![Image](http://www.shafe.co.uk/crystal/images/lshafe/Rothko_Ochre_and_Red_on_Red_1954.jpg)
![Image](http://www.artexpertswebsite.com/pages/artists/artists_l-z/rothko/Rothko_No.61%201953.jpg)
Музыка и так предельно абстрактна.. Сам же абстракционизм вышел из попытки выразить музыку через живопись.nvvosk wrote:Вас только про картины интересует, или, скажем про музыку тоже?
Ведь кто-то может удивиться, слушая какую-нибудь какофонию:
"Т.е. мне не понятно КАК можно не слышать те эмоции, которые выражал автор. Наверное, способность связывать звуки с эмоциями у всех людей различна, но я не могу понять, возможно ли ее развить."
Абстракционизм мне нравится... (но не конкретно эти картины...)
Понимаете, эмоции, вызванные цветом - это совсем не синоним "эмоциям, вызванным искусством"790 wrote:Музыка и так предельно абстрактна.. Сам же абстракционизм вышел из попытки выразить музыку через живопись.nvvosk wrote:Вас только про картины интересует, или, скажем про музыку тоже?
Ведь кто-то может удивиться, слушая какую-нибудь какофонию:
"Т.е. мне не понятно КАК можно не слышать те эмоции, которые выражал автор. Наверное, способность связывать звуки с эмоциями у всех людей различна, но я не могу понять, возможно ли ее развить."
Абстракционизм мне нравится... (но не конкретно эти картины...)
Есть мысли по поводу того, как человек воспринимает цвет.
Эти картины.. Не должны "нравится", т.к. эмоции не самые приятные, но сильные - однозначно.
На первой картине у меня ассоциации с моментом смерти. Яркий и белый бесстрастный свет заливает ощущение острой физической боли (описываю очень приблизительно)
На второй - вход в темную и длинную пещеру, которую охраняют некие недружелюбные монстры. Примерно такая гамма чувств.
Я поэтому и выбрал такие картины. Тут кроме цвета ничего и нет. Только пропорции одного цвета к другому и все.nvvosk wrote: Понимаете, эмоции, вызванные цветом - это совсем не синоним "эмоциям, вызванным искусством"
Для меня важно сочетание цвета с формой...Скажем, около Кандинского я могу стоять оооочень долго, и эмоции очень разнятся от картины к картине...
Я там выше дополнила свой пост...790 wrote:Я поэтому и выбрал такие картины. Тут кроме цвета ничего и нет. Только пропорции одного цвета к другому и все.nvvosk wrote: Понимаете, эмоции, вызванные цветом - это совсем не синоним "эмоциям, вызванным искусством"
Для меня важно сочетание цвета с формой...Скажем, около Кандинского я могу стоять оооочень долго, и эмоции очень разнятся от картины к картине...
Я не спрашиваю сейчас что для вас Искусство ) Я спрашиваю, вызывают ли эти картины эмоции или просто набор цветов и все.nvvosk wrote: Я там выше дополнила свой пост...
Раскрашивание одним цветом - для меня не является искусством
Так же как "извлечение звуков" - не является музыкой
Сейчас не спросили, но тему начали так:790 wrote:Я не спрашиваю сейчас что для вас Искусство ) Я спрашиваю, вызывают ли эти картины эмоции или просто набор цветов и все.nvvosk wrote: Я там выше дополнила свой пост...
Раскрашивание одним цветом - для меня не является искусством
Так же как "извлечение звуков" - не является музыкой
Тестирование по граничным условиям вам знакомо?nvvosk wrote:Вы же, назвав раскрашенную одним цветом картину искусством, вопрошаете .
А если люди понимают последних, но не понимают первого? Таких куда?790 wrote:Тестирование по граничным условиям вам знакомо?nvvosk wrote:Вы же, назвав раскрашенную одним цветом картину искусством, вопрошаете .Поняв, почему люди не понимают Ротко, можно понять почему не понимают Вангога, Левитана, Пикассо и прочих.