Ну это Вы напрасно.Lucky! wrote:Не лучше. В сказки про успехи сокурсников - не верю вообще.KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
А вы верите в великие возможности в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: А вы верите в великие возможности в США?
-
- Уже с Приветом
Всё можно, даже в лотерею выиграть. Или в Лас Вегасе в рулетку.Kometa wrote: Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.
-
- Уже с Приветом
Ну так понятно же что в россии только приходят новые технологии, рынок еще не насыщен и т.д. Никто с этим не спорит и не говорит что там везде зарплаты на уровне американских. Посыл Venka был что в россии честно никто хорошо не зарабатывает. Так вот дело в том что зарабатывают и не пренебрежимо малое число людей. Да, в основном москва, да чаще предприятия с западным капиталом, но не только. Главное что люди честно зарабатывают как работники и как бизнесмены, а не только беря взятки.Abappy wrote:Дело в том, что в США от смены собственника - зарплата у инженеров в 4 раза не вырастает никогда, а так бы я с Вами согласился . А возвращаясь к теме - лично я Вас очень хорошо понимаю, но помимо денег (и их покупательной способности) надо сравнивать условия жизни. В той же москве даже на 4-5к в месяц (которые получают ОЧЕНЬ далеко не все) своей квартиры не видать (надо уезжать в область), а про медицину и экологию уже столько написано, что можно в японию ехать.
Вот! А про уровень жизни и покупательную способность - ну тут по-моему столько копий сломано... и тут по-любому будет сравнение апельсина и яблока. Даже боюсь начинать. Но я лично не спорю что в целом америка покомфортнее и после того как ты выходишь за, наверное где-то 40-50 тыс долл в год на члена семьи, тут жизнь становится действительно удобной. Ну представьте себе - вышел из своего дома, разпинал белок, сел в свою машину и через 20-30 минут ты в офисе в даунтауне. Потом после работы прыг в машину, заехал в магаз и через 30 минут на заднем дворе делаешь барбекю. Да в москве такая жизнь стоит миллионы!!!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".venka wrote:Цифры? Вот выше было сказано 120К руб в месяц. Это 4К дол = 48К в год. Это для США не много. ...Fortinbras wrote:Работники банков были зажиточными в 90-х, сейчас не так. Инженеры и учёные в РФ получают хорошие деньги, но не на всех направлениях. У моего однокурсника сын сейчас в атомной российской промышленности - получает вполне по американским меркам.venka wrote: В России хорошо получают чиновники и всякие работники банков. А в США можно быть обычным инженером, ученым и т.п. и нормально жить.
-
- Удалена за склоки на форуме
Ну, может Вы правы - таджики. Я, если, честно, не очень разбираюсь. Но, таки-да, все чисто-вылизано. Причем, я заметила, что в выделяемом им жилье, естественно, живет несколько человек, которые еше где-то работают. Таким образом, люди имеют, скажем, бесплатную комнату в самом центре Москвы : если снимать - это очень дорого. В обшем, неплохая прибавка к зарплате.Yvsobol wrote:Туркменов дворников нет. Есть Узбеки и Таджики. У нас в городке подмосковном ето спец бригада. Их обеспечивают жильем, спец одеждой, инвентарем (да, не просто метлы, а все серьезно), зряплата (чистая) около 20.000-30.000 рублей (никто естественно ничего нe заборает из ЖЕК-ка, сказки в другом разделе). Городок вылезан.Kometa wrote:Вы, видно, не в курсе московских реалий. Профессия дворника в Москве всегда была козырной - дворникам дают бесплатное жилье по месту работы. Даже сейчас, даже приезжим туркменам выделяют комнату.Abappy wrote:даже после того как отдаёт половину зарплаты в откат ... правда на что он при этом должен снимать квартиру - непонятно
-
- Уже с Приветом
+2Orbitord wrote:Ну это Вы напрасно.Lucky! wrote:Не лучше. В сказки про успехи сокурсников - не верю вообще.KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
-
Я в верoятность разбогатеть на игре в азартные игры не верю. Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.Fortinbras wrote:Всё можно, даже в лотерею выиграть. Или в Лас Вегасе в рулетку.Kometa wrote: Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, допустим, программист дослужился до руководства проектом и хорошо уяснил, как работает его организация и что вообще происходит в индустрии. Как ему стать миллионером, если желания/возможности открыть своё собственное дело (или хотя бы работать контрактором-почасовиком) у него нет?Kometa wrote:"Хорошо работать" и "хорошо разбираться, как работает тот или иной бизнес" - несколько разные веши.Паяльник wrote:Увы, этот способ может привести к разочарованию. Принцип "Посмотри, что делают другие, и сделай так же" обманчиво прост, но на самом деле не работает, потому что вы - не другие и ваши таланты и способности отличаются от того, что у других. Если бы этот принцип работал, то миллионерами бы стали все, кроме бездельников и плохо работающих.Kometa wrote:Я лично знаю людей, которые стали миллионерами, начав с 0. Тем более, что миллион - это сейчас не такие уж и большие деньги. Принцип, которые работает в таких случаях прост - "Посмотри, что делают другие и сделай так же". Велосипед изобретать не надо, надо "всего лиш" хорошо разбираться в том, чем занимаешься.
.
Так вот в спорте и на сцене как раз большие деньги и делаются. А во многих других местах - не делаются.Kometa wrote:Зачем я пойду в спорт или на сцену, если у меня нет к этому способностей? Все неудачи, на мой взгляд из-за того, что люди беруться заниматься не своим делом.Паяльник wrote: Один стал миллионером из-за того, что прекрасно играл в футбол или хоккей. Другой - из-за того, что стал популярным певцом или актёром. Третий изобрёл что-то такое, что принесло ему миллионы. Вы тоже можете добиться офигительных результатов в спорте, или превосходно петь или играть на сцене, или изобрести нечто выгодное? Почему-то мне кажется, что такого добиться могут далеко не все..
В том и беда, что для открытия своего бизнеса (даже при способностях к этому делу, упорстве и наличии некоего стартового капитала) недостаточно просто скопировать чей-то другой бизнес - нужно иметь свою идею (не скопированную у кого-то другого, а именно свою), могущую принести большие доходы. Самое сложное - выбрать правильную идею. Кстати, вам известно, какой процент новых бизнесов прогорает в первые 5 лет?Kometa wrote:Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.Паяльник wrote: "Хорошо разбираться в том, чем занимаешься" - всегда полезно, но не всегда приводит к богатству. Человек был специалистом, скажем, в программировании или администрировании баз данных, хорошо в этом деле разобрался, его повысили по службе, сделав, скажем, зав. отделом или ведущим специалистом. Очень хорошо и приносит больше денег, чем раньше, но скорее всего не сделает человека миллионером.
Совет "скопировать" настолько же несерьёзен, как совет типа "будешь играть в хоккей, как Александр Овечкин - будешь таким же богатым, как он".
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
Черного нала там уже практически нет. Подобный уровень зарплат знаю еше и в регионах - города Сибири, Норильск...Lucky! wrote:Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".
Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
-
- Уже с Приветом
На самом деле, миллион можно заработать более простым способом - играя на бирже.Kometa wrote:Я в верoятность разбогатеть на игре в азартные игры не верю. Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.Fortinbras wrote:Всё можно, даже в лотерею выиграть. Или в Лас Вегасе в рулетку.Kometa wrote: Для открытия своего бизнеса, несомненно, кроме профессиональных навыков, надо иметь определенные способности для ведения своего бизнеса, но топикстартер спрашивал о возможности начать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции и изобилия на рынке. Ответ - возможно. Если ты хорошо понимаешь как работает тот или иной бизнес, то при определенном упорстве ты вполне можешь его скопировать. Олигархом, может, и не станешь, но присловутый миллион заработать можно.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
-
- Уже с Приветом
У нас поступили умнее. В пригородной зоне есть несколько Домов отдыха (еще с советских времен), которые увы не работают по назначению. Наши власти (ето Московская область, у нас есть специальная програма по етому делу) отремонтировали ети дома (не евроремент конечно, но вполне нормально), подключили воду, електричество, оборудовали простой мебелью и т.д. Заселили туда уборщиков (дворников), кроме них также ето сантехники, електрики и т.д. (все на контракте - патент от ЖЕК-а), оформили регистрацию по месту пребывания (три секунды сейчас). И они там живут. В комнатах по 3-4 человека. Есть конечно родственники нелегалы, но их гоняют каждую неделю (проверки псотоянные на санитарий, противопожарные дела). В принципе самим легалам не хочется там родственников нелегалов иметь, т.к. можно за ето получить билет в родной Аул.Kometa wrote:Ну, может Вы правы - таджики. Я, если, честно, не очень разбираюсь. Но, таки-да, все чисто-вылизано. Причем, я заметила, что в выделяемом им жилье, естественно, живет несколько человек, которые еше где-то работают. Таким образом, люди имеют, скажем, бесплатную комнату в самом центре Москвы : если снимать - это очень дорого. В обшем, неплохая прибавка к зарплате.Yvsobol wrote:Туркменов дворников нет. Есть Узбеки и Таджики. У нас в городке подмосковном ето спец бригада. Их обеспечивают жильем, спец одеждой, инвентарем (да, не просто метлы, а все серьезно), зряплата (чистая) около 20.000-30.000 рублей (никто естественно ничего нe заборает из ЖЕК-ка, сказки в другом разделе). Городок вылезан.Kometa wrote:Вы, видно, не в курсе московских реалий. Профессия дворника в Москве всегда была козырной - дворникам дают бесплатное жилье по месту работы. Даже сейчас, даже приезжим туркменам выделяют комнату.Abappy wrote:даже после того как отдаёт половину зарплаты в откат ... правда на что он при этом должен снимать квартиру - непонятно
Так что..было бы желание и все можно организовать по уму!
-
- Уже с Приветом
Хочу ответить на первоначальный вопрос - мне кажется что возможности в США до сир пор есть, но не такие как были в 90х. Уровень жизни среднего класса упал, и демографические и финансовые реалии (резкое увеличение доли выходцев из слаборазвитых стран, в основном из Мексики, и массовые долги на федеральном и штатном уровнях), а также по прежнему слабая система школьного образования, не предвкушают особенно положительного будущего. Судя по опросам, большинство американцев согласны с таким пессимистичным взглядом на будущее страны
http://firstread.msnbc.msn.com/_news/20 ... -much-else
A new poll conducted for Xavier University's Center for the Study of the American Dream finds that only 23% of all American adults believe the country is headed in the right direction.
http://firstread.msnbc.msn.com/_news/20 ... -much-else
A new poll conducted for Xavier University's Center for the Study of the American Dream finds that only 23% of all American adults believe the country is headed in the right direction.
-
- Уже с Приветом
Ну, например, в сфере IТ. менеджеры проектов как раз и получают в среднем $4К на руки. Плюс, часто служебные автомобили им положены в отличии от местных. Наш приветовский "Shin" например уже две такие работы сменил.Lucky! wrote:Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".
Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
-
- Уже с Приветом
Не только я, но и сайт работа.ру с Вами не согласны.Lucky! wrote:Такие зарплаты редкость. Реальная средняя зарплата менеджеров ИТ, и при чем ТОЛЬКО в москве 60-80К руб. в месяцOrbitord wrote:Ну, например, в сфере ИТ. менеджеры проектов как раз и получают в среднем $4К на руки. Плюс, часто служебные автомобили им положены в отличии от местных. Наш приветовский "Шин" например уже две такие работы сменил.Lucky! wrote:Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".
А за москвой жизни вообще нет.
-
- Уже с Приветом
Да Вы просто не в теме, и ников не знаете. А за ними - реальные люди, которых на форуме знают многие лично.Lucky! wrote:А ваш абрамович или чапман какие работы сменили?Orbitord wrote: Наш приветовский "Шин" например уже две такие работы сменил.
-
- Уже с Приветом
Нет, как раз в приличных фирмах высокие зарплаты белые, вы действительно мыслите понятиями какой-то 10-летней давности. Может вы лет 10 назад уехали из россии? Намного проще обналичивать маленькие суммы, а если большая ЗП, то она почти 100% белая, а после введения плоской ставки НДФЛ серые и черные зарплаты вообще существенно уменьшаются.Lucky! wrote:Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
Вам же перечислили уже отрасли где бывают зарплаты 120 тыс руб в месяц. Если интересно - напишите мне в личку, обменяемся телефонами и я все вам объясню на своем примере и может даже найду форму 2-НДФЛ за 2007 год где у меня на руки побольше чем 120 т. руб в месяц. Да и вот если посмотреть на моих одноклассников - думаю что я там далеко не с самой высокой зарплатой, а люди работают в разных отраслях. Так что "не кипишуй, все ништяк"!
Last edited by Habber on 05 Apr 2011 19:09, edited 1 time in total.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
можно было заработать на 10 тысяч долларов больше и потрать их на ГК+ все эти пароли и прочее, что тоже не безплатно+ 6 лет жизни ( это конечно такая мелочь, что даже в расчет брать не стоить, 6 лет). Потом вложили остаток 10-20-50 тыся в дом, который упал в цене на 20-30-60К. При том что стоимость жизеи выпосла , в зарплаты Где то так ,Lucky! wrote:Во-перавых 120т руб это не 70 К баксов, а во вторых - это оффтоп.Habber wrote:Э, нет, батенька! Вы есть забывать один момент: в россии зарплата - эта та что на руки, даже после НДФЛ. Поэтому русские 120 тыс рублей в месяц - это ближе к американским 70 тыс долларов в год, а не 48.venka wrote:Цифры? Вот выше было сказано 120К руб в месяц. Это 4К дол = 48К в год. Это для США не много.
В принципе там могло быть и хуже и лучше. Ничего трагического, вполне можно было не ехать тем, у кого было нормальное жилье. К тому же даже в 37 были те, кто кушал много и хорошо.
Лаки Ван!!!! давайте уже переходить к круизам.
-
- Уже с Приветом
Хороший Троль. Правда злой какой то.
-
- Уже с Приветом
Ну это уж Вам решать, коль Вы их сюда тянете.Lucky! wrote:а за абрамовичем и чапман люди нереальные?Orbitord wrote:Да Вы просто не в теме, и ников не знаете. А за ними - реальные люди, которых на форуме знают многие лично.Lucky! wrote:А ваш абрамович или чапман какие работы сменили?Orbitord wrote: Наш приветовский "Шин" например уже две такие работы сменил.
-
Черного нала там уже практически нет. Подобный уровень зарплат знаю еше и в регионах - города Сибири, Норильск...Lucky! wrote:Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".
-
А зачем Вам про меня понимать? Вы спросили, верю ли я в возможности в Америке. Я ответила: "Да, верю."Lucky! wrote:надо понимать, вы это "очень мало" уже сделали?Kometa wrote:Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.
-
Тоже вариант.Паяльник wrote:На самом деле, миллион можно заработать более простым способом - играя на бирже.Kometa wrote:Я в верoятность разбогатеть на игре в азартные игры не верю. Заработать миллион (люди, для бизнеса это ОЧЕН" МАЛО!), открыв свой маленький бизнес в Штатах- вполне.Fortinbras wrote:Всё можно, даже в лотерею выиграть. Или в Лас Вегасе в рулетку.
-
ОК, я за всех ответ не держу - только за тек, с кем обшаюсь лично. На мой вопрос о черном нале народ смеется - на такое сейчас мало кто соглашается. В первую очередь потому, что от размера легальной зарплаты зависит, дадут ли тебе кредит и под какой процент. А кредитами там сейчас пользуются все, даже пенсионеры. Хотя, проценты там до сих пор грабительские - это да.Lucky! wrote:ню ню, как смело за всех ответ держим. Однако факты показывают другую ситуацию. Пракчитески везде зарплата серая: на бумаке 15К, на руки - другая сумма.Kometa wrote:Черного нала там уже практически нет. Подобный уровень зарплат знаю еше и в регионах - города Сибири, Норильск...Lucky! wrote:Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".
-
- Уже с Приветом
Так ли всё просто? И всякая ли женщина? И как она в Омерику попадёт?Moskit wrote: Приехав в Америку, женщина потратит может год-два на сдачу Тофала и подтяга английского, а потом небо-граница, все двери открыты: образование получить или перевести русский диплом, и потом нормально работать, детей растить.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
Человек 2 дня на форуме, что Вы от него хотите?Orbitord wrote:Да Вы просто не в теме, и ников не знаете. А за ними - реальные люди, которых на форуме знают многие лично.Lucky! wrote:А ваш абрамович или чапман какие работы сменили?Orbitord wrote: Наш приветовский "Шин" например уже две такие работы сменил.