Если я переезжаю в штат, то моя возможность выбора вполне может быть гораздо больше чем несколько миль от какой-то точки. Если, к примеру, я решу что школы в Далласе лучше, чем в Остине, то буду искать работыу в Далласе... хотя Оситн мен нравится. Если окажется, что школы хороши в 30 милях от работ, то можно купить дом в 30 милях от работы.Балтика №3 wrote:Вся ваша возможность выбора ограничивается Н-ым кол-вом миль от дома в СА и ТХ есть такие "медвежьи углы", а МА гораздо более урбанизирован. В нём большинство населения проживает в Boston metropolitan area и не размазанно по нескольким крупным мегаполисам.Misha wrote:Техас намного больше, и потому усредненные показатели в меньшей степени отражают ситуацию в конкретном месте. Более того, увеличивается возможность выбора. С этой точки зрения Калифорния выглядит победителем, а не Коннектикут...Балтика №3 wrote:
Но справедливости ради, если ваш ребёнок поступил в Латин, you are lucky. А если нет, где лучше жить (если школа главный показатель) в МА (2-ое место) или ТА (14-е место)?
http://education.usnews.rankingsandrevi ... statistics
10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
Лучше жить в скул дистрикте с хорошими школами. В Далласе дом в таком стоит 200К, в Бостоне - 800. Вот и вся разница. Жить в Бостоне можно только если: у вас тут очень хорошая работа, с огромной зарплатой, или если вам просто реально нравится жить в Бостоне. Настолько, что вас не волнует неустроенность быта.Балтика №3 wrote:[. А если нет, где лучше жить (если школа главный показатель) в МА (2-ое место) или ТА (14-е место)?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Ну можно подешевле все же, если не ставить условие в самом. Бостон он же мааааленький.venka wrote:Лучше жить в скул дистрикте с хорошими школами. В Далласе дом в таком стоит 200К, в Бостоне - 800. Вот и вся разница. Жить в Бостоне можно только если: у вас тут очень хорошая работа, с огромной зарплатой, или если вам просто реально нравится жить в Бостоне. Настолько, что вас не волнует неустроенность быта.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ошибочка, вы не в штат переезжаете, а в крупный мегополис или его суборбию. Тогда без разницы, как он называется Даллас, Бостон, LA или NYC.Misha wrote:Если я переезжаю в штат, то моя возможность выбора вполне может быть гораздо больше чем несколько миль от какой-то точки. Если, к примеру, я решу что школы в Далласе лучше, чем в Остине, то буду искать работыу в Далласе... хотя Оситн мен нравится. Если окажется, что школы хороши в 30 милях от работ, то можно купить дом в 30 милях от работы.Балтика №3 wrote:Вся ваша возможность выбора ограничивается Н-ым кол-вом миль от дома в СА и ТХ есть такие "медвежьи углы", а МА гораздо более урбанизирован. В нём большинство населения проживает в Boston metropolitan area и не размазанно по нескольким крупным мегаполисам.Misha wrote:Техас намного больше, и потому усредненные показатели в меньшей степени отражают ситуацию в конкретном месте. Более того, увеличивается возможность выбора. С этой точки зрения Калифорния выглядит победителем, а не Коннектикут...Балтика №3 wrote:
Но справедливости ради, если ваш ребёнок поступил в Латин, you are lucky. А если нет, где лучше жить (если школа главный показатель) в МА (2-ое место) или ТХ (14-е место)?
Так для жителей LA, так же безразличен рэйтинг школ Сан-Франциско, как и Далласа (если они не собираются туда переезжать).
Last edited by Балтика №3 on 05 Mar 2011 01:41, edited 1 time in total.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен. Но подешевле чем 800К найти можно.venka wrote:Лучше жить в скул дистрикте с хорошими школами. В Далласе дом в таком стоит 200К, в Бостоне - 800. Вот и вся разница. Жить в Бостоне можно только если: у вас тут очень хорошая работа, с огромной зарплатой, или если вам просто реально нравится жить в Бостоне. Настолько, что вас не волнует неустроенность быта.Балтика №3 wrote:[. А если нет, где лучше жить (если школа главный показатель) в МА (2-ое место) или ТХ (14-е место)?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Даллас почти в 2 разa больше Бостона по населению. Если рассматривать Greater Boston Area, включающую такое количество людей, то однозначно можно найти дома гораздо дешевле, чем 800К, да даже и в самом Бостоне можно.Балтика №3 wrote: Полностью согласен. Но подешевле чем 800К найти можно.
Last edited by zhdan on 05 Mar 2011 02:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему же это не в штат, если в штат. Вот если мне к примеру нравятся налоги штата Техас, или наоборот, на налоги наплевать, но нравится климат штата Калифорния (не всей но ее значительной части), то я переезжаю в тот крупный или не очень крупный мегаполис, которой меня устроит. По качеству школ например. И почему мне должно быть без разницы, как он называется, мне невдомек. Как впрочем и стремление жить в большом мегаполисе...Балтика №3 wrote:Ошибочка, вы не в штат переезжаете, а в крупный мегополис или его суборбию. Тогда без разницы, как он называется Даллас, Бостон, LA или NYC.Misha wrote:Если я переезжаю в штат, то моя возможность выбора вполне может быть гораздо больше чем несколько миль от какой-то точки. Если, к примеру, я решу что школы в Далласе лучше, чем в Остине, то буду искать работыу в Далласе... хотя Оситн мен нравится. Если окажется, что школы хороши в 30 милях от работ, то можно купить дом в 30 милях от работы.Балтика №3 wrote:Вся ваша возможность выбора ограничивается Н-ым кол-вом миль от дома в СА и ТХ есть такие "медвежьи углы", а МА гораздо более урбанизирован. В нём большинство населения проживает в Boston metropolitan area и не размазанно по нескольким крупным мегаполисам.Misha wrote:Техас намного больше, и потому усредненные показатели в меньшей степени отражают ситуацию в конкретном месте. Более того, увеличивается возможность выбора. С этой точки зрения Калифорния выглядит победителем, а не Коннектикут...Балтика №3 wrote:
Но справедливости ради, если ваш ребёнок поступил в Латин, you are lucky. А если нет, где лучше жить (если школа главный показатель) в МА (2-ое место) или ТХ (14-е место)?
Так для жителей LA, так же безразличен рэйтинг школ Сан-Франциско, как и Далласа (если они не собираются туда переезжать).
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
дома найти можно, но Венька не просто дома сравнивал, а хорошие скул дистрикты...zhdan wrote:Даллас почти в 2 раз больше Бостона по населению. Если рассматривать Greater Boston Area, включающую такое количество людей, то однозначно можно найти дома гораздо дешевле, чем 800К, да даже и в самом Бостоне можно.Балтика №3 wrote: Полностью согласен. Но подешевле чем 800К найти можно.
-
- Уже с Приветом
Вокруг как раз очень хорошие школьные дистрикты, практически все. У Вас другая информация?
-
- Уже с Приветом
Например? Что я могу купить за 200К вокруг Бостона?zhdan wrote:Даллас почти в 2 разa больше Бостона по населению. Если рассматривать Greater Boston Area, включающую такое количество людей, то однозначно можно найти дома гораздо дешевле, чем 800К, да даже и в самом Бостоне можно.Балтика №3 wrote: Полностью согласен. Но подешевле чем 800К найти можно.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы говорили о большом Бостоне, не так ли? т.е. 4.5 миллиона человек, и все сплошь хорошие школьные дистрикты? тут же линк вверху был приведен, откуда понятно что это не так.zhdan wrote:Вокруг как раз очень хорошие школьные дистрикты, практически все. У Вас другая информация?
-
- Уже с Приветом
Откуда такой вывод?
В самом Бостоне, это один дистрикт, плохие школы. Большинство прилегающих к нему и вокруг - хорошие, очень хорошие и отличные. Разумеется есть и не очень, но в сравнении с количеством хороших их мало, то есть выбор есть всегда.
В самом Бостоне, это один дистрикт, плохие школы. Большинство прилегающих к нему и вокруг - хорошие, очень хорошие и отличные. Разумеется есть и не очень, но в сравнении с количеством хороших их мало, то есть выбор есть всегда.
-
- Уже с Приветом
Как то с математикой не вяжется, подешевле 800К, сразу 200К.venka wrote:Например? Что я могу купить за 200К вокруг Бостона?zhdan wrote:Даллас почти в 2 разa больше Бостона по населению. Если рассматривать Greater Boston Area, включающую такое количество людей, то однозначно можно найти дома гораздо дешевле, чем 800К, да даже и в самом Бостоне можно.Балтика №3 wrote: Полностью согласен. Но подешевле чем 800К найти можно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но в принципе, за 200 можно найти неплохой город (не самый лучший), но это будет уже не дом, а квартира, ну таунхауз максимум.
Если вы хотите очень хороший город, new construction с техаскими размерами, тогда конечно, не меньше 800.
P.S. Недавно общался с одним китайцем, машину у него покупал. У него новый дом, покупал 3 года назад new construction, большой, даже по техасским меркам. Сказал, что купил за 700К, но про школы города, я ничего не знаю. Но если вам интерестно, можете погуглить про Burlington.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Как то вы разговор в сторону уводите. Что бы дальше продолжить, сравните статистику население штата vs. население мегаполиса в этом штате.Misha wrote:Почему же это не в штат, если в штат. Вот если мне к примеру нравятся налоги штата Техас, или наоборот, на налоги наплевать, но нравится климат штата Калифорния (не всей но ее значительной части), то я переезжаю в тот крупный или не очень крупный мегаполис, которой меня устроит. По качеству школ например. И почему мне должно быть без разницы, как он называется, мне невдомек. Как впрочем и стремление жить в большом мегаполисе...Балтика №3 wrote:Ошибочка, вы не в штат переезжаете, а в крупный мегополис или его суборбию. Тогда без разницы, как он называется Даллас, Бостон, LA или NYC.Misha wrote:Если я переезжаю в штат, то моя возможность выбора вполне может быть гораздо больше чем несколько миль от какой-то точки. Если, к примеру, я решу что школы в Далласе лучше, чем в Остине, то буду искать работыу в Далласе... хотя Оситн мен нравится. Если окажется, что школы хороши в 30 милях от работ, то можно купить дом в 30 милях от работы.Балтика №3 wrote: Вся ваша возможность выбора ограничивается Н-ым кол-вом миль от дома в СА и ТХ есть такие "медвежьи углы", а МА гораздо более урбанизирован. В нём большинство населения проживает в Boston metropolitan area и не размазанно по нескольким крупным мегаполисам.
http://en.wikipedia.org/wiki/Table_of_U ... ical_Areas
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U. ... population
МА-6.5 vs. Boston-4.6 и ТХ-25 vs. Dallas-6.4 какие то выводы можете сделать, при сравнении всех школ целого штата и места возможного проживания/переезда?
Когда вы только собираетесь переезжать, то да есть выбор, но поять же, нет смысла смотреть школьную статистику всего штата, для таких крупных штатов, как СА и ТХ (а в МА немножко другая ситуация).
Но как только вы переехали, то всё вы отрезали для себя сотни других школ этого крупного штата и попали в небольшой радиус выбора, ограниченного 30 ml.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............