790 wrote:nvvosk wrote:
Я все пытаюсь выяснить - были ли Вы в курсе, что тут нужно начать во что-то вглядываться? Т.е. интересно именно - при каких обстоятельствах Вы наткнулись на его картины?
Вглядываться? В каком смысле? Я понимаю к чему вы клоните. Некая коварная организация искусствоведов-манипуляторов-толстосумов как-то воздействовало на мою психику.. Не знаю, запугало, уговорила, подкупила, внушила.. И я начал говорить что на картине нарисовано то, чего нет. Но я действительно это вижу, и это не результат внешнего внушения. При каких обстоятельствах я узнал о Ротко, я не помню. Может специально изучал, может кто-то обронил в разговоре, может афишу увидел.. Вот вы помните, когда впервые услышали к примеру фамилию Бергман? Если она вам знакома конечно. И имеет ли значение когда и при каких обстоятельствах. Услышал, и как человек любознательный решил узнать кто это. Пару дней потратил, и забыл. А сейчас собираю материалы о синестезии и вспомнил.
Нет, не организация...Я же писала выше, Вы не обратили внимание...Если это некий безликий кусок картона, покрашенный синим цветом и висящий у кого-то на стене - это одно...(заметите, что подходит по цвету к интерьеру, и все
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)Если Вы зашли на сайт музея абстрактного искусства - Вы изначально имеете установку - если это оказалось в музее, значит оно того стоило - пытаетесь вглядываться и размышлять, что же там такого - что-то сродни самовнушению или плацебо
И я продолжаю настаивать на том, что это цвет на Вас влияет, а не искусство
Если Вы покрасите сами стену в такие же цвета - эффект будет таким же...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...