А мы творим такое, может кому интересно подобное творчество.

Artist1
Новичок

Re: А мы творим такое, может кому интересно подобное творчес

Post by Artist1 »

Хорошо,молодцы,что творите, творите дальше ! Пообщаться можно, лучше по скайпу, так как много писать времени нет :( (напишите в личку ваш скайп) По поводу реализации, это надо делать партфолио и ходить самому по галлереям. Можно так же на арт-шоу выходить, делать персональные выставки и т.д. Могу поделиться опытом в этом деле. Я рисую и маслом, и акрилом.
Вы правильно всем ответили "наши" люди считают, что умеют всё, ну, а уж в искусстве они все просто знатоки, а "Мишки Шишкина" это эталон ;)
По поводу картин, идея - хорошая. Первые картины и с рыбками хороши. Вот последние две картины слабоваты, в черно- белой есть игра контраста и движения, но все равно чего-то не хватает, может дать ярко красный объект. Всегда в картине должно быть то, что захватит ваш взляд или расположение предметов, или контраст света, или игра цветов. Обстракт тоже должен быть читаемым может не нашим умом, но нашим звглядом, чувством .... Извените если что-то написала не так. Мой учитель говорил так:" Художнику нужно три вещи : "Похвала, похвала и ещё раз похвала. Все остальное он знает сам.." Успехов вам !!
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Это прохие фотографии и ещё сильно уменьшены, по ним очень трудно оценивать цвета и акценты картины.
Спасибо, конечно же похвала приятна, особенно людей с этим связаных. Но критика конструктивная она всё же лучше, даёт мозгу работу. Про "мишек" согласен, каноны у всех разные, и такая критика не работает. А вот по существу, да давайте вместе обсуждать разные техники, цвета и стили.
Вы имели ввиду вот такой вариант (см картинку), с акцентом цвета. Это была пробная работа - проба кисти, в далёком прошлом.
Согласен. Есть некоторые правила в композиции рисунка. Хотя, если сильно замыкаться в правилах, то творить становится намного сложнее. Хочется выходить за пределы восприятия и общепринятых взглядов. Немного неправильности это интереснее, чем рисовать как на фотографии. Тогда уж лучше фото отфотошопить.
Вообще-то наши работы у нас дома не лежат, он все или почти все уже висят в разных офисах, домах, интерьерах. Они в большинстве сделаны под заказ и под определённый интерьер и черно-белые тоже, на них подходил только синий по стилю и дизайну помещения (но он уже был в том помещении и в неоново синем свете).
Так что повторюсь - главное, чтобы это сейчас продавалось (а не посмертно) и красиво смотрелось в интерьере. Это мы и назваем - художественное оформление помещений.
Кстати некоторые вещи можно делать прямо на стенах, а не на холстах.
Сейчас мы меням немного цвет и дизайн нашей старой web страницы, тогда покажем, там будет уже более полная информация.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

hogzie wrote:Жуть какая... И это покупают?
+1
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Спасибо, даже что посмотрели и оставили отзыв!
А по существу что нибудь можете сказать от себя - конструктивное, что поможет сделать лучше, или только крестики...

Покупают всё сейчас - и по всей Европе, кое-какие работы другого нашего художника я не могу здесь выставить без согласия, т.к. не хочу нарушать чужие авторские права, но к вашиму удивлению, на той фирме, где эти люди официально работают, ежемесячно отпраляют-продают в Европу (Данию, Бельгию) ПОЛНУЮ ФУРУ упакованную паддонами подобных и более ярких и интересных картин и их копий (на заказ).

Кто-то ещё про акрил нам хотел рассказать, и как с ним каждый дурак может работать.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Wlady wrote:Спасибо, даже что посмотрели и оставили отзыв!
А по существу что нибудь можете сказать от себя - конструктивное, что поможет сделать лучше, или только крестики...
если вопрос ко мне то я этого не понимаю. возможно что это искусство. возможно что это очень тяжело делать. я в этом не разбираюсь. на мой взгляд это просто мазня. лично я бы такое не то чтобы не купил но и даже если бы вы мне заплатили не взял бы. я этот новомодный авангард не понимаю.
без обид
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Это и есть ответ. Если вы этого не понимаете или не цените, то это не значит, что это такое и есть и все другие так воспринимают.
Кому-то наоборот нравится, и эти люди готовы платить за это.
Я тоже к примеру не понимаю, зачем кому-то нужет Apple планшет и навороченный электронный девайс в яблочком (под названием телефон - Ipod). Ими даже пользоваться обычному человеку неудобно.
Оказывается нужен и многим.
Сам пользуюсь в жизни обычным старым 2001 года выпуска IBM T21 и десктопом 2004 года самосборным Atlon и Nokia древней обычной, но маленькой и удобной моделью даже без камеры, просто чтобы звонить, писать sms и утром вместно будильника. Непонимание, эта проблема есть везде и у всех.

Вы не понимаете нашу " т.н. мазню", а кто-то не понимает рисунков Пикассо, а я например тоже не понимаю, как просто черной краской покрашенный холст может стоить миллионы.
Last edited by Wlady on 03 Apr 2011 17:41, edited 2 times in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

с одной стороны вы правы с другой стороны автор бездарной мазни тоже может сказать что его рисунки считают мазней не потаму что что он не умеет рисовать а просто потаму что не понимают )
кстати о Пикассо. я не вижу большой разницы между его картинами и вашими изделиями )
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Так тоже бывает, и этот автор отдаёт свою мазню другу за бутылку водки и спустя много лет, оказывает его поимут - мол оказывается какая передовая техника и т.д. и дети этого друга алкаша, неожиданно становятся миллионерами.
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

piligrim77 wrote:кстати о Пикассо. я не вижу большой разницы между его картинами и вашими изделиями )
Думаю, если бы вы случайно оказались владельцем какого-нибудь редкого его рисунка, то жили бы уже давно в другом измерении и ваши дети наслаждались бы другой жизнью.
И здесь трудно сказать, что в перспективе будет шедевом - идеально нарисованный пейзаж (китайские мастера копирования, сейчас любого Шишкина или Айвазовского нарисуют сотни копий не хуже, а то и лучше оригинала) или редкая оригинальная техника и нестандартный подход к сабжекту и самовыражению, исполненный штучно и неивестным автором (может быть пока неизвестным). :oops:

Сколько известных художников жили или умерли в нищете из-за непонимания. Потом оказвается их поняли и оценили предки. Наши, как вы называете, изделия уже сейчас продаются, что уже неплохо.
Last edited by Wlady on 03 Apr 2011 17:46, edited 2 times in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Wlady wrote:
piligrim77 wrote:кстати о Пикассо. я не вижу большой разницы между его картинами и вашими изделиями )
Думаю, если бы вы случайно оказались владельцем какого-нибудь редкого его рисунка, то жили бы уже давно в другом измерении и ваши дети наслаждались бы другой жизнью.
это не будет доказательством того что его рисунки для меня станут шедеврами )
время сейчас такое. мода другая. пипл хавает всё что угодно
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Для вас (точнее в вашем понимании) это может и не быть шедевром, но кто-то будет готов предложить вам огромные деньги, чтобы всё-таки заполучить в свою коллекцию эту самую и оказывается редкостную мазню. В искусстве это так, или непонят при жизни или миллионер (но посмертно). :sadcry:

Время все расставит на места, мазня может так и остаться мазнёй и валяться на пыльном чердаке, а может попасть как шедевр неизвестного мастера в редкую коллекцию. Хотя у той, что проваляется на пыльном чердаке 200 лет, даже большая вероятность стать редким антиквариатом или бесценным шедевром.
Но, если это творчество покупают сейчас, то это нас уже устраивает. Что будет с ними через 100 лет меня уже не сильно интересует, так как от меня не зависит. :hat:
Last edited by Wlady on 03 Apr 2011 17:51, edited 1 time in total.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Мне тоже не понравилось, не цепляет, как бы нет желания остановиться и рассмотреть, понять,
голубые рыбки это вообще что то.

Но на всяк горшок найдется своя крышка, В этом Вы правы и респект Вам за то что нашли свою нишу.
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

И на том спасибо, что посмотрели. :gen1:
Мы и представили это как исключительно наше творчество, у которого есть спрос, а не - "прошу внимания, оцените наши мировые шедевры изобразительного искусства". Так что я полностью согласен, кому интересно, кому то и нет.

Повторю, что их надо смотреть вживую и видеть объем и все краски. Любительская фотография это не передаёт.
Artist1
Новичок

Post by Artist1 »

Wlady wrote: Но критика конструктивная она всё же лучше, даёт мозгу работу.
По таким фотографиям очень трудно дать конструктивную критику, которую вы хотите услышать.
Wlady wrote: Они в большинстве сделаны под заказ и под определённый интерьер ..... по стилю и дизайну помещения
Значи их и надо смотреть и фотографировать (критиковатьинтерьере.
Wlady wrote: Кстати некоторые вещи можно делать прямо на стенах, а не на холстах.
... и не только на стенах
Этим я уже занимаюсь последние 10 лет, помило Fine Art(а) :D :oops:
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Вот это надеюсь немного прояснит ситуацию. Так, например, осенью мы оформляли кафе-бар (задача была - black & white style + neon blue). :hat:
На фотографиях пару мест в интерьере ещё были не доделаны - это сцена, которую тоже позже переделали из красного в цвет black & white, изменив также немного подсветку и некоторые детали на стенах изменены-перекрашены в дальнейшем. А так, вот это и есть, от начала до конца нами оформленное помещение, в котором как раз и висят некоторые наши т.н. "ужасы, которые были показаны здесь выше", в том числе сделаны необходимые подсветки и придуманы интересные детали интерьера. Изначально были только розово-желто-грязные стены и неотделанный камин и скучная барная стойка.

Return to “Литература и Искусство”