А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by ZSM-5 »

А я вот верю в великие возможности США. Потому что при такой наглости, какая имеется у правящей верхушки, этой стране все нипочем. Только что, при заполнении иллинойских таксов, выяснилось, что с этого года - естественно, идя навстречу пожеланиям трудящщихся - у нас в штате уже нет state sale tax exemption (при покупке товаров по интернету, или в других штатах). Конкретно наша семья потеряла на этом $70. Остается только воздать здравицу мудрости и гуманизму родной Партии и Правительству - они ведь отобрали у нас сущую мелочь, а ведь могли бы, как говорится, и раскулачить. А то ишь, подрядились тут на халяву! Так что большое им спасибо за недремлющее око, и за постоянную заботу о повышении благосостояния трудящщихся масс!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:От Шипс хедбея не просто далеко, а очень далеко до Манхеттена.
Мне знакомый, который там живет, и которому нечего плакаться, так как раён ему лично очень нравится, говорил, что до работы ему на обшчественном транспорте ОДИН ЧАС СОРОК ПЯТ" МИНУТ минимум. Заказчик у него был тогда в Мидтауне.
НАдеюсь, все понимают, что на машине будет дОльше? :) Только не надо мне приводить нежизненных примеров. Я сама могу привести. Мы, например, из Бруклина, когда едем в Новую Англию, до толла при вьезде в Коннектикут доезжаем за 45 минут. (Здесь надо шепотом добавить, что для такого результата над выехать до 5:30 утра).

Я не буду ругать етот раён. Он достаточно удобный, но дешевый и далекий. Там много русских бизнесов, садиков, достаточн приличные, хотя и не лучшие школы. Чтобы представить состав местного коренного населения... Студжи практически из тех мест родом были. Коренной лоу миддл класс старого Нью Йорка, достаточно спокойный, не очень образованный. Мне как-то представляется, что за Нью Ёркским еджем туда иммигранты с деньгами не поедут. Хотя русскоязычное население етот раён сучсчественно облагородило. Приводить в пример недвижимость в етом раёне не совсем справедливо и типично.
Как впрочем и Вотер гап :) В дальней ПЕнсильвании столько всего настроили, был скандал, так как народ ( ну какими тупыми надо быть, чтобы самим не проверить!) купился на низкие цены и... обешчание быстрого и удобного комьюта на работу в НЫЦ. Бесплатно там есче не раздают? :)
Мы в свое время чень активно смотрели в ПА дом, хотелось типа фермы, под дачу. ПРи близком знакомстве рашотелось. Там и за 20К можно ферму купить. Но лично для меня ето бы напоминало Сибирь по удаленности удобств, только с климатом хуже сухумского. Не в кайф там находиться на улице большую часть лета. И нафига такая дача тогда?
Гала, по моему о нежизненных примерах говорите вы :) Вы же понимаете что время до работы состовляет от времени дошёл до метро + подождал + сама поездка + пересадка + от метро до работы. Так вот в случаее когда 1) метро не то что рядом а 2-3 блока, нет пересадок и работа недалеко ( а это довольно нередкая ситуация для многих ) то добирание от 45-50 минут. Именно столько моя мама годами ездила на работу ( door to door). Правда до Wall Street ( даунтауна ) и с Бенсонхёрста. Сейчас ровно час потому что М-ку отменили и нужно одну пересадку делать. Я когда в мидтауне ( 34st & 8 ave ) работал машиной каждый день ездил do часа ( правда я в 10-11 начинал ). Иногда и 45 минут получалось и это в ежедневном траффике ( ну через тунель конечно ). Очень верю что в особо гадких случаях можно и до 2-х часов добиратся но это всё таки скорее исключение чем правило.

И до Water Gap я еду полтора часа в правильное время и от 2-х в неправильное:)
Бога нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мне знакомый, который там живет, и которому нечего плакаться, так как раён ему лично очень нравится, говорил, что до работы ему на обшчественном транспорте ОДИН ЧАС СОРОК ПЯТ" МИНУТ минимум. Заказчик у него был тогда в Мидтауне.
Это очень странно, так как с Брайтона (следующая остановка после Шипсхед Бея на Q & B) народ до Мидтауна добирается в пределах часа. В Шипсед Бее в разных местах жить можно. Если жить около метро то реально добратся до Мидтауна за 50-60 мин.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
Гала, по моему о нежизненных примерах говорите вы :) Вы же понимаете что время до работы состовляет от времени дошёл до метро + подождал + сама поездка + пересадка + от метро до работы. Так вот в случаее когда 1) метро не то что рядом а 2-3 блока, нет пересадок и работа недалеко ( а это довольно нередкая ситуация для многих ) то добирание от 45-50 минут. Именно столько моя мама годами ездила на работу ( door to door). Правда до Wall Street ( даунтауна ) и с Бенсонхёрста.
ПРавда мелкие и по три, но вчера :)
ИЗ Бенсонхерста, а не из Шипсхедбея.
Я жила в Бенсонхерсте когда-то и именно на Уолл стрит ездила, куда же без нее. Час. НЕ важно, М, или тогда туда Б ходил, насколько помню, потом пересадка на Атлантик. ЛЕтом - прайслесс. Толпы, на платформе градусов за сорок. М ходил чрезвычайно редко.
А Шипсхедбей намного дальше. Туда ходит, правда, експресс, но из Мидтауна. Думаю, в раёне часа+ при благополучных обстоятельствах, если жить на платформе :) до 34й-42й. Все-таки далековато. А если жить не у самого метро, то те самые час сорок пять и наберутся.

Ех, подыхает мой контракт :( с комьютом ровно 15 минут от двери дома до стола в офисе... А новый, может если склеится, реалистично минут 40 будет на вест пятидесятых без пересадок, правда. Буду просить 6 часов день, мне больше не надо ( к слову о великих возможностях и губозакатывательных машинках :) ).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote: Ех, подыхает мой контракт :( с комьютом ровно 15 минут от двери дома до стола в офисе... А новый, может если склеится, реалистично минут 40 будет на вест пятидесятых без пересадок, правда. Буду просить 6 часов день, мне больше не надо ( к слову о великих возможностях и губозакатывательных машинках :) ).

Какие возможности, о чём это вы :) Не ваш ли дом стоит от миллиона и последние несколько лет вы могли занимается семьёй живя на зарплату мужа? Не вы ли имеете rental property и дачку где-то неподалёку? И это за сколько то лет?

А так возможностей нет совсем, возможности они в Китае на фабрике :)
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
NYgal wrote: Ех, подыхает мой контракт :( с комьютом ровно 15 минут от двери дома до стола в офисе... А новый, может если склеится, реалистично минут 40 будет на вест пятидесятых без пересадок, правда. Буду просить 6 часов день, мне больше не надо ( к слову о великих возможностях и губозакатывательных машинках :) ).

Какие возможности, о чём это вы :) Не ваш ли дом стоит от миллиона и последние несколько лет вы могли занимается семьёй живя на зарплату мужа? Не вы ли имеете rental property и дачку где-то неподалёку? И это за сколько то лет?

А так возможностей нет совсем, возможности они в Китае на фабрике :)
Могла. Но мы очень скромно живем. Дом, кстати, стоит бОльше. 8)
Вы, никак, кулачить собираетесь :) Или обязывать каждый день молиться омериканскому правительству " за наше счастливое детство"? Я уже говорила и повторю: я считаю все наши "богатства" результатом исключительно везения ( так как мы ленивы и неинициативны), вместе с тем большинство наших знакомых русскоязычных такими везениями похвастаться не могут.

Из чего делаем вывод, что везения ети не индуцированы нахождением в етой стране ( так как нахи знакомые в большинстве своем люди не менее умные и достойные, чем мы), а исключительно стечением обстоятельств. Так что я погожу молиться омериканскому правительству.

И не надо нас с мужем на китайскую фабрику отправлять. Все-таки мы тянем на немного большее. У меня вон АйКю в верхних семи процентах, а у мужа так и вообсче в двух или трех, не помню точно, как там считают.
Можно нам не на фабрику? :sadcry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Стенка к Вам в гости набивается. Но Вы же помните наш с Вами договор? Красное вино и "подкидной дурак" в лучах заката Кейп-кодского солнца.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote: Могла. Но мы очень скромно живем. Дом, кстати, стоит бОльше. 8)
Вы, никак, кулачить собираетесь :) Или обязывать каждый день молиться омериканскому правительству " за наше счастливое детство"? Я уже говорила и повторю: я считаю все наши "богатства" результатом исключительно везения ( так как мы ленивы и неинициативны), вместе с тем большинство наших знакомых русскоязычных такими везениями похвастаться не могут.

Из чего делаем вывод, что везения ети не индуцированы нахождением в етой стране ( так как нахи знакомые в большинстве своем люди не менее умные и достойные, чем мы), а исключительно стечением обстоятельств. Так что я погожу молиться омериканскому правительству.

И не надо нас с мужем на китайскую фабрику отправлять. Все-таки мы тянем на немного большее. У меня вон АйКю в верхних семи процентах, а у мужа так и вообсче в двух или трех, не помню точно, как там считают.
Можно нам не на фабрику? :sadcry:
Ну повезло так повезло, зачем тогда ваше айкю выпячивать :) Немного смешно когда адвокатом "обиженых" выступает человек который приехавши с десяток лет мокрелью с сотней баксов и десятком английских слов заработал нечаянно так несколько миллионов :) Работаючи кстати в отрасли где чуть ли не 100% стартапов случайным образом возникает именно в США.

П.С. Мне тоже повезло когда я стаков эппла по 80 отхватил. А ещё повезло что я на CS учился а не на библиотекаря. А потом ещё много где везло и до сих пор не перестаёт.

П.П.С А те комми где повезло? Вместе с Галлой клад откапал? :)
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня когда-то был сток Эппла по $16, Так я его продал тогда, кажется, с убытком (>15 лет назад) :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Ай-кью мне меряли на Лубянке, но результат - Государственная Тайна 8)

А с Галой мы старые друзья, вместе еще первые холодильники покупали :wink:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:Стенка к Вам в гости набивается. Но Вы же помните наш с Вами договор? Красное вино и "подкидной дурак" в лучах заката Кейп-кодского солнца.
:fr: апсалютно!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
Ну повезло так повезло, зачем тогда ваше айкю выпячивать :)
Ну надо же как-то от китайской фабрики отбояриться! А то вы ууххх, строгий... Чуть что - сразу на китайскую фабрику. Ну спасибо хоть не на рисовые плантации :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Комми, отдельное спасибо за неразглашение моего настояшчего имени. А что, Галя вполне под аватарку подходит.

Со стоками тогда многим повезло, помню, сидел у нас такой мальченка, ортодоксальный, лет девятнадцать, не больше. Говорит, сестре на свадьбу. Так он и следил в промежутках между селектами, а оно росло-росло-росло....
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote: А с Галой мы старые друзья, вместе еще первые холодильники покупали :wink:
Первые холодильники поступили в продажу ровно 100 лет назад. Галя вряд ли поблагодарит вас за разглашение её настоящего возраста :)
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Как я говорил, за такие домики у нас плотют 3 штуки. Только не рента а ипотеки.
А с рентом что, не складываются примеры?
Ипотека это совсем отдельная история.
Там всплывают всякие "нюансы" типа кредитной истории, даунпаймента и т.п.
Квартиры за $900? Ну посмотрите на craiglist http://pix.am/nN2O.png
[/quote]

Не просто "квартиры за 900" в Большом Нью-Йорке, т.е. включая далекие пригороды.
И непонятно какие гадюшники без фото и подробностей.
Я вам так тоже могу привести скриншот на "квартиры в Москве" за 400-500.
Да что мелочиться - есть варианты и по 200-300 баксов.
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6579540

Я же начал с того, что 900 баксов - это однушка в Москве с хорошим ремонтом, со ВСЕЙ бытовой и у метро. И это включая все расходы кроме электричества (там еще 20 баксов набежит).
Тут говорили что в Нью-Йорке это будет около 2000, не меньше + чуть ли не 500 баксов на утилитис.
Врали что-ли?
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Здравствуйте, господа. А можно копеечку вставить вот в разговор (там вверху был) про взяточки-штрафики и про тех, кто не знает (ну. или не знал до отъезда) куда их нужно платить в России.
Там, это, кто были самые честные? Извините. А не найдется ли у Вас штрафиков, оплаченных не в карман злым милиционерам?
Ну вот, знаете. Достал свою папочку совковую, - штрафиков - полно. Пару раз в год.
И все через кассу, через интернет-банк. Самая старая платежка - от 2005 года. Странно. Может мы - другие?
Вот, смотрю, и за "встречку" даже есть.
А то, что Вы, уважаемые дачницы и дачники, старшее поколение, так сказать, - искали легких путей в СССРе, это видно ВАША СЛАБОСТЬ духом и дурное воспитание....
На чём откланиваюсь. Серый.
Оплата штрафа ГИБДД 002.jpg
Оплата штрафа ГИБДД 006.jpg
Оплата штрафа ГИБДД 001.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Alexsandrovih on 12 Apr 2011 13:42, edited 1 time in total.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Ну, вы как-то даже Поздравьте что-ли. Сделано тут кое-где порой кое-что.
В случае чего и уже не так грустно будет жить, если назад в смысле кризис-шмизес и плохо станет. Ненаглядные Вы мои.

Друзьям, - спасибо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

заплатили штраф? поздравляю :)
а слабо было не нарушая ездить? ;) или пока поздравить не с чем?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote:Достал свою папочку совковую, - штрафиков - полно.
Да уж, есть чем гордиться, жизнь прошла не зря.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Flash-04 wrote:заплатили штраф? поздравляю :)
а слабо было не нарушая ездить? ;) или пока поздравить не с чем?
А слабо признать, что с возможностью здесь жить без взяток (после вашего последнего посещения СССР) здесь стало лучше ? Народ малость изменился, я думаю. Служивых поприжали. И т.д. и т.п.

(А за свои 10 нарушений за последний миллион км по России я уже амнистирован...)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вита wrote:
Мне кажется, что человек, которому хорошо, и который очень доволен своим местом в жизни здесь и сейчас, так язвить не будет.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Вита wrote:
Вообще, это я для Вас накопировал. В связи с этим
----------------------------------------------------------------------
Вита
Уже с Приветом
Fortinbras писал(а):
Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.

Ну вот такая чушь, что даже лень спорить.
-------------------------------------------------------------------

Если у Вас квиточков из Банка не найдется сегодня из СССРа, значит понятно как коррупцию тут разводили.
Жду.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

NYgal wrote:Мне кажется, что человек, которому хорошо, и который очень доволен своим местом в жизни здесь и сейчас, так язвить не будет.
А по-моему, никакой связи.
Alexsandrovih wrote: Вообще, это я для Вас накопировал.

Если у Вас квиточков из Банка не найдется сегодня из СССРа, значит понятно как коррупцию тут разводили.
Жду.
Ой, спасибо большое, что для меня накопировали, очень мило с вашей стороны :)

Насчет квиточков из СССР, так не все участники этой темы покупали первые холодильники в 1911 году (см выше), некоторым и возраст не позволял при СССР машину водить.
Alexsandrovih
Новичок

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Alexsandrovih »

Вита wrote:
Fortinbras wrote:
Вита wrote:
Fortinbras wrote: Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.
Ну вот такая чушь, что даже лень спорить.
Скажите честно. Вот если бы вы были уверены в полной безнаказанности - давали бы здесь взятки копам? Ведь гемороя с тикетами тоже дофига: суды, драйвинг скулы, пойнты, страховка... Прям "вынуждают" как бы.
Взятки в России дают не только, чтобы сэкономить на штрафе, а для того, чтобы просто спастись от гаишников и ментов. Не дашь, так он у тебя совсем права заберёт или скажет, что ты на него с ножом шёл, вызовет ментов на подмогу, скрутят тебя и будешь в КПЗ с уголовниками ни за что сидеть. Не дашь взятку в налоговой, пожарным или санэпидстанции - и прощайся с бизнесом. Это такие прописные российские истины. Неужели вы такой наивный человек? Или на самом деле всё знаете и притворяетесь?

Ой, простите. Вот еще Шедевр Ваш нашел.
Вот этих моих ОФИЦИАЛЬНЫХ платежек Вам хватило, чтобы половину этих букав забрали бы вы назад ? С учетом, что на дворе 2011ый, хотя бы.
Или вам еще предоставить документы о регистрации моей фирмочки в 1996 году и Баланс за 2010 год. Живы до сих пор без взяток.
Вы в теме вообще? Что Санэпидемстанции в России нет уже лет 6, а в ИФНС отчетность сдается через Тырнет лет 5?
Для пожарников достаточно соблюдать требования Противопожарной Безопасности
Вот, например ЗАКОН Г. МОСКВЫ ОТ 18.12.1996 N 34 (РЕД. ОТ 21.02.2001) О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ). Огнетушитель менять вовремя.....
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Вита wrote:
NYgal wrote:Мне кажется, что человек, которому хорошо, и который очень доволен своим местом в жизни здесь и сейчас, так язвить не будет.
А по-моему, никакой связи.
Alexsandrovih wrote: Вообще, это я для Вас накопировал.

Жду.
Ой, спасибо большое, что для меня накопировали, очень мило с вашей стороны :)

Насчет квиточков из СССР, так не все участники этой темы покупали первые холодильники в 1911 году (см выше), некоторым и возраст не позволял при СССР машину водить.

Бледно. Не считается.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

"Штрафиков" у всех есть.

Расскажу об одном своем: поехали мы с детенышем, ей было годика 2 с половиной, в Манхеттен за чем-то. Сдуру взяла коляску. Пка закончили все дела, детеныш уснул. Сперла я коляску вниз по леснице на 34й, толпыыы, уже нацинался час пик. Я карточку метро шворкнула и бегом в открытую дверь с коляской. Почему бегом: увидела, как навстречу с подошедшего поезда валит толпа на выход, хотела вскочить перед ними.

Спускаюсь вниз, вдруг меня догоняет полицейский: вы не заплатили за метро.
Я отвечаю - платила, вот моя карточка, она многократная ( кто не знает, ето-как проездной, предоплачено и можно кататься определенный срок сколько угодно), проверьте.
Он:"нет, не платили".
Я:"Я уверена, что платила, может, карточка не сработала, вы проверьте". Он:"ничего я проверять не буду, я видел, что вы так проскочили".
Я:"ето - неправда. Но, если вы хотите, я пойду, куплю новую карточку ( та, что у меня была, если раз считана на етой станции, то есче какой-то срок на той же станции не сработает.Чтобы пройти есче раз сразу, надо купить новую), Но посмотрите, у меня ребенок, она уже плакать начала, сейчас возврашчаться сквозь толпу, идти покупать карточку... Может, поверите на слово?"
Он:"Так, никаких карточек, вы спорите со мной, а я ето терплю, я вам штаф выпишу, давайте ваше АйДи".
Я пытаюсь найти АйДи в сумке, руки трусятся, ребенок орет, вся в слезах, пальчиком грозит "дядя, ай-ай-ай". Не могу найти.
Он: "Где ваше АйДи?, может, вы нелегальная иммигрантка?" (я дочку пыталась успокоить по-русски, разумеется).
Я: "Мне не нравится, как вы со мной разговариваете, позовите своего супервайзора".
Он: " Я позову, но штраф вам выпишу максимальный".
Позвал. Там временем я таки нашла свое АйДи.
Подошел его начальник, я начала честно обяснять, что карточка, возможно, не сработала, но я етого не заметила, а его подчиненный на меня начал необоснованно наезжать, вместо того, чобы спокойно разобраться (put me under unreasonable pressure and stress).
Он меня перебил, типа, ходят тут всякие жулики, прыгают через турникеты.
Я: " Зачем вы так говорите, вы ведь даже не проверили мою карточку. И потом, в такой толпе с маленьким ребенком я могла и ошибиться, зачем меня оскорблять? У вас что, нет жены и детей? Ваша жена не могла оказаться в такой ситуации случайно?".
Он: "Моя жена знает, как пользваться сабвеем, в отличие от вас".
Я им отдала совое АйДи и они выписали мне штраф 90 долларов.
Вот такая история.

Я сама виновата, я же знаю, что с копами не надо спорить. Что туда идут разные люди, и они могут тебя поставить в унизительное и даже опасне положение, просто потому что могут. Так что штраф я получила поделом, нельзя совать руку в пасть бешеной собаке.

У меня с нашими милиционерами почему-то были гораздо более человечные контакты. Повезло, наверное.

Return to “О жизни”