Привет спустя 5 лет возвращаюсь к этому топику, и как вы доехали уже? Откуда едете то? И чем обусловлен такой необычный выбор?
Городок очень раскинутый, в смысле бестолковый и громадный по площади. Мили накатываешь, только вперёд. Чёрные уже не только на севере, но и на Baymeadows, на севере граничащем к Доунтаун лучше вообще не ходить и не ездить. Селиться советую ниже 9А к югу, куда пешком не дойдёшь и автобусом не доедешь. Самое лучшее смотрите какие школы в этом районе, и этнический состав и рейтинг. А лучше ближе к пляжам, но не в районе Атлантик бич что севернее (там тоже чёрные везде), а южнее в район Понте Видра и Ст Августин роад.
Едем жить в Jacksonville, FL
-
- Уже с Приветом
Re: Едем жить в Jacksonville, FL
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
-
Выбор обусловлен: 1) желанием быть ближе к океану, 2) наличием всё таки большего числа вакансий,чем в Ст.Аугустине,где мы сейчас 3) Доступностью покупки дома в ценовом плане (до 100 000$ в нашем случае), 4) Маями-мексы, Тампа-ничё особенного, Орландо - номер 1 крайм в Флориде+нет океана, Что ещё осталось на Флориде....Ки Уест..Палм Коаст..Палм Бич..Собственно не из чего выбирать, вот и решили Джекс...
-
- Уже с Приветом
В Jax тоже с крайм ОК!Andreas Tabasko wrote:Выбор обусловлен: 1) желанием быть ближе к океану, 2) наличием всё таки большего числа вакансий,чем в Ст.Аугустине,где мы сейчас 3) Доступностью покупки дома в ценовом плане (до 100 000$ в нашем случае), 4) Маями-мексы, Тампа-ничё особенного, Орландо - номер 1 крайм в Флориде+нет океана, Что ещё осталось на Флориде....Ки Уест..Палм Коаст..Палм Бич..Собственно не из чего выбирать, вот и решили Джекс...
![shoot :shoot:](./images/smilies/shoot.gif)
Сарасота кстати неплохой вариант, и с этническим составом и с криминалом. Культуры есть немного, много солнца, моря и пляжа и курортного бизнеса. Работу если там найти, то это неплохой вариант (Там есть небольшой завод, где яхты и катера делают, хотел туда устроиться - мечта детства строить катера, но не успел). Русские тоже есть, много добродушных поляков - я с ними там общался, рядом Тампа - если хочется большого города и центральная FL в любую точку 2-3 часа езды (час езды до аэропорта в Тампа), что на север то и на юг.
Это всё мои личные наблюдения. Если бы сейчас спросили - куда поедешь в Америке, поехал бы сразу в Сарасоту или в Halifax (Nova Scotia), но это уже Мечта молодости - Канада!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Тепло, тихо, спокойно, чисто и красиво. Никакого трафика и суеты, все улыбаются и отдыхают. Но для этого надо ещё немного денег подкопить, читай заработать и детишек подрастить.
Еще как варианты Ки Вест или Наплес например. JAX это точно не вариант (не город, она сплошная дорога 95)....
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
-
- Уже с Приветом
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты." Сократ.
-
- Уже с Приветом
У нас была очень хорошая и весёлая компания в JAX, все праздники вместе, в гости постоянно, совместные пикники и вылазки на пляж. Несколько молодых пар с детишками и без. Но по сообщениям оттуда от друзей, после нашего отъезда всё сообщество распалось, разбежались, все зарылись в своих заботах, делах и хлопотах.
Правда не было в этой компании представителей местной так сказать русской диаспоры. Это были люди, с которыми мы познакомись в интернете, которые тоже приехали в JAX уже после нас, некоторых мы встретили, помогли обустроиться, или просто познакомили с городом и жизнью и помогли житейским советом, и просто общением.
Из старых местных - с несколькими интересными людьми познакомился на работе и в библиотеке на Соутсайде (мы там даже с молодыми индусами подружились, и наши дети вместе играли), а так больше мы никого не знали, да и не очень то этого хотели знать. Там своя свадьба, все контакты есть в русском магазине на Олд Ст.Августин роад на у Ольги (если он ещё там работает).
Правда не было в этой компании представителей местной так сказать русской диаспоры. Это были люди, с которыми мы познакомись в интернете, которые тоже приехали в JAX уже после нас, некоторых мы встретили, помогли обустроиться, или просто познакомили с городом и жизнью и помогли житейским советом, и просто общением.
Из старых местных - с несколькими интересными людьми познакомился на работе и в библиотеке на Соутсайде (мы там даже с молодыми индусами подружились, и наши дети вместе играли), а так больше мы никого не знали, да и не очень то этого хотели знать. Там своя свадьба, все контакты есть в русском магазине на Олд Ст.Августин роад на у Ольги (если он ещё там работает).
-
Дак я думал, что вы ещё там...Так где вы сейчас проживаете? Я тоже слышал, что в Джексе есть русские, но они сами по себе. Это понятно, особенно если народ после 30 и женатый. Мне лишь интересно было бы раз в недельку собратся с кемто в футбол поиграть..или по бутялочке пивка раздавить, не более, жизнь своя тоже есть.
Меня больше всего смущает в Джексе: 1) Количество чёрных ( и его % рост); 2) То, что город разбросан и огромен
Меня больше всего смущает в Джексе: 1) Количество чёрных ( и его % рост); 2) То, что город разбросан и огромен
-
Дак я думал, что вы ещё там...Так где вы сейчас проживаете? Я тоже слышал, что в Джексе есть русские, но они сами по себе. Это понятно, особенно если народ после 30 и женатый. Мне лишь интересно было бы раз в недельку собратся с кемто в футбол поиграть..или по бутялочке пивка раздавить, не более, жизнь своя тоже есть.
-
- Уже с Приветом
И меня это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ смущало, когда там жил.Andreas Tabasko wrote: Меня больше всего смущает в Джексе: 1) Количество чёрных ( и его % рост); 2) То, что город разбросан и огромен
-
- Уже с Приветом
И меня это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мягко сказать смущало, когда там жил.Andreas Tabasko wrote: Меня больше всего смущает в Джексе: 1) Количество чёрных ( и его % рост); 2) То, что город разбросан и огромен
-
-
- Уже с Приветом
В Эстонии вроде на данный момент.
-
- Уже с Приветом
На яху сегодня было, но лично я не соглашусь - хотя общие плюся правильны, но минусы совсем не те указаны (если только не жить в специальном месте где содержат и полностью обслуживают пенсионеров):
The Best Retirement Places
Jacksonville, Fla.
Fast Fact: Florida's largest city
Pros: Fine climate, low living costs, no state income or estate tax, plenty of doctors
Con: Other taxes high
http://finance.yahoo.com/retirement/art ... e-planning
Как раз вот туда по этому мосту через 3-4 квартала вперёд на Main Str. лучше вообще не ездить, особенно когда темно.![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
The Best Retirement Places
Jacksonville, Fla.
Fast Fact: Florida's largest city
Pros: Fine climate, low living costs, no state income or estate tax, plenty of doctors
Con: Other taxes high
http://finance.yahoo.com/retirement/art ... e-planning
Как раз вот туда по этому мосту через 3-4 квартала вперёд на Main Str. лучше вообще не ездить, особенно когда темно.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом