А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Orbitord
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Orbitord »

Lucky! wrote:
KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Не лучше. В сказки про успехи сокурсников - не верю вообще.
Ну это Вы напрасно. :-)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kometa wrote: Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.
Всё можно, даже в лотерею выиграть. Или в Лас Вегасе в рулетку.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Abappy wrote:Дело в том, что в США от смены собственника - зарплата у инженеров в 4 раза не вырастает никогда, а так бы я с Вами согласился :) . А возвращаясь к теме - лично я Вас очень хорошо понимаю, но помимо денег (и их покупательной способности) надо сравнивать условия жизни. В той же москве даже на 4-5к в месяц (которые получают ОЧЕНЬ далеко не все) своей квартиры не видать (надо уезжать в область), а про медицину и экологию уже столько написано, что можно в японию ехать.
Ну так понятно же что в россии только приходят новые технологии, рынок еще не насыщен и т.д. Никто с этим не спорит и не говорит что там везде зарплаты на уровне американских. Посыл Venka был что в россии честно никто хорошо не зарабатывает. Так вот дело в том что зарабатывают и не пренебрежимо малое число людей. Да, в основном москва, да чаще предприятия с западным капиталом, но не только. Главное что люди честно зарабатывают как работники и как бизнесмены, а не только беря взятки.
Вот! А про уровень жизни и покупательную способность - ну тут по-моему столько копий сломано... и тут по-любому будет сравнение апельсина и яблока. Даже боюсь начинать. Но я лично не спорю что в целом америка покомфортнее и после того как ты выходишь за, наверное где-то 40-50 тыс долл в год на члена семьи, тут жизнь становится действительно удобной. Ну представьте себе - вышел из своего дома, разпинал белок, сел в свою машину и через 20-30 минут ты в офисе в даунтауне. Потом после работы прыг в машину, заехал в магаз и через 30 минут на заднем дворе делаешь барбекю. Да в москве такая жизнь стоит миллионы!!!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

venka wrote:
Fortinbras wrote:
venka wrote: В России хорошо получают чиновники и всякие работники банков. А в США можно быть обычным инженером, ученым и т.п. и нормально жить.
Работники банков были зажиточными в 90-х, сейчас не так. Инженеры и учёные в РФ получают хорошие деньги, но не на всех направлениях. У моего однокурсника сын сейчас в атомной российской промышленности - получает вполне по американским меркам.
Цифры? Вот выше было сказано 120К руб в месяц. Это 4К дол = 48К в год. Это для США не много. ...
Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Abappy wrote:даже после того как отдаёт половину зарплаты в откат :) ... правда на что он при этом должен снимать квартиру - непонятно
Вы, видно, не в курсе московских реалий. Профессия дворника в Москве всегда была козырной - дворникам дают бесплатное жилье по месту работы. Даже сейчас, даже приезжим туркменам выделяют комнату.
Туркменов дворников нет. Есть Узбеки и Таджики. У нас в городке подмосковном ето спец бригада. Их обеспечивают жильем, спец одеждой, инвентарем (да, не просто метлы, а все серьезно), зряплата (чистая) около 20.000-30.000 рублей (никто естественно ничего нe заборает из ЖЕК-ка, сказки в другом разделе). Городок вылезан.
Ну, может Вы правы - таджики. Я, если, честно, не очень разбираюсь. Но, таки-да, все чисто-вылизано. Причем, я заметила, что в выделяемом им жилье, естественно, живет несколько человек, которые еше где-то работают. Таким образом, люди имеют, скажем, бесплатную комнату в самом центре Москвы : если снимать - это очень дорого. В обшем, неплохая прибавка к зарплате.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Orbitord wrote:
Lucky! wrote:
KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Не лучше. В сказки про успехи сокурсников - не верю вообще.
Ну это Вы напрасно. :-)
+2
Kometa

Post by Kometa »

Fortinbras wrote:
Kometa wrote: Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.
Я в верoятность разбогатеть на игре в азартные игры не верю. Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Kometa wrote:
Паяльник wrote:
Kometa wrote:Я лично знаю людей, которые стали миллионерами, начав с 0. Тем более, что миллион - это сейчас не такие уж и большие деньги. Принцип, которые работает в таких случаях прост - "Посмотри, что делают другие и сделай так же". Велосипед изобретать не надо, надо "всего лиш" хорошо разбираться в том, чем занимаешься.
Увы, этот способ может привести к разочарованию. Принцип "Посмотри, что делают другие, и сделай так же" обманчиво прост, но на самом деле не работает, потому что вы - не другие и ваши таланты и способности отличаются от того, что у других. Если бы этот принцип работал, то миллионерами бы стали все, кроме бездельников и плохо работающих.
.
"Хорошо работать" и "хорошо разбираться, как работает тот или иной бизнес" - несколько разные веши.
Ну хорошо, допустим, программист дослужился до руководства проектом и хорошо уяснил, как работает его организация и что вообще происходит в индустрии. Как ему стать миллионером, если желания/возможности открыть своё собственное дело (или хотя бы работать контрактором-почасовиком) у него нет?
Kometa wrote:
Паяльник wrote: Один стал миллионером из-за того, что прекрасно играл в футбол или хоккей. Другой - из-за того, что стал популярным певцом или актёром. Третий изобрёл что-то такое, что принесло ему миллионы. Вы тоже можете добиться офигительных результатов в спорте, или превосходно петь или играть на сцене, или изобрести нечто выгодное? Почему-то мне кажется, что такого добиться могут далеко не все..
Зачем я пойду в спорт или на сцену, если у меня нет к этому способностей? :pain1: Все неудачи, на мой взгляд из-за того, что люди беруться заниматься не своим делом.
Так вот в спорте и на сцене как раз большие деньги и делаются. А во многих других местах - не делаются.
Kometa wrote:
Паяльник wrote: "Хорошо разбираться в том, чем занимаешься" - всегда полезно, но не всегда приводит к богатству. Человек был специалистом, скажем, в программировании или администрировании баз данных, хорошо в этом деле разобрался, его повысили по службе, сделав, скажем, зав. отделом или ведущим специалистом. Очень хорошо и приносит больше денег, чем раньше, но скорее всего не сделает человека миллионером.
Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.
В том и беда, что для открытия своего бизнеса (даже при способностях к этому делу, упорстве и наличии некоего стартового капитала) недостаточно просто скопировать чей-то другой бизнес - нужно иметь свою идею (не скопированную у кого-то другого, а именно свою), могущую принести большие доходы. Самое сложное - выбрать правильную идею. Кстати, вам известно, какой процент новых бизнесов прогорает в первые 5 лет?

Совет "скопировать" настолько же несерьёзен, как совет типа "будешь играть в хоккей, как Александр Овечкин - будешь таким же богатым, как он".
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Kometa

Post by Kometa »

Lucky! wrote:
Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".

Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
Черного нала там уже практически нет. Подобный уровень зарплат знаю еше и в регионах - города Сибири, Норильск...
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Kometa wrote:
Fortinbras wrote:
Я в верoятность разбогатеть на игре в азартные игры не верю. Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.
На самом деле, миллион можно заработать более простым способом - играя на бирже.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Abappy wrote:даже после того как отдаёт половину зарплаты в откат :) ... правда на что он при этом должен снимать квартиру - непонятно
Вы, видно, не в курсе московских реалий. Профессия дворника в Москве всегда была козырной - дворникам дают бесплатное жилье по месту работы. Даже сейчас, даже приезжим туркменам выделяют комнату.
Туркменов дворников нет. Есть Узбеки и Таджики. У нас в городке подмосковном ето спец бригада. Их обеспечивают жильем, спец одеждой, инвентарем (да, не просто метлы, а все серьезно), зряплата (чистая) около 20.000-30.000 рублей (никто естественно ничего нe заборает из ЖЕК-ка, сказки в другом разделе). Городок вылезан.
Ну, может Вы правы - таджики. Я, если, честно, не очень разбираюсь. Но, таки-да, все чисто-вылизано. Причем, я заметила, что в выделяемом им жилье, естественно, живет несколько человек, которые еше где-то работают. Таким образом, люди имеют, скажем, бесплатную комнату в самом центре Москвы : если снимать - это очень дорого. В обшем, неплохая прибавка к зарплате.
У нас поступили умнее. В пригородной зоне есть несколько Домов отдыха (еще с советских времен), которые увы не работают по назначению. Наши власти (ето Московская область, у нас есть специальная програма по етому делу) отремонтировали ети дома (не евроремент конечно, но вполне нормально), подключили воду, електричество, оборудовали простой мебелью и т.д. Заселили туда уборщиков (дворников), кроме них также ето сантехники, електрики и т.д. (все на контракте - патент от ЖЕК-а), оформили регистрацию по месту пребывания (три секунды сейчас). И они там живут. В комнатах по 3-4 человека. Есть конечно родственники нелегалы, но их гоняют каждую неделю (проверки псотоянные на санитарий, противопожарные дела). В принципе самим легалам не хочется там родственников нелегалов иметь, т.к. можно за ето получить билет в родной Аул.
Так что..было бы желание и все можно организовать по уму!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Хочу ответить на первоначальный вопрос - мне кажется что возможности в США до сир пор есть, но не такие как были в 90х. Уровень жизни среднего класса упал, и демографические и финансовые реалии (резкое увеличение доли выходцев из слаборазвитых стран, в основном из Мексики, и массовые долги на федеральном и штатном уровнях), а также по прежнему слабая система школьного образования, не предвкушают особенно положительного будущего. Судя по опросам, большинство американцев согласны с таким пессимистичным взглядом на будущее страны

http://firstread.msnbc.msn.com/_news/20 ... -much-else
A new poll conducted for Xavier University's Center for the Study of the American Dream finds that only 23% of all American adults believe the country is headed in the right direction.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Lucky! wrote:
Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".

Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
Ну, например, в сфере IТ. менеджеры проектов как раз и получают в среднем $4К на руки. Плюс, часто служебные автомобили им положены в отличии от местных. Наш приветовский "Shin" например уже две такие работы сменил.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Lucky! wrote:
Orbitord wrote:
Lucky! wrote:

Ну, например, в сфере ИТ. менеджеры проектов как раз и получают в среднем $4К на руки. Плюс, часто служебные автомобили им положены в отличии от местных. Наш приветовский "Шин" например уже две такие работы сменил.
Такие зарплаты редкость. Реальная средняя зарплата менеджеров ИТ, и при чем ТОЛЬКО в москве 60-80К руб. в месяц
А за москвой жизни вообще нет.
Не только я, но и сайт работа.ру с Вами не согласны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Lucky! wrote:
Orbitord wrote: Наш приветовский "Шин" например уже две такие работы сменил.
А ваш абрамович или чапман какие работы сменили?
Да Вы просто не в теме, и ников не знаете. А за ними - реальные люди, которых на форуме знают многие лично.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lucky! wrote:Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
Нет, как раз в приличных фирмах высокие зарплаты белые, вы действительно мыслите понятиями какой-то 10-летней давности. Может вы лет 10 назад уехали из россии? Намного проще обналичивать маленькие суммы, а если большая ЗП, то она почти 100% белая, а после введения плоской ставки НДФЛ серые и черные зарплаты вообще существенно уменьшаются.
Вам же перечислили уже отрасли где бывают зарплаты 120 тыс руб в месяц. Если интересно - напишите мне в личку, обменяемся телефонами и я все вам объясню на своем примере и может даже найду форму 2-НДФЛ за 2007 год где у меня на руки побольше чем 120 т. руб в месяц. Да и вот если посмотреть на моих одноклассников - думаю что я там далеко не с самой высокой зарплатой, а люди работают в разных отраслях. Так что "не кипишуй, все ништяк"!
Last edited by Habber on 05 Apr 2011 19:09, edited 1 time in total.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lucky! wrote:
Habber wrote:
venka wrote:Цифры? Вот выше было сказано 120К руб в месяц. Это 4К дол = 48К в год. Это для США не много.
Э, нет, батенька! Вы есть забывать один момент: в россии зарплата - эта та что на руки, даже после НДФЛ. Поэтому русские 120 тыс рублей в месяц - это ближе к американским 70 тыс долларов в год, а не 48.
Во-перавых 120т руб это не 70 К баксов, а во вторых - это оффтоп.
можно было заработать на 10 тысяч долларов больше и потрать их на ГК+ все эти пароли и прочее, что тоже не безплатно+ 6 лет жизни ( это конечно такая мелочь, что даже в расчет брать не стоить, 6 лет). Потом вложили остаток 10-20-50 тыся в дом, который упал в цене на 20-30-60К. При том что стоимость жизеи выпосла , в зарплаты :roll: Где то так :D ,
В принципе там могло быть и хуже и лучше. Ничего трагического, вполне можно было не ехать тем, у кого было нормальное жилье. К тому же даже в 37 были те, кто кушал много и хорошо.
Лаки Ван!!!! давайте уже переходить к круизам. :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший Троль. Правда злой какой то. :mrgreen:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Lucky! wrote:
Orbitord wrote:
Lucky! wrote:
Да Вы просто не в теме, и ников не знаете. А за ними - реальные люди, которых на форуме знают многие лично.
а за абрамовичем и чапман люди нереальные?
Ну это уж Вам решать, коль Вы их сюда тянете. :?
Kometa

Post by Kometa »

Lucky! wrote:

Черного нала там уже практически нет. Подобный уровень зарплат знаю еше и в регионах - города Сибири, Норильск...
Kometa

Post by Kometa »

Lucky! wrote:
Kometa wrote:Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.
надо понимать, вы это "очень мало" уже сделали?
А зачем Вам про меня понимать? :pain1: Вы спросили, верю ли я в возможности в Америке. Я ответила: "Да, верю."
Kometa

Post by Kometa »

Паяльник wrote:
Kometa wrote:
Fortinbras wrote:Всё можно, даже в лотерею выиграть. Или в Лас Вегасе в рулетку.
На самом деле, миллион можно заработать более простым способом - играя на бирже.
:gen1: Тоже вариант.
Kometa

Post by Kometa »

Lucky! wrote:
Kometa wrote:
Lucky! wrote:

ню ню, как смело за всех ответ держим. Однако факты показывают другую ситуацию. Пракчитески везде зарплата серая: на бумаке 15К, на руки - другая сумма.
ОК, я за всех ответ не держу - только за тек, с кем обшаюсь лично. На мой вопрос о черном нале народ смеется - на такое сейчас мало кто соглашается. В первую очередь потому, что от размера легальной зарплаты зависит, дадут ли тебе кредит и под какой процент. А кредитами там сейчас пользуются все, даже пенсионеры. 8O Хотя, проценты там до сих пор грабительские - это да.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Moskit wrote: Приехав в Америку, женщина потратит может год-два на сдачу Тофала и подтяга английского, а потом небо-граница, все двери открыты: образование получить или перевести русский диплом, и потом нормально работать, детей растить.
Так ли всё просто? И всякая ли женщина? И как она в Омерику попадёт?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kometa

Post by Kometa »

Orbitord wrote:
Lucky! wrote:
Человек 2 дня на форуме, что Вы от него хотите? :-)

Return to “О жизни”