Я сама удивлена, может быть многие подкармливают, вот птицы и не боятся кормушек. Колибри нашла нектар уже на второй день, а воробьи-синички просекли про зерно только тогда, когда я кирпич дятловый повесила. Облюбовали дерево напротив, всей тусовкой там устроились. А бедная колибри теперь переживает, на ее законных ветках синички, понимаешь, сидят, чистят перья. Она их все прогнать пытается, подлетает почти в упор, и не боится! Синички, правда, ее тоже не боятся, вернее, просто игнорируют.nvvosk wrote:Да у Вас там птичий рай!
Такое разнообразие, и так быстро налетели...Я прикармливала доооооолго, и все равно столько много нету
Белки пасутся бок о бок с горлицами под кормушкой. Особенно им раздолье, когда сойка прилетает. Она же пока орех выковыривает, кучу остального накрошит вниз. Иногда белки пытаются догнать сойку, чтобы отобрать добычу. Но делают это лениво, сами понимают бесполезность мероприятия.
Да, мне в магазине бумажку дали со списком кустов и деревьев, которые свиристели любят. Навскидку помню только крыжовник и pyracantha. Последнюю как раз осенью посадила. А, ну и конечно все фруктовые деревья. Надо запланировать на будущее, а то из фруктов растет только маленький гранат и лимон, который никто не хочет есть.nvvosk wrote:А насчет свиристелей - они ягоды очень любят Можно им посадить какое-то деревце (что-нибудь вроде черноплодки или рябины) - будут навещать часто...