Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Lightick

[quote:2d92d975ac]Наверное думают, что народ кроме Привета никуда не ходит.[/quote:2d92d975ac]

Лично я - только на имм. форумы и на Эхо Москвы. :gen1:

[quote:2d92d975ac="tortilla"]Да, и мне показалось что кто-то из моих МГИМОшных знакомых уже рассказывал мне ету историю.[/quote:2d92d975ac]

Все смешные истории приходят из жизни. Я учился в МГИМО в 60-х годах. По-этому имею "право первой ночи". :D

А вот история, которая доказывает, как из жизни слова приходят в обиход.
В 60-е годы мы ходили, после занятий, пить пиво в парк Сокольники. Там была такая пивная "Сирень". Ходили вместе девочки и мальчики. В то время мой отец привёз мне из Америки полное собрание сочинений Флеминга - о Джеймсе Бонде (ну не хотел я читать "Гроздья гнева", а язык надо было поддерживать). Скромность в те времена ещё украшала человека. И вот, чтобы не смущать пьющих, однажды я, вместо того, чтобы заявить, что я направляюсь в туалет, сказал, что иду в "double O section", (в которой трудился знаменитый агент 007), по аналогии с двумя нулями, прибитыми на двери этого заведения. Дальше все студиозы тоже стали применять это понятие, ну а потом, слово ушло в народ сократившись до "я пошёл в дабл". Не знаю, употребляют ли это слово сейчас, давненько не был на исторической родине, но то, что я явился (случайно!) автором этого слова - без сомнения.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:fa5bb4b024="Desperado"]...сказал: "Я рассказываю только то, что случилось". И подумав, добавил: "[b:fa5bb4b024]Если же оно не случилось по какой-то причине, я придумываю[/b:fa5bb4b024]".
[/quote:fa5bb4b024]

Эта цитата должна войти в каналы истории.. (анналы не решилась написать, вдруг поймут не правильно). :mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

[quote:4a8e128f8c="Справочник"]Дальше все студиозы тоже стали применять это понятие, ну а потом, слово ушло в народ сократившись до "я пошёл в дабл".[/quote:4a8e128f8c]
Справочник, Вы меня извините, но должно быть что-то святое. :D 'Дабл' происходит от английского WC (дабл-ю си), что в свою очередь означает water closet. :nono#: А история хороша.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Mod

Post by Mod »

Да ладно Вам о первоисточниках ругаться. Вот я вам могу рассказать историю, которая могла случиться только со мной - Мод-Синим-Чулком. :mrgreen:

Пока у нас не родился сын, времени у нас было очень много. Но тогда мы этого не знали. Мы стонали что времени нет, работа-учеба... Все оказалось не так, но мы это поняли как раз после того как у нас родилcя сын.

Итак, в те далекие времена мой муж любил вечерком, расположившись на диване, полистать Playboy. Причем занятие это (видимо) было столь увлекательным, что он мне даже на кухне помочь не мог, говоря

М - Не могу, Playboy [b:2bbf01ddc3]читаю[/b:2bbf01ddc3]...
Я - Да? И что ты там вычитал?
М - Ты знаeшь, если даже женщина - блондинка, это совершенно не означает...
Я - Ладно, ладно, потом расскажешь. :oops:

И тут как-то я сказала. "Есть Playboy для мальчиков. Наверное есть Playgirl для девочек. Представь. Ты на диване - с Playboy'ем, я в кресле - с Playgirl. Ну что за дружная семья! Купи мне экземплярчик."

Это была шутка, которая была воспринята не как оная. И мне купили журналчик. И я его открыла.

Ну что вам сказать. Там было много мужчин. На санках, на лыжах, на салазках. В джакуззи, в душе, в океане. Делающих вид что они забивают гвозди. Молотком. Черных, белых, только не горелых. Загорелых и не очень. Загорелых, но не во всех местах. :oops:

Короче мужики были разные, но ЧТО-ТО их все же обьединяло. И я говорю НЕ о сверкающей улыбке.

Наконец я протянула журнал мужу и сказала

Я - Бесстыдники. Хоть бы штаны натянули, засранцы...
М - Так в этом же весь ... ну ладно, ладно...

Теперь другая история, которая служит продолжением первой.

Мы поехали к нашим LA друзьям, Алле и Саше. Не успели вы переступить порог, а мальчики засобирались в стриптиз бар.

Алла - Ну и идите на баб голых смотреть. Вот вы сейчас с Модкой собиремся и пойдет в "специальный стриптиз бар для женщин", на голых мужиков смотреть! 8)

И тут я вспомнила тот журнальчик Playgirl, и впечатление он него...

Я - Знаешь, Аллочка, мы с тобой лучше дома посидим. Мультики твоей дочери посмотрим. Уверяю тебя, мы получим гораздо больше удовольствия...
:mrgreen:

Вот такая история. Pure and original. :wink:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:e7d996b16e="Desperado"]
Справочник, Вы меня извините, но должно быть что-то святое. :D 'Дабл' происходит от английского WC (дабл-ю си), что в свою очередь означает water closet. :nono#: А история хороша.[/quote:e7d996b16e]

Святое обязательно! А ещё аббревиатура WC имеет следующие значения (Acronym Finder):

WC Wabash College (Indiana)
WC Wad Cutter (type of bullet)
WC Wall Covering
WC War College
WC Warcraft
WC Warren Central (High School)
WC WasteCare Corporation
WC Water Column
WC Wavelength Converter (IEEE)
WC Way Cool
WC Weapons Control
WC Welsh Corgi
WC Wesleyan Chapel
WC Wesleyan Church
WC West Commons (Everquest)
WC Western Central
WC Western Conference (hockey)
WC Westfield College

:D :D :D

За похвалу - спасибо! Мне, старику, это особенно приятно.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:aa742da058="Справочник"][quote:aa742da058="Desperado"]
Справочник, Вы меня извините, но должно быть что-то святое. :D 'Дабл' происходит от английского WC (дабл-ю си), что в свою очередь означает water closet. :nono#: А история хороша.[/quote:aa742da058]

Святое обязательно! А ещё аббревиатура WC имеет следующие значения (Acronym Finder):

WC Wall Covering
WC War College
WC Warcraft
WC WasteCare Corporation
WC Water Column
WC Way Cool
WC Weapons Control
WC Welsh Corgi
WC Wesleyan Chapel
WC Wesleyan Church
WC Western Central
WC Westfield College

За похвалу - спасибо! Мне, старику, это особенно приятно.[/quote:aa742da058]
Надпись WC, означающую туалет, видел, и много раз. И даже в Москве неоднократно. А вот WC из приведенного Вами списка - ни разу. Чтo бы это значило?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:9b54c49815="Mod"]
М - Не могу, Playboy [b:9b54c49815]читаю[/b:9b54c49815]...
[/quote:9b54c49815]
I have always been puzzled by this fact.
(I am also blond, but for some reason... etc.) :mrgreen:

(Sorry, guys, anti-translit does not work and I don't have Russian fonts)
Мимоходом...
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

[quote:b36636cb96="Справочник"]Святое обязательно! А ещё аббревиатура WC имеет следующие значения (Acronym Finder):

WC Wall Covering
WC War College
WC Warcraft
WC WasteCare Corporation
WC Water Column
WC Way Cool
WC Weapons Control
WC Welsh Corgi
WC Wesleyan Chapel
WC Wesleyan Church
WC Western Central
WC Westfield College

.[/quote:b36636cb96]
А ещё Walnut Creek!
Mod

Post by Mod »

[quote:3b1de5bbee="EMT"][quote:3b1de5bbee="Mod"]
М - Не могу, Playboy [b:3b1de5bbee]читаю[/b:3b1de5bbee]...
[/quote:3b1de5bbee]
I have always been puzzled by this fact.
(I am also blond, but for some reason... etc.) :mrgreen:

(Sorry, guys, anti-translit does not work and I don't have Russian fonts)[/quote:3b1de5bbee]

Че ж тут puzzled-то? Невозможно же обеcцветиться во всех местах... Да и печет, наверное... :pain1: Хотя я не знaю... не спецялист... :pain1:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:a4ad23c3de="EMT"]I am also blond, but for some reason... etc[/quote:a4ad23c3de]

Thanks for the visual! :oops: :D
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

[quote:452bb9644d="linden"]А ещё Walnut Creek![/quote:452bb9644d]
Из чего следует, что Walnut Creek можно называть 'дабл'. В хорошем смысле этого слова. :umnik1:
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

[quote:a9ffdad959="Desperado"][quote:a9ffdad959="linden"]А ещё Walnut Creek![/quote:a9ffdad959]
Из чего следует, что Walnut Creek можно называть 'дабл'. В хорошем смысле этого слова. :umnik1:[/quote:a9ffdad959]
Очень славное местечко! Так что "дабл"- только в хорошем смысле. :wink:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Историйка свежая, прямо с колес:
Стою я сейчас на перекрестке, радостно жмурюсь на непонятно откуда взявшееся солнце, думаю о своем, о женском :) И вдруг... Замечаю, что на заднице стоящего передо мной автомобиля написано "S[color=red:9080db95d5][b:9080db95d5]T[/b:9080db95d5][/color:9080db95d5]ubaru" 8O 8O 8O Я не верю своим глазам, вновь и вновь перечитываю надпись, в надежде, что что-то не так со мной, с моим зрением. Но надпись не меняется. Оглядываю автомобиль, прикидывая, может ли он быть Субаркой (я не специалист по маркам автомобилей, но Субару мечта моего мужа, и поэтому я вполне представляю, как они выглядят) - вполне похож. Загорается зеленый, я как сомнамбула поворачиваю за этой S[color=red:9080db95d5][b:9080db95d5]T[/b:9080db95d5][/color:9080db95d5]ubaru, попутно пытаясь дегать разными частями тела, проверяя, не сплю ли я. Читаю другую надпись помельче слева "Impreza". Итак, передо мной S[color=red:9080db95d5][b:9080db95d5]T[/b:9080db95d5][/color:9080db95d5]ubaru Impreza. После светофора метров через 10-15 мне надо сворачивать. Я притормозила, но взгляд от той надписи блестящими выпуклыми буквами оторвать не могу. И тут меня обгоняет другой автомобиль побольше, у которого сзади точно такими же, только значительно крупнее буквами (видимо это Forester был) написано SUBARU. Я успеваю несколько раз перевести взгляд с одной надписи на другую, даже буквы посчитала. Убедилась окончательно - мне НЕ ПОМЕРЕЩИЛОСЬ!

Вопрос к уважаемой публике: [u:9080db95d5]что это такое могло быть[/u:9080db95d5]??? Я понимаю, что покоя мне теперь не будет: теперь я буду изучать надпись на каждой Импрезе: какими буквами, какой величины и сравнивать с запечатленной в голове картинкой и мучаться. Хотела написать свой вопрос в автомобилях, но там люди серьезные: еще чего не так подумают о моей головке :wink: Тогда вспомнила об этом топике, и решила, что это сюда. Муж, выслушав, высказал предположение, что владелец заказал себе автомобиль с такой надписью. Такое возможно? Как думаете???

PS "Жорик сегодня занят - рейд проводит. Он к вам завтра придет." - Браво, kosty!!! Принимайте мои аплодисменты!
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Vesh

[quote:52358a352b]WC, означающее туалет, видел, и много раз. И даже в Москве неоднократно. А вот WC из приведенного Вами списка - ни разу. [/quote:52358a352b]

А туалет типа сортир, "обозначенный на карте двумя буквами - Мэ и Жо" ((С) "Бриллиантовая рука") видели? :D

[quote:52358a352b]Чтo бы это значило?[/quote:52358a352b]
А значит это, что:
Эта мысль – украденный цветок,
просто рифма ей не повредит:
человек совсем не одинок!
Кто-нибудь всегда за ним следит.

А теперь история. Подлинная!

Повёз я своего немецкого партнёра на охоту, на снежного барана в район Верхоянского хребта. Таскались за добычей долго, недели три. В это время в Москве раздаётся телефонный звонок, спрашивают меня. Жена отвечает:
- Он на Колыме.
Трёхминутное молчание в трубке, а потом возглас:
- [size=18:52358a352b]За что????!!!![/size:52358a352b]

[img:52358a352b]http://spravochnik.rbcmail.ru/KolimaHunt.jpg[/img:52358a352b]
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

И тут я вспомнила тот журнальчик Плаыгирл, и впечатление он него...

Я - Знаешь, Аллочка, мы с тобой лучше дома посидим. Мультики твоей дочери посмотрим. Уверяю тебя, мы получим гораздо больше удовольствия...
Были мы как-то на стриптизе, только не мальчики -отдельно, девочки тоже, а все вместе..и вдруг выходит очередной "апполон" :mrgreen: -многие стали дико ржать, кто-то свистеть, а один мужик полез деньги протягивая 8O ...все опешили, потому замолчали, потом услышали как етот мужик не переставая:"Только уйди, только уйди." :mrgreen: .
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

[quote:8c7fcc9c56="Справочник"]
[img:8c7fcc9c56]http://spravochnik.rbcmail.ru/KolimaHunt.jpg[/img:8c7fcc9c56][/quote:8c7fcc9c56]

Эта картинка почему-то напоминает мне "Звёздные войны - эпизод 5"...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Mod

Post by Mod »

[quote:4653ab41e8="Справочник"]

Повёз я своего немецкого партнёра на охоту, на снежного барана в район Верхоянского хребта. [/quote:4653ab41e8]

Аха, ясно. На фото - Вы и Ваш немецкий ...ммм... партнер? :wink:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

[quote:2474ca8113="LM"]
Я в детстве "пацаном в юбке" была.
[/quote:2474ca8113]
Ну, пацанкой я не была, но через заборы лазила запросто и регулярно. И в этом самом нежном 8-летнем возрасте сбылась хрустальная мечта моего детства - на ДР мне подарила мама комбинацию. Белую, немецкую, с кружевами.
Ну, я ее тут же напялила и побежала гулять. Ну, дальше, вы, наверное, поняли: сиганула я через забор в этой самой комбинации и повисла на колышке, крепко за нее пришпиленная . Висю, размахиваю руками и ногами, понимая, что самостоятельно слезть смогу только порвав комбинашку насквозь ...
Ну, вообщем, под всеобщий гогот сняли меня с колышка.
Обливаясь слезами пришла я домой, мама виртуозно зашила дырку, но носить комбинашки мне резко расхотелось. До поры, до времени ... 8)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Princeton Lion

[quote:9a3b657fe3]За двумя дамами погонишься - ни одной не поймаешь... [/quote:9a3b657fe3]

Я эту поговорку слышал немного в другой интерпретации:

- "За двумя за зайцами погонишься, ни одного заяйца не поймаешь..."
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

так, кофе на keyboard я сегодня уже пролила.... :D
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

А я как-то приготовила полную большую салатницу любимого дочериного салата. Пока я его готовила, дочь ходила рядом кругами и облизывалась. И вот, салат готов и даже заправлен майонезом. Тут дочуля его берёт и.. вываливает полностью на пол у моих ног![img:84ba1a2232]http://smil.hotbox.ru/sm/516.gif[/img:84ba1a2232] Я от удивления онемела... Как потом выяснилось, она просто не удержала большую салатницу в равновесии, та и перевернулась. :?
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

Ну вот, начала свое детство вспоминать - не остановишь, прямо настальгия какая-то! :?

У мамы моей подруга была (сейчас их судьба по разным странам разбросала) - тетя Валя.
Так вот, в то время (далекие 80-ые годы) мама с т.Валей обычно по воскресеньям вместе ходили в парикмахерскую,
мамуля простую прическу с завивкой на бигуди делала, а т. Валя модное в то время монстрообразное залакированное сооружение из волос, похожее на стог. :roll:
По идее, прически должны были благополучно держаться на голове всю неделю.
Однако в понедельник утром у мамы причесон уже не был столь безупречным, поэтому она пыталась его тщательно реставрировать, довольно успешно.
Во вторник же вместо прически на голове красовался сеновал..., поэтому мамуля становилась "сама себе парикмахером".
А вот тетя Валя.... всю неделю гордо вышагивала с безукоризненной копёшкой...
И на вопрос - "И как у тебя так получается???" - хитро улыбалась.
Ну не спала же она стоя? Или может коробку какую на ночь на голову одевала? :pain1:
Оказалось все очень просто.
Фокус в том, что спала т. Валя, конечно, лежа, только голова у нее при этом свешивалась с кровати. :o

(Пишу, а сама думаю, какой ужас! Чего только дамы не придумают, чтобы быть "красивыми"... :) :mrgreen:

И еще о красоте.
Помню, как меня мама в то время к себе на работу водила.
Дамский коллектив, практически у всех стога на голове, и все В БУСАХ...
Красиво...
:lol: :lol: :lol:
Не поймите меня правильно!
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

[quote:0758aeaf93="Nati"]И тут я вспомнила тот журнальчик Плаыгирл, и впечатление он него...

Были мы как-то на стриптизе, только не мальчики -отдельно, девочки тоже, а все вместе..и вдруг выходит очередной "апполон" :mrgreen: -многие стали дико ржать, кто-то свистеть, а один мужик полез деньги протягивая 8O ...все опешили, потому замолчали, потом услышали как етот мужик не переставая:"Только уйди, только уйди." :mrgreen: .[/quote:0758aeaf93]

Собрались как-то мы с девочками у прошлом годе в клуб ночной, который недавно открылся.
Танцульки, то-се, мужички на сцене прелестями трясут. :oops:
Тут ко мне с периодичностю в 20 минут стали подходить дамы с суровыми лицами, с целью - познакомиться.
Через час не выдержав дамских атак, я в сердцах одной выпалила: "С мальчиками знакомлюсь, с девочками нет!" :nono#:
И услышала фразу в ответ: "Тьфу ты, и тут натуралы всю малину загадили..."
:pain1: :lol:
Не поймите меня правильно!
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Из детства вспомнилось.
В детский сад надо было ехать на автобусе. А автобусы как известно ходят как придется и часто это очень раздражает. И вот однажды стоим мы с мамой на остановке. Ждем автобуса чтобы отвезти меня в детский сад. Автобуса долго нет. Мама торопится на работу, нервничает, злится.
Сквозь зубы говорит: "Собака, чтоб его разорвало" :x
Я начинаю оглядоваться по сторонам, после чего тяну маму за рукав и спрашиваю: "Мам, а где собаку разорвало?" 8O
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Историйка времён освоения чадом аглицкого.

Наша мама (то бишь, его мама, а моя благоверная) любит семечки. Жаренные. Чёрные. А таковые (только нежаренные ещё) здесь бывают только в зоомагазинах. А в продуктовых "дутые" серые, она такие не любит.

Раньше я ездил за семечками в один зоомагазин в Сан-Франциско, т.е., редко (всего-то через мост, но ломает).

Ну вот, поехал я как-то за каким-то делом в SF, с дитём причём, и было мне наказано купить семечек в количестве "как таблеток от жадности", ибо они кончились, а фиг меня знает, когда я туда в следущий раз соберусь.

Итак, мы в зоомагазине, дитё нагребает семечки в пакет (сам ведь попросился, я б гораздо быстрее нагрёб) и поминутно спрашивает по-русски, не достаточно ли. Получает ответ, что, мол, недостаточно и нагребает дальше. В очередной раз получив всё тот же ответ, кричит по-английски (напоминаю, дело в зоомагазине): "Mama never can eat it".
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.

Return to “О жизни”