Может не совсем понимают или понимают по-другому. Данный топик не об искусстве, т.к. в принципе эти картины и искусством назвать сложно, т.к. они вызывают скорее физиологическую реакцию.nvvosk wrote: А если люди понимают последних, но не понимают первого? Таких куда?
Понимаете ли вы абстрактное искусство?
-
- Уже с Приветом
Re: Понимаете ли вы абстрактное искусство?
-
- Уже с Приветом
Ну так а топик-то про искусство начался790 wrote:Может не совсем понимают или понимают по-другому. Данный топик не об искусстве, т.к. в принципе эти картины и искусством назвать сложно, т.к. они вызывают скорее физиологическую реакцию.nvvosk wrote: А если люди понимают последних, но не понимают первого? Таких куда?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Т.е., скажем, сочетание цветов (или сочетание цвета и формы) можно назвать искусством и спрашивать - вызываает ли эмоции "подобное искусство"
Если интересут возможность воспитания "способности связывать цвет с эмоциями" у людей - уберите тогда слово "искусство" из своих вопросов
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Зачем? Объективно ведь это искусствоnvvosk wrote: Если интересут возможность воспитания "способности связывать цвет с эмоциями" у людей - уберите тогда слово "искусство" из своих вопросов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь думали над этимологией слова "искусство"? Для меня оно означает " мастерство, умение", а не просто "самовыражение"...790 wrote:Зачем? Объективно ведь это искусствоnvvosk wrote: Если интересут возможность воспитания "способности связывать цвет с эмоциями" у людей - уберите тогда слово "искусство" из своих вопросов
Ну вот приведу себя в пример...
Скажем, комната, окрашенная в определенные цвета, естественно вызывает у меня определенные эмоции... И даже могу восхититься искусством дизайнера и маляра - так здорово подобравшими гамму и так качественно покрасившим комнату без пятен
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но если я рассматриваю картины, мой мозг подсознательно ожидает именно мастерства - что-то, что не очень возможно воспоизвести усредненному человеку, то, что поднимает художника над массой...И дело даже не в том, что "так даже пятилетний сумеет" (иногда и пятилетний способен выдать нечто, что остановит и зацепит взгляд)...
Опять-таки - это умение владением цветом, оттенками, формами, сочетаемостью цветов и формой, умение передать свет и тень,,,,и ты пы...Т.е. "просто раскрасить" - это не искусство для меня, и "научить меня понимать" такое как искусство - бесполезная трата времени...
Вот если спросить у меня - какие эмоции у тебя вызывает это сочетание цветов - это пожалуйста
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда можно сказать, что фотография - вообще не искусство. Вообще ничего не нужно уметь - постафил камеру и все..
И картины такие рисуются не от балды, им предшуствует огромная интеллектуальная работа.
Я рассматриваю такое искусство как эксперементальное, собственно говоря его цель - нахождение границ того, что является собственно искусством.
Но вообще, у меня не было тут цели рассуждать что такое искусство и что нравится лично Вам. Эта тема продолжение вот этих тем:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=57&t=165755
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=57&t=165486
Насколько я начинаю понимать, способность воспринимать какие-то отдельные темы в искусстве зависит от спoсбностей к синестезии.
То что для большинтва пятна - для синестетов обладает смыслом..
И картины такие рисуются не от балды, им предшуствует огромная интеллектуальная работа.
Я рассматриваю такое искусство как эксперементальное, собственно говоря его цель - нахождение границ того, что является собственно искусством.
Но вообще, у меня не было тут цели рассуждать что такое искусство и что нравится лично Вам. Эта тема продолжение вот этих тем:
Насколько я начинаю понимать, способность воспринимать какие-то отдельные темы в искусстве зависит от спoсбностей к синестезии.
-
- Уже с Приветом
Опять таки, какого черта снесли тему сюда? К искусству она отношения не имеет, мне нужна статистика о восприятии цветов людьми
-
- Уже с Приветом
К фотографии применимо то же самое, что и к живописи и к музыке...Именно что "поставил камеру и все" - это не искусство, а "щелканье"...Искусство - это когда уже знаешь, где и когда поставить эту самую камеру, какой обхектив использовать, какие настройки, как расположить объект в кадре790 wrote:Тогда можно сказать, что фотография - вообще не искусство. Вообще ничего не нужно уметь - постафил камеру и все..
Я другие темы почитаю попозже, но вот эти предложения друг другу очень противоречат:
иНо вообще, у меня не было тут цели рассуждать что такое искусство и что нравится лично Вам
Т.е. я именно что считаю, что дело не в способности воспринимать отдельные темы в искусстве, а именно в принятии или нет - искусство это или нетНасколько я начинаю понимать, способность воспринимать какие-то отдельные темы в искусстве зависит от спoсбностей к синестезии
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, тут рассуждать абсолютно не о чемnvvosk wrote: Т.е. я именно что считаю, что дело не в способности воспринимать отдельные темы в искусстве, а именно в принятии или нет - искусство это или нет
Опять же, о Ротко - тут же не просто каляки-маляки, а огромная интеллектуальная работа стоит за всем этим. Пусть кисточку научится держать как Ротко любой сможет, но не так думать или чуствовать. Для меня его картины раскрывают его внутренний мир, полный состедоточенности, отчаяния и боли. Почему для вас - нет? Не потому, что вы глупее, наверное просто потому, что вы не синестет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему одни могут определить характер человека (и даже его эмоцинальное состояние во время написания) по почерку, а другие - нет? Правильно ли при этом говорить, что "письмо" - это искусство?790 wrote:Мне кажется, тут рассуждать абсолютно не о чемnvvosk wrote: Т.е. я именно что считаю, что дело не в способности воспринимать отдельные темы в искусстве, а именно в принятии или нет - искусство это или нетЕсли вы что-то не воспринимаете, как искусство, то оно и не будет для вас искусством
Опять же, о Ротко - тут же не просто каляки-маляки, а огромная интеллектуальная работа стоит за всем этим. Пусть кисточку научится держать как Ротко любой сможет, но не так думать или чуствовать. Для меня его картины раскрывают его внутренний мир, полный состедоточенности, отчаяния и боли. Почему для вас - нет? Не потому, что вы глупее, наверное просто потому, что вы не синестет
Каллиграфия - да, письмо - нет
-
- Уже с Приветом
Даже не читая, знаю что там написано. Один шутник нанял обезьяну, которая нарисовала серию картин, которые он умудрился продать некой картинной галерее за 1000000$. Такие истории очень повышают вашу самооценкуboom wrote:Моя любимая история про абстрактное исскуство
http://ecclesiastes911.net/disumbrated_art.html
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Способность с помощью каллиграфии имитировать характер, эмоциональное состояние - искусство.nvvosk wrote:
Почему одни могут определить характер человека (и даже его эмоцинальное состояние во время написания) по почерку, а другие - нет? Правильно ли при этом говорить, что "письмо" - это искусство?
-
- Уже с Приветом
Я про обычное письмо ручкой по бумаге790 wrote:Способность с помощью каллиграфии имитировать характер, эмоциональное состояние - искусство.nvvosk wrote:
Почему одни могут определить характер человека (и даже его эмоцинальное состояние во время написания) по почерку, а другие - нет? Правильно ли при этом говорить, что "письмо" - это искусство?
Я к чему - если для того, чтобы сообразить, что перед тобой искусство, нужно быть академически подкованным и знать, кто сие изобразил - то это уже не искусство
Представьте на минуту, что Вы не знаете, что это был Ротко, и что он провел огромную интеллектуальную работу, произведя это - эмоции были те же самые?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Конечно. В том то и дело, что о Ротко я практически ничего не знаю. Более того, в начале увидел картины, зацепило, начал искать информацию.nvvosk wrote: Представьте на минуту, что Вы не знаете, что это был Ротко, и что он провел огромную интеллектуальную работу, произведя это - эмоции были те же самые?
-
- Уже с Приветом
Я тоже. Ок, способность имитировать почерк, создавая образ человека им обладающего - искусство (причем высшей пробы)nvvosk wrote:
Я про обычное письмо ручкой по бумаге![]()