diploma evaluation с 2011 года - WES
- Gelia
- Уже с Приветом
diploma evaluation с 2011 года - WES
Кто-нибудь получал апостиль в этом году - расскажите, пожалуйста, как сейчас это делается, кто проходил.
WES требует подтверждения из России.
http://www.wes.org/required/index.asp
Раньше от университета, потом от какой-то организации , которая находилась в Москве, а теперь эту организацию расформировали...
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/about/in ... _subjects/
WES требует подтверждения из России.
http://www.wes.org/required/index.asp
Раньше от университета, потом от какой-то организации , которая находилась в Москве, а теперь эту организацию расформировали...
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/about/in ... _subjects/
- venka
- Уже с Приветом
Re: diploma evaluation с 2011 года - WES
а вот это Вам не поможет?
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
И напишите, пожалуйста, если помогло. У меня тут жена интересуется вопросом тоже.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
И напишите, пожалуйста, если помогло. У меня тут жена интересуется вопросом тоже.
Всё на свете загадка и враки.
- MsRedHead
- Уже с Приветом
По сейчашней процедуре апостили на доки о высшем образовании имеет право ставить только тот департамент науки и образования, к которому относится (географически) законченный вами вуз. Только что прошла эту эпопею - получила апостилированные оригиналы диплома+приложения из РФ в прошлый четверг, в пятницу отослала их в WES.
Департамент принимает только оригиналы документов и только личным обращением.
Какие документы им были нужны: 1. оригиналы документов, 2. заполненное заявление на проставление апостиля, 3. копии страниц моего российского паспорта с фотографией и пропиской в количестве, равном количеству апостилируемых документов (т е если диплом и приложение - копии паспорта в двух экземплярах) и 4. квитанция об оплате государственной пошлины. Естественно, в РФ я не ездила, а попросила отца отнести всю эту муть в этот самый департамент. В этом случае департамент потребовал дополнительно 5. копии тех же страниц из паспорта заявителя (отца) и тоже в двух экземплярах и самое главное: 6. доверенность на отца. Вот тут мне ужасно повезло, что я живу в часе езды от консульства РФ. Только доверенность из российского консульства департамент науки и образования согласился принять без всяких дополнительных заморочек. Если бы я просто заверила бы ее у любого американского нотариуса, то доверенность должна была быть на английского (почему-то в этом департаменте до сих считают, что нотариусы заверяют содержание, а не подпись!), поэтому в России ее пришлось бы переводить у "официального" переводчика и апостилировать (!!!) и только потом они бы ее приняли... В общем, доверенность из консульства была самым простым решением и стоила всего $10, но опять же, поскольку консульство делает доверенности только при личном обращении граждан, я считаю, мне страшно повезло, что у меня консульство близко.
При этом департамент принимает документы на апостиль не чаще определенных одного или двух дней в неделю, расписание вывешено на их веб сайте. Но самый апофигей случился, когда отец принес им все оформленные строго по их правилам документы, они их приняли - и сказали: А теперь мы отправим диплом и приложение к диплому вашей дочери в ее университет, чтобы они подтвердили, что она у них действительно училась! .... Немая сцена... Перед вами же оригиналы лежат, и видно, что оригиналы...
Мой универ от их заведения находится в трех трамвайных остановках, но получить это подтверждение заняло еще 10 дней. Диплом я отправила в РФ UPS-ом 9 февраля, получила их готовые назад тем же UPS-ом 3 марта: это при том, что я распланировала весь процесс от и до, отцу оставалось только поставить свою подпись на заявлении, сделать заранее копии паспорта и отнести-принести доки на апостиль, и в тот же день закинуть их в местное отделение UPS, которое я тоже нашла заранее и оно даже оказалось рядом с домом. Фух...
ПС. Дисклеймер: все вышесказанное относится к одному конкретному департменту науки и образования. Может, в других будут какие-то свои нюансы. Одно точно: легко и просто и дешево - не будет. И быстро - тоже.
Департамент принимает только оригиналы документов и только личным обращением.
Какие документы им были нужны: 1. оригиналы документов, 2. заполненное заявление на проставление апостиля, 3. копии страниц моего российского паспорта с фотографией и пропиской в количестве, равном количеству апостилируемых документов (т е если диплом и приложение - копии паспорта в двух экземплярах) и 4. квитанция об оплате государственной пошлины. Естественно, в РФ я не ездила, а попросила отца отнести всю эту муть в этот самый департамент. В этом случае департамент потребовал дополнительно 5. копии тех же страниц из паспорта заявителя (отца) и тоже в двух экземплярах и самое главное: 6. доверенность на отца. Вот тут мне ужасно повезло, что я живу в часе езды от консульства РФ. Только доверенность из российского консульства департамент науки и образования согласился принять без всяких дополнительных заморочек. Если бы я просто заверила бы ее у любого американского нотариуса, то доверенность должна была быть на английского (почему-то в этом департаменте до сих считают, что нотариусы заверяют содержание, а не подпись!), поэтому в России ее пришлось бы переводить у "официального" переводчика и апостилировать (!!!) и только потом они бы ее приняли... В общем, доверенность из консульства была самым простым решением и стоила всего $10, но опять же, поскольку консульство делает доверенности только при личном обращении граждан, я считаю, мне страшно повезло, что у меня консульство близко.
При этом департамент принимает документы на апостиль не чаще определенных одного или двух дней в неделю, расписание вывешено на их веб сайте. Но самый апофигей случился, когда отец принес им все оформленные строго по их правилам документы, они их приняли - и сказали: А теперь мы отправим диплом и приложение к диплому вашей дочери в ее университет, чтобы они подтвердили, что она у них действительно училась! .... Немая сцена... Перед вами же оригиналы лежат, и видно, что оригиналы...
Мой универ от их заведения находится в трех трамвайных остановках, но получить это подтверждение заняло еще 10 дней. Диплом я отправила в РФ UPS-ом 9 февраля, получила их готовые назад тем же UPS-ом 3 марта: это при том, что я распланировала весь процесс от и до, отцу оставалось только поставить свою подпись на заявлении, сделать заранее копии паспорта и отнести-принести доки на апостиль, и в тот же день закинуть их в местное отделение UPS, которое я тоже нашла заранее и оно даже оказалось рядом с домом. Фух...
ПС. Дисклеймер: все вышесказанное относится к одному конкретному департменту науки и образования. Может, в других будут какие-то свои нюансы. Одно точно: легко и просто и дешево - не будет. И быстро - тоже.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
- venka
- Уже с Приветом
Ms RedHead, а Вы не могли бы скинуть мне в личку текст доверенности?
И еще - если нет прописки в РФ, то что делать?
- MsRedHead
- Уже с Приветом
Текст переслала. Насчет прописки: не знаю; думаю, вам надо звонить в "ваш" департамент и у них спрашивать.venka писал(а):Ms RedHead, а Вы не могли бы скинуть мне в личку текст доверенности?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
- venka
- Уже с Приветом
Спасибо! Т.е. делать апостиль этот надо по месту получения диплома, правильно?MsRedHead писал(а):Текст переслала. Насчет прописки: не знаю; думаю, вам надо звонить в "ваш" департамент и у них спрашивать.venka писал(а):Ms RedHead, а Вы не могли бы скинуть мне в личку текст доверенности?
- MsRedHead
- Уже с Приветом
Aga.
- Gelia
- Уже с Приветом
Интересно, что вебсайт утверждает обратноеvenka писал(а): Спасибо! Т.е. делать апостиль этот надо по месту получения диплома, правильно?
Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации должны вести прием заявлений и прилагаемых к нему документов вне зависимости от места жительства заявителя и вне зависимости от места нахождения организации, выдавшей документ.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/mai ... documents/
MsRedHead
Спасибо огромное!!! Вам ясно сказали, что по месту получения диплома ?
- Gelia
- Уже с Приветом
MsRedHead,MsRedHead писал(а): 4. квитанция об оплате государственной пошлины. ....
Одно точно: легко и просто и дешево - не будет. И быстро - тоже.
оплата получилась все-таки 1500 руб? всего или за каждый документ?
- MsRedHead
- Уже с Приветом
Я, очевидно, недостаточно ясно выразилась в своем первом посте: надо было сказать, "по сейчашней процедуре WESa..." По месту получения диплома сам WES и посылает, яснее некуда: http://www.wes.org/required/index.asp (и далее http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/about/in ... _subjects/). А нам всем в этой ситуаии важны именно их требования, а не то, что можно или нельзя сделать в органах исполнительной власти РФ.Gelia писал(а):Интересно, что вебсайт утверждает обратноеvenka писал(а): Спасибо! Т.е. делать апостиль этот надо по месту получения диплома, правильно?
Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации должны вести прием заявлений и прилагаемых к нему документов вне зависимости от места жительства заявителя и вне зависимости от места нахождения организации, выдавшей документ.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/mai ... documents/
MsRedHead
Спасибо огромное!!! Вам ясно сказали, что по месту получения диплома ?
Всего, и я даже не уверена, что это было 1500; кажется, отец называл 1200, но гарантию не дам.Gelia писал(а):MsRedHead,MsRedHead писал(а): 4. квитанция об оплате государственной пошлины. ....
Одно точно: легко и просто и дешево - не будет. И быстро - тоже.
оплата получилась все-таки 1500 руб? всего или за каждый документ?
К слову о быстроте WESa: отправила доки в НЙ в прошлую пятницу, они должны были их получить в этот понедельник - от них до сих пор (!) ни слуха, ни духа. Вот такие они .... %$*#@%& ... неторопливые. А звонить спрашивать бесполезно, где-то на их веб сайте специальная оговорка: мол наши операторы имеют ровно ту же информацию, что доступна вам при залогинивании, так что не звоните-не засоряйте линию. В общем, как всегда: терпение - основная добродетель.

- MsRedHead
- Уже с Приветом
Ура, ВЕС откликнулся: только что от них пришел имейл, что все получено, все подходит, и их эвальюация должна быть готова 16 марта!
- ZV8
- Уже с Приветом
А можно и мне тоже тест доверенности, пожалуйста, если не трудно.MsRedHead писал(а):Текст переслала. Насчет прописки: не знаю; думаю, вам надо звонить в "ваш" департамент и у них спрашивать.venka писал(а):Ms RedHead, а Вы не могли бы скинуть мне в личку текст доверенности?
Во т еше вопрос. Если отправить диплом с копиями, оплатой и всем необходимым напрямую в этот департмент? Такое возможно?
-
- Уже с Приветом
Тогда и я спрошу: Где и как можно эвалюировать 3 курса университета?
- brrdrr
- Уже с Приветом
У меня, в свое время, когда стал вопрос подтверждения диплома, я открыл требования WES и ужаснулся – бред на бред. Зачем нужны оригиналы дипломов, если они всё равно отправляют их в ВУЗ, который был окончен? Для получения необходимой информации из ВУЗа нужно только три параметра: ФИО, год окончания и № по реестру – и всё! Поэтому я просто обратился в другую фирму из предоставленного списка подтверждающих фирм (было не меньше 10) и получил подтверждение в течение двух недель.
Интересно, WES проводит разбивку предметов, к примеру, Высшую Математику на составляющее предметы как принято это в США или нет? То есть стоит ли эта фирма этих мучений?
Интересно, WES проводит разбивку предметов, к примеру, Высшую Математику на составляющее предметы как принято это в США или нет? То есть стоит ли эта фирма этих мучений?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
- Lolla
- Уже с Приветом
нет, этим занимается универbrrdrr писал(а):Интересно, WES проводит разбивку предметов, к примеру, Высшую Математику на составляющее предметы как принято это в США или нет?
какое блаженство быть совершенством!