10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
если Вы готовы переезжать из Брюквина, почему бы сразу не на Левое побережье? Я лично и Брайтон, и Брюклайн, и Ньютон для личной жизни считаю клоповниками. Для рентал - другая история.
-
- Уже с Приветом
public школы там бостонские будут, то бишь плохие. Посмотрите какие города офицально входят в Бостон, у них одна школьная система.NYgal wrote:Спасибо большое за ориентировку, Следуюшчий раз по возможности походим больше по Бруклайну. Мне есче Бек Бей нравится, кажется, там один из приветовцев обитает. Только со школами там не понятно.
-
- Уже с Приветом
Комми, я бы переежать не хотела. Тем более, просто ради переежать. А уж менять шило на мыло... Что я забыла в Калифорнии?Komissar wrote:если Вы готовы переезжать из Брюквина, почему бы сразу не на Левое побережье? Я лично и Брайтон, и Брюклайн, и Ньютон для личной жизни считаю клоповниками. Для рентал - другая история.
-
- Уже с Приветом
солнце, воздух, и вода?
ну раз уж затеяли переезжать из одного Брюквина в другой, почему бы сразу не в хороший климат?
ну раз уж затеяли переезжать из одного Брюквина в другой, почему бы сразу не в хороший климат?
-
- Уже с Приветом
C Техасом сравнивать не совсем корректно, это штат где одно из лучших качество жизни (если не самое лучшее). Ну это, если бы вам предложили сравнить Питер с другими городами в России, а вы бы только с Москвой сравнивали.venka wrote:Ну дак и в Техасе это есть. Правда на жилье подольше чуть, может годик-полтора очередь. А уж никто не смеет сказать, что в Техасе социализмБалтика №3 wrote:[
О какой социалке я говорю - о тех, кто имеет Medicaid/MassHealth.
А вы о ком говорите? То, что они меньше 5 ти лет живут (а это тоже не показатель, тут гражданство нужно) ни о чём не говорит. Кто по статусу "беженец" приехал сразу всё получают.
Но на жилищные программы это не распростроняется, это для всех резидентов, кто 6 мес. в МА прожил.
Но давайте всё таки попробуем сравнить. Про жильё вы правильно заметили, в МА это занимает месяцы, а в ТХ годы, а почему? Да потому что субсидального жилья больше и субсидальных программ тоже.
Ещё можно попробовать сравнить размер SSI, т.к. он состоит из 2-х частей федеральной (большая часть) и штата. В МА он $600 с чем то для couples и примерно $780 для individual.
А размер food stamps и fuel assistance.
Кол-во часов home care assistance, это когда на дом приходят, уборку делают, еду готовят, на прогулка водят/возят, в магазины возят и т.п.
Есть ещё программы, к-рые полностью покрывают услуги дантистов.
А предоставляют ли в ТХ транспорт, если надо ехать к врачу на расстояние 1 мили (или 20 миль, без разницы).
Ну и дневные программы, вот где золотое дно, для освоения денег налгоплатильшиков.
Неужели, по всем этим показателям ТХ в переди или на уровне МА?
Last edited by Балтика №3 on 28 Feb 2011 06:29, edited 1 time in total.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Воздух: я живу в полутора блоках от парка, парк около 600 акров. На Кейп Коде воздух, безусловно, лучше, но он тоже не на западном побережье.Komissar wrote:солнце, воздух, и вода?
Солнце: ну я не знаю, зачем мне есче больше солнца, чем есть. В Сиетле, вон, есче вроде как и меньше солнца.
А купаться ( ето я уже о воде), вроде как везде в Калифорнии ехать куда-то надо, а в море можно только на урвне Сан-Диего комфортабельно сидеть. У нас с етим, во всяком случае, дело обстоит намного лучше. В прошлом году летом у нас вообсче, по-моему, перепонки стали образовываться, как у лягушек
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Что касается климата, то люди, вон, и побольше страдают, например на Флориде или в Техасе. Но что-то им там нравится. Я бы не сказала, что климат на данный момент является основным фактором, определяюшчим, где жить. Я бы вообсче из Бруклина не хотела бы уезжать.
У нас вон в нескольких блоках очень слабую школу сокрашчают, а на ее месте открывают бруклинский филиал одной из самых классных школ/программ города, те, кто в теме, знают о НЕСТ, которая уже 10 лет как функционирует в Чайнатауне. Я знаю семью из нашего раёна, которая своего 7летнего детеныша таскает в ету манхеттенскую школу. Малышей туда берут по гифтед, которые сдали отис-леннон тест на 98-99%, у старших там другие критерии. Родители етой школой очень довольны.
А теперь от нас в двух шагах такая школа будет.
-
- Уже с Приветом
Я там был, знаю, по-настоящему нет у вас природы, а кейп-код только хорош в июле-августе, но тогда туда пробки на дороге.
-
- Уже с Приветом
Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости лет
не надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину. ![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
-
- Уже с Приветом
Кому ты говорила? Мужу?NYgal wrote:Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости летне надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
На уровне, или немного хуже. SSI сравнимо, дневные программы есть, транспорт для инвалидов и пожилых есть, фуд стемпы есть (не уверен сколько, но наши люди на них икру покупают в русских магазинах). Ну и т.д.Балтика №3 wrote:[
Правда, есть одно "но": для многих программ в Техасе нужно быть гражданином или же беженцем. Просто ГК недостаточно.
Сейчас, конечно, в Техасе дефицит бюджета, так что могут начать урезать соц программы... не знаю что они там решат.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Неет, ему не надо. Он как раз всеми лапками гребет в другом направлении.Misha wrote:Кому ты говорила? Мужу?NYgal wrote:Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости летне надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину.
-
- Уже с Приветом
Если честно, то в МА так же, нужен Medicaid, а вот его дают в зависимости от гражданства и(или) иммиграционного статуса.venka wrote:........Правда, есть одно "но": для многих программ в Техасе нужно быть гражданином или же беженцем. Просто ГК недостаточно.Балтика №3 wrote:[
Сейчас, конечно, в Техасе дефицит бюджета, так что могут начать урезать соц программы... не знаю что они там решат.
Повторюсь, но ТХ в плане социалки такое же исключение как и МА, а большинство штатов им проигрывают, но дороги у них, такие же хорошие, как в ТХ.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
с каких пор? Еще месяц назад ты говорила что он начальник у тебя.NYgal wrote:Неет, ему не надо. Он как раз всеми лапками гребет в другом направлении.Misha wrote:Кому ты говорила? Мужу?NYgal wrote:Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости летне надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну, климат всё таки в Техасе получше - нет снега и мороза. Так что дороги не разрушаются. Правда, чинят тоже быстрее: здесь дырка может неделями быть, даже не огораживают. В Далласе после, например, сильного дождя, если где размыло, то через 10 минут стоит полицейский, через час столбики, через пару дней всё заделано.Балтика №3 wrote:[
Повторюсь, но ТХ в плане социалки такое же исключение как и МА, а большинство штатов им проигрывают, но дороги у них, такие же хорошие, как в ТХ.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
не начальник, а началникMisha wrote:с каких пор? Еще месяц назад ты говорила что он начальник у тебя.NYgal wrote:Неет, ему не надо. Он как раз всеми лапками гребет в другом направлении.Misha wrote:Кому ты говорила? Мужу?NYgal wrote:Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости летне надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Одно другому не мешает, хотя нагрузку временно увеличивает. Если все будет нормально, то станет свободным охотником со временем.