Оружейники есть ли?

Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Оружейники есть ли?

Post by Vladimir_Sergio »

Добрый день, господа!

Что то среди разных тем для хобби я не вижу упоминания оружия, varminting'а и прочих прелестей такого рода? Что, на форуме нет любителей?! Отзовитесь, плз., хотелось бы поболтать на эту тему. Тем более что в США, в отличие от нас это все гораздо доступнее! (NYC и прочие места не берем.)
- Папа, папа, а кто такие "технические интеллигенты"???
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

В силу специфичности форума подобные темы сразу обрастут между сторонниками и противниками оружия.. Вот никто и не говорит ..Есть на форуме Павел, который в этом разбирается .. поищите архивы . Ссылку на его сайт заброшу приватом .
Digger2
Уже с Приветом

Re: Оружейники есть ли?

Post by Digger2 »

[quote:f00a0790e9="Vladimir_Sergio"]Добрый день, господа!

Что то среди разных тем для хобби я не вижу упоминания оружия, varminting'а и прочих прелестей такого рода? Что, на форуме нет любителей?! Отзовитесь, плз., хотелось бы поболтать на эту тему. Тем более что в США, в отличие от нас это все гораздо доступнее! (NYC и прочие места не берем.)[/quote:f00a0790e9]
Есть любители. Я например:-) Люблю оружие и дети мои оружие любят и жена.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Digger2, а не прокомментируешь след вещи

S&W 686
CZ -75
SigArms P229 ( Этот дорогой гад, но уж очень удобный, но предохранителя нема )
Ну и еще вариант взять что-нить совсем классическое типа 92 берретты.
Цели - self defense, тир ..
Критерии :надежность, удобство, доступность и цена ammo, вес, цена собственно гана ..
удобсто скрытого ношения не принципиальна ( пока ) так как у нас это запрещено ..
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:ac1ccf496b="Леший"]Digger2, а не прокомментируешь след вещи

S&W 686
CZ -75
SigArms P229 ( Этот дорогой гад, но уж очень удобный, но предохранителя нема )
Ну и еще вариант взять что-нить совсем классическое типа 92 берретты.
Цели - self defense, тир ..
Критерии :надежность, удобство, доступность и цена ammo, вес, цена собственно гана ..
удобсто скрытого ношения не принципиальна ( пока ) так как у нас это запрещено ..[/quote:ac1ccf496b]
А какой конкретно S&W 686? У них есть 3 или больше модификаций. В руках держал 4 и 6 дюймовые версии. Револьверы не люблю.
CZ-75 не видел увы.
А вот SigArms моя любимая марка:-)))) P226 - мой фаворит:-))))
Нужны ТТХ стволов или личные впечатления?
Архитектор
Уже с Приветом

Post by Архитектор »

CZ - Чешское изделие, уж лучше Беретта или Сиг Зауер-
а вообще оружие надо брать немецкое - и в войне проверенная конструкция и металл хороший и сборка супер, а для скрытого ношения лучше Walter PPK -
да еще времен войны - года так 1942, просто не найти - проверено!!!
Знай наших!!!
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

[quote:6d3030332c="Digger2"]А какой конкретно S&W 686? У них есть 3 или больше модификаций. В руках держал 4 и 6 дюймовые версии. Револьверы не люблю.
CZ-75 не видел увы.
Нужны ТТХ стволов или личные впечатления?[/quote:6d3030332c]
686 который 4" .
SigArms мне очень понравился, отпугивают след вещи - непомерно высокая цена , отсутсвие предохранителя . P226 .. я бы выбрал беретту в данном конкретном случае , просто потому что дешевле.
По поводу CZ это мне местные продавцы сказали что мол best money/value ..Сказано было что то вроде SigArms конечно rules, но я бы не стал платить почти 400$ сверху , при условии не участия в чем то серьезном ( типа например если ты не охранник ). Кстати по поводу немецкого оружия,бондовский вальтер местные раскритиковали , говорят были случае заедал ..
Впечатления конечно личные интересуют ..Например почему револьверы не любите ?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

[quote:934ae5f8b1="Архитектор"]CZ - Чешское изделие, уж лучше Беретта или Сиг Зауер-
а вообще оружие надо брать немецкое - и в войне проверенная конструкция и металл хороший и сборка супер, а для скрытого ношения лучше Walter PPK -
да еще времен войны - года так 1942, просто не найти - проверено!!![/quote:934ae5f8b1]
Про вальтер я уже привел мнение, плюс в местном тире в рент можно взять в основном то что находится на вооружении а это беретта, зиги и CZ и глоки. Это я к тому, что не попробовать до покупки ..
Глок кстати вообще не понравился ..
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

[quote:29f3384da1="Архитектор"]CZ - Чешское изделие, уж лучше Беретта или Сиг Зауер-
да еще времен войны - года так 1942, просто не найти - проверено!!![/quote:29f3384da1]

Да ну? И чем чешское не угодило? Тем что его штук 5 фирм по всему миру копирует? CZ это марка! Беретта тож ничего, ну с Зиг-Зауэром не сравнить. Так что так - Зиг, потом ЧЗ, потом беретта. Хотя опять же, смотря какие модели. Если говорить о .38/9 мм., то наверное так (в порядке качества):
Sig-Sauer 228 (а еще лучше 229 под .357SIG)
CZ-75 (85)
FN HP - крупнее первых двух, но классика!
Beretta 92F - тоже не маленькая, Зиг228 кстати это M11 по US Army кодировке, для тех для кого М9 великоват.
Ну и так далее.
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Насчет S&W трудно сказать - нет такой легенды вокруг их пистолетов.
Из совсем простого но надежного - Ruger P9.. (не помню) У них модели и DAO, и Manual Safety, и DA - на выбор. От 9 мм до .45
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

А вот скажите мне люди где можно найти газовый пистолет, ( типа чтобы стрелял Pepper spray / tear gas ? Весь инет облазил все поиски выводят на air guns ..И как это правильно называется, чтобы не выглядеть идиотом в магизине ..

З.Ы. Или вот еще , ОСА или ее клоны в US найти можно ?
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:10a51a05db="Vladimir_Sergio"]Насчет S&W трудно сказать - нет такой легенды вокруг их пистолетов.
Из совсем простого но надежного - Ruger P9.. (не помню) У них модели и DAO, и Manual Safety, и DA - на выбор. От 9 мм до .45[/quote:10a51a05db]
Ругер резко не понравился. Он какой-то несцентрованный. Очень резкая отдача да и "расхлябаный" какой-то.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:51ec513de5="Леший"][quote:51ec513de5="Digger2"]А какой конкретно S&W 686? У них есть 3 или больше модификаций. В руках держал 4 и 6 дюймовые версии. Револьверы не люблю.
CZ-75 не видел увы.
Нужны ТТХ стволов или личные впечатления?[/quote:51ec513de5]
686 который 4" .
SigArms мне очень понравился, отпугивают след вещи - непомерно высокая цена , отсутсвие предохранителя . P226 .. я бы выбрал беретту в данном конкретном случае , просто потому что дешевле.
По поводу CZ это мне местные продавцы сказали что мол best money/value ..Сказано было что то вроде SigArms конечно rules, но я бы не стал платить почти 400$ сверху , при условии не участия в чем то серьезном ( типа например если ты не охранник ). Кстати по поводу немецкого оружия,бондовский вальтер местные раскритиковали , говорят были случае заедал ..
Впечатления конечно личные интересуют ..Например почему револьверы не любите ?[/quote:51ec513de5]
Револьверы не люблю из-за того что заряжать их в тире влом:-) А если серьезно, то прицельность и скорострельность у них объективно ниже чем у пистолетов. Но есть приемущество - если попался браковынный патрон - то жмете курок еще раз и дальше пошло. У пистолетов в тире особенно у беретт и некоторых глоков - 17С часто патрон перекашивает или гильзу не выбрасывает, что в реальной жизни неприемлемо.
Из стволов соцлагеря пробовал Intrac - средненько. Средняя цена, качество сборки и стрельба выше среднего. Но гораздо лучше ругера. Намного лучше.
У меня из сига жена с 50 метров из 10 - 8 девяток выбивает. Класный ствол.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:6c1c7cf993="Леший"][quote:6c1c7cf993="Архитектор"]CZ - Чешское изделие, уж лучше Беретта или Сиг Зауер-
да еще времен войны - года так 1942, просто не найти - проверено!!![/quote:6c1c7cf993]
Про вальтер я уже привел мнение, плюс в местном тире в рент можно взять в основном то что находится на вооружении а это беретта, зиги и CZ и глоки. Это я к тому, что не попробовать до покупки ..
Глок кстати вообще не понравился ..[/quote:6c1c7cf993]
Какой глок пробовал? У глока по отзывам есть нехорошее качество - ломается полимерная рамка если на бетон уронить. Звучит дико но народ даже фотки на форумах выкладывал.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Пробовал 19. Это тоже что 17 только укороченный ствол. Не понравился просто потому что .. непонравился..Коробку даже не дострелял пошел и взял Зиг . Ощущение как от игрушки, пластик этот мне кажется bad idea . .Хотя вроде на отдачу потеря веса не сказывается все равно ощущение что из пальца стреляешь . Про вальтер P99 мне сказали что заедал при выбросе патрона и тоже что то там с этой рамкой полимерной не все кул. Да еще на world.guns.ru читал что доблестная полиция глоками себе в ноги стреляет убирая их в кобуру

P.S.Нда .. жена у тебя крута ...
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

[quote:2bbe1c42af="Архитектор"]CZ - Чешское изделие, уж лучше Беретта или Сиг Зауер-
да еще времен войны - года так 1942, просто не найти - проверено!!![/quote:2bbe1c42af]

У нас местные техасцы-коллекционеры в офисе советовали чешксу збройовку как лучший пистолет для тира+ношение за доступные деньги. Сам я не спец, но запомнил.
Кстати, как ружье для обороны дома рекомендовали Сайгу - дешево и надежно.
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

CZ - 75 Это хорошая и надежная машина. Встречал в печати мнение, что это наиболее копируемый в настоящее время пистолет. Т.е. получается оптимальное соотношение цена/качество.
Беретту хорошо брать если деньги позволяют и собираешся часто стрелять в тире - у нее пожизненная гарантия (можно взять даже б/у) и расстреляный ствол, например, меняют бесплатно.
Задержки в тире могут быть если стрелять реюзанным патроном - они его специально снаряжают меньшим зарядом пороха и пуля полегче. Возьми заводской патрон - разницу почувствуеш сразу.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

А кто-нибудь из винтовок постреливает?
Я вот пытаюсь - да с тирами у нас тут проблемка - один и только летом...
ES
Уже с Приветом

Post by ES »

А что народ думает про H&K?
Я думаю про H&К USP LEM/9/P2000
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

там у LEM такой УСМ хитросделанный, что отнеси и сохрани.
Там составной курок, с внешним курком и взводителем, и взводитель можно снять с боевого взвода только спуском на пустом патроннике. Это, ИМХО, крайне неудобно. У USP такого нет. И толко у P2000 V3 нормальный УСМ DA с клавишей безопасного спуска.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Странно что никто не заикнулся о Steyr M (9,357,40) В моём списке стоит превым. Очень удачный аппарат.
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Нуу... замок на УСМ эта, канешна, крууто. А так...
Во первых - чисто полимерная рама не есть неоспоримое приимущество.
Мода на УСМ с разными фирменными штучками приводит к тому, что все чаще, взяв пистоль в руки, стрелок начинает думать, как же ОНО стреляет.
Все эти автопредохранители, клявиши и прочая музыка ни к чему хорошему не приводит (пример - классический самострел из Глока). Точность и надежность выкрутасами конструкции не оправдываются. И вообще - лучший армейский пистолет - Sig Р210. 1938-49 годов.
Essei

Post by Essei »

[quote:4634eaf7f7="Digger2"]
Револьверы не люблю из-за того что заряжать их в тире влом:-).[/quote:4634eaf7f7]
Хорошо, когда вопрос стоит только в тире ...
Мое предпочтение Кольту (Colt Cobra 0.38 special detectiv) было именно в том, что в случае проблем с патроном можно нажать еще раз и ... разрывная пуля пошла в реал ..

А ронять пистолеты не стоит, тем более на бетон. Если у вас пистолет падает из рук - то лучше им и не пользоваться.

Глок очень приличная машинка. Сущесвтует несколько модификаций. Для личного пользования очень удобен 26-й (в базовом магазине 10 патронов), возможность поставить мазагин до 30 патронов.

Лучшие стволы, конечно, Вальтера. Если кто пытался его разобрать - то совсем безрадостное мероприятие. Но безотказность на первом.
Сердце мое не перестанет любить...
gastronom1
Уже с Приветом

Post by gastronom1 »

Кто-то интересовался ружьями - у меня есть несколько штук. Карабин Мосина, СКС, пара малокалиберных и недавняя покупка - ФАЛ-10, искалеченная по Калифорнийским законам версия АР-15.
Из пистолетов - есть полный набор Русского ряда: Наган, Маузер, ТТ, Макаров. Американская история представлена скромнее: COLT 1911 А1 и М9 (Беретта 92). Есть еще пара S&W револьверов, но те в заведовании моей жены, она армейских реликвий не признает, а уважает эти револьверы за простоту в обращении. Стреляет она, между прочим, лучше многих моих приятелей, которые любят прошвырнуться со мной в тир или на стрельбище.
Стрелять из Мосина - дело непростое, все плечо мне отбивает, поскольку я не являюсь мужчиной атлетического сложения. Люблю пострелять из мелкашек: дешево и сердито. Для остальных закупаю патроны in bulk, в основном на Gun Shows. Вообще должен заметить, что хобби это недешовое, но очень интересное.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Cпасибо за пост. А ТТ и наган где нашел ? Неужели до сих пор продают ? Как кстати Макаров по личным ощущениям в сравнении с M9 например ?
[quote:824d6bf150="gastronom1"] Для остальных закупаю патроны in bulk, в основном на Gun Shows. Вообще должен заметить, что хобби это недешовое, но очень интересное.[/quote:824d6bf150]
А сколько в среднем стоит закупка in bulk. Например у нас в тире коробка ( 50 шт ) 9mm - 10$. Я просто пытаюсь понять стоит ли искать in bulk на gun shows или выгода будет смешная ? А что недешево все это так это точно.

Return to “Об оружии”