10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

venka
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by venka »

Балтика №3 wrote: А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.

А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
Нет, мои родители еще работают во всю. Бабушка живет в Техасе и имеет там и пенсию и практически бесплатную квартиру и медикейд. Ей хватает. При всём тамошнем капитализме. Правда, тут дают всем, а там только гражданам. Так что мне не особо понятно в чем именно заключается социализм в Массе, кроме как в налогах и бардаке.
Всё на свете загадка и враки.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

olley wrote:San Diego is a big city which thinks of itself as a small town.
Высказывание сан-диежского радиокомментатора, сравнивавшего Сан-Диего с Лос-Анжелесом.

Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию ;)

1. Стоимость жилья.
Гораздо выше. То, что мы могли себе позволить в Сан-Диего за 1500 здесь стоит 2000+ Пришлось снизить требования. Два туалета с ванными в двуспаленной квартире считаются элементом luxury со всеми вытекающими последствиями в финансовом плане. При съеме квартиры нормой считается заплатить сразу за первый месяц, за последний месяц и внести страховой депозит в размере месячной платы. В Калифорнии я снимал свою первую квартиру с депозитом в 500 долларов при нулевой кредитной истории. Последнюю квартиру я снимал с деопзитом в 200 долларов. Никто ни разу не заикался об оплате последнего месяца при подписании договора.

2. Климат.
Очень жарко. Очень холодно. Очень дождливо. Очень влажно. Такое впечатление, что здесь не бывает комфортной температуры. В Сан-Диего мы включали кондиционер на 1-2 дня в году и обогрев на 1-2 ночи.

3. Дороги.
Состояние дорог хуже. Интерстейты в общем-то те же, но все остальное, как после разрухи. Колдобины там-сям. Преобладание "заплаточной" починки асфальта на улицах. Более хамские водители. Вообще сложнее водить даже не в центре Бостона , а по окраинам тоже. Платные дороги и мосты повсюду. Хаотично висящие гроздья светофоров над перекрестками. Названия улиц пишутся разными шрифтами, на разных табличках. Мелко. Иногда вообще отсутствуют таблички на преекрестках или установлены в одном месте удобном для обозрения не из всех позиций. Ориентироваться гораздо сложнее. Множество перекрестков с искаженной геометрией или с пятью-шестью улицами, расходящимися под острыми углами. Много заправок, где нет self-service.

4. Мрачные люди. После Калифорнии создается впечатление, что приехал в родной хСССР. Люди не улыбаются, продавцы не улыбаются, клерки смотрят сурово.

5. Пресловутый общественный транспорт не оправдал ожиданий. У меня до работы меньше 15 миль. До метро идти пешком меньше 5 мин. Дорога от дверей до дверей занимает час. Метро оказалось не метро, а подземным трамваем со всеми вытекающими - ходит как придтся. Т.е. обычно довольно предсказуемо, а может придется стоять на подземной станции 20 минут. Потом в вагон набиваются люди совсем как в старые добрые времена, что двери не закрываются и приходится ждать следующего, который тоже приходит отнюдь не через минуту.

6. Архитектура.
Если не смотреть на архитектурные изыски позапрошлого столетия то оказывается, что здания вокруг сильно напоминают хрущовки. И в таких приходится жить. Апартмент-комплексы зачастую состоят именно из таких хрущовок. Здания старые. В Калифорнии все что построено раньше 90-х считается уже стареющим. Здесь пришел к выводу, что 80-е это новье. Часто улицы производят мрачное впечатление обилием квадратных 3-4 этажек из красного кирпича.

7. Планировка пригородов.
В SoCal все расчитано на наличие автомобиля. Как следсствие - обычно создаются гигантские плазы за городами, где кучкуются десятки магазинов. Приезжаешь на плазу и в одном месте получаешь почти все, что тебе надо. Бостон - ориентация не на атвомобили. Но и не на пешеходов-общественный транспорт. Преобладают улицы, вдоль которых стоят магазины-магазины-магазины. Пешком их все равно не обойдешь и приходится тыкаться на машине от магазинчкика к магазинчкику, проезжая по пол-квартала.

8. Природа здешняя не нравится. С интерстейтов вообще ничего не видно - деревья вокруг и все. Обещанный теплый океан в июне оказался холоднее, чем холодный в Калифорнии.

9. Цены страховок на машину диктуются штатом и везде одинаковые. Для нас это вылилось в то, что нам одинаково везде придется платить на 300 долларов в месяц больше, чем мы платитли в Калифорниии. Многие огромные общенациональные страховки вообще не имеют отделов в Массачусеттсе.

10. В Калифорнии высокие налоги. Это знают все, в особенности после предвыборной кампании Шварценеггера, который всему миру объяснил, что people of Kahliphorniya облагаются налогами с утра до вечера и этот груз просто невыносим. В Массачусеттсе нет такой истерики. Просто из моей зарплаты тихо и спокойно вычитают больше налогов, чем в Калифорнии.

Вот такие дела...
Что там говорят? Культуры в Бостоне больше, чем где бы то ни было в Америке и уж подавно больше, чем в Сан-Диего? Я вообще-то в театрах не живу. И, как ни странно, нужда сходить в магазин возникает чаще, чем нужда сходить в музей. Обыватель я...
Еще раз перечитал эту сентенцию, и прожив в Бостоне и окрестностях за уже 10 лет, могу сказать что все собственно верно! .... но как же здесь классно жить! Хочешь - ходи по улицам и наслаждайся хрущевской или просто кирпичной архитектурой и маленькими домишками центра с такими же маленькими кафешками... а хочешь - поезжай в пригород, ходи по моллам, или нет, не ходи по моллам, езжай в леc, в горы, на океан, катайся на лыжах, на мобилях, на чем захочется... или просто сиди и пей с друзьями в пабе обсуждая последние новости о проигрыше любимых Patriots...

Побывав, да и пожив во многих местах мира, от Камчатки и Москвы до Аризоны и Крайстчерча, могу сказать приземляясь в Логане... "как же хорошо тут, дома..."
...will release the power of QUAKEning!
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются. :good:
:great: :fr:
...will release the power of QUAKEning!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.

Очень понравился музей науки, были вчера, надо будет есче раз 5 минимум наведаться, провели 2 часа, ребенка с воплями отдирали ( обычно с ней легко договориться, вполне дисциплинированный ребенок). Но нам самим недостаточно было. Там всегда такие толпы? Движение из города в 4-5 часов вечера - вешалка. Если решимся перебираться, то только там, чтобы все было рядом или рядом обсчественным транспортом. Ехали 50 минут от музея до Квинси, а потом есче 50 минут - до дома на Кейп Коде всю остальную дорогу.

Я понимаю, что естественный выбор должен быть Бруклайн по нашим параметрам, если переежать. Но меня занимают и другие раёны города, чисто по внешней привлекательности пока, правда.
Но, честно говоря, если бы стоял выбор просто НЫЦ, Бруклин вс какой-либо раён Бостона, то выбор не очень легкий, Бруклин все-таки выигрывает, будем думать. Хотя как только придет тепло, сразу вспомнится, что от Бостона до Кейп кода час езды, а от Бруклина - 4 :(
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NYgal wrote:ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.

Очень понравился музей науки, были вчера, надо будет есче раз 5 минимум наведаться, провели 2 часа, ребенка с воплями отдирали ( обычно с ней легко договориться, вполне дисциплинированный ребенок). Но нам самим недостаточно было. Там всегда такие толпы? Движение из города в 4-5 часов вечера - вешалка. Если решимся перебираться, то только там, чтобы все было рядом или рядом обсчественным транспортом. Ехали 50 минут от музея до Квинси, а потом есче 50 минут - до дома на Кейп Коде всю остальную дорогу.

Я понимаю, что естественный выбор должен быть Бруклайн по нашим параметрам, если переежать. Но меня занимают и другие раёны города, чисто по внешней привлекательности пока, правда.
Но, честно говоря, если бы стоял выбор просто НЫЦ, Бруклин вс какой-либо раён Бостона, то выбор не очень легкий, Бруклин все-таки выигрывает, будем думать. Хотя как только придет тепло, сразу вспомнится, что от Бостона до Кейп кода час езды, а от Бруклина - 4 :(
Моллы, говорите, быдловатые по ассортименту? Ну это не самая большая проблема, мне вот показалось, что вся публика в НЫЦ какая то быдловатая. :D Ну может только показалось. :pain1:

А до Кейпа в сезон вы так быстро не домчитесь, ну до Сэндвича максимум, так что имейте в виду.

На счёт Бруклайна, не самое хорошое соотношение по показателю цена/качество, в МА много более интерестных городов ИМХО (А что вы ещё смотрели?).

Только не подумайте, я вас не отговариваю, просто мне кажется у вас ещё немного поверхностные впечатления.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
SMARAGD
Уже с Приветом

Post by SMARAGD »

Балтика №3 wrote: А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.

А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
Я не из Бостона но у меня друзья там живут ,так вот о какой социалке вы говорите у них родителям 67+ никаких бенефитов не дали сказали " вы в стране 5 лет живете? нет тогда в очередь" ,сейчас и МА гайки закрутили а вы говорите коммунизм.
Я была в МА ничего особенного ,мне не понравилось (город красивый посмотреть ,но жить не увольте) ,одним словом кому что нравится .
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SMARAGD wrote:

Я не из Бостона но у меня друзья там живут ,так вот о какой социалке вы говорите у них родителям 67+ никаких бенефитов не дали сказали " вы в стране 5 лет живете? нет тогда в очередь" ,сейчас и МА гайки закрутили а вы говорите коммунизм.
Я была в МА ничего особенного ,мне не понравилось (город красивый посмотреть ,но жить не увольте) ,одним словом кому что нравится .
О разных вещах говорим, если вы чего то не знаете, то это не значит, что этого нет.
О какой социалке я говорю - о тех, кто имеет Medicaid/MassHealth.
А вы о ком говорите? То, что они меньше 5 ти лет живут (а это тоже не показатель, тут гражданство нужно) ни о чём не говорит. Кто по статусу "беженец" приехал сразу всё получают.
Но на жилищные программы это не распростроняется, это для всех резидентов, кто 6 мес. в МА прожил.

Что бы этот разговор продолжать, нужно их ситуацию знать, а вы наверное подробно не в курсе?
..............
Vae victis!
..............
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote:[
О какой социалке я говорю - о тех, кто имеет Medicaid/MassHealth.
А вы о ком говорите? То, что они меньше 5 ти лет живут (а это тоже не показатель, тут гражданство нужно) ни о чём не говорит. Кто по статусу "беженец" приехал сразу всё получают.
Но на жилищные программы это не распростроняется, это для всех резидентов, кто 6 мес. в МА прожил.
Ну дак и в Техасе это есть. Правда на жилье подольше чуть, может годик-полтора очередь. А уж никто не смеет сказать, что в Техасе социализм :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Балтика №3 wrote:
NYgal wrote:ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.

Моллы, говорите, быдловатые по ассортименту? Ну это не самая большая проблема, мне вот показалось, что вся публика в НЫЦ какая то быдловатая. :D Ну может только показалось. :pain1:

А до Кейпа в сезон вы так быстро не домчитесь, ну до Сэндвича максимум, так что имейте в виду.

На счёт Бруклайна, не самое хорошое соотношение по показателю цена/качество, в МА много более интерестных городов ИМХО (А что вы ещё смотрели?).

Только не подумайте, я вас не отговариваю, просто мне кажется у вас ещё немного поверхностные впечатления.
В НЫЦ публика разная. Не обижайтесь, я ведь не на публику наезжаю, а на ассортимент моллов. Он там действительно такой, может, правда есть места, которых я не знаю. Просто ориентируюсь по моллам Кейп Кода и Квинси. Но я не большой ходок по моллам, иногда занесет. Для примера посетите хотя бы Сенчери 21, только в Манхеттенне. При копеечных ценах.

А по местам в Бостоне... Мне, например, по количеству предложений и цен и интересности жилья нравится, например, Чарльстаун, или как там его. Но я пока совершенный новичок в ориентировке по Бостону. Да, школы нужны, и желательно паблик, и сабурбию не хотим. Идеально было бы 2-3 семейку городскую в интересном раёне, чтобы было что оставить детям и чем кормиться на старости. Но квартира тоже подойдет, есче не уверена, потянем ли мы есче один дом по времени и силам.
Хочется именно бостонской атмосферы, старых домиков и тд.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати, как вообще район Квинси? Можно там жить, если нет семьи и школы не волнуют. Что за публика там?
Из своей головы не эмигрируешь.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

KotKot wrote:Кстати, как вообще район Квинси? Можно там жить, если нет семьи и школы не волнуют. Что за публика там?
Если удобно добираться до работы, то я бы там с удовольствием жила, очень приятное место: близко Cape Cod, океан, публика blue colar, но по-моему население белое. Можно там и с семьей жить , мне кажется, если нет денег на покупку в более дорогих местах.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Работа как раз там будет, так что и жить наверное буду где-то там. Семьи нет. Посмотрел статистику, вроде да, место более-менее ничего. Одна проблема - жить без семьи в пригороде мне кажется, что не очень весело. У меня уже есть такой опыт. Когда друзья живут в центре города, могут запросто пойти на какую-нибудь тусовку, а мне надо планировать все заранее, потому что добираться до центра довольно долго и неудобно.
Из своей головы не эмигрируешь.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

NYgal wrote:
Балтика №3 wrote:

В НЫЦ публика разная. Не обижайтесь, я ведь не на публику наезжаю, а на ассортимент моллов. Он там действительно такой, может, правда есть места, которых я не знаю. Просто ориентируюсь по моллам Кейп Кода и Квинси. Но я не большой ходок по моллам, иногда занесет. Для примера посетите хотя бы Сенчери 21, только в Манхеттенне. При копеечных ценах.

А по местам в Бостоне... Мне, например, по количеству предложений и цен и интересности жилья нравится, например, Чарльстаун, или как там его. Но я пока совершенный новичок в ориентировке по Бостону. Да, школы нужны, и желательно паблик, и сабурбию не хотим. Идеально было бы 2-3 семейку городскую в интересном раёне, чтобы было что оставить детям и чем кормиться на старости. Но квартира тоже подойдет, есче не уверена, потянем ли мы есче один дом по времени и силам.
Если вам нужны школы public+ городская жизнь, то это только Бруклайн. У них одна из сильнейших Sp.Ed в наших краях, правда цены на жилье кусачие там..... Public школы самого Бостона ужасные, а Charlestown это Бостона часть.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

тетя Саша wrote:
NYgal wrote:
Балтика №3 wrote:

Если вам нужны школы public+ городская жизнь, то это только Бруклайн. У них одна из сильнейших Sp.Ed в наших краях, правда цены на жилье кусачие там..... Public школы самого Бостона ужасные, а Charlestown это Бостона часть.
+1
Если хочется именно бостонской атмосферы то выбора практически нет, ну может ещё нек-рые районы Ньютона вам подойдут. Ну Вотертаун ещё, но это на любителя.
..............
Vae victis!
..............
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо большое за ориентировку, Следуюшчий раз по возможности походим больше по Бруклайну. Мне есче Бек Бей нравится, кажется, там один из приветовцев обитает. Только со школами там не понятно.

Return to “Города и окрестности”