![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
Балтика, Миша из своего Орегона никуда не поедет ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Университеское образование детям, это совсем другая тема, это не школы. Тут народ сильно не заморачивается, где дети будут жить, дома или на кампусе. И отправляет детей учиться хоть в соседний штат, хоть в ТХ, без проблем.Misha wrote:А кроме того, Техасцу приличное Университеское образование детям может обойтись гораздо дешевле чем в МА.venka wrote:Мне что 800, что 600 - плевать. Таких денег у меня нет и не будет. В Техасе я могу за 200 купить 4 bedroom, 3 bath дом в Plano, TX, который ставильно входит в десятку самых безопасных городов страны, где рейтинг школ выше, чем в большинстве бостонских прогородов.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не пойму, предложил ему сравнить любое место на западном, а он мне Остин предлагает.malutka wrote:Балтика, Миша из своего Орегона никуда не поедет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Остин - не мегаполис, и 1.7 млн живут в метрополии, а мегаполис - это несколько метрополий, если верить Википедии конечно. Но в Вашем мире видимо все города - метрополии.Балтика №3 wrote:А при чём здесь Остин, он вроде как не на западном побережье находится. Но он такой же мегаполис, как и Даллас, только поменьше (1.7 млн.), но вот темпы прироста населения там выше (36% vs. 25%).Misha wrote:А почему именно мегаполисов? По Вашему, Остин не с чем сравнивать в МА?Балтика №3 wrote: Ещё раз если упрощённо, при сравнении штатов МА и ТХ, я считаю, что МА лучше. При сравнении мегаполисов Бостон vs. Даллас, я считаю, что Даллас наверное лучше.
Повторюсь, что мне мегаполисы не нравятся в принципе, и, кстати само слово "мегаполис"
А вы туда переезжать собираетесь?
Сравнить же можно что угодно с чем угодно, вопрос только в том, на сколько такое сравнение корректно.![]()
Не нравится слово "мегаполис", предлагайте свои названия. А где больше нравится жить, это всё индивидуально. Меня ближняя сабербия мегаполиса, на берегу океана (и что бы до ближайшего пляжа, парка, набережной 5 мин. езды при любом траффике) вполне устраивает. Есть, конечно большие минусы (для меня) цены и климат.
Почему Вы спрашиваете куда я собираюсь переезжать? Вы что, агент по перевозкам, хотите предложить свои услуги?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
В соседнем штате часто приходится платить как не-резиденту штатаБалтика №3 wrote:Университеское образование детям, это совсем другая тема, это не школы. Тут народ сильно не заморачивается, где дети будут жить, дома или на кампусе. И отправляет детей учиться хоть в соседний штат, хоть в ТХ, без проблем.Misha wrote:А кроме того, Техасцу приличное Университеское образование детям может обойтись гораздо дешевле чем в МА.venka wrote:Мне что 800, что 600 - плевать. Таких денег у меня нет и не будет. В Техасе я могу за 200 купить 4 bedroom, 3 bath дом в Plano, TX, который ставильно входит в десятку самых безопасных городов страны, где рейтинг школ выше, чем в большинстве бостонских прогородов.
а почему Вы считаете, что вопрос Университетов - другая тема? - ведь в том рейтинге, что Вы сами привели, основной критерий - степень подготовленности учеников к Университету... Если бюджет родителей ограниченный (о чем нам все время говорит Венька), то важно чтобы ребенка в школе подготовили к тому Универу, который приличный, куда реально поступить, но при этом доступен по цене. Если в таких нет, то немного теряется смысл вышеупомянутого рейтинга.
-
- Уже с Приветом
Ну вот аргументы закончились (а они были?) и хамить так начали в лёгкой форме.Misha wrote:.... Но в Вашем мире видимо все города - метрополии.
Почему Вы спрашиваете куда я собираюсь переезжать? Вы что, агент по перевозкам, хотите предложить свои услуги?
А кое какие услуги вам, действительно не помешали бы.
P.S. Вы вообще разницу между метрополией и мегаполисом знаете?
Last edited by Балтика №3 on 07 Mar 2011 16:31, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А если не приходится платить как не-резиденту штата? А про систему грантов что то слышали?Misha wrote:В соседнем штате часто приходится платить как не-резиденту штатаБалтика №3 wrote:Университеское образование детям, это совсем другая тема, это не школы. Тут народ сильно не заморачивается, где дети будут жить, дома или на кампусе. И отправляет детей учиться хоть в соседний штат, хоть в ТХ, без проблем.Misha wrote:А кроме того, Техасцу приличное Университеское образование детям может обойтись гораздо дешевле чем в МА.venka wrote:Мне что 800, что 600 - плевать. Таких денег у меня нет и не будет. В Техасе я могу за 200 купить 4 bedroom, 3 bath дом в Plano, TX, который ставильно входит в десятку самых безопасных городов страны, где рейтинг школ выше, чем в большинстве бостонских прогородов.
а почему Вы считаете, что вопрос Университетов - другая тема? - ведь в том рейтинге, что Вы сами привели, основной критерий - степень подготовленности учеников к Университету... Если бюджет родителей ограниченный (о чем нам все время говорит Венька), то важно чтобы ребенка в школе подготовили к тому Универу, который приличный, куда реально поступить, но при этом доступен по цене. Если в таких нет, то немного теряется смысл вышеупомянутого рейтинга.
Но давайте попроще для вас попробую растолковать.
Школа, привязанна к месту проживания, а университет нет. Так понятно?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не надо переходить на личности, - я Вас не спрашивал куда и зачем Вы переезжаете, или собираетесь. Говорим о штатах, а не о людях. Но , как я вижу, Вы заводитесь с пол-оборота...Балтика №3 wrote:Ну вот аргументы закончились (а они были?) и хамить так начали в лёгкой форме.Misha wrote:.... Но в Вашем мире видимо все города - метрополии.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
С грантами все легко и просто?Балтика №3 wrote:А если не приходится платить как не-резиденту штата? А про систему грантов что то слышали?Misha wrote:В соседнем штате часто приходится платить как не-резиденту штатаБалтика №3 wrote:Университеское образование детям, это совсем другая тема, это не школы. Тут народ сильно не заморачивается, где дети будут жить, дома или на кампусе. И отправляет детей учиться хоть в соседний штат, хоть в ТХ, без проблем.Misha wrote:А кроме того, Техасцу приличное Университеское образование детям может обойтись гораздо дешевле чем в МА.venka wrote:Мне что 800, что 600 - плевать. Таких денег у меня нет и не будет. В Техасе я могу за 200 купить 4 bedroom, 3 bath дом в Plano, TX, который ставильно входит в десятку самых безопасных городов страны, где рейтинг школ выше, чем в большинстве бостонских прогородов.
Школа, привязанна к месту проживания, а университет нет. Так понятно?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А Университеты таки привязаны к месту жительства - поскольку дешевле учиться в Университе по месту жительства.. и кстати, у нас со школами в одном месте та же история - для жителей района они бесплатные, а для желающих из других скул дистриктов - $6500 в год.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Я выше уже писал:Misha wrote:Не надо переходить на личности, - я Вас не спрашивал куда и зачем Вы переезжаете, или собираетесь. Говорим о штатах, а не о людях. Но , как я вижу, Вы заводитесь с пол-оборота...Балтика №3 wrote:Ну вот аргументы закончились (а они были?) и хамить так начали в лёгкой форме.Misha wrote:.... Но в Вашем мире видимо все города - метрополии.
А заводитесь вы:Я вот тоже не пойму, предложил ему сравнить любое место на западном, а он мне Остин предлагает.
Вы что, агент по перевозкам, хотите предложить свои услуги?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А с чем у нас легко и просто?Misha wrote:С грантами все легко и просто?Балтика №3 wrote:А если не приходится платить как не-резиденту штата? А про систему грантов что то слышали?Misha wrote:В соседнем штате часто приходится платить как не-резиденту штатаБалтика №3 wrote:Университеское образование детям, это совсем другая тема, это не школы. Тут народ сильно не заморачивается, где дети будут жить, дома или на кампусе. И отправляет детей учиться хоть в соседний штат, хоть в ТХ, без проблем.Misha wrote: А кроме того, Техасцу приличное Университеское образование детям может обойтись гораздо дешевле чем в МА.
Школа, привязанна к месту проживания, а университет нет. Так понятно?![]()
А Университеты таки привязаны к месту жительства - поскольку дешевле учиться в Университе по месту жительства.. и кстати, у нас со школами в одном месте та же история - для жителей района они бесплатные, а для желающих из других скул дистриктов - $6500 в год.
Я вас спрашиваю, можно учиться в универе в другом штате, а вы мне отвечаете, там дороже (что тоже не всегда справедливо).
Ну давайте ставнивать красное и круглое.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
На какой странице Вы мне предлагали сравнивать любое место на Западном побережье?Балтика №3 wrote: Я выше уже писал:Я вот тоже не пойму, предложил ему сравнить любое место на западном, а он мне Остин предлагает.
-
- Уже с Приветом
У Вас есть конкретные возражения по поводу моей фразы вверху?Балтика №3 wrote:Misha wrote:
А кроме того, Техасцу приличное Университеское образование детям может обойтись гораздо дешевле чем в МА.
....
Я вас спрашиваю, можно учиться в универе в другом штате, а вы мне отвечаете, там дороже (что тоже не всегда справедливо).
Ну давайте ставнивать красное и круглое.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Это Ваш ответ?А с чем у нас легко и просто?С грантами все легко и просто?![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
UMass дает tuition free многим хорошим ученикам на основании MCAS.Misha wrote:С грантами все легко и просто?![]()
Labels are for clothes. (c)