А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by oshibka_residenta »

Duster wrote: :D Вы придумали себе умозрительную схемку, как можно не давать взяток в России и Вам кажется, что так оно и есть. Вы прям как Одинаковый.
Я Вам говорил - именно так работает человеческий ум. Подумается ему что-то и он начинает считать, что так оно и есть.
Мои родственники в России просто не платят взятки гаишникам. Из принципа. Я понимаю, многим здесь трудно поверить - как же так, дешевле и проще заплатить, но вот так человеческая совесть работает.

Аналог traffic court там тоже есть.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Nikolai_0801 »

TanyaNew wrote: Но то что 5% всех houshold вы согласны и если мы выделим людей после 60 может получится другая картинка вы так же огласны?
Про <cash> и дома ну ну... если интерсно посмотрите сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Mercer_Island,_Washington последнии два параграфа Demographics про avarage income и avarage house price (очень занимательно)
я думаю таких <zip code> v <SFBA> гораздо больше
Why such an extreme ? Here is a citation from the same wiki about a median income in the second city of your state of Oregon : "The median income for a household in the city was $35,850, and the median income for a family was $48,527. Males had a median income of $35,549 versus $26,721 for females. The per capita income for the city was $21,315. About 8.7% of families and 17.1% of the population were below the poverty line, including 14.8% of those under age 18 and 7.1% of those age 65 or over."

The miserable life....
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

here is the same about Portland, OR - not much better:

"The median income for a household in the city is $40,146, and the median income for a family is $50,271. Males have a reported median income of $35,279 versus $29,344 reported for females. The per capita income for the city is $22,643. 13.1% of the population and 8.5% of families are below the poverty line. Out of the total population, 15.7% of those under the age of 18 and 10.4% of those 65 and older are living below the poverty line. "
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Abappy wrote:Так речь как-раз о часе пик и туда и обратно ... рублёвка ни разу не свободное шоссе (даже когда "соседи" по дачам не перекрывают)
Нет, речь о том что только туда час. Рублевка достаточно свободна днем.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Лосяш wrote: А там такие часы еще остались? :food:
Это вы по Штатам что-ли судите?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Вита wrote: Не дашь взятку в налоговой, пожарным или санэпидстанции - и прощайся с бизнесом. Это такие прописные российские истины. Неужели вы такой наивный человек? Или на самом деле всё знаете и притворяетесь?
Ого. Много бизнесов у вас отняли в России? Или это вам знакомая негра в Америке рассказала?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Т.е. достойно жить и работать в Москве нереально ( ещё, раз, идея была как раз в том что бы жить в городе а не добиратся до работы 2 часа ( как это вы ловко часы пик обошли то ) ). В НУ за такой домик в апстейте тоже где-то 3К нужно платить. Только не рента а mortgage.
Хрена себе. Я вам показал что такое достойная жизнь в Москве если платишь 3К.
Покажите такой же реальный домик NY за 3К - посмотрим.
А так, за $900 квартиры они что в Москве, что в Бруклине. Поставить сушилку со стиралкой не rocket science. Только что в Бруклине немного побольше будут да и защита жильца более развита. Ну давате посмотрим что там с нижними границами раз вам так очень интересно.
Так что ж вы не покажете нормальную квартиру в аренду за 900 баксов? Не находится да?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

MYXOMOPP wrote: Никакими "полчасами" и близко не пахло.. Что там может твориться в будние дни, когда хозяева жизни "с маячками" на работу/c работы едут я даже и представить опасаюсь.. Извините, если что..
:mrgreen:
Это вы когда ездили, в какие годы? И какое время? В каком именно месте вы стояли?
Я езжу по рублевке купаться днем, летом - она обычно свободна.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Duster wrote: :D Вы придумали себе умозрительную схемку, как можно не давать взяток в России и Вам кажется, что так оно и есть. Вы прям как Одинаковый.
Ого еще раз.
Вот я не платил взятки лет 5. Никому, даже гаишникам. Насчет гаишников правда точно не помню - может года 3 назад было. Рублей 500 дал, чтоб прав не лишили (по встречке обогнал).
Это при том, что у меня свой бизнес.
У меня умозрительная жизнь?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Gosh100 wrote:
MYXOMOPP wrote: Никакими "полчасами" и близко не пахло.. Что там может твориться в будние дни, когда хозяева жизни "с маячками" на работу/c работы едут я даже и представить опасаюсь.. Извините, если что..
:mrgreen:
Это вы когда ездили, в какие годы?
Я же, вроде, написал.. Последний раз - прошлым Сентябрем (Точной даты, извините, не упомнил).. :mrgreen:
И какое время?
В субботу с утра.. Между, где-то 10 и 11:30. :angry:
В каком именно месте вы стояли?
В основном, в окресностях кольца.. Дальше - ехали, но отнюдь не "летели".. :pain1:
Я езжу по рублевке купаться днем, летом - она обычно свободна.
Именно в Горки Х? Зачем? Там гораздо ближе к Москве места для купания есть..
И что там, мост через речку Вяземку расширили? Извините, видимо не заметил..
И холмики от моста через эту самую Вяземку к кончасти срыли? Тоже, видать, не заметил.. :mrgreen: А рейсовый автобус из Жаворонок до Лесных Далей тоже отменили? Может, правда, это какой-нибудь другой автобус там по дороге на горку пыхтел..
Короче, мне очень хочется Вам верить, но пока мне самому подобной роскоши (напомню - из центра Москвы до Горок X за "полчаса" без проблесковых маяков и прочей "крутизны") не довелось испытать.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

MYXOMOPP wrote: В субботу с утра.. Между, где-то 10 и 11:30. :angry:
В основном, в окресностях кольца.. Дальше - ехали, но отнюдь не "летели".. :pain1:
Это час пик, суббота тут не поможет.
Воскресенье - свободно. И понедельник тоже пусто.
Именно в Горки Х? Зачем? Там гораздо ближе к Москве места для купания есть..
не, я в Рублево езжу. И вижу что дальше никаких пробок нет. Затыки если бывают - в районе МКАД, как вы заметили.

Вот прямо сейчас 10 часов в Москве.
Смотрю Яндекс-пробки - Рублевка практически свободна. Есть только один маленький затык в Жуковке (видимо светофор).
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Fortinbras wrote: Почему подумается? Что, никто в России не платит по протоколу, что ли. Ни одного протокола не выписывается и официальных штрафов совсем нет как явления?
У них свой план по официальным штрафам, который тоже надо выполнять. Несколько раз наблюдал, как гаишник от взятки отбрыкивается и пытается квитанцию выписать, а его слезно умаляют и деньги дают. :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

У меня предложение: тема была о возможностях США, в которых живёт большая часть участников форума (или в соседней Канаде, к которой тема тоже имеет отношение). Как всегда, тема перешла в обсуждение России и в сравнение с Россией, и в частности, штрафов и взяток в России, и как их якобы можно там не давать. Так или иначе, давайте обсудим США как страну больших (или не очень) возможностей. Российские взятки это тема вечная, если их там теперь можно не давать, я очень рад за россиян. Для обсуждения этого вопроса есть тысячи российских блогов, сайтов и форумов.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:У меня предложение: тема была о возможностях США, в которых живёт большая часть участников форума (или в соседней Канаде, к которой тема тоже имеет отношение). Как всегда, тема перешла в обсуждение России и в сравнение с Россией, и в частности, штрафов и взяток в России, и как их якобы можно там не давать. Так или иначе, давайте обсудим США как страну больших (или не очень) возможностей. Российские взятки это тема вечная, если их там теперь можно не давать, я очень рад за россиян. Для обсуждения этого вопроса есть тысячи российских блогов, сайтов и форумов.
Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны.
В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны. В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
Да, но в этих азиатских странах почти невозможно преуспеть неазиатскому иммигранту. Вернее, можно иметь международный бизнес и преуспеть в бизнесе в Китае. Но вы можете себе представить полноценную интеграцию иммигранты из России в китайское общество? Оно значительно более закрытое, и более мононациональное чем американское. И учитывая 1.3 миллиарда китайцев, там хватает своих голодных ртов. В этом смысле, США нужно сравнивать с другими развитыми западными странами.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

совков wrote:
AverageJoe wrote:У меня предложение: тема была о возможностях США, в которых живёт большая часть участников форума (или в соседней Канаде, к которой тема тоже имеет отношение). Как всегда, тема перешла в обсуждение России и в сравнение с Россией, и в частности, штрафов и взяток в России, и как их якобы можно там не давать. Так или иначе, давайте обсудим США как страну больших (или не очень) возможностей. Российские взятки это тема вечная, если их там теперь можно не давать, я очень рад за россиян. Для обсуждения этого вопроса есть тысячи российских блогов, сайтов и форумов.
Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны.
В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
Возможности-то в США есть, но для большинства они ограниченны - в средний класс попасть можно, в высшую часть среднего класса - намного сложнее, в элиту - почти невозможно.

Про азиатские страны и возможности там для иностранцев - не в курсе.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны. В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
Да, но в этих азиатских странах почти невозможно преуспеть неазиатскому иммигранту. Вернее, можно иметь международный бизнес и преуспеть в бизнесе в Китае. Но вы можете себе представить полноценную интеграцию иммигранты из России в китайское общество? Оно значительно более закрытое, и более мононациональное чем американское. И учитывая 1.3 миллиарда китайцев, там хватает своих голодных ртов. В этом смысле, США нужно сравнивать с другими развитыми западными странами.
Честно говоря - США я бы сравнивал с Канадой, Австралией, Новой Зеландией, в чуть меньшей мере - с Англией. Страны Европы и тем более Азии имеют свои титульные нации и иммигранты там с большей вероятностью столкнутся с ксенофобией со стороны местного населения.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

The "two-speed" global recovery remains in place, with advanced economies lagging behind emerging and developing market economies. Advanced countries are likely to grow at about a 2.5% rate over the next year while the emerging economies expand at a much higher 6.5% rate. The U.S. must reduce its deficit to stem the risk of "globally destabilizing changes in bond markets," the report said. The European Union must take steps to create greater trust in its banking sector through stress tests, restructuring and recapitalization programs.
России предсказывают 4.5% экон. роста в этом году.
http://www.marketwatch.com/story/global ... 2011-04-11

Не знаю почему вы сузили тему до возможностей для участников этого форума. Русскоязычная община пошире будет, и половина её сидит на всяких пособиях...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
Это да, но тогда получается возврат к обсуждению России и стран СНГ. Потому что капитал движется из США в Азию и как следствие в Россию.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

worldCitizen wrote:Не знаю почему вы сузили тему до возможностей для участников этого форума. Русскоязычная община пошире будет, и половина её сидит на всяких пособиях...
Откуда такая статистика? Может среди тех кто за 50-55, половина сидит на пособиях, и то я не уверен. Среди более молодого поколения, и среди тех кто приехал до 40, почти никто не сидит на пособиях (разве что на пособии по безработице так как потеряли работу из-за рецессии).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Понятно что бедные и развивающиеся страны часто растут быстрее чем развитые. Если экономика США вырастет на 3-3.5% в этом году будет очень не плохо, учитывая глубину рецессии и финансовые проблемы страны. Канадская экономика, по видимому, в более прочной форме во многом за счёт экспорта сырья и нефти в Китай.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

http://rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose
24 часа из единственной жизни обычного районного хирурга
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Т.е. достойно жить и работать в Москве нереально ( ещё, раз, идея была как раз в том что бы жить в городе а не добиратся до работы 2 часа ( как это вы ловко часы пик обошли то ) ). В НУ за такой домик в апстейте тоже где-то 3К нужно платить. Только не рента а mortgage.
Хрена себе. Я вам показал что такое достойная жизнь в Москве если платишь 3К.
Покажите такой же реальный домик NY за 3К - посмотрим.
А так, за $900 квартиры они что в Москве, что в Бруклине. Поставить сушилку со стиралкой не rocket science. Только что в Бруклине немного побольше будут да и защита жильца более развита. Ну давате посмотрим что там с нижними границами раз вам так очень интересно.
Так что ж вы не покажете нормальную квартиру в аренду за 900 баксов? Не находится да?
Как я говорил, за такие домики у нас плотют 3 штуки. Только не рента а ипотеки.

Image

Квартиры за $900? Ну посмотрите на craiglist http://pix.am/nN2O.png
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

От Шипс хедбея не просто далеко, а очень далеко до Манхеттена.
Мне знакомый, который там живет, и которому нечего плакаться, так как раён ему лично очень нравится, говорил, что до работы ему на обшчественном транспорте ОДИН ЧАС СОРОК ПЯТ" МИНУТ минимум. Заказчик у него был тогда в Мидтауне.
НАдеюсь, все понимают, что на машине будет дОльше? :) Только не надо мне приводить нежизненных примеров. Я сама могу привести. Мы, например, из Бруклина, когда едем в Новую Англию, до толла при вьезде в Коннектикут доезжаем за 45 минут. (Здесь надо шепотом добавить, что для такого результата над выехать до 5:30 утра).

Я не буду ругать етот раён. Он достаточно удобный, но дешевый и далекий. Там много русских бизнесов, садиков, достаточн приличные, хотя и не лучшие школы. Чтобы представить состав местного коренного населения... Студжи практически из тех мест родом были. Коренной лоу миддл класс старого Нью Йорка, достаточно спокойный, не очень образованный. Мне как-то представляется, что за Нью Ёркским еджем туда иммигранты с деньгами не поедут. Хотя русскоязычное население етот раён сучсчественно облагородило. Приводить в пример недвижимость в етом раёне не совсем справедливо и типично.
Как впрочем и Вотер гап :) В дальней ПЕнсильвании столько всего настроили, был скандал, так как народ ( ну какими тупыми надо быть, чтобы самим не проверить!) купился на низкие цены и... обешчание быстрого и удобного комьюта на работу в НЫЦ. Бесплатно там есче не раздают? :)
Мы в свое время чень активно смотрели в ПА дом, хотелось типа фермы, под дачу. ПРи близком знакомстве рашотелось. Там и за 20К можно ферму купить. Но лично для меня ето бы напоминало Сибирь по удаленности удобств, только с климатом хуже сухумского. Не в кайф там находиться на улице большую часть лета. И нафига такая дача тогда?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

и теперь по теме :)

Не знаю, о чем плакал почивший в бозе на какое-то время usdили как ето там теперь, но мне видится, что возможности именно разбогатеть инициативой очень порезаны в етой стране.
Из плюсов: развитая инфраструктура и устоявшаяся за очень много лет законодательная база, довольно хорошо и сразу понятно, что можно и что нельзя. Развитая потребительская база.
ИЗ минусов: ухудшаюшчиеся економические условия и практическая смерть кредитования мелких бизнесов.

Возьмем, например, мелких девелоперов в Бруклине. Без нарушений закона, ( долго перечислять), без узаконенного института взяток ( так называемые експедиторы) даже небольших денег не сделаешь сейчас. Но делают, и хорошие деньги. Просто цена входа на рынок довольно высока, ето вам не варенье на кухне варить.

А так - смешно, когда народ считает зарплату :) Зарплатой богатым не станешь, ето точно. Соседский миллионер... ерунда все ето. Ето вы слышите от семьи, которая в состоянии была счастливо жить, економя 60% Нью- Ёркской зарплаты. Не бог весь что, но маленькой шестизначной. Нормальные деньги ( если не выдумал супер-пупер ваернье :) ), обычно приносит недвижимость и ценные бумаги. Вот и все перспективы. Ни "копить с зарплаты", ни малый бизнес особенно великими возможностями не назовешь.

Return to “О жизни”