SpecialTeas.com - всё

Все, что вкусно.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: SpecialTeas.com - всё

Post by Вертихвостка »

matus wrote:Мне дарили несколько пакетиков чая Teavana. К моему превеликому огорчению, все они отправились в мусорное ведро: либо труха, либо чересчур резкий запах отдушки.
А теперь заваливают имейлами с обратным адресом specialteas.com с купонами на teavana на 20% off...
Искренне Ваша Хвостка.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

хм, а мне тивана понравилась. Хотя спешиал-ти я так и не попробовала. Было бы с чем сравнивать.
Недавно заказала э банч оф разных чаев от них и мой любимый, шоколадный тоже. Со скидкой конечно же. Пока пью, все нравится. Дорого, но хватает надолго. То что заказала планирую пить по крайней мере полгода.

Недавно купила кружку с ситечком от the Republic of Tea, чтобы пить чай на работе.
http://www.republicoftea.com/get-some-z ... /p/V00926/

У них также чай продают. Кто-нибудь пил этот чай, какие мнения?
http://www.republicoftea.com/black-tea/c/3/
http://www.republicoftea.com/seasonal-tea/c/44/
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

мда, цены у тиваны конечно еще те - 10 баксов за 2oz dragon well...
С какого-то перепугу в начале января разорился на specialteas на 120 зеленых - все со скидкой, жадность одолела. Теперь как оказывается не зря.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksey Kudinov wrote:мда, цены у тиваны конечно еще те - 10 баксов за 2oz dragon well...
С какого-то перепугу в начале января разорился на specialteas на 120 зеленых - все со скидкой, жадность одолела. Теперь как оказывается не зря.
Я давно у Вас хочу спросить - Вы тот самый Aleksey Kudinov, с которым мы лет эдак 10 назад СДюшками по почте обменялись или нет? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Интересный блог - Teavana Hell, правда коротенький.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Делюсь впечатлениями от http://www.englishteastore.com

После того как любимый Specialteas накрылся и по мотивам обсуждения в другом топике подался я к ним за чаем. Заказал в online Organic Assam TGFOP - Loose Leaf который раньше много раз брал в specialteas и еще какой то цейлонский, опять же по аналогии со specialteas.

Order confirmation прислали сразу. На следующий день прислали e-mail, что Assam backordered, а цейлонский отправляем. Первый минус, на сайте не говорилось что он out of stock. OK, думаю, подождем. Приходит цейлонский - ужас ужас, сколько ни насыпь, на вкус как второсортный грузинский советских времен. :shock: И выглядит так же. Monkey pee короче. Звоню им - раз открыл вернуть естесственно нельзя, но дают кредит 20% стоимости. OK.

Приходит вторая посылка. Вместо заказанного loose leaf чая в мешке лежит вот этот песочек, причем этикетка прилеплена от того который заказывал. Урроды! :х Звоню, ОК говорят, чай оставьте себе, деньги вернем. На звонки кстати отвечает Yahoo Online Stores.

Резюме:
- Телефонный customer service в целом хороший, вежливые, стараются помочь деньги вернули без разговоров, но сами слабо представляют чем торгуют.
- Навигация по сайту на тройку. Нельзя толком сузить поиск к нужным результатам. Если знаешь название - находит. Выбор чаев ни идет ни в какое сравнение со specialteas.
- Шлют медленно по сравнению со specialteas, вдобавок совсем не то.

Короче незачет. И что теперь делать, подскажите? Посмотрел Adagio - дороже у них блин. Куда податься, чтобы выбор был сравним со specialteas и сами они были в состоянии разные чаи между собой различать?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Попробуйте http://www.uptontea.com/
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Uzito wrote:Попробуйте http://www.uptontea.com/
Да, судя по сайту похоже на то что надо. И отзывы на resellerratings хорошие. Как попробую - отпишусь. Спасибо!
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Да, интересно, буду ждать отзывов, если сам не попробую купить. Спасибо вам и Хомяку с предыдущей страницы.
I think, therefore you are.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Держите в курсе. Я пока на Adagio вернулся.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Я на Enjoying Tea закупаюсь.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Как обещано, доклад об Upton Tea.

Старые запасы со Specialteas стремительно приближались к концу и надо было что то делать :shock: После неудачного опыта с Englishteastore по совету Uzito пошел заказывать с Upton Tea.
1. Сайт. Понравилась навигация - выбираем чай (черный, зеленый, etc.) и дальше идем по странам, причем что понравилось, внутри каждой страны есть выбор еще и по регионам. Есть фото сухого чая, причем на фоне разлинованного листа бумаги с размерной линейкой :good: так что сразу есть представление о размере листа. Заказ и оплата - стандартно, confirmation email пришел сразу.
2. Shipping. Стандартный USPS priority mail - 4.20. Заказал в среду вечером, отправили в четверг, в субботу довезли. Шлют из Holliston, MA, за 2 дня до Техаса - отлично я считаю.
3. Качество чая. Был заказан Season's Pick Assam FTGFOP Organic как чай на каждый день. Ну что сказать, отличный черный чай как и было обещано. Крупные листы, хорошо заваривается, вкус, запах - все понравилось. Я с испугу заказал самый большой мешок - 800г, так что теперь на некоторое время должно хватить. :crazy:
4. Цена. Если мне не изменяет мой склероз, то 28.60 за 800г. мешок длиннолистового Assam Organic - это не особо дороже чем со Specialteas.
5. Выбор чая порадовал. У них там не особо много фруктовых и ароматизированных чаев и я честно говоря couldn't care less about those, зато из чистых чаев и смесей есть все что нужно. Надо будет еще Caravan заказать.

В общем супер, я очень доволен. Будем заказывать у них теперь, только бы они не испортились. Большое спасибо Uzito и Хомяк за наводку! :fr:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:Держите в курсе. Я пока на Adagio вернулся.
Дружище,
Как сноб снобу, и гурман гурману, - Хвостка на вас полагается... распробуйте ассортимент и доложите результаты... особенно интересует full bodied pungent fragrant black... без эээ... "ароматных добавок".
Искренне Ваша Хвостка.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Trespassers W wrote:Как обещано, доклад об Upton Tea.
Спасибо за отзыв, мне этот магазин на первый взгляд понравился, буду пробовать, когда запасы со specialteas будут заканчиваться.
I think, therefore you are.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

А никто не пробовал дарджиллинг с bostonteacampaign.com ?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Попробовал и я Upton Tea.
Заказал: TA04D - Season's Pick Assam FTGFOP Organic, который тут хвалили, 2 samplers: SA42 - Assam Sampler и SB11 - British Blend Sampler, в каждом по 4 коробки, а также 2 вида Gyokuro: TJ80S: Gyokuro (lit. Jewel Dew) и TJ85S: Japanese Gyokuro Kamakura.
Положительные моменты - прислали быстро, samplers упакованы в небольшие жестяные коробочки, как когда-то делал Adagio, на всех чаях кроме samplers индивидуальная этикетка с информацией о чае и моим именем.
Качество самих чаев разочаровало - разные сорта черного и Assam отличаются на вид, но вкус у всех практически одинаковый. Чай получается более крепким чем обычно, и при этом нет ни особого вкуса ни запаха.
Gyokuro тоже не впечатлил, тот, что продает Teavana мне понравился больше.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:Попробовал и я Upton Tea.
Заказал: TA04D - Season's Pick Assam FTGFOP Organic, который тут хвалили, 2 samplers: SA42 - Assam Sampler и SB11 - British Blend Sampler, в каждом по 4 коробки, а также 2 вида Gyokuro: TJ80S: Gyokuro (lit. Jewel Dew) и TJ85S: Japanese Gyokuro Kamakura.
Положительные моменты - прислали быстро, samplers упакованы в небольшие жестяные коробочки, как когда-то делал Adagio, на всех чаях кроме samplers индивидуальная этикетка с информацией о чае и моим именем.
Качество самих чаев разочаровало - разные сорта черного и Assam отличаются на вид, но вкус у всех практически одинаковый. Чай получается более крепким чем обычно, и при этом нет ни особого вкуса ни запаха.
Gyokuro тоже не впечатлил, тот, что продает Teavana мне понравился больше.
Спасибо за отчет. Что будем делать дальше?
Искренне Ваша Хвостка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:Спасибо за отчет. Что будем делать дальше?
Не знаю пока, может попробую заказать на http://www.teagschwendner.com/ или опять придется перебирать все на Adagio. Хочется всего лишь найти хороший черный или oolong на каждый день - чтобы был вкус и запах и при этом не безумно дорогой и пару зеленых. Про чай на каждый день - у Adagio когда-то был отличный чай, который назывался "Golden Monkey", но в какой-то момент они начали продавать что-то другое под тем же именем, или поставщик сменился/испортился. Потом на SpecialTeas я долго покупал чай под названием "Samovar blend чего-то там", который сильно напоминал его по вкусу. Теперь вот опять в поисках.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Вертихвостка wrote:Спасибо за отчет. Что будем делать дальше?
Не знаю пока, может попробую заказать на http://www.teagschwendner.com/ или опять придется перебирать все на Adagio. Хочется всего лишь найти хороший черный или oolong на каждый день - чтобы был вкус и запах и при этом не безумно дорогой и пару зеленых. Про чай на каждый день - у Adagio когда-то был отличный чай, который назывался "Golden Monkey", но в какой-то момент они начали продавать что-то другое под тем же именем, или поставщик сменился/испортился. Потом на SpecialTeas я долго покупал чай под названием "Samovar blend чего-то там", который сильно напоминал его по вкусу. Теперь вот опять в поисках.
Как раз перед безвременной кончиной закупила у них 2lb этого самого....
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”