Проблема на ebay

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Abappy
Уже с Приветом

Re: Проблема на ebay

Post by Abappy »

Dinki wrote:Тетка купила много вещей с шиппинговой нормальной ценой, как у всех. Я ей дала скидку . Как меня ибей может наказать, что я ей отказалась большинство вещей практически бесплатно высылать?
Dinki - если суммарная цена будет равна или меньше продажной стоимости вещей + стоимости пересылки (по маркам) + стоимости упаковки включая Ваш труд ( последнее Ваше личное дело и если речь идёт о 5-10 долларах разницы Вы их туда и списывайте ( особо мягкий buble wrap упихните в коробку или ещё что-то из этой серии ... ленточкой с надписью "дорогому покупателю" перевяжите каждый предмет и т.д. ), то в этом случае тёте ничего не светит (поставит минусик и счастливо разойдётесь). Как я уже писал выше - даже китайцев, которые пересылку в десятки долларов лепят к товару по 99 центов и тех наказывают только если на них капают.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Abappy wrote:
Dinki wrote:Этот негативный фидбак от 1 человека будет иметь значение или нет, значение только имеет, если много негативных фидбаков от разных людей?
один негативный фидбэк да ещё и по-поводу "дорого берут за пересылку" особого значения иметь не будет ( если результат не упадёт ниже 9x% ), бояться в данном случае надо закрытия аккаунта или лишения статуса (хочется надеяться на лучшее, но кто его знает :( )
Какой статус и зачем мне статус нужен? Я же там магазин не держу, как некоторые. И начала недавно, у меня статуса никакого платинового нет.
Эккаунт не закроют.

Из всего, чем они там угрожают, мне светит только негативный фидбак.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Сергей Армянский wrote:Возвраты я не принимаю.
Ха-ха, шаз-з... Принимаете как миленький, независимо от того, что вы написали в лоте...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Abappy wrote:
Dinki wrote:Тетка купила много вещей с шиппинговой нормальной ценой, как у всех. Я ей дала скидку . Как меня ибей может наказать, что я ей отказалась большинство вещей практически бесплатно высылать?
Dinki - если суммарная цена будет равна или меньше продажной стоимости вещей + стоимости пересылки (по маркам) + стоимости упаковки включая Ваш труд ( последнее Ваше личное дело и если речь идёт о 5-10 долларах разницы Вы их туда и списывайте ( особо мягкий buble wrap упихните в коробку или ещё что-то из этой серии ... ленточкой с надписью "дорогому покупателю" перевяжите каждый предмет и т.д. ), то в этом случае тёте ничего не светит (поставит минусик и счастливо разойдётесь). Как я уже писал выше - даже китайцев, которые пересылку в десятки долларов лепят к товару по 99 центов и тех наказывают только если на них капают.
Т.е. шиппинг все-таки включает шиппинг и хандлинг (почтовые расходы и упаковку и работу по упаковке)? А фотку того, как это упаковано и завернуто, стоит сделать?

Вообще, если у кого здесь был когда-нибудь негативный фидбак из-за какого-нибудь придурка, поделитесь, фигня этот фидбак вообще или нет?

Комбайнд шиппинг не делаю больше никогда! Избавь меня Бог от хоулсейлеров!
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Dinki wrote:Эккаунт не закроют.
Почему Вы так думаете?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Abappy wrote:
Почему Вы так думаете?
Пофих, новый открывается без проблем...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Сегодня она заплатила и прислала мне очередное нервотрепочное мыло, что она очень сильно надеется, что я смогу выслать ей вещи именно за ту цену, что я заинвойсила, и если там на марке будет стоять меньше
Цена на марке - фигня и не определяет стоимость shipping. Можете написать тетке, что Вы наняли курьера, чтобы отнести посылку на почту и это стоило $$. Или просто ехали на почту на такси. :D
Раньше на ебэе вобще писалось "shipping & handling" и этот самый handling можно было в разумных пределах оценивать как хочешь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dinki wrote:Вообще, если у кого здесь был когда-нибудь негативный фидбак из-за какого-нибудь придурка, поделитесь, фигня этот фидбак вообще или нет?
От уродов никто не застрахован, а их много...
Негативный фидбек бьет по карману, если у вас был статус Top Rated seller и соответственно скидки на insertion и прочие фее.
Из-за негативного отзыва вы теряете статус на полгода, иногда это может выйти дороже, чем просто отдать придурку товар бесплатно. Если статуса нет, то можете просто послать бабу подальше, вернуть ей деньги и закрыть аккаунт.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Вообще, если у кого здесь был когда-нибудь негативный фидбак из-за какого-нибудь придурка, поделитесь, фигня этот фидбак вообще или нет?

Комбайнд шиппинг не делаю больше никогда! Избавь меня Бог от хоулсейлеров![/quote]

У меня был, и ничего, после этого продала кучу вещей. Я даже не стала вставлять своё объяснение, как многие делают. Да и сама, когда покупаю, меня один негативный feedback никогда не останавливает от покупки.

А на будующее вам советую делать листинги так, чтобы свести на нет любую возможность тaких вот ситуаций. Не стоит выставлять за 0.99 центов, а за счет shippinga покрывать свои расходы. Customers этого не любят.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

NatalyK wrote:Вообще, если у кого здесь был когда-нибудь негативный фидбак из-за какого-нибудь придурка, поделитесь, фигня этот фидбак вообще или нет?

Комбайнд шиппинг не делаю больше никогда! Избавь меня Бог от хоулсейлеров

У меня был, и ничего, после этого продала кучу вещей. Я даже не стала вставлять своё объяснение, как многие делают. Да и сама, когда покупаю, меня один негативный feedback никогда не останавливает от покупки.

А на будующее вам советую делать листинги так, чтобы свести на нет любую возможность тaких вот ситуаций. Не стоит выставлять за 0.99 центов, а за счет shippinga покрывать свои расходы. Customers этого не любят.
Слушайте, Вы вообще прочитали, что я написала? :pain1: Самый дорогой шиппинг был 7 долларов, за 4 доллара, за 2 было.
Я же сказала - гараж сейл, выгребала ненужные вещи, некоторые вещи никто не купил, некоторые купили за 99 центов, за некоторые вещи бились как в Ледовое побоище и подняли цены с 99 центов до 50 баксов, предположим.
Эта тетка не купила вещи, за которые бились и поднимали цену, она купила вещи, на которые покупателей особо не было ( в данный момент!!!!, с этим аукционом иногда повезет, иногда нет). Т.е. она купила все самое дешевое, что могла, плюс стала требовать чуть ли не бесплатную доставку. И если бы я пошла у нее на поводу, я бы наверное после выплат всех фи и пейпалу и ибею осталась бы в минусе. Оставаться в минусе из-за высокомерной хамки, которая машет под носом своим статусом, учит меня жить, когда я ее об этом не просила вообще, да еще и обзывает меня rude за то, что я не написала "hi, there" в мыле - это что, делать деньги на шиппинг теперь называется?

Пардон конечно, vent out это у меня. С теткой приходится быть предельно вежливой, так хоть здеcь оторваться! :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

vaduz wrote:
Abappy wrote:
Почему Вы так думаете?
Пофих, новый открывается без проблем...
Эккаунт закрывают, когда есть очень серьезные нарушения.

Например, финансовые : знакомство через ибей с последующей продажей вне его (фи ибея не платишь, плюс на пейпале можно платить как "делать подарок", тогда пейпал не берет свою фи)

Кстати, до того, как я стала продавать, когда я только покупала, я помню, что со мной много раз связывались и предлагали что-то купить за пределами ибея. Я всегда отказывалась. У нас знакомый купил так машину вроде как на ибее, но в обход, так ему ее слегка битую привезли. Жаловаться было некуда. :pain1:
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

/quote]
Негативный фидбек бьет по карману, если у вас был статус Top Rated seller и соответственно скидки на insertion и прочие фее.
Из-за негативного отзыва вы теряете статус на полгода, иногда это может выйти дороже, чем просто отдать придурку товар бесплатно. Если статуса нет, то можете просто послать бабу подальше, вернуть ей деньги и закрыть аккаунт.[/quote]

Все, что вы перечислили - ето не так. Я только что проверила свой account. И "Top-rated seller" статус сохранился и продолжают давать 20% скидки на все fee. Может это распространяется на тех, у кого магазины. А может они начинают применять санкции если negative feedbacks несколько.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NatalyK wrote: Все, что вы перечислили - ето не так. Я только что проверила свой account. И "Top-rated seller" статус сохранился и продолжают давать 20% скидки на все fee. Может это распространяется на тех, у кого магазины. А может они начинают применять санкции если negative feedbacks несколько.
Это для всех, но действительно, высчитывается показатель за полгода с учетом звездочек, так что один негатив еще не все решает. Лишить статуса могут и без негативного отзыва...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dinki wrote: Пардон конечно, vent out это у меня. С теткой приходится быть предельно вежливой, так хоть здеcь оторваться! :mrgreen:
Негативный отзыв вам практически гарантирован.
В дополнение, тетка может еще потрепать нервы, если захочет ( а она захочет ), например:
- если вы пошлете простой посылкой, без трекинга
- если придерется к описанию лота
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

vaduz wrote:
Dinki wrote: Пардон конечно, vent out это у меня. С теткой приходится быть предельно вежливой, так хоть здеcь оторваться! :mrgreen:
Негативный отзыв вам практически гарантирован.
В дополнение, тетка может еще потрепать нервы, если захочет ( а она захочет ), например:
- если вы пошлете простой посылкой, без трекинга
- если придерется к описанию лота
Этой тетке и без треккинга? Нет, я еще пока в своем уме. треккинг меньше доллара стоит, 80 что ли центов.
К лоту ей не придраться, я описание взяла с сайта производителя. Фотки были мои, а не стоковые.

И я уж нарыла в клозете всяких ненужных обрезков красивой упаковочной бумаги и старых ленточек, нашла коробку Thank You открыток из долларового магазина. Мешок нашла сувенирный от производителя. Он подержанный, но в посылке все равно помнется. Новый такой пару баксов стоит. И уж что-что, а сделать из этого упаковку, чтоб выглядела в 2 раза дороже цены отправки, я уж как-нибудь...

И все сфотрографирую несколько раз. И соседей в свидетели позову, когда коробку буду закрывать.

Return to “Малый бизнес”