А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

valeriypi
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by valeriypi »

Хватить ныть и жалеть что опять не на то поставили, думали молочные реки-кисельные берега и просчитались.

А так любому недураку органически понятно - в Сша/Канаде/Австралии/НЗ/Германии/Англии и паре других старн возможности жить/вести бизнес (почти) честно лучше чем Испании/Италии/Чили и многих более менее развитых стран, много лучше БРИKs и недоделанных ПИГс и много-много лучше чем остальных стран третьего мира
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote: В отпуске последний раз были с женой в 1992 году.
Это в том смысле, что с тех пор, как открыли свой бизнес, проводите отпуск без жены? ;)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Alexsandrovih wrote:Вечер прошел не зря.
Смену сдал - смену принял? :food:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valeriypi wrote: много лучше БРИKs
Ну как же, вот смотрите какие предложения надо переводить современным россиянам, изучающим немецкий:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:

А с рентом что, не складываются примеры?
Ипотека это совсем отдельная история.
Там всплывают всякие "нюансы" типа кредитной истории, даунпаймента и т.п.

Не просто "квартиры за 900" в Большом Нью-Йорке, т.е. включая далекие пригороды.
И непонятно какие гадюшники без фото и подробностей.
Я вам так тоже могу привести скриншот на "квартиры в Москве" за 400-500.
Да что мелочиться - есть варианты и по 200-300 баксов.
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6579540

Я же начал с того, что 900 баксов - это однушка в Москве с хорошим ремонтом, со ВСЕЙ бытовой и у метро. И это включая все расходы кроме электричества (там еще 20 баксов набежит).
Тут говорили что в Нью-Йорке это будет около 2000, не меньше + чуть ли не 500 баксов на утилитис.
Врали что-ли?
Какой дурак будет рентовать если за эти деньги можно купить. Впрочем если вам так охота: http://www.rentals.com/Pennsylvania/Allentown/rh167660/

Ну нафига вы спорите? Москва самый дорогим городом много лет откуда была? New York, New York или Манхеттен эквивалентен центру Москвы как и по прощади так и по значимости. Сколько вы думаете в центре квартира стоит?

1. Заходим: http://evans.ru/rus/

2. Делаем поиск по центры и сортировку по цене:
Image

3. МИНИМАЛьНО возможная цена за 30-40 кв метров - $1700 и это с тысячи предложений.
http://pix.am/bXd8.png

4. А если мы хотим хотя бы 110 квадратов, 3 комнаты - эквивалент наших 2-бд 1200 sq feet. то цена НАЧИНАЕТСЯ от $3000 ( я не считаю первые несколько позиций )
Image
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я бы сравнила ети места в Москве с Аппер Вест Сайдом. По-моему - точный еквивалент. Заметьте, не Парк Авеню, не некоторые кварталы Трайбеки, не вокруг Централ Парк, а просто стабильный хороший Аппер Вест Сайд: не самое дорогое, но место достаточно недешевое.

Так вот, такие квартиры будут по 4 с половиной тысячи минимум. Ето - мои прямые компетиторы, если можно так выразиться, надув шчеки :) Но и серьезно: у меня несколько раз получалось, что семья из таких раёнов Манхеттена переезжает сюда к нам почти на те же деньги, но ближе к разным хорошестям и в бОльшую квартиру. Четыре года назад наши жильцы переехали из 1БР из Аппер Ист Сайда с только что родившейся лялькой. Там они платили 2900 за небольшую 1бр в среднем таком доме. У нас они доплатили меньше тысячи и получили квартиру почти в 3 раза бОльше, со своей личной стиралкой и двумя туалетами.

Я рассказываю ето к тому, чтобы показать, что я очень хорошо слежу за ценами в Манхеттене. Если бы там стали цены, как в Москве, мне бы пришлось гораздо грустнее. Хотя, конечно, в Москве в отдельных местах можно раскопать намного более высокие расценки. Как в том анекдоте "а за углом галстук по тысяче". Но мы же о среднем, правда?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:Я бы сравнила ети места в Москве с Аппер Вест Сайдом. По-моему - точный еквивалент. Заметьте, не Парк Авеню, не некоторые кварталы Трайбеки, не вокруг Централ Парк, а просто стабильный хороший Аппер Вест Сайд: не самое дорогое, но место достаточно недешевое.

Так вот, такие квартиры будут по 4 с половиной тысячи минимум. Ето - мои прямые компетиторы, если можно так выразиться, надув шчеки :) Но и серьезно: у меня несколько раз получалось, что семья из таких раёнов Манхеттена переезжает сюда к нам почти на те же деньги, но ближе к разным хорошестям и в бОльшую квартиру. Четыре года назад наши жильцы переехали из 1БР из Аппер Ист Сайда с только что родившейся лялькой. Там они платили 2900 за небольшую 1бр в среднем таком доме. У нас они доплатили меньше тысячи и получили квартиру почти в 3 раза бОльше, со своей личной стиралкой и двумя туалетами.

Я рассказываю ето к тому, чтобы показать, что я очень хорошо слежу за ценами в Манхеттене. Если бы там стали цены, как в Москве, мне бы пришлось гораздо грустнее. Хотя, конечно, в Москве в отдельных местах можно раскопать намного более высокие расценки. Как в том анекдоте "а за углом галстук по тысяче". Но мы же о среднем, правда?
Гала, гала, тяжело с вами :) Ну каким образом Москва годами получала статус самого дорого города мира обогнав даже Токио и Осло? Имехнно тем что сравнили такие средние цены, расчитали коефициенты и получили что в среднем Москва на 35% дороже Нью Ёрка. Аппер Вест Сайд он по прощади меньше одного Кремля будет. Сравнивайте сравнимое.
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Со мной тяжело, без меня скушно. А как же :)
На статусы смотреть, мне кажется - бесполезное занятие. Я действительно не очень хорошо знаю арендный рынок Москвы по сравнению с Нью-Ёрком, но что-то мне подсказывает, что вы его знаете даже хуже меня, да и Нью-Ёркский тоже ( все просто - от етого не зависит хорошая часть ваших дохдов). Но только вы при етом ориентируетесь на какую-то воображаемую шкалу статусов, которая ориентирована на приезжих в командировках. И часто определяется тем же самым принципом галстука.

Да, в Москве много шальных денег. И я бы ожидала, что квартиры будут дороже, поетому так прокомментировала ваши примеры. Которые на самом деле дешевле сравнимых Нью-Ёркских.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote: Гала, гала, тяжело с вами :) Ну каким образом Москва годами получала статус самого дорого города мира обогнав даже Токио и Осло? Имехнно тем что сравнили такие средние цены, расчитали коефициенты и получили что в среднем Москва на 35% дороже Нью Ёрка.
Это сравнивали стоимость проживания командировочных, для расчёта суточных. Весьма специфическое сравнение. Гостиницы и приличные рестораны в Москве, конечно, дорогие.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Fortinbras wrote:
stenking wrote: Гала, гала, тяжело с вами :) Ну каким образом Москва годами получала статус самого дорого города мира обогнав даже Токио и Осло? Имехнно тем что сравнили такие средние цены, расчитали коефициенты и получили что в среднем Москва на 35% дороже Нью Ёрка.
Это сравнивали стоимость проживания командировочных, для расчёта суточных. Весьма специфическое сравнение. Гостиницы и приличные рестораны в Москве, конечно, дорогие.
Вот и я о том же.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:Со мной тяжело, без меня скушно. А как же :)
На статусы смотреть, мне кажется - бесполезное занятие. Я действительно не очень хорошо знаю арендный рынок Москвы по сравнению с Нью-Ёрком, но что-то мне подсказывает, что вы его знаете даже хуже меня, да и Нью-Ёркский тоже ( все просто - от етого не зависит хорошая часть ваших дохдов). Но только вы при етом ориентируетесь на какую-то воображаемую шкалу статусов, которая ориентирована на приезжих в командировках. И часто определяется тем же самым принципом галстука.

Да, в Москве много шальных денег. И я бы ожидала, что квартиры будут дороже, поетому так прокомментировала ваши примеры. Которые на самом деле дешевле сравнимых Нью-Ёркских.

Вы понимаете что я просто посмотрел МИНИМАЛьНО ВОЗМОЖНЫЕ ( sort by price ) цены? Что скорее всего снять 100 кв с видом на Красную площадь много дороже? И что похожий поиск в Н.Ю. тоже даёт что-то типа:

Image

Притом найти аналог: http://www.trulia.com/rental/3046066606 ... k-NY-10001 в Москве у меня не получилось. Ну и я как бы как и вы живу в NYC и вопросы недвижемости меня очень интересуют.

Ну вот немного другой вид на цнеы Москвы, лучше?

Image
Бога нет.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote:
Какой дурак будет рентовать если за эти деньги можно купить. Впрочем если вам так охота: http://www.rentals.com/Pennsylvania/Allentown/rh167660/
Это больше 150 км от Нью-Йорка.
слушайте, может вы в Африке еще коттедж присмотрите?
Там тоже небось дешево будет.
Ну нафига вы спорите? Москва самый дорогим городом много лет откуда была? New York, New York или Манхеттен эквивалентен центру Москвы как и по прощади так и по значимости. Сколько вы думаете в центре квартира стоит?
От 2000 баксов 110-метровые квартиры в центре Москвы стоят, с полным фаршем. Вы смотрите какую-то левую базу.
А смотреть надо вот что:
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6561300
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=5735806

Ну и что за эти деньги будет на Манхэттене? Ась?

Спорю я потому что забавно.
Вы оперируете каким-то бредовым рейтингом, никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющему.
Поэтому вам приходится сравнивать люксовые квартиры в центре Москвы с каким-нить захолустьем.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

"До метро Киевская 15 мин на автомобиле."
Улыбнуло :D Куда потом машину девать? Или там автобусы не ходят? :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Там, где адрес не указан - скорее всего - бейт анд свич. С картинками и адресом, возможно, тоже. Кроме етого ( голосом старого одесского еврея) ви видели те квартиры? :)

Я почему спрашиваю: я лично жила совсем рядом с второй квартирой, в студии с двойным потолком и лофтом, когда только приехала. На соседней улице. Платила тысячу в месяц вскладчину с родственницей. ето было в 1992 году. Прочувствуйте разницу, как говорится. Двадцать лет назад. Что может сдаваться за меньше полторы тысячи сейчас - подумайте сами. Ха. Помню, у меня сестра искала квартиру в Манхеттене лет 10 назад. Говорит, захожу сразу в довольно просторную ванну, ну не очень просторную, но ходить можно. И... все. :) Ето вся квартира. Плошчадь там в ваших обявлениях не указывают, вот беда.

В принципе, в Манхеттене можно найти квартиру недорого ( сравнительно). Но должно сильно повезти.

А вообсче стандартный диапазон 1бр будет 2500-4000, 2бр 33500-5500. Ето среднее в Манхеттене в хороших раёнах, не особо выдаюшчееся. Кстати, вот Чайнатаун ( третья, кажется, квартира) - место не для всех. И там можно найти, думаю, и комнату за 500 долларов. Хотя и очень дорогая жилплошчадь там имеется. Но сламов тоже достаточно, и не думаю, что вы бы захотели там жить.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote:
Это больше 150 км от Нью-Йорка.
слушайте, может вы в Африке еще коттедж присмотрите?
Там тоже небось дешево будет.
От 2000 баксов 110-метровые квартиры в центре Москвы стоят, с полным фаршем. Вы смотрите какую-то левую базу.
А смотреть надо вот что:
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6561300

Ну и что за эти деньги будет на Манхэттене? Ась?

Спорю я потому что забавно.
Вы оперируете каким-то бредовым рейтингом, никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющему.
Поэтому вам приходится сравнивать люксовые квартиры в центре Москвы с каким-нить захолустьем.
1. Ну ехать до NY оттуда по времени столько же столько от ваших Горок. Только что много приятнее так как траффика поменьше :)

2. Да вот постом выше была например. Только упс, она почти в 2 раза дешевле и не нужно 15 минут на автомобиле до метро ехать :) Image
Бога нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вроде, классная квартира, и метро рядом. В Манхеттене такая будет раза в 2 дороже. Только не понятно это:
"Рассматривают одного, максимум двух человек" То есть, семью с ребёнком уже не пустят.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я ничего не путаю? Аллентаун... ето же раён... как бы помягче выразиться... Короче, там наш один знакомый, очень небогатый человек, купил несколько домов, став слемлордом :). РЕшили с женой не покупать на свой даунпеймент односпальную квариру в Бенсонхерсте, а вложили деньги туда. Чтобы прикинуть масштаб и кто там живет.

Мой муж, кстати, ездит по 78й против трафика в Истон на ферму за молоком. Ето ДО Аллентауна. Повторяю, против трафика. Два с половиной часа, практически по пустой дороге. Те, кто знает маршрут, подтвердят, что он у меня - почти Шумахер. Мы ездили несколько раз вместе.

Стенкин, я чего к вам прецепилась: я вас так уважаю, и тут вы пишете откровенную неправду и передергивания. Ну не могу я ето видеть. Фиг с ней, Москвой, я тут не могу судить. Но по отношению к Нью-Ёрку вы пишете откровенную дезинформацию, ну не выдерживает душа поета, тем более от одного из любимых ников.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: 1. Ну ехать до NY оттуда по времени столько же столько от ваших Горок. Только что много приятнее так как траффика поменьше :)
Ого. Тут с Шипстеда люди полтора часа да Манхэттена добираются, а вы собрались 150 км за столько же проезжать в траффик?
2. Да вот постом выше была например. Только упс, она почти в 2 раза дешевле и не нужно 15 минут на автомобиле до метро ехать :) Image
[/quote]
Я и прямо в центре привел, не заметили?
А тот ваш вариант, где 1000 кв. футов на Манхэттене - явно какая-то лажа. Скорей всего "ошиблись" с площадью.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:Там, где адрес не указан - скорее всего - бейт анд свич. С картинками и адресом, возможно, тоже. Кроме етого ( голосом старого одесского еврея) ви видели те квартиры? :)

Я почему спрашиваю: я лично жила совсем рядом с второй квартирой, в студии с двойным потолком и лофтом, когда только приехала. На соседней улице. Платила тысячу в месяц вскладчину с родственницей. ето было в 1992 году. Прочувствуйте разницу, как говорится. Двадцать лет назад. Что может сдаваться за меньше полторы тысячи сейчас - подумайте сами. Ха. Помню, у меня сестра искала квартиру в Манхеттене лет 10 назад. Говорит, захожу сразу в довольно просторную ванну, ну не очень просторную, но ходить можно. И... все. :) Ето вся квартира. Плошчадь там в ваших обявлениях не указывают, вот беда.

В принципе, в Манхеттене можно найти квартиру недорого ( сравнительно). Но должно сильно повезти.

А вообсче стандартный диапазон 1бр будет 2500-4000, 2бр 33500-5500. Ето среднее в Манхеттене в хороших раёнах, не особо выдаюшчееся. Кстати, вот Чайнатаун ( третья, кажется, квартира) - место не для всех. И там можно найти, думаю, и комнату за 500 долларов. Хотя и очень дорогая жилплошчадь там имеется. Но сламов тоже достаточно, и не думаю, что вы бы захотели там жить.
Все правильно пишете. Только это всё относится к Москве ещё в большей степени даже :) Поэтому давайте проведём эксперемент: посмотрим средние цены на новые кондо. Ведь логично же где квартира будет дешевле там и рент дешевле. Например Бенсонхёрста где я живу и имею кондо что бы вы не обвиняли меня в не знании рынка.
Так вот, сейчас классическое новое 2-бд 1200 sq feets вокруг стоит $420К. Если хорошо искать и много торговатся то можно купить за 380К. Это абсолютно новое готовое к вселению кондо с сантехникой, кухней и т.д. Возле метро, в новом доме, с нормальным уличным видом из окна, правильный этаж, паркинг - т.е. без каких либо косяков.

Image

Итак вопрос господа занатоки: Сколько такая квартира стоит в Москве в пределах МКАД? :)
Бога нет.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Итак вопрос господа занатоки: Сколько такая квартира стоит в Москве в пределах МКАД? :)
Где-то 300К.
http://caricyno.ndv.ru/sale.htm

Но это специфика Москвы. Стоит хотя бы 1 км за МКАД шагнуть - цены сразу на треть меньше.
По расстоянию/доступности разницы никакой.
http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/nov ... 021-about/
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Итак вопрос господа занатоки: Сколько такая квартира стоит в Москве в пределах МКАД? :)
Где-то 300К.
http://caricyno.ndv.ru/sale.htm

Но это специфика Москвы. Стоит хотя бы 1 км за МКАД шагнуть - цены сразу на треть меньше.
По расстоянию/доступности разницы никакой.
http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/nov ... 021-about/
И разрешите с вами снова не согласится:)

Image

Так как мы уже установили вашу нечистоплотность в квартирном вопросе то будем вас расследовать дальше. :)

http://caricyno.ndv.ru/sale.htm?build=1 ... eturn=1183

Image

Т.е. 3-х комнатная квартира в вашем же примере ( притом я специально выбрал минильную прощадь с минимальной ценой, ну от 100 кв .метров ) стоит 11107275 рублей что в переводе в доллары ( 28.15 деревяных за убитого енота ) почти $400К.

Ну добавим парковку ( ещё 18К ) , которая почемуто смешно называется машиноместом:
Image

Не будем придиратся к метру до которого нужно ехать машиной ( хотя для многих это более чем критично ) , к "отделке" котрорая конечно же не включает в себя бытовую технику и кухню ( которая ещё обойдётся в 30К ). Мы просто подумаем хотим ли мы жить в тех местах которые у нах вообше-то называют гетто или проджектами :) Потому что разница между 3-х/5-этажным домом в уютном месте и огромными многоэтажками - поразительная. Как и в цене так и в качестве жизни.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:Я ничего не путаю? Аллентаун... ето же раён... как бы помягче выразиться... Короче, там наш один знакомый, очень небогатый человек, купил несколько домов, став слемлордом :). РЕшили с женой не покупать на свой даунпеймент односпальную квариру в Бенсонхерсте, а вложили деньги туда. Чтобы прикинуть масштаб и кто там живет.

Мой муж, кстати, ездит по 78й против трафика в Истон на ферму за молоком. Ето ДО Аллентауна. Повторяю, против трафика. Два с половиной часа, практически по пустой дороге. Те, кто знает маршрут, подтвердят, что он у меня - почти Шумахер. Мы ездили несколько раз вместе.

Стенкин, я чего к вам прецепилась: я вас так уважаю, и тут вы пишете откровенную неправду и передергивания. Ну не могу я ето видеть. Фиг с ней, Москвой, я тут не могу судить. Но по отношению к Нью-Ёрку вы пишете откровенную дезинформацию, ну не выдерживает душа поета, тем более от одного из любимых ников.
Ну а я езжу в Water Gap полтора часа. Без траффика - годами езжу. На Веризане я через 5 минут после того как машину завёл, а на 80-й обычно 75-80 майлов в час все в левой линии едут. Как у вас 2.5 часа получается - я не знаю.

И молоко мне с фермы привозят домой :) Очень даже советую : http://www.uddermilk.com/

Image
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо, конечно, я о них знаю. Но мы овечье и козье молоко очень не любим. А коровье по закону штата сырое перепродавальшчикам продавать нельзя, только производителям и только на ферме, сертифицированной для етого дела. Поетому они и не продают коровье. Я знаю, что есть возможность купить коровье молоко с доставкой через нелегальных поставшчиков, но ето такое дело, сырое молоко все-таки должно быть сильно проверенным.

Но мы ну очень сильно удалились от темы :)

Кстати, о сыром молоке: спрос колоссальный есть, и все равно я бы не сказала, что фермеры купаются в богатстве. Я немного знакома с несколькими фермами, муж пенсильванскую ферму знает лучше, они уже его как давнего знакомого принимают :) Живут на подножном корме, практически.

В обсчем, возврашчаясь к теме, нет таких уж молочных рек и кисельных берегов. Не следует принимать жизнь шустрого айтишника, вскочившего в вагончик хорошо платяшчих финансовых компаний, за жизнь среднего американца. В чем плюс - большая социальная мобильность, в любом направлении, вверх в том числе. Ето - очень сильный козырь американского уклада жизни, который до сих пор позволял ей выкарабкиваться из любых передряг.

А проблема в том, что на данный момент я не вижу лично нового горючего, которое бы питало ету социальную мобильность. Раньше было предпренимтельство в чистом виде, внутри страны, слегка стесненное законами, только слегка: заводы, фабрики, горнодобываюшчая промышленность, мелкая частная инициатива с небольшой, практически нулевой стоимостью входного билета. По сути дела был долгий застой и енергетический кризис, который реально прервался только интернетной революцией, так как последние остатки промышленности подыхали прямо перед етим, даже приветовцы уже были свидетелями последних агоний.

Потом чистая спекуляция воздухом, ставшая возможной только на основе интернетной революции. Я есче застала, когд помнили переход с Т+5 на Т+3, а сейчас - мнгновенный сеттлемент. На ее основе - бум недвижимости.

Все. Приехали. Богатым больше нечего черпать из именно етой страны. Что она может дать - я лично сейчас не вижу.
Ваши ставки, господа :)
А варить варенье... Вообсче ето идея. Я вон насобачилась печь безглютеновую выпечку гораздо лучше, чем то, что продается в магазинах. Кафешный выбор в Бруклине вообсче практически нулевой. :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:Ну нафига вы спорите? Москва самый дорогим городом много лет откуда была? New York, New York или Манхеттен эквивалентен центру Москвы как и по прощади так и по значимости. Сколько вы думаете в центре квартира стоит?
1. Заходим: http://evans.ru/rus/
Мой юный друг, 110-и метровая квартира на Тверской-Ямской, улице Горького, начале Кутузовского, это по местным меркам аналогично 5-ой авеню/Таймссквере, что очевидно дороже чем 3К. Но даже это не главное, сравнивать места проживания тех, у кого нефть бьет ключем с мистерами Голдманами IV, это совершенно бесполезное занятие, и у тех и у тех деньги/недвижимасть немерянная. Посему бесполезно сразвнивать. Средний человек в Москве владеет квартирой в 50/60 м2, ценой в где-то 250/300К, с растоянием до метро в пределах 20 минут и на метро в пределах 30 минут до центра.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Нашему юному другу: http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/

И пусть помнит, что Москва, это город вписанный, как говорится, в квадрат :D :D со сторанами 30 и 35 км. Что раз в 12 поболее Манхеттана.

Return to “О жизни”