничения на ввоз еды и растений имеют очень серьезные основания. Я понимаю, что это неприятно, когда вас ловят на чем-то, чего вы не знали, но незнание ограничений не означает, что они не имеют смысла.
- Everglade
- Уже с Приветом
Пилигрим, тож сам выбросил... как вариант назад в магазин и рефандpiligrim77 писал(а):а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?

Моя звезда всегда со мной...
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Нет, конечно. У таможенника, видать, что-то перемкнуло в голове. В принципе, можно на него пожаловаться, но стоит ли это зартреченного времени - большой вопрос.piligrim77 писал(а):а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
полчаса ехать назад в магазин из-за трех доларов? и не факт что он был еще открыт.Everglade писал(а):Пилигрим, тож сам выбросил... как вариант назад в магазин и рефандpiligrim77 писал(а):а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?
-
- Новичок
ts писал(а):
<Маразмо, особенно когда нельзя ввозить в США апельсины купленные в Канаде, которые "product of USA". >
Ввозить/вывозить фрукты можно, если на них есть наклейки/упаковка с "product of USA/Canada".
Однажды перед поездкой вымыл и снял все наклейки с яблок, апельсин, слив ,а на одной сливе пропустил и при досмотре пришлось выбросить все, кроме слив. Офицер обяснил, что у Канады есть страны-поставщики с которыми у Штатов нет соглашений
С тех пор на вопрос "Везете ли фрукты?" отвечаю "Да" и показываю апельсин/яблоко с наклейкой "product of USA/Canada" и вопросов больше не возникало
<Маразмо, особенно когда нельзя ввозить в США апельсины купленные в Канаде, которые "product of USA". >
Ввозить/вывозить фрукты можно, если на них есть наклейки/упаковка с "product of USA/Canada".
Однажды перед поездкой вымыл и снял все наклейки с яблок, апельсин, слив ,а на одной сливе пропустил и при досмотре пришлось выбросить все, кроме слив. Офицер обяснил, что у Канады есть страны-поставщики с которыми у Штатов нет соглашений
С тех пор на вопрос "Везете ли фрукты?" отвечаю "Да" и показываю апельсин/яблоко с наклейкой "product of USA/Canada" и вопросов больше не возникало