10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

SMARAGD
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by SMARAGD »

Балтика №3 wrote: А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.

А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
Я не из Бостона но у меня друзья там живут ,так вот о какой социалке вы говорите у них родителям 67+ никаких бенефитов не дали сказали " вы в стране 5 лет живете? нет тогда в очередь" ,сейчас и МА гайки закрутили а вы говорите коммунизм.
Я была в МА ничего особенного ,мне не понравилось (город красивый посмотреть ,но жить не увольте) ,одним словом кому что нравится .
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SMARAGD wrote:
Балтика №3 wrote: А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.

А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
Я не из Бостона но у меня друзья там живут ,так вот о какой социалке вы говорите у них родителям 67+ никаких бенефитов не дали сказали " вы в стране 5 лет живете? нет тогда в очередь" ,сейчас и МА гайки закрутили а вы говорите коммунизм.
Я была в МА ничего особенного ,мне не понравилось (город красивый посмотреть ,но жить не увольте) ,одним словом кому что нравится .
О разных вещах говорим, если вы чего то не знаете, то это не значит, что этого нет.
О какой социалке я говорю - о тех, кто имеет Medicaid/MassHealth.
А вы о ком говорите? То, что они меньше 5 ти лет живут (а это тоже не показатель, тут гражданство нужно) ни о чём не говорит. Кто по статусу "беженец" приехал сразу всё получают.
Но на жилищные программы это не распростроняется, это для всех резидентов, кто 6 мес. в МА прожил.

Что бы этот разговор продолжать, нужно их ситуацию знать, а вы наверное подробно не в курсе?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote:[
А вы о ком говорите? То, что они меньше 5 ти лет живут (а это тоже не показатель, тут гражданство нужно) ни о чём не говорит. Кто по статусу "беженец" приехал сразу всё получают.
Но на жилищные программы это не распростроняется, это для всех резидентов, кто 6 мес. в МА прожил.
Ну дак и в Техасе это есть. Правда на жилье подольше чуть, может годик-полтора очередь. А уж никто не смеет сказать, что в Техасе социализм :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Балтика №3 wrote:
NYgal wrote:ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.

Очень понравился музей науки, были вчера, надо будет есче раз 5 минимум наведаться, провели 2 часа, ребенка с воплями отдирали ( обычно с ней легко договориться, вполне дисциплинированный ребенок). Но нам самим недостаточно было. Там всегда такие толпы? Движение из города в 4-5 часов вечера - вешалка. Если решимся перебираться, то только там, чтобы все было рядом или рядом обсчественным транспортом. Ехали 50 минут от музея до Квинси, а потом есче 50 минут - до дома на Кейп Коде всю остальную дорогу.

Я понимаю, что естественный выбор должен быть Бруклайн по нашим параметрам, если переежать. Но меня занимают и другие раёны города, чисто по внешней привлекательности пока, правда.
Но, честно говоря, если бы стоял выбор просто НЫЦ, Бруклин вс какой-либо раён Бостона, то выбор не очень легкий, Бруклин все-таки выигрывает, будем думать. Хотя как только придет тепло, сразу вспомнится, что от Бостона до Кейп кода час езды, а от Бруклина - 4 :(
Моллы, говорите, быдловатые по ассортименту? Ну это не самая большая проблема, мне вот показалось, что вся публика в НЫЦ какая то быдловатая. :D Ну может только показалось. :pain1:

А до Кейпа в сезон вы так быстро не домчитесь, ну до Сэндвича максимум, так что имейте в виду.

На счёт Бруклайна, не самое хорошое соотношение по показателю цена/качество, в МА много более интерестных городов ИМХО (А что вы ещё смотрели?).

Только не подумайте, я вас не отговариваю, просто мне кажется у вас ещё немного поверхностные впечатления.
В НЫЦ публика разная. Не обижайтесь, я ведь не на публику наезжаю, а на ассортимент моллов. Он там действительно такой, может, правда есть места, которых я не знаю. Просто ориентируюсь по моллам Кейп Кода и Квинси. Но я не большой ходок по моллам, иногда занесет. Для примера посетите хотя бы Сенчери 21, только в Манхеттенне. При копеечных ценах.

А по местам в Бостоне... Мне, например, по количеству предложений и цен и интересности жилья нравится, например, Чарльстаун, или как там его. Но я пока совершенный новичок в ориентировке по Бостону. Да, школы нужны, и желательно паблик, и сабурбию не хотим. Идеально было бы 2-3 семейку городскую в интересном раёне, чтобы было что оставить детям и чем кормиться на старости. Но квартира тоже подойдет, есче не уверена, потянем ли мы есче один дом по времени и силам.
Хочется именно бостонской атмосферы, старых домиков и тд.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати, как вообще район Квинси? Можно там жить, если нет семьи и школы не волнуют. Что за публика там?
Из своей головы не эмигрируешь.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

KotKot wrote:Кстати, как вообще район Квинси? Можно там жить, если нет семьи и школы не волнуют. Что за публика там?
Если удобно добираться до работы, то я бы там с удовольствием жила, очень приятное место: близко Cape Cod, океан, публика blue colar, но по-моему население белое. Можно там и с семьей жить , мне кажется, если нет денег на покупку в более дорогих местах.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Работа как раз там будет, так что и жить наверное буду где-то там. Семьи нет. Посмотрел статистику, вроде да, место более-менее ничего. Одна проблема - жить без семьи в пригороде мне кажется, что не очень весело. У меня уже есть такой опыт. Когда друзья живут в центре города, могут запросто пойти на какую-нибудь тусовку, а мне надо планировать все заранее, потому что добираться до центра довольно долго и неудобно.
Из своей головы не эмигрируешь.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

NYgal wrote:
Балтика №3 wrote:
NYgal wrote:ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.

Очень понравился музей науки, были вчера, надо будет есче раз 5 минимум наведаться, провели 2 часа, ребенка с воплями отдирали ( обычно с ней легко договориться, вполне дисциплинированный ребенок). Но нам самим недостаточно было. Там всегда такие толпы? Движение из города в 4-5 часов вечера - вешалка. Если решимся перебираться, то только там, чтобы все было рядом или рядом обсчественным транспортом. Ехали 50 минут от музея до Квинси, а потом есче 50 минут - до дома на Кейп Коде всю остальную дорогу.

Я понимаю, что естественный выбор должен быть Бруклайн по нашим параметрам, если переежать. Но меня занимают и другие раёны города, чисто по внешней привлекательности пока, правда.
Но, честно говоря, если бы стоял выбор просто НЫЦ, Бруклин вс какой-либо раён Бостона, то выбор не очень легкий, Бруклин все-таки выигрывает, будем думать. Хотя как только придет тепло, сразу вспомнится, что от Бостона до Кейп кода час езды, а от Бруклина - 4 :(
Моллы, говорите, быдловатые по ассортименту? Ну это не самая большая проблема, мне вот показалось, что вся публика в НЫЦ какая то быдловатая. :D Ну может только показалось. :pain1:

А до Кейпа в сезон вы так быстро не домчитесь, ну до Сэндвича максимум, так что имейте в виду.

На счёт Бруклайна, не самое хорошое соотношение по показателю цена/качество, в МА много более интерестных городов ИМХО (А что вы ещё смотрели?).

Только не подумайте, я вас не отговариваю, просто мне кажется у вас ещё немного поверхностные впечатления.
В НЫЦ публика разная. Не обижайтесь, я ведь не на публику наезжаю, а на ассортимент моллов. Он там действительно такой, может, правда есть места, которых я не знаю. Просто ориентируюсь по моллам Кейп Кода и Квинси. Но я не большой ходок по моллам, иногда занесет. Для примера посетите хотя бы Сенчери 21, только в Манхеттенне. При копеечных ценах.

А по местам в Бостоне... Мне, например, по количеству предложений и цен и интересности жилья нравится, например, Чарльстаун, или как там его. Но я пока совершенный новичок в ориентировке по Бостону. Да, школы нужны, и желательно паблик, и сабурбию не хотим. Идеально было бы 2-3 семейку городскую в интересном раёне, чтобы было что оставить детям и чем кормиться на старости. Но квартира тоже подойдет, есче не уверена, потянем ли мы есче один дом по времени и силам.
Если вам нужны школы public+ городская жизнь, то это только Бруклайн. У них одна из сильнейших Sp.Ed в наших краях, правда цены на жилье кусачие там..... Public школы самого Бостона ужасные, а Charlestown это Бостона часть.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

тетя Саша wrote:
NYgal wrote:
Балтика №3 wrote:

Если вам нужны школы public+ городская жизнь, то это только Бруклайн. У них одна из сильнейших Sp.Ed в наших краях, правда цены на жилье кусачие там..... Public школы самого Бостона ужасные, а Charlestown это Бостона часть.
+1
Если хочется именно бостонской атмосферы то выбора практически нет, ну может ещё нек-рые районы Ньютона вам подойдут. Ну Вотертаун ещё, но это на любителя.
..............
Vae victis!
..............
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо большое за ориентировку, Следуюшчий раз по возможности походим больше по Бруклайну. Мне есче Бек Бей нравится, кажется, там один из приветовцев обитает. Только со школами там не понятно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если Вы готовы переезжать из Брюквина, почему бы сразу не на Левое побережье? Я лично и Брайтон, и Брюклайн, и Ньютон для личной жизни считаю клоповниками. Для рентал - другая история.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

NYgal wrote:Спасибо большое за ориентировку, Следуюшчий раз по возможности походим больше по Бруклайну. Мне есче Бек Бей нравится, кажется, там один из приветовцев обитает. Только со школами там не понятно.
public школы там бостонские будут, то бишь плохие. Посмотрите какие города офицально входят в Бостон, у них одна школьная система.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:если Вы готовы переезжать из Брюквина, почему бы сразу не на Левое побережье? Я лично и Брайтон, и Брюклайн, и Ньютон для личной жизни считаю клоповниками. Для рентал - другая история.
Комми, я бы переежать не хотела. Тем более, просто ради переежать. А уж менять шило на мыло... Что я забыла в Калифорнии?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

солнце, воздух, и вода?

ну раз уж затеяли переезжать из одного Брюквина в другой, почему бы сразу не в хороший климат?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
Ну дак и в Техасе это есть. Правда на жилье подольше чуть, может годик-полтора очередь. А уж никто не смеет сказать, что в Техасе социализм :mrgreen:
C Техасом сравнивать не совсем корректно, это штат где одно из лучших качество жизни (если не самое лучшее). Ну это, если бы вам предложили сравнить Питер с другими городами в России, а вы бы только с Москвой сравнивали.

Но давайте всё таки попробуем сравнить. Про жильё вы правильно заметили, в МА это занимает месяцы, а в ТХ годы, а почему? Да потому что субсидального жилья больше и субсидальных программ тоже.
Ещё можно попробовать сравнить размер SSI, т.к. он состоит из 2-х частей федеральной (большая часть) и штата. В МА он $600 с чем то для couples и примерно $780 для individual.
А размер food stamps и fuel assistance.
Кол-во часов home care assistance, это когда на дом приходят, уборку делают, еду готовят, на прогулка водят/возят, в магазины возят и т.п.
Есть ещё программы, к-рые полностью покрывают услуги дантистов.
А предоставляют ли в ТХ транспорт, если надо ехать к врачу на расстояние 1 мили (или 20 миль, без разницы).

Ну и дневные программы, вот где золотое дно, для освоения денег налгоплатильшиков.

Неужели, по всем этим показателям ТХ в переди или на уровне МА?
Last edited by Балтика №3 on 28 Feb 2011 06:29, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:солнце, воздух, и вода?

ну раз уж затеяли переезжать из одного Брюквина в другой, почему бы сразу не в хороший климат?
Воздух: я живу в полутора блоках от парка, парк около 600 акров. На Кейп Коде воздух, безусловно, лучше, но он тоже не на западном побережье.

Солнце: ну я не знаю, зачем мне есче больше солнца, чем есть. В Сиетле, вон, есче вроде как и меньше солнца.

А купаться ( ето я уже о воде), вроде как везде в Калифорнии ехать куда-то надо, а в море можно только на урвне Сан-Диего комфортабельно сидеть. У нас с етим, во всяком случае, дело обстоит намного лучше. В прошлом году летом у нас вообсче, по-моему, перепонки стали образовываться, как у лягушек :)

Что касается климата, то люди, вон, и побольше страдают, например на Флориде или в Техасе. Но что-то им там нравится. Я бы не сказала, что климат на данный момент является основным фактором, определяюшчим, где жить. Я бы вообсче из Бруклина не хотела бы уезжать.

У нас вон в нескольких блоках очень слабую школу сокрашчают, а на ее месте открывают бруклинский филиал одной из самых классных школ/программ города, те, кто в теме, знают о НЕСТ, которая уже 10 лет как функционирует в Чайнатауне. Я знаю семью из нашего раёна, которая своего 7летнего детеныша таскает в ету манхеттенскую школу. Малышей туда берут по гифтед, которые сдали отис-леннон тест на 98-99%, у старших там другие критерии. Родители етой школой очень довольны.
А теперь от нас в двух шагах такая школа будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я там был, знаю, по-настоящему нет у вас природы, а кейп-код только хорош в июле-августе, но тогда туда пробки на дороге.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости лет :roll: не надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину. :razz:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости лет :roll: не надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину. :razz:
Кому ты говорила? Мужу? :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

На уровне, или немного хуже. SSI сравнимо, дневные программы есть, транспорт для инвалидов и пожилых есть, фуд стемпы есть (не уверен сколько, но наши люди на них икру покупают в русских магазинах). Ну и т.д.
Правда, есть одно "но": для многих программ в Техасе нужно быть гражданином или же беженцем. Просто ГК недостаточно.
Сейчас, конечно, в Техасе дефицит бюджета, так что могут начать урезать соц программы... не знаю что они там решат.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:Комми, я всегда говорила, что умным дядькам на старости лет :roll: не надо идти в началники. Начинают везде оперировать непроверенными стереотипами. Срочно исчите творческую отдушину. :razz:
Неет, ему не надо. Он как раз всеми лапками гребет в другом направлении.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
........Правда, есть одно "но": для многих программ в Техасе нужно быть гражданином или же беженцем. Просто ГК недостаточно.
Сейчас, конечно, в Техасе дефицит бюджета, так что могут начать урезать соц программы... не знаю что они там решат.
Если честно, то в МА так же, нужен Medicaid, а вот его дают в зависимости от гражданства и(или) иммиграционного статуса.

Повторюсь, но ТХ в плане социалки такое же исключение как и МА, а большинство штатов им проигрывают, но дороги у них, такие же хорошие, как в ТХ.
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:
с каких пор? Еще месяц назад ты говорила что он начальник у тебя. :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Повторюсь, но ТХ в плане социалки такое же исключение как и МА, а большинство штатов им проигрывают, но дороги у них, такие же хорошие, как в ТХ.
Ну, климат всё таки в Техасе получше - нет снега и мороза. Так что дороги не разрушаются. Правда, чинят тоже быстрее: здесь дырка может неделями быть, даже не огораживают. В Далласе после, например, сильного дождя, если где размыло, то через 10 минут стоит полицейский, через час столбики, через пару дней всё заделано.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:
Misha wrote:
с каких пор? Еще месяц назад ты говорила что он начальник у тебя. :pain1:
не начальник, а началник :)
Одно другому не мешает, хотя нагрузку временно увеличивает. Если все будет нормально, то станет свободным охотником со временем.

Return to “Города и окрестности”