Переделка кухни

Moderator: Komissar

Ворона
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни

Post by Ворона »

Посоветуйте, пожалуйста, раковину на кухню. Пока думаю одноместную :), но большую (20'' - 25''), нержавейку, также хочется, чтобы была устойчива к царапинам и не звенела громко, когда вода льется. И вообще желательно, чтобы была пожизненная гарантия :-) .
Еще нужны отзывы о "кварцевом" каунтертопе - плохие и хорошие. Плиииииииз..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zuk wrote:Сходили мы в одно место :) посчитали нам цены на шкафчики. Цена ок, на вид шкафчики как шкафчики ( честно, я мало понимаю на что смотреть в них) . Дверцы сделаны из прессованного бамбука. Продавец говорит, что это тверже дерева и вообще круто.
С этим какие то подвохи есть? я что то о подвохах думаю
У бамбуковых полов, установленных 5-7 лет назад, сейчас плохая репутация - доски "повело". Я бы не рисковал с кабинетами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ворона wrote:Посоветуйте, пожалуйста, раковину на кухню. Пока думаю одноместную :), но большую (20'' - 25''), нержавейку, также хочется, чтобы была устойчива к царапинам и не звенела громко, когда вода льется. И вообще желательно, чтобы была пожизненная гарантия :-) .
Еще нужны отзывы о "кварцевом" каунтертопе - плохие и хорошие. Плиииииииз..
Я бы посоветовал самую большую и глубокую, но 2-х местную, где одна секция узкая, а другая широкая. ПОд узкую поставите мусороглот, а в широкую можно навалить много посуды.

Звон воды сильнее зависит от высоты крана.

В раковинах из нерж. стали важна толщина стали - gauge. Чем толще (хотя гейдж, кажется, меряется в обратно пропорциональных величинах?), тем дороже, но устойчивее к вмятинам и (наверное) меньше звона от воды.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Спасибо, Комиссар. Я не знала про обратную пропорциональность -думала, чем больше gauge, тем лучше.
А бренд какой "самый лучший" по раковинам-нержавейкам?
Да, еще вопрос: какая раковина лучше - topmount или under?..Понятно, что крошки с каунтертопа сметать удобнее в under... Но есть ли что, о чем я не догадываюсь пока? Типа, если кран сломается через пару лет и надо менять - с какой проще?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ворона wrote:Спасибо, Комиссар. Я не знала про обратную пропорциональность -думала, чем больше gauge, тем лучше.
А бренд какой "самый лучший" по раковинам-нержавейкам?
Да, еще вопрос: какая раковина лучше - topmount или under?..Понятно, что крошки с каунтертопа сметать удобнее в under... Но есть ли что, о чем я не догадываюсь пока? Типа, если кран сломается через пару лет и надо менять - с какой проще?
Кран менять - без разницы, тут скорее от глубины раковины зависит: чем она глубже тем труднее долезть к крану снизу.
Topmount раковину проще менять, зато udermount выглядит богаче.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Komissar wrote:
Zuk wrote:Сходили мы в одно место :) посчитали нам цены на шкафчики. Цена ок, на вид шкафчики как шкафчики ( честно, я мало понимаю на что смотреть в них) . Дверцы сделаны из прессованного бамбука. Продавец говорит, что это тверже дерева и вообще круто.
С этим какие то подвохи есть? я что то о подвохах думаю
У бамбуковых полов, установленных 5-7 лет назад, сейчас плохая репутация - доски "повело". Я бы не рисковал с кабинетами.
повело это как? рассохлись или что?

обидно , конечно, если дверцы станут некрасивые. Хм..а жаль и цвет и цена мне понравились
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Komissar wrote:В раковинах из нерж. стали важна толщина стали - gauge. Чем толще (хотя гейдж, кажется, меряется в обратно пропорциональных величинах?), тем дороже, но устойчивее к вмятинам и (наверное) меньше звона от воды.
Кстати, звон воды в раковине из тонкой нержавейки можно существенно уменьшить, если обклеить с обратной стороны например автомобильным sound deadener или чем подобным, много там не надо, выходит недорого. В москве обклеивал, разница сильная. Раковины подороже уже имели это.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Спасибо за ответы про раковину.
Вот еще нашла такую:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... RRWidgetID
The Blanco Diamond Undermount 24 in. x 20-3/4 in. Single Bowl Kitchen Sink is made of 80% solid granite, creating a durable surface that withstands use yet is gentle on dinnerware and fine crystal. Resistant to scratches, stains and temperature fluctuations, this resilient sink features softly rounded drain grooves that offer elegance and functionality.

80% solid granite for a durable surface that withstands use yet is gentle on dinnerware and fine crystal
Undermount sink is easy to clean
Resistant to scratches, stains, household acids and alkali solutions for lasting beauty
Withstands extreme hot and cold fluctuations for durability
Softly rounded drain grooves provide elegance and functionality
MFG Brand Name : Blanco
Это хуже-лучше (не в смысле красоты, а в смысле отмывания-царапин-шума), чем нержавейка за ту же цену?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Я про раковины почитала Коньсюмеррепортс - там выглядит, что нержавейка самая устойчивая к кухонной жизни.
Эмаль трескается, акрил плавится, и тд..они тестировали на уронить кастрюлю, поставить горячее и уронить нож.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Zuk wrote:Я про раковины почитала Коньсюмеррепортс - там выглядит, что нержавейка самая устойчивая к кухонной жизни.
Эмаль трескается, акрил плавится, и тд..они тестировали на уронить кастрюлю, поставить горячее и уронить нож.
А еще нержавейка мне кажется гигиеничней для кухни, и не боится ядреных чистящих средств (кроме абразивов).
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Overstock продает много хороших и разных раковин. Как раз переделваю кухню, вот такую вот заказал
http://www.overstock.com/Home-Garden/Ti ... oduct.html
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А это стандартные раковины :) ? я где то читала, что на оверстоке не все краны подходят под трубы.
Беда, что я выбираю вид, а муж понимает что нам надо
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Абсолютно стандартные (если на раковины вообше бывают стандарты) - слив обычный.
Краны тоже вроде нормальные, пламер не жаловался.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Jedd ,

Спасибо, посмотрю и там еще.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Примерно так:
Image