незаконное пользование моей квартирой в Беларуси

Moderator: Komissar

gerbil
Новичок

незаконное пользование моей квартирой в Беларуси

Post by gerbil »

Привет!
Не знаю в тему или нет, но у меня сложилась следующая ситуация -
живу в Америке имею квартиру в Беларуси. Лица мне известные не имея моей доверенности используют мою квартиру (сдают в аренду) исключительно в личных целях. Могу ли я находясь в Америке подать в суд в Беларуси если мне известно кто это? Ехать в Беларусь пока у меня нет возможности, а так же имею предупреждение что по приезду квартиранты могут не открыть мне двери моей квартиры.ПРошу подсказать или направить в нужное русло что делать в такой ситуации?
agent_V
Уже с Приветом

Re: незаконное пользование моей квартирой в Беларуси

Post by agent_V »

В Беларусии есть адвокаты? Если есть, то наверно был бы смысл нанять одного для ведения подобного дела и представления Вас в суде.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

gerbil wrote:Привет!
Не знаю в тему или нет, но у меня сложилась следующая ситуация -
живу в Америке имею квартиру в Беларуси. Лица мне известные не имея моей доверенности используют мою квартиру (сдают в аренду) исключительно в личных целях. Могу ли я находясь в Америке подать в суд в Беларуси если мне известно кто это? Ехать в Беларусь пока у меня нет возможности, а так же имею предупреждение что по приезду квартиранты могут не открыть мне двери моей квартиры.ПРошу подсказать или направить в нужное русло что делать в такой ситуации?
Я вам даже больше скажу.Они могут и продать ее.Оформить доверенность=заплатить некоторое количество денег нотариусу.Кто разбираться будет потом?
Если не хотите потерять,срочно на пару недель слетайте.

у нас был претендент печальный.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Большое спасибо за ваши советы.Но я бы хотела изыскать доступные и правильные меры по привлечению к ответственности этих лиц не посещая Беларусь из-за финансового ограничения. В Беларуси у меня есть знакомые порядочные люди, которые согласны нам помочь бескорыстно. На которых я хочу оформить довернность с правом на аренду квартиры с целью продвижения ее к продаже, на продажу я намереваюсь прибыть сама.
Как можно нанять адвоката в Беларуси находясь в Америке ? Я думала, хотя бы, подать обвинение в суд из Америки - или это неверно?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Не совсем понятно, как физически Вы сможете подать в суд в Беларуси и присутствовать там на разбирании дела.Я не совсем четко представляю себе их нынешние порядки, но думаю что бюрократии и волокиты у них хватает.
Ваши хорошие знакомые возможно бы справились просто со сдачей квартиры, но кто-то же должен заниматься еще и процессом выселения незаконных жильцов. Попросите своих знакомых порекомендовать вам адвоката, свяжитесь с ним по телефону или емайлу и обсудите свою проблему. Если Вы планируете продавать квартиру, то все равно Вам очевидно понадобятся его услуги в дальнейшем.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Если "там" есть доверенные люди, то первое что вы можете сделать "здесь" - это пойти и оформить на этих людей генеральную доверенность на представление ваших интересов и всего чего связано с квартирой. С этой доверенность ваши поверенные уже пойдут сами к адвокату, судье и прочее, прочее. Без такйо доверенности из консульства ничего заочного вы сделать не сможете. Доверенности, подписанные американскими нотариусами не прокатят. Только из консульства и причем "генеральная доверенность". Не знаю сколько за нее ваше консульство береот. Российского просит достаточно приличную сумму. 150-200 долларов (?).
У вас все получится!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lida wrote:Если "там" есть доверенные люди, то первое что вы можете сделать "здесь" - это пойти и оформить на этих людей генеральную доверенность на представление ваших интересов и всего чего связано с квартирой. С этой доверенность ваши поверенные уже пойдут сами к адвокату, судье и прочее, прочее. Без такйо доверенности из консульства ничего заочного вы сделать не сможете. Доверенности, подписанные американскими нотариусами не прокатят. Только из консульства и причем "генеральная доверенность". Не знаю сколько за нее ваше консульство береот. Российского просит достаточно приличную сумму. 150-200 долларов (?).
A апостиль в Беларуссии не признают?
Доверенность самому сочинять НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
1. Попросите ваше доверенное лицо сходить к местному нотариусу и пусть нотариус напишетд текст доверенности.
2. Затем заверьте эту доверенность в вашем консульстве или у местного нотариуса+апостиль. Лучше 1-е.
3. Отошлите USPS доверенность доверенному лицу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не знаю про Беларусь - но в России на все что связано с недвижимостью очень суровые требования. Консульство и точка. Даже знать ничего не желают.
Формулировку доверенности нам дали в Москве в той организации куда она была нужна. В консульстве есть готовые формулировки и они нам говорили, что все мол будет ОК. Но наученные опытом других знакомых (которых заставили переделывать доверенность из консульства), мы попросили их написать так как просит организация в Москве. Попрепирались, но написали.
У вас все получится!
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Для России прекрасно работает работает генеральная доверенность, заверенная амер. нотариусом + апостиль. Проверено на практике много раз и за много лет.
Ignorance is bliss
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lida wrote:мы попросили их написать так как просит организация в Москве. Попрепирались, но написали.
А вот это полная ерунда.
Нотариус обязан заверять ваш документ, а не то, что ему в голову прийдет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nickb wrote:Для России прекрасно работает работает генеральная доверенность, заверенная амер. нотариусом + апостиль. Проверено на практике много раз и за много лет.
с недвижимостью ?
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ekriv wrote:
Lida wrote:мы попросили их написать так как просит организация в Москве. Попрепирались, но написали.
А вот это полная ерунда.
Нотариус обязан заверять ваш документ, а не то, что ему в голову прийдет.
Tell this to Russian Consul :-)
У вас все получится!
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Lida wrote:Если "там" есть доверенные люди, то первое что вы можете сделать "здесь" - это пойти и оформить на этих людей генеральную доверенность на представление ваших интересов и всего чего связано с квартирой. С этой доверенность ваши поверенные уже пойдут сами к адвокату, судье и прочее, прочее. Без такйо доверенности из консульства ничего заочного вы сделать не сможете. Доверенности, подписанные американскими нотариусами не прокатят. Только из консульства и причем "генеральная доверенность". Не знаю сколько за нее ваше консульство береот. Российского просит достаточно приличную сумму. 150-200 долларов (?).
Мне знакома форма генеральной доверенности.Поясните, возможно ли в ней ограничить право на продажу, т.к. безграничного доверия к доверенным лицам нет.Хотелось бы установить дозволенные рамки деятельности.Реально ли это?
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Спасибо за Ваши советы!
Ситуация у меня очень сложная. Я имею в Беларуси приватизированную квартиру. 20 лет назад я уехала из Беларуси оставив доверенность без права на отчуждение свой маме. После ее смерти (8 лет назад) квартирой стала распоряжаться моя родная сестра не имея от меня доверенности,т.к. ( по умолчанию) я ей не доверяла. Какой-либо нужды в этой квартире у меня в то время не было и время шло под формулировкой, что сестра за ней присматривает. Как выяснилось в последнее время, после смерти мамы квартира все эти годы сдавалась. Но самое страшное, что сестра стала алкоголиком-инвалидом и квартиру стал сдавать бывший ее муж . От которого я не могу добиться уже 4 месяца передать домовую книгу и ключи от квартиры людям, которым я доверяю. На них я хочу оформить доверенность по присмотру за квартирой и сдаче ее. Подскажите, пожалуйста, какую форму доверенности можно оформить в моем случае и как передать право отстаивать мои интересы перед той сложностью, которую я описала. Я на данный момент живу в Америке и не знаю как правильно это все оформить.Ехать в Беларусь пока нет возможности. Подскажите, как поставить на место своих обидчиков,т.к. вижу с их стороны в рамках закона как минимум машенничество, незаконное использование частной собственности а так же сопротивление которое продолжаут оказывать мне, как хозяину квартиры. Пожалуйста, подскажите с учетом того, что не могу сейчас посетить Беларусь. Мирные переговоры себя исчерпали.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Думаю ничего не сделать и скорее всего квартиру Вы потеряете если срочно не выедете для возврата и переоформления. Ваше счaстье там еше нет в работе каких нибудь ушлых людей или "черных" реалторов

Return to “Продажа и покупка недвижимости”