От чего потолок волнистый?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
От чего потолок волнистый?
Радости моего домовладения нет предела. Раньше я не замечала, что поток у нас волнистый. Потому приходится сделать вывод что раньше он таким не был. Дому 40 лет. Потолок образует гребни в местах сединения шитрока и впадины посередине шитрокной панели. От чего это бывает? Не крыша же втягивает потолок в себя? Влажность влияет или дом надо нафиг сносить?
-
- Уже с Приветом
Re: От чего потолок волнистый?
Потолок волнистый из-за неточной установки балок, скорее всего, так было с момента строительства.
Именно по этой причине потолки отделывают popcorn / orange peel.
Именно по этой причине потолки отделывают popcorn / orange peel.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
В домах етого возраста ето назявется house character, от времени non-engineered дерево кривится, кое-где пол горбом а кое-где потолок волнои.Nwaylock wrote: Дому 40 лет.
-
- Уже с Приветом
тут может быть целая комбинация причин. И температурные перепады и влажностные.
К сожалению простого и дешевого ремонта в данном случае посоветовать не могу . Врядли попкорн поможет, если это действительно уже видно неприглядываясь.
Т.е. ремонт в данном случае это полное снятие потолочного драйвола, осмотр потолочных балок, замена прогнувшихся, новое потолочное покрытие.
В свое время такой ремонт стоил 15-20 баксов за кв. фут, плюс материалы, но зависит от ваших местных тенденций рынка.
Если у вас потолок высокий, можно поискать натяжные потолки. Будет дешевле раза в два (В Сиэтле несколько лет назад это было в районе 10-12 баксов за квадратный фут уже вместе с материалами). Но пару дюймов такой потолок съест.
К сожалению простого и дешевого ремонта в данном случае посоветовать не могу . Врядли попкорн поможет, если это действительно уже видно неприглядываясь.
Т.е. ремонт в данном случае это полное снятие потолочного драйвола, осмотр потолочных балок, замена прогнувшихся, новое потолочное покрытие.
В свое время такой ремонт стоил 15-20 баксов за кв. фут, плюс материалы, но зависит от ваших местных тенденций рынка.
Если у вас потолок высокий, можно поискать натяжные потолки. Будет дешевле раза в два (В Сиэтле несколько лет назад это было в районе 10-12 баксов за квадратный фут уже вместе с материалами). Но пару дюймов такой потолок съест.
-
- Уже с Приветом
Меня больше напрягает не факт волнистости, а то что это видно. Можно ли стесать неровности, замадить потолок и потом покрасить его? Если балки потолочные прогнулись, то до пола не прогнутся все равно. Должны будут где-то остановиться. Замена потолка чисто для естетики мне кажется неоправданным выбросом денег на ветер.
-
- Уже с Приветом
ну если выброс денег неоправдан, живите так, что я скажу?
способ ремонта, как вы предлагаете, мне неизвестен.
способ ремонта, как вы предлагаете, мне неизвестен.
-
- Уже с Приветом
Да был он волнистый, скорее всего.Nwaylock wrote:Радости моего домовладения нет предела. Раньше я не замечала, что поток у нас волнистый. Потому приходится сделать вывод что раньше он таким не был. Дому 40 лет.
Просто со временем начинаешь замечать всякие мелочи...
Но для уверенности покажите тут фото потолка.
-
- Уже с Приветом
А кроме того- приложите линейку и померяйте прогиб. Если дело в нескольких миллиметрах - можно попробовать замазывать. Хоть повозиться и придется.vaduz wrote: Да был он волнистый, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
и будьте готовы, что если оно не "закончило" прогибацо, через полгодика все это потрескается и осыпется грустным штукатурным дождемСентябрь wrote:А кроме того- приложите линейку и померяйте прогиб. Если дело в нескольких миллиметрах - можно попробовать замазывать. Хоть повозиться и придется.vaduz wrote: Да был он волнистый, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
Если сверху unfinished чердак, можно подумать о поперечной балке, к которой притянуть потолочные. Я так сделал на 20' комнате, где балки шли вдоль и, от времени, прогнулись. В центре прогиб был почти 2". Дому правда 100 лет