Перепись Населения Привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

К какой республике/национальности вы себя относите?

Poll ended at 26 Feb 2011 01:21

Российская
120
27%
Российская
120
27%
Украинская
44
10%
Украинская
44
10%
Белорусская
15
3%
Белорусская
15
3%
Узбекская
0
No votes
Узбекская
0
No votes
Казахская
4
1%
Казахская
4
1%
Грузинская
0
No votes
Грузинская
0
No votes
Азербайджанская
1
0%
Азербайджанская
1
0%
Литовская
1
0%
Литовская
1
0%
Молдавская
0
No votes
Молдавская
0
No votes
Латвийская
2
0%
Латвийская
2
0%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Киргизская
0
No votes
Киргизская
0
No votes
Таджикская
1
0%
Таджикская
1
0%
Армянская
5
1%
Армянская
5
1%
Туркменская
1
0%
Туркменская
1
0%
Эстонская
2
0%
Эстонская
2
0%
Татарская
5
1%
Татарская
5
1%
Другое
21
5%
Другое
21
5%

Total votes: 452

Josephina
Уже с Приветом

Re: Перепись Населения Привета

Post by Josephina »

worldCitizen wrote:
Josephina wrote:
Tonya Tomato wrote:
Josephina wrote:Я, если честно, тоже удивляюсь, когда меня за француженку принимают, но с гордостью им говорю, нет, я не из Франции, я из России :gen1:
ну, о взаимной "любви" американцев и французов уже пора легенды слагать. такшта вы хорошо подумайте: а был ли то комплимент? :D
Не думаю, что вообще такой вопрос надо как комплимент воспринимать. Это ж они по не знанию географии так спрашивают. Типа, методом тыка, что первое придёт на ум про Европу, то и спрашивают. Акцент слышат, потом вспоминают какую-нибудь страну в Европе. Так что здесь, у нас, всё очень просто и без заморочек особых. :wink: :D Главное что народ тут(вокруг меня :D ) добрый, как одна большая семья. :-)
Речь зрелой русской красавицы. :-) У меня закрадывается мысль что мы с Вами где-то встречались...знакомый образ...
Да сколько ж можно(ж), умничать-то? Все такие тут серьёзные, чуть что - сразу "в глаз(с)". :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

duration wrote:Ну вот, очередной топик про евреев....что интересно, все местные юдофилы они ...как же ето сказать...на идише МАХЦЕХ ТУМОВАТЫЕ..., а на великом и могучем ХИТРОЖОПЫЕ....составляют опросы, где пeречисляют республики и думают , что еврей из Москвы запишет себя не "россиянином" , а биробиджанцем, а московский татарин, конешно же признает Казaнь своей....Любопуно йето пост-перестроечное образование ? или мы имеем дело with the left tail of the bell curve
... нет, мы имеем дело с вечным нежеланием понимать простых вопросов.

После того как сами опрашиваемые люди стали возмущаться о том, что они родились в Украине, а на самом деле их корни происходят из Белорусии(для примера), то что тогда?, Вот для таких ньюансов и было сказано -- хозяин барин! пишите как хотите и куда хотите если видите что соответствующая графа вам подходит по нац. признаку. Не хотите по нац, пишите к какой Республике вы хотите себя отнести. Всё по доброму желанию и без какого либо давления. Но и тут нашли причины как по-больнее "укусить" друг-дружку. :pain1:

Вот у меня, например, если по-маминой линии я полячка, а по-папиной -- белорусска, родилась в Советском Союзе, то кто -я? :roll: Правильно -- россиянка! :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Josephina wrote:
duration wrote:Ну вот, очередной топик про евреев....что интересно, все местные юдофилы они ...как же ето сказать...на идише МАХЦЕХ ТУМОВАТЫЕ..., а на великом и могучем ХИТРОЖОПЫЕ....составляют опросы, где пeречисляют республики и думают , что еврей из Москвы запишет себя не "россиянином" , а биробиджанцем, а московский татарин, конешно же признает Казaнь своей....Любопуно йето пост-перестроечное образование ? или мы имеем дело with the left tail of the bell curve

После того как сами опрашиваемые люди стали возмущаться о том, что они родились в Украине, а на самом деле их корни происходят из Белорусии(для примера), то что тогда?, Вот для таких ньюансов и было сказано -- хозяин барин! пишите как хотите и куда хотите если видите что соответствующая графа вам подходит по нац. признаку. Не хотите по нац, пишите к какой Республике вы хотите себя отнести. Всё по доброму желанию и без какого либо давления. Но и тут нашли причины как по-больнее "укусить" друг-дружку. :pain1:

Вот у меня, например, если по-маминой линии я полячка, а по-папиной -- белорусска, родилась в Советском Союзе, то кто -я? :roll: Правильно -- россиянка! :D
Я не понимаю - что Вы хотите узнать ? Из каких республик приветовцы ? или какой национальности (в советско-российском значении етого слова) / етнической группы приветовцы ? Вас опрос получился нечто по-середине и никому кроме Вас не понятен...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Josephina wrote:Вот у меня, например, если по-маминой линии я полячка, а по-папиной -- белорусска, родилась в Советском Союзе, то кто -я?
большевичка. таких в союзе было большинство.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Tonya Tomato wrote:
Josephina wrote:Вот у меня, например, если по-маминой линии я полячка, а по-папиной -- белорусска, родилась в Советском Союзе, то кто -я?
большевичка. таких в союзе было большинство.
хммм... не слышала про такую национальность. :roll:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

duration wrote:
Josephina wrote:

Я не понимаю - что Вы хотите узнать ? Из каких республик приветовцы ? или какой национальности (в советско-российском значении етого слова) / етнической группы приветовцы ? Вас опрос получился нечто по-середине и никому кроме Вас не понятен...
Вы правы! Надо было отдельно про Республики и отдельно про национальности. Sorry. :sorry:
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Josephina wrote:Надо было отдельно про Республики и отдельно про национальности.
Плюс форумные анкеты о возрасте, принадлежности к какой-либо партии, семейном положении, судимостях, медицинской истории, вероисповедании, национальности супругов (нынешних и бывших) и родителей до седьмого колена, фамилии родственников.
Пpивeт!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

у комиссара появились конкуренты с тетрадкой...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Тетя-Мотя wrote:
Tonya Tomato wrote:
Балтика №3 wrote: Это у французов "любовь" к американцам (ко всему американскому), а многие американцы, об этом даже не догадываются.
а как же "pink panter"? зачем надо было создавать образ глуповатого французского копа? своих шоли нет?
Зачем же трогать своих, когда есть как раз чужие?
Ну да, а на фильм You Don't Mess with the Zohan http://www.imdb.com/title/tt0960144/ должны были обидеться евреи (израильские спецназовцы в частности) и арабы (палестинские террористы в частности).
Но по голливудским комедийным фильмам, не стоит говорить о любви/нелюбви американцев.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Josephina wrote:
Да сколько ж можно(ж), умничать-то? Все такие тут серьёзные, чуть что - сразу "в глаз(с)". :mrgreen:
Вы меня не поняли. Я действительно мог Вас где то видеть, очень давно, наверное.
но могу и ошибаться.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

duration wrote:
Мне всё понятно, всё просто. Это опрос, а не заполнение бюрократической анкеты.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Пишите - Русский...
> Или - "Другое"?
> ЗЫ: Записался под "Другое"...

ага, понятно. Записался по-честному, в евреи :-)

ЗЫ да, до сих пор не могу понять почему многие (даже очень) боятся так сказать ... правды. У меня двое близких друзей уже лет 30, у одной отчество Львовна, у другой - Аркадьевна. Обе все 30 лет **т мне мозги что они - русские ... Зачем лукавить то ? :-) Да, ИМХО, тут на форуме 7 из 10 точно такие же, а записались в "русские" ...

ЗЫ2 2 мод. : не шучу
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Dm.uk wrote:ага, понятно. Записался по-честному, в евреи :-)

ЗЫ да, до сих пор не могу понять почему многие (даже очень) боятся так сказать ... правды. У меня двое близких друзей уже лет 30, у одной отчество Львовна, у другой - Аркадьевна. Обе все 30 лет **т мне мозги что они - русские ... Зачем лукавить то ? :-) Да, ИМХО, тут на форуме 7 из 10 точно такие же, а записались в "русские" ...
A где такая опция, не подскажете?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Dm.uk wrote:> Пишите - Русский...
> Или - "Другое"?

Подслушано из разговора:

Абрам, а ты налоги в этом году собираешься платить?
А как же! Я же американец!!!
Какой же ты американец, ты же еврей.
Это Там я был еврей, а тут я -- Американец!
:lol:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:Lucky One, а вы когда у вас спрашивают национальность, здесь, в Америке, что отвечаете?

Russian and jewish (ethnicity), born in Ukraine. Confusing for some. Слава богу никуда для моего "счастья" не отправляют.
А вот мне не понятно, почему же вы просто не скажите что вы -- еврейка. Зачем так мудрить с перечислением всех не нужных вам примесей. А то получается россиянка еврейская рождённая в Украине. Конечно, очень трудно понять кто вы есть на самом деле. То ли россиянка, то ли еврейка, то ли украинка. Чем-то мне это напоминает сюжет из фильма Мумия, где еврей(не помню его имя), чтобы быть не убитым мумией стал показывать все возможные религиозные символы, на случай если один из них сработает и мумия примет его за своего.
Вы так боритесь за свою национальность, а прямо сказать что вы еврейка, хотя бы здесь, в Америке -- стесняетесь. Почему так?

У нас на работе работает один еврей. Он и его родители тут родились. так на вопрос некоторых посетителей, а кто ты по национальности, он всегда отвечает, Я -- еврей! да с таким ещё видом, что как будто он сказал, я - Президент!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Dm.uk wrote:ага, понятно. Записался по-честному, в евреи :-)

A где такая опция, не подскажете?
Вам уже давно подсказали. :wink:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Josephina wrote:.... Ведь сказали же -- без возраста, т.е -- инкогнита. Только нац. признаки тут идентифицируем. :roll:

я только что зашел в эту тему, но своей национальности - я русский - не нашел. Что делать?

PS А впрочем любезно было предоставленно "Другое". Тогда я там, в "Другом", русский я.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Josephina wrote:
Natashka wrote:...тухлый опрос--самой главной национальности России нет--татарской.
Вы правы! Добавила. :D

Теперь придётся переголосовывать. :cry:
Извиняюсь за доставленный конфьюз. :oops: :-)
А русскую национальность до сих пор не добавили, а уже прошло четыре дня.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:А вот мне не понятно, почему же вы просто не скажите что вы -- еврейка. Зачем так мудрить с перечислением всех не нужных вам примесей. А то получается россиянка еврейская рождённая в Украине. Конечно, очень трудно понять кто вы есть на самом деле. То ли россиянка, то ли еврейка, то ли украинка. Чем-то мне это напоминает сюжет из фильма Мумия, где еврей(не помню его имя), чтобы быть не убитым мумией стал показывать все возможные религиозные символы, на случай если один из них сработает и мумия примет его за своего.
Вы так боритесь за свою национальность, а прямо сказать что вы еврейка, хотя бы здесь, в Америке -- стесняетесь. Почему так?

У нас на работе работает один еврей. Он и его родители тут родились. так на вопрос некоторых посетителей, а кто ты по национальности, он всегда отвечает, Я -- еврей! да с таким ещё видом, что как будто он сказал, я - Президент!
Josephina, ну пошевелите извилиной, если Вы уж так хотите проявить себя экспертом в eврейском вопросе. И ради бога не нужно "put words in anybody's mouth".

Если все же не чувствуете себя экспертом, то может лучше не надо? Очень достойно будете выглядеть. :ROFL:

Ну и опять же возвращаемся к нашим слоникам, где опция "Еврей"? :roll:

P.S. У вас определенные тараканы насчет евреев, неоднократные примеры к ним только добавляют.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:Вам уже давно подсказали. :wink:

Вы, правда, не умеете читать? Идите просвещайтесь. :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zVlad wrote: А русскую национальность до сих пор не добавили, а уже прошло четыре дня.
Тьфу, так я как киргиз - не за то проголосовала, оказывается!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zVlad wrote: я только что зашел в эту тему, но своей национальности - я русский - не нашел...
А вы какой руcский ?
Возможно другой и есть. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Al Nemiga wrote:
Josephina wrote:Значит пишите -- русский! Вы в анкетах что пишите про национальность? :-)
Мы в Беларуси в свое время провели Закон, чтобы ни в анкетах, ни в паспортах, ни вообще нигде не было графы "национальность" в советском понимании. Вместо нее стало "гражданство", как везде.
Это было сделано (в СССР) в угоду (и в уважение) национальных чувств. Вот я сейчас пишу гражданство "Сanadian", а нутро мое говорит "Русский"!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Stoic wrote:
zVlad wrote: я только что зашел в эту тему, но своей национальности - я русский - не нашел...
А вы какой руcский ?
Возможно другой и есть. :-)

Выходит "другой". Так и ответил анкете.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dm.uk wrote:> Пишите - Русский...
> Или - "Другое"?

Моя двоюродная сестра тоже Львовна. Русская. Врёт наверное?

Вообще, вопрос национальностей не всегда самый простой, а иногда даже болезненный. Не стоило, конечно, открывать такой топик, да ещё с такой корявой формулировкой. Тем более, не имея чёткого представления о вопросе.

Я закрою топик.
Привет.

Return to “О жизни”