Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Как вы оцениваете данные картины

Экзситенциальный шедевр
4
6%
Экзситенциальный шедевр
4
6%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Что курим?
19
26%
Что курим?
19
26%

Total votes: 72

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Post by Flash-04 »

790 wrote:Попробуйте хотя бы наркотики, что бы хоть отдаленно представить. Ведь изначально наркотики и были придуманы как суррогат духовного опыта.
ну-ну, это чтобы было "когда вы говорите, впечатление что вы бредите"? :D

кстати вы не ответили, как вы поняли что думал Ротко когда свои картины писал 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
790 wrote:Попробуйте хотя бы наркотики, что бы хоть отдаленно представить. Ведь изначально наркотики и были придуманы как суррогат духовного опыта.
ну-ну, это чтобы было "когда вы говорите, впечатление что вы бредите"? :D

кстати вы не ответили, как вы поняли что думал Ротко когда свои картины писал 8)
Я прочитал огромное количество размышлений художников, поэтов и режиссеров о предназначении искусства. Тема коммуникации одна из основных.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не разливайтесь мыслею по древу. я спросил конкретно о картинах Ротко. :) причем желательно читать что писал художник после того как посмотрели картину, а до того, чтобы избежать ненужного влияния.

я вообще удивлен, что мне такие банальности приходится объяснять.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:не разливайтесь мыслею по древу. я спросил конкретно о картинах Ротко. :) причем желательно читать что писал художник после того как посмотрели картину, а до того, чтобы избежать ненужного влияния.

А я вообще-то и не говорил о Ротко, а в целом о проблемах художников.

Что касается Ротко, то он говорил, что его картины должны вызывать религиозные чувства, вызывать ощущение выхода в другой мир.
Перед тем, как что-то узнать о Ротко, я испытал подобные чувства. Меня его картины засывают, вызывают некое мистическое пограничное состояние. Меня удивило, какими средствами это достигнуто. В принципе, по силе воздействия они для меня на уровне Ван Гога.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
Flash-04 wrote:не разливайтесь мыслею по древу. я спросил конкретно о картинах Ротко. :) причем желательно читать что писал художник после того как посмотрели картину, а до того, чтобы избежать ненужного влияния.

А я вообще-то и не говорил о Ротко, а в целом о проблемах художников.

Что касается Ротко, то он говорил, что его картины должны вызывать религиозные чувства, вызывать ощущение выхода в другой мир.
Перед тем, как что-то узнать о Ротко, я испытал подобные чувства. Меня его картины засывают, вызывают некое мистическое пограничное состояние. Меня удивило, какими средствами это достигнуто. В принципе, по силе воздействия они для меня на уровне Ван Гога.
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос - где Вы впервые увидели самую первую картину Ротко в Вашей жизни, и при каких обстоятельствах?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос - где Вы впервые увидели самую первую картину Ротко в Вашей жизни, и при каких обстоятельствах?
Уже не помню, при каких обстоятельствах, случайно, где-то с пол года назад - репродукцию в интернете. Можете подумать, что на меня воздействовала "магия цены", но например Поллок еще дороже, но я его вообще не воспринимаю.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

790 wrote:
Flash-04 wrote:
синестезия - оголенное подсознание. Т.е. я вижу работу мозга как бы с открытой крышкой.
вот наверное не соглашусь. причем тут подсознание?
значительно лучше чувствуешь людей и их мотивацию
огульное заявление, а главное не подтверждённое ничем. вы что, с Ротко разговаривали о его мотивации когда он картины свои писал?
Конечно не согласитесь. У вас же нет такого опыта, и все что вы представляете, скорее всего не так, как на самом деле. Попробуйте хотя бы наркотики, что бы хоть отдаленно представить. Ведь изначально наркотики и были придуманы как суррогат духовного опыта.
А Вы сами субстанции употребляете? И почему другим тут наркотики попробовать предлагаете? это такой поиск единомышленников?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос - где Вы впервые увидели самую первую картину Ротко в Вашей жизни, и при каких обстоятельствах?
Уже не помню, при каких обстоятельствах, случайно, где-то с пол года назад - репродукцию в интернете. Можете подумать, что на меня воздействовала "магия цены", но например Поллок еще дороже, но я его вообще не воспринимаю.
Я все пытаюсь выяснить - были ли Вы в курсе, что тут нужно начать во что-то вглядываться? Т.е. интересно именно - при каких обстоятельствах Вы наткнулись на его картины?
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Я все пытаюсь выяснить - были ли Вы в курсе, что тут нужно начать во что-то вглядываться? Т.е. интересно именно - при каких обстоятельствах Вы наткнулись на его картины?
Вглядываться? В каком смысле? Я понимаю к чему вы клоните. Некая коварная организация искусствоведов-манипуляторов-толстосумов как-то воздействовало на мою психику.. Не знаю, запугало, уговорила, подкупила, внушила.. И я начал говорить что на картине нарисовано то, чего нет. Но я действительно это вижу, и это не результат внешнего внушения. При каких обстоятельствах я узнал о Ротко, я не помню. Может специально изучал, может кто-то обронил в разговоре, может афишу увидел.. Вот вы помните, когда впервые услышали к примеру фамилию Бергман? Если она вам знакома конечно. И имеет ли значение когда и при каких обстоятельствах. Услышал, и как человек любознательный решил узнать кто это. Пару дней потратил, и забыл. А сейчас собираю материалы о синестезии и вспомнил.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Dinki wrote: А Вы сами субстанции употребляете? И почему другим тут наркотики попробовать предлагаете? это такой поиск единомышленников?
moderated... 3 days
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: Я все пытаюсь выяснить - были ли Вы в курсе, что тут нужно начать во что-то вглядываться? Т.е. интересно именно - при каких обстоятельствах Вы наткнулись на его картины?
Вглядываться? В каком смысле? Я понимаю к чему вы клоните. Некая коварная организация искусствоведов-манипуляторов-толстосумов как-то воздействовало на мою психику.. Не знаю, запугало, уговорила, подкупила, внушила.. И я начал говорить что на картине нарисовано то, чего нет. Но я действительно это вижу, и это не результат внешнего внушения. При каких обстоятельствах я узнал о Ротко, я не помню. Может специально изучал, может кто-то обронил в разговоре, может афишу увидел.. Вот вы помните, когда впервые услышали к примеру фамилию Бергман? Если она вам знакома конечно. И имеет ли значение когда и при каких обстоятельствах. Услышал, и как человек любознательный решил узнать кто это. Пару дней потратил, и забыл. А сейчас собираю материалы о синестезии и вспомнил.
Нет, не организация...Я же писала выше, Вы не обратили внимание...Если это некий безликий кусок картона, покрашенный синим цветом и висящий у кого-то на стене - это одно...(заметите, что подходит по цвету к интерьеру, и все :) )Если Вы зашли на сайт музея абстрактного искусства - Вы изначально имеете установку - если это оказалось в музее, значит оно того стоило - пытаетесь вглядываться и размышлять, что же там такого - что-то сродни самовнушению или плацебо :)
И я продолжаю настаивать на том, что это цвет на Вас влияет, а не искусство :) Если Вы покрасите сами стену в такие же цвета - эффект будет таким же...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

790 wrote:
Dinki wrote: А Вы сами субстанции употребляете? И почему другим тут наркотики попробовать предлагаете? это такой поиск единомышленников?
Собственно я и не сомневался, что найдется идиот, который примет сарказм за чистую монету...

790 wrote:
790 wrote: значительно лучше чувствуешь людей и их мотивацию
огульное заявление, а главное не подтверждённое ничем. вы что, с Ротко разговаривали о его мотивации когда он картины свои писал?
Конечно не согласитесь. У вас же нет такого опыта, и все что вы представляете, скорее всего не так, как на самом деле. Попробуйте хотя бы наркотики, что бы хоть отдаленно представить. Ведь изначально наркотики и были придуманы как суррогат духовного опыта.
Нет здесь никакого сарказма и рядом его не стояло. Вы призываете участников форума попробовать наркотики и приобщиться к "высокому" искусству, чтобы они Ротко начали понимать на вашем уровне.
А "идиот" - это вообще-то оскорбление. Извиниться не хотите? :wink:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: 1Если Вы зашли на сайт музея абстрактного искусства - Вы изначально имеете установку - если это оказалось в музее, значит оно того стоило - пытаетесь вглядываться и размышлять, что же там такого - что-то сродни самовнушению или плацебо :)
2И я продолжаю настаивать на том, что это цвет на Вас влияет, а не искусство :) Если Вы покрасите сами стену в такие же цвета - эффект будет таким же...
1 Чушь полная.. Я вам уже стопятьсот раз написал, что это не плацебо, а вы все не верите. Иначе, почему картины того же Поллока на меня не действуют. Плацебо не плацебное?
2 Там же не просто однотонная раскрасска. Понятно, что синяя стена никакого эффекта на меня не окажет. Там соблюдены пропорции, переливы цветов, поверх одних мазков другие и т.д. Просто цвета у меня вызывают эмоции конечно, но гораздо более примитивные. Ну все равно как сравнить :-) и репродукцию Моны Лизы
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Dinki wrote: Нет здесь никакого сарказма и рядом его не стояло. Вы призываете участников форума попробовать наркотики и приобщиться к "высокому" искусству, чтобы они Ротко начали понимать на вашем уровне.
Мне с вами не интересно общаться на эту тему. Идиот - потому что достали, я вижу уже успели сбегать модератору нажаловаться якобы я драг-диллер, тогда как я не хочу тратить на вас свое время.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

790 wrote:
Dinki wrote: Нет здесь никакого сарказма и рядом его не стояло. Вы призываете участников форума попробовать наркотики и приобщиться к "высокому" искусству, чтобы они Ротко начали понимать на вашем уровне.
Мне с вами не интересно общаться на эту тему. Идиот - потому что достали, я вижу уже успели сбегать модератору нажаловаться якобы я драг-диллер, тогда как я не хочу тратить на вас свое время.
Т.е. обзывать всех, кто Вас достал, идиотами, потому что не он согласен с Вашим мнением - это для Вас норма?
И nvvosk вот тоже чушь порет. :pain1:
В дополнение к тем утверждениям в начале топика, что только избранным 1% дано понимание высокого искусства (Вы туда конечно относитесь :mrgreen: ), а остальные так, непонятно кто?
Ну и оголенная эмоциональность! :lol:

Return to “Литература и Искусство”