Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Как вы оцениваете данные картины

Экзситенциальный шедевр
4
6%
Экзситенциальный шедевр
4
6%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Что курим?
19
26%
Что курим?
19
26%

Total votes: 72

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Post by nvvosk »

790 wrote:Интересно, почему мне, например, не приходит в голову опровергуть известный стереотип, что футбол - не гавно.
Понятно, что я не хуже могу сыграть чем Бекхем или кто-там - Рональдо? Одел трусы и кросовки, пробежался.
Любому нормальному человеку понятно, что внушать что для этого нужны какие-то навыки - лишь стереотип.
В черном квадрате больше смысла, чем просмотр футбольного матча. Я смотрел футбол 2 раза - и ничего не понял.
Король - то голый! Просто нужно иметь смелость это признать.
Разница, знаете, в чем?
Нарисовать оранжевый квадрат на красном фоне сможет любой - только единицы могут это продать недешево...
А с футболом, к сожалению - Вы ни сыграть так не сможете, ни продаться :roll:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote: Моя же версия, думаю, похожа на правду.
похожа то она похожа, но это утверждение недоказуемо в принципе. такая вот беда.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote:Странный стереотип :pain1:
там всё гораздо проще. что ценится на самом деле? редкость. вот какую самостоятельную ценность имеет золотое украшение? по большому счету никакой.
но тут начинаются "нюансы": "известно" что золото - дорогой металл. А почему дорогой? Его гораздо меньше чем к примеру железа. Тот же алюминий был дороже золота, пока его научились добывать в промышленных масштабах, и теперь он дешевле грязи. Теперь о картинах. Не каждый умеет рисовать. Из тех кто умеет рисовать, не каждый умеет рисовать хорошо. Вот потихоньку образуется "редкость". И уже редкий художник попадает со своими картинами в нужное место в нужное время чтобы стать "известным в узком кругу".
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Разница, знаете, в чем?
Нарисовать оранжевый квадрат на красном фоне сможет любой - только единицы могут это продать недешево...
А по-моему разницы нет. Я тоже умею играть в футбол - видел как это делается раза 3. Ничего сложного. Разница в том, что продать себя не смогу, а так - я играю не хуже проф. футболистов.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote: там всё гораздо проще. что ценится на самом деле? редкость. вот какую самостоятельную ценность имеет золотое украшение? по большому счету никакой.
но тут начинаются "нюансы": "известно" что золото - дорогой металл. А почему дорогой? Его гораздо меньше чем к примеру железа. Тот же алюминий был дороже золота, пока его научились добывать в промышленных масштабах, и теперь он дешевле грязи. Теперь о картинах. Не каждый умеет рисовать. Из тех кто умеет рисовать, не каждый умеет рисовать хорошо. Вот потихоньку образуется "редкость". И уже редкий художник попадает со своими картинами в нужное место в нужное время чтобы стать "известным в узком кругу".
Мне все равно сколько стоит картина на аукционе. Если можете написать картину, по силе воздействия равной Ротко - почему бы и нет?
Можно даже сделать эксперимент. Берем 5 репродукций картин Ротко - и одну репродукцию вашей. Если я не смогу отделить ее от картин Ротко - куплю ее у вас за 1000 долл. Идет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если бы я умел рисовать хоть немного, да, я бы с вами поспорил :)
но тут есть одна загвоздка, вы ведь будете знать какие картина Ротко, а какие нет, так что эксперимента не получится ;)

790-й, марш смотреть "О чём говорят мужчины" эпизод где они картину выбирали. Я согласен с теи что они показали - на 100%. И что характерно, люди искусства, не хухры-мухры. 8)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:если бы я умел рисовать хоть немного, да, я бы с вами поспорил :)
но тут есть одна загвоздка, вы ведь будете знать какие картина Ротко, а какие нет, так что эксперимента не получится ;)
С чего мне знать, какие Ротко, а какие - нет? Их же сотни, а я - далеко на знаток его творчества.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote: 790-й, марш смотреть "О чём говорят мужчины" эпизод где они картину выбирали. Я согласен с теи что они показали - на 100%. И что характерно, люди искусства, не хухры-мухры. 8)
Да это понятно, фильм-то развлекательный, рассчитанный на людей со средним интеллектом или образованием :)

На самом деле, тема топика относится все к той же синестезии, о которой я писал около месяца назад. Я вам верю, что
вы не можете считывать эмоции подобных картин. Скорее всего, ваш мозг устроен по-другому. Если я вижу музыку и
эмоции в виде цветных узоров (фоновые непроизвольные ассоциации), то наверное, у меня есть способность автоматически
и мгновенно переводить абстрактные картины в гамму эмоций. Конечно, вам это непонятно, потому что у вас такой способностей
нет, и вы, как и миллионы других людей, думаете что людей восприимчивых обманули, но я знаю что это не так, т.к. могу
отличить хорошую абстрактную живопись от мазков обезъян. Был даже какой-то тест на этом форуме, где был набор
абстрактных картин от мэтров или просто какие-то случайне мазки.. Мне было удивительно как это можно перепутать - а многие
на форуме говорили, что у них процент угадывания 50% (статистически случайный ). При этом все картины я видел в первый раз, конечно.
Надеюсь я удовлетворил любопытство людей, желающих узнать в чем суть эксперимента...
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Я так же проводил этот эксперимент на форуме синестетов. Большинству эти картины понятны и судя по описанию, чувства похожи на мои
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: Разница, знаете, в чем?
А по-моему разницы нет. Я тоже умею играть в футбол - видел как это делается раза 3. Ничего сложного. Разница в том, что продать себя не смогу, а так - я играю не хуже проф. футболистов.
Вы пробовали играть даже если не с проф. футболистом, а хотя бы с тем, для кого это хобби? :)
Лично я пробовала с моим младшим сыном - мячик к Вам не попадет вообще, т.е. в принципе....Побегаете по полю, взмылитесь, а ударить ни разу не получится :)
А вот рыжий квадрат (да даже разноцветный в полосочку) - именно что запросто нарисуется.....(но не продастся) :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
Flash-04 wrote: там всё гораздо проще. что ценится на самом деле? редкость. вот какую самостоятельную ценность имеет золотое украшение? по большому счету никакой.
Мне все равно сколько стоит картина на аукционе. Если можете написать картину, по силе воздействия равной Ротко - почему бы и нет?
Можно даже сделать эксперимент. Берем 5 репродукций картин Ротко - и одну репродукцию вашей. Если я не смогу отделить ее от картин Ротко - куплю ее у вас за 1000 долл. Идет?
Вот пройдите пару тестиков (если еще их не видели раньше, конечно) :)

http://reverent.org/ru/great_art_or_not.html

http://reverent.org/ru/pollock_or_birds.html

Там еще другие есть :)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote:Вы пробовали играть даже если не с проф. футболистом, а хотя бы с тем, для кого это хобби? :)
Нет конечно, зачем мне это нужно, я и так знаю, что король голый :pain1: :mrgreen:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote:
Вот пройдите пару тестиков (если еще их не видели раньше, конечно) :)

http://reverent.org/ru/great_art_or_not.html

http://reverent.org/ru/pollock_or_birds.html

Там еще другие есть :)
Image Вот эту не угадал, показалась очень хорошей.

Во втором тесте - 100% (ну какашки то сразу на фотографии видны).
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Еще прошел художник или обезъяна - 100%
Шедевр или пародия - 92% (не угадал последнее)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote:Вы пробовали играть даже если не с проф. футболистом, а хотя бы с тем, для кого это хобби? :)
Нет конечно, зачем мне это нужно, я и так знаю, что король голый :pain1: :mrgreen:
Ну вот и отличие - квадраты-то все рисовали (и не по одному разу ;)

Return to “Литература и Искусство”