Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Как вы оцениваете данные картины

Экзситенциальный шедевр
4
6%
Экзситенциальный шедевр
4
6%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Что курим?
19
26%
Что курим?
19
26%

Total votes: 72

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Post by HappyCat »

Я не поклонница данного художника, но вообще я бы не сказала что это мазня.

Первая картина, (как она получилась после сканирования что ли??) однозначно для меня ассоциируется с чем-то кроваво-грязным. Скорее кровавый палец на стекле. Ощущение довольно мерзкое. Потому хочется может и сказать что и сама картина мерзкая.

Вторая ... холод, немного такой электрический свет.... Довольно красивый но отчужденный и холодный. Внизу есть что-то теплое, но в то же время гнилое, умирающее. Вообщем тоже чувство тоскливое, но не мерзкое, а скорее сожалеюще тоскливое. Вообщем низ картины однозначно ассоцииируется с подземельем, может с душами умерших, все это покрыто снегом и над всем этим стоит глубокая ночь.

Хмм в интернете нашла етот имедж и впечатление совсем другое. Нет никакого пальца и крови. А так даже очень оптимистичненько все. А вторая перевернута и тоже уже другое впечатление. Менее тоскливое, но более тревожное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

HappyCat wrote:
Хмм в интернете нашла етот имедж и впечатление совсем другое. Нет никакого пальца и крови. А так даже очень оптимистичненько все. А вторая перевернута и тоже уже другое впечатление. Менее тоскливое, но более тревожное.
Это другая картина. Там похожих очень много, перепутать - раз плюнуть.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Dinki wrote:
HappyCat wrote:
Это другая картина. Там похожих очень много, перепутать - раз плюнуть.
Вот меня смутило
http://www.phillipscollection.org/resea ... nd_Red.htm

MARK ROTHKO (1903–1970)

Ochre and Red on Red, 1954

а здесь да вот
http://www.usc.edu/schools/annenberg/as ... s/766.html

тоже Ochre and Red on Red, 1954

Кто-то вреt или где-то фотография плохая?

No. 61 upside down here
http://www.allposters.com/-sp/No-61-Bro ... 81672_.htm
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
vm__
Уже с Приветом

Re: Re: Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Post by vm__ »

Flash-04 wrote:
790 wrote: Один шутник нанял обезьяну, которая нарисовала серию картин, которые он умудрился продать некой картинной галерее за 1000000$.
Такими шутками реальные хужожники баловались.
За деньги (скажем, от $500 и выше) - я готов поработать обезьянкой part-time/контрактором! Абстрактность любого уровня (по требованию заказчика) - вплоть до абсолютной - обещаю! :gen1: :mrgreen:
----------------
Человек - царь всех зверей! (самый главный зверь?)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ворона wrote:
nvvosk wrote:Если приводить математику в качестве примера, то аналогом этих рисунков будет доказательство того, что 1 плюс 1 равно 2 :)
А как доказать, что 1 плюс 1 равно 2 ?. :oops:
Ок, ок - не доказал, а "показал" :) (Но доказательство существует - встречала в сети, поищите, если еще не...:) )...Имелось в виду, конечно же - самые элементарнейшие вещи, которые известны всем :)
Как же не удобно, что не работает опция по показам ответов в "своих топиках" :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
Dinki wrote: Кстати, нашла я биографию Ротко (раньше не интересовалась особо, кроме как в нашу церквушку один раз зашла посмотреть, благо достопримечательность), так вот он был жуткий курильщик, пьяница, на антидепрессантах и кончил жизнь самоубийством, порезав себе вены.
Типичная судьба человека искусства :pain1:
Ну не знаю, почему же типичная?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: насколько велико количество "почувствовавших" ее людей чтобы причичислить что-то к искусству?
1 (один) человек.
Т.е. если я очень хорошо чувствую своих детей, то можно ли сказать, что все, что они создают - искусство? (даже, если это просто записка о том, что он сегодня задержится из школы?) :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Размышлениями о 1+1=2 навеяло :) - открою-ка я сейчас темку в "Головоломках" :)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote:
790 wrote:
nvvosk wrote: насколько велико количество "почувствовавших" ее людей чтобы причичислить что-то к искусству?
1 (один) человек.
Т.е. если я очень хорошо чувствую своих детей, то можно ли сказать, что все, что они создают - искусство? (даже, если это просто записка о том, что он сегодня задержится из школы?) :)
Неожиданный поворот мысли :lol:
Причем тут ваши дети? Если художник заложил уникальную идею и гамму чувств в свое произведение, то достаточно одного человека, оценившего его произведение, что бы задача художника считалась выполненной.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Ну не знаю, почему же типичная?
Потому, что. Большинство талантливых или гениальных людей были либо одержимы какой-то страстью, либо прожили жизнь, полную лишений, или покинули мир преждевременно.
Практически нет художников, родившихся в полноценной семье, имевших счастливое детство, имевших крепкую семью и детей, проживших спокойную, длинную жизнь без больших лишений и метаний и очень умеренно подверженных мирским соблазнам.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

790 wrote:
nvvosk wrote: Ну не знаю, почему же типичная?
Потому, что. Большинство талантливых или гениальных людей были либо одержимы какой-то страстью, либо прожили жизнь, полную лишений, или покинули мир преждевременно.
Практически нет художников, родившихся в полноценной семье, имевших счастливое детство, имевших крепкую семью и детей, проживших спокойную, длинную жизнь без больших лишений и метаний и очень умеренно подверженных мирским соблазнам.
Какое странное утверждение. Я бы еще согласилась с тем, что большинство одержимых людей либо прожили жизнь полную лишений, либо покинули мир преждевременно. Ну так на то они и одержимые. Записывать в одержиные всех талантливых и гениальных - это как-то странно. Как насчет леонардо да Винчи, например? Одержим не был, жил долго, лишений, сильно отличающихся от лишений большинства населения в то время, не испытывал. При этом как бы общепризнанный гений.

Вообще в стародавние времена художники были часто своего рода мастеровыми - они получали заказы или на оформление церквей или на семейные портреты. Если художник умудрялся найти богатого "спонсора" на длительный срок, например, становился придворным художником, то никаких особых лишений он в жизни не испытывал. И именно полотнами этих неодержимых придворных художников и полны музеи. По поводу того, в каких семьях они родились и были ли сами женаты и имели ли детей - отсылаю к википедии. :wink:
По поводу "покинул мир преждевременно", - ну так в стародавние времена еще до прививок, например, народ умирал вообще часто и много. Чума косила только так. Детская смертность была огромная. Т.е. понятие "преждевременная смерть" - это очень странно звучит для тех времен, т.к. до старости в нашем понимании доживал очень мало кто.

Другое дело, что "одержимые" люди часто не особо уживаются с окружающими, спонсора им найти тяжело, заказами их не всегда балуют, т.е. у конкретно "одержимых" денег обычно было меньше и связанных с этим лишений больше. Ну а если "одержимость" еще была связана с каким-нибудь психическим заболеванием, то вообще. Отсутствие денег и не совсем то в голове - какая нормальная семья вообще будет? Конечно у таких семейная жизнь не сложится - кто бы сомневался!

Но вот именно одержимых психов намного меньше чем обычных людей с артистическими способностями.

По поводу того, как обычные люди часто делают намного больше денег на своих артистических способностях, даже если "способности" слегка questionable по сравнению с "одержимыми", - в качестве примера могу привести товарищей Церетели и Глазунова. :mrgreen: Только не говорите, что они не "гении". Их произведения на всех углах и во всех музеях/коллекциях. Через 200-300 лет они так и будут в музеях/коллекциях представлять "гений" своей эпохи, а вот произведения непризнанных, которые никто покупать не хотел, просто исчезнут.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Понимаете ли вы абстрактное искусство?
Категорически не понимаю - я не настолько sophisticated. Моя сугубо личная точка зрения состоит в том, что т.н. абстрактное искусство это шарлатанство и надувательство. Настоящее искусство это прежде всего гармония.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

я люблю абстрактное искусство.
это искусство не нужно понимать или не понимать.
не нужно разбираться или не разбираться в нем.
это искусство передает настроение. здесь нет дешевых приемов в виде внешнего сходства с объектами,
оно выше этого.
абстрактное искусство -это невидимая грань, которая проходит между сознанием художника и воплощается напрямую минуя посредников в виде внешних форм и оболочки..
..................
что то не могу облечь мысли в слова, пойду еще курну 8O

Image

Image

Image
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Dinki wrote: Какое странное утверждение. Я бы еще согласилась с тем, что большинство одержимых людей либо прожили жизнь полную лишений, либо покинули мир преждевременно. Ну так на то они и одержимые. Записывать в одержиные всех талантливых и гениальных - это как-то странно. Как насчет леонардо да Винчи, например? Одержим не был, жил долго, лишений, сильно отличающихся от лишений большинства населения в то время, не испытывал. При этом как бы общепризнанный гений.

................

По поводу того, как обычные люди часто делают намного больше денег на своих артистических способностях, даже если "способности" слегка questionable по сравнению с "одержимыми", - в качестве примера могу привести товарищей Церетели и Глазунова. :mrgreen: Только не говорите, что они не "гении". Их произведения на всех углах и во всех музеях/коллекциях. Через 200-300 лет они так и будут в музеях/коллекциях представлять "гений" своей эпохи, а вот произведения непризнанных, которые никто покупать не хотел, просто исчезнут.
Просто перечислили все самые глупые стереотипы и выдали за свое "оригинальное" мнение :)
Last edited by 790 on 10 Apr 2011 10:17, edited 1 time in total.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Lorrington wrote:я люблю абстрактное искусство.
это искусство не нужно понимать или не понимать.
не нужно разбираться или не разбираться в нем.
это искусство передает настроение. здесь нет дешевых приемов в виде внешнего сходства с объектами,
оно выше этого.
абстрактное искусство -это невидимая грань, которая проходит между сознанием художника и воплощается напрямую минуя посредников в виде внешних форм и оболочки..
..................
Абстрактная картина только вторая :) Первая- концптуализм, вторая - примитивизм. На мой взгляд, ни одна из них особой ценности не представляет.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

VladimirF wrote:Понимаете ли вы абстрактное искусство?
Категорически не понимаю - я не настолько sophisticated. Моя сугубо личная точка зрения состоит в том, что т.н. абстрактное искусство это шарлатанство и надувательство. Настоящее искусство это прежде всего гармония.
Опять же, это не ваше личное мнение, а лишь наиболее распространенный стереотип. Как если бы я написал - по моему личному мнению все финны заторможены. В Финляндии никогда не был )
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

790 wrote:
Dinki wrote: Какое странное утверждение. Я бы еще согласилась с тем, что большинство одержимых людей либо прожили жизнь полную лишений, либо покинули мир преждевременно. Ну так на то они и одержимые. Записывать в одержиные всех талантливых и гениальных - это как-то странно. Как насчет леонардо да Винчи, например? Одержим не был, жил долго, лишений, сильно отличающихся от лишений большинства населения в то время, не испытывал. При этом как бы общепризнанный гений.

................

Просто перечислили все самые глупые стереотипы и выдали за свое "оригинальное" мнение :)
Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает личные наезды, типа стереотипы у Вас, да еще и глупые, мнение неоригинальное.
Фи!
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Dinki wrote: Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает личные наезды, типа стереотипы у Вас, да еще и глупые, мнение неоригинальное.
Фи!
Я уже высказался по существу :pain1:
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

наверно, уже многие видели... http://fineartamerica.com/profiles/lester-hutt.html
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

kiwi777 wrote:наверно, уже многие видели... http://fineartamerica.com/profiles/lester-hutt.html
Приятный декоративный орнамент
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

790 wrote: орнамент
раппорта я там не заметила.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

kiwi777 wrote:
790 wrote: орнамент
раппорта я там не заметила.
В смысле?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

орнамент это - чередующийся узор
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

kiwi777 wrote:орнамент это - чередующийся узор
Я подразумевал, что картины чисто оформительские. Хорошо бы пошли для бара, но не для музея.
Кстати, у Ротко картины заказывали как раз для ресторана. Подозреваю, что его целью было испортить аппетит посетителей.

Return to “Литература и Искусство”