Перепись Населения Привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

К какой республике/национальности вы себя относите?

Poll ended at 26 Feb 2011 01:21

Российская
120
27%
Российская
120
27%
Украинская
44
10%
Украинская
44
10%
Белорусская
15
3%
Белорусская
15
3%
Узбекская
0
No votes
Узбекская
0
No votes
Казахская
4
1%
Казахская
4
1%
Грузинская
0
No votes
Грузинская
0
No votes
Азербайджанская
1
0%
Азербайджанская
1
0%
Литовская
1
0%
Литовская
1
0%
Молдавская
0
No votes
Молдавская
0
No votes
Латвийская
2
0%
Латвийская
2
0%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Киргизская
0
No votes
Киргизская
0
No votes
Таджикская
1
0%
Таджикская
1
0%
Армянская
5
1%
Армянская
5
1%
Туркменская
1
0%
Туркменская
1
0%
Эстонская
2
0%
Эстонская
2
0%
Татарская
5
1%
Татарская
5
1%
Другое
21
5%
Другое
21
5%

Total votes: 452

Josephina
Уже с Приветом

Re: Перепись Населения Привета

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:У меня тоже есть знакомые евреи, очень хорошие, образованные люди.
Джози, Вы сегодня в ударе!

Я не могу уже объяснять почему.. но этим очень хорошим друзьям не нужно рассказывать о счасьте ЕАО.
P.S. Я не обижаюсь, ну просто очень очень очень стандартный ход мыслей, для людей не знакомых с вопросом.
Чтобы два раза не вставать, я знакома с вопросом с обеих сторон, ну вот так мне повезло. :wink:
Да, им ничего не нужно объяснять. Они счастливы были и есть, везде. И ещё меня учат, как нАдо жить, чтобы всё было, а не гундосить по мелочам. :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:У меня тоже есть знакомые евреи, очень хорошие, образованные люди.
Джози, Вы сегодня в ударе!

Я не могу уже объяснять почему.. но этим очень хорошим друзьям не нужно рассказывать о счасьте ЕАО.

P.S. Я не обижаюсь, ну просто очень-очень-очень стандартный ход мыслей, для людей не знакомых с вопросом.
Чтобы два раза не вставать, я знакома с вопросом с обеих сторон, ну вот так мне повезло. :wink: И да, не образованных и не хороших евреев тоже знаю. :mrgreen:
Забыла спросить, а почему у вас такое негативное отношение к ЕАО, вы что там жили?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:Забыла спросить, а почему у вас такое негативное отношение к ЕАО, вы что там жили?
Негативное отношение к EAO? Нет конечно, откуда. Никакого отношения к этому далекому краю нет, как и у большинства. А Вам что-нибудь известно кроме названия? :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:Забыла спросить, а почему у вас такое негативное отношение к ЕАО, вы что там жили?
Негативное отношение к EAO? Нет конечно, откуда. Никакого отношения к этому далекому краю нет, как и у большинства. А Вам что-нибудь известно кроме названия? :mrgreen:
Нет конечно, вот вы и расскажите. Я же не могу всё знать.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Josephina wrote: ... и Биробиджан -- столица Еврейской Автономной Республики в Советском Союзе. Куда уж проще. :pain1: Нужно было наверное написать - Еврейская Автономная Республика. Но тогда народ бы недоумевал, типа, а где это? Ткните пальцем на карту. Короче, как всегда, всем не угодишь.
Конечно, народ бы недоумевал. Потому что Еврейской Автономной Республики в СССР никогда не существовало. Биробиджан был центром Еврейской Автономной Области в составе Хабаровского края РСФСР. В 1939 годы евреев там было аж 16% (18 тыс. человек) а в позднесоветское время (после 1975 года) евреев там было не более 5%. Такое вот мертворожденное дитя товарища Сталина эта ваша Еврейская Автономная Область, ув. Josephina.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:Нет конечно, вот вы и расскажите. Я же не могу всё знать.
Я тоже. Историю же можно почитать в интернете.

Для того, чтобы объяснить, почему многие не знают.. приведу пример, с натяжкой конечно, но абстрагируйтесь и представьте, что для Вас где-то на Дальнем Востоке организовали область...
Решение советского правительства избрать станцию Тихонькую для еврейского заселения определялось множеством факторов, основным было намерение укрепить границы советского Дальнего Востока ввиду близости Японии и возможного вторжения китайцев.
:ROFL:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZmeyeeD wrote:
Josephina wrote: ... и Биробиджан -- столица Еврейской Автономной Республики в Советском Союзе. Куда уж проще. :pain1: Нужно было наверное написать - Еврейская Автономная Республика. Но тогда народ бы недоумевал, типа, а где это? Ткните пальцем на карту. Короче, как всегда, всем не угодишь.
Конечно, народ бы недоумевал. Потому что Еврейской Автономной Республики в СССР никогда не существовало. Биробиджан был центром Еврейской Автономной Области в составе Хабаровского края РСФСР. В 1939 годы евреев там было аж 16% (18 тыс. человек) а в позднесоветское время (после 1975 года) евреев там было не более 5%. Такое вот мертворожденное дитя товарища Сталина эта ваша Еврейская Автономная Область, ув. Josephina.
Cпасибо за разъяснения. Только я что-то не пойму, а кто виноват что евреям не понравилась созданная для них ЕАО? Сталин?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:Нет конечно, вот вы и расскажите. Я же не могу всё знать.
Я тоже. Историю же можно почитать в интернете.

Для того, чтобы объяснить, почему многие не знают.. приведу пример, с натяжкой конечно, но абстрагируйтесь и представьте, что для Вас где-то на Дальнем Востоке организовали область...
Решение советского правительства избрать станцию Тихонькую для еврейского заселения определялось множеством факторов, основным было намерение укрепить границы советского Дальнего Востока ввиду близости Японии и возможного вторжения китайцев.
:ROFL:
То есть, по вашему, все те кто живёт в Хабаровском крае -- отбросы общества, мусор, недостойные слои населения, и как это так правительство могло создать там, в этом забытом Богом месте, Автономную Еврейскую Область??? Это вы хотите мне сказать?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Вот такие переборчивые! :lol:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:То есть, по вашему, все те кто живёт в Хабаровском крае -- отбросы общества, мусор, недостойные слои населения, и как это так правительство могло создать там, в этом забытом Богом месте, Автономную Еврейскую Область??? Это вы хотите мне сказать?
Нет, это сказали Вы. :-) А зачаем искусствено создавать республики/облсти и т.д.?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:Вот такие переборчивые! :lol:
ну теперь ясно, с жиру беситесь значит.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:ну теперь ясно, с жиру беситесь значит.
Ага, чего бы не побеситься назло некоторым. :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:То есть, по вашему, все те кто живёт в Хабаровском крае -- отбросы общества, мусор, недостойные слои населения, и как это так правительство могло создать там, в этом забытом Богом месте, Автономную Еврейскую Область??? Это вы хотите мне сказать?
Нет, это сказали Вы. :-) А зачаем искусствено создавать республики/облсти и т.д.?
для вас, родимых, для вас. чтобы свой отчий край был, куда можно всегда прийти и обогреться душой... среди своих. Вот уж правильно говорят, не делай добра не получишь зла. Когда не было своей области -- евреев "притирали", дали область -- зачем такую плохую дали, евреев опять "притирают".
:pain1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Тетя-Мотя wrote:
кр580ик80а wrote: :pain1: я русский и всегда чем то недоволен
оставьте евреев в покое
Значит вы не русский.
Определять национальность на растоянии, это круто. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:для вас, родимых, для вас. чтобы свой отчий край был, куда можно всегда прийти и обогреться душой... среди своих. Вот уж правильно говорят, не делай добра не получишь зла. Когда не было своей области -- евреев "притирали", дали область -- зачем такую плохую дали, евреев опять "притирают".
Keword. То есть отчий край там должен быть там исключительно у евреев.. ну их же отцы там похоронены, семьи столетиями жили.

Вам бы по-больше такого добра, Джозефина.
Last edited by LuckyOne on 20 Feb 2011 04:56, edited 1 time in total.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Josephina wrote:
LuckyOne wrote:
для вас, родимых, для вас. чтобы свой отчий край был, куда можно всегда прийти и обогреться душой... среди своих. Вот уж правильно говорят, не делай добра не получишь зла. Когда не было своей области -- евреев "притирали", дали область -- зачем такую плохую дали, евреев опять "притирают".
"Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.” Martin Luther King, Jr.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:для вас, родимых, для вас. чтобы свой отчий край был, куда можно всегда прийти и обогреться душой... среди своих. Вот уж правильно говорят, не делай добра не получишь зла. Когда не было своей области -- евреев "притирали", дали область -- зачем такую плохую дали, евреев опять "притирают".
Keword. То есть отчий край там должен быть там исключительно у евреев.. ну их же отцы там похоронены.

Lucky One, а вы, когда у вас спрашивают национальность, здесь, в Америке, что отвечаете?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:Lucky One, а вы когда у вас спрашивают национальность, здесь, в Америке, что отвечаете?

Russian and jewish (ethnicity), born in Ukraine. Confusing for some. Слава богу никуда для моего "счастья" не отправляют.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Josephina wrote:
LuckyOne wrote:
Keword. То есть отчий край там должен быть там исключительно у евреев.. ну их же отцы там похоронены.

Lucky One, а вы, когда у вас спрашивают национальность, здесь, в Америке, что отвечаете?
Меня, кстати, про национальность никогда еще не спрашивали. Спрашивают, откуда я.

Чтобы всех окончательно запутать, я ношу на работу куличи на Православную Пасху, и мацу в шоколаде на Пасовер/Песах. 8)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Josephina wrote:....когда у вас спрашивают национальность, здесь, в Америке, что отвечаете?
А так разве спрашивают? :pain1:
Обычно, where are you from?
..............
Vae victis!
..............
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:Чтобы всех окончательно запутать, я ношу на работу куличи на Православную Пасху, и мацу в шоколаде на Пасовер. 8)
Вы оказывается всех переживёте.
А кто вас этому научил ? :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

bulochka wrote:Чтобы всех окончательно запутать, я ношу на работу куличи на Православную Пасху, и мацу в шоколаде на Пасовер. 8)
В принципе, чтобы запутать хватает того, чтобы ethnicity отличалась от nationality. :mrgreen: Многие здесь почему-то не понимают концепцию, хоть вроде и ирландцы, итальянцы и другие ethnicities здесь есть.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Балтика №3 wrote: А так разве спрашивают? :pain1:
Обычно, where are you from?

Не спрашивают, но обычно это в форме "You are Ukrainian, Belorussian" etc...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

bulochka wrote:....Чтобы всех окончательно запутать, я ношу на работу куличи на Православную Пасху, и мацу в шоколаде на Пасовер/Песах. 8)
Осталось, ещё что нибудь принести на Рамадан. :lol:
..............
Vae victis!
..............
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:Lucky One, а вы когда у вас спрашивают национальность, здесь, в Америке, что отвечаете?

Russian and jewish (ethnicity), born in Ukraine. Confusing for some. Слава богу никуда для моего "счастья" не отправляют.
Так и тогда никого никуда не отправляли, а просто предоставили возможность иметь что-то своё. А это уж ваше личное дело хотите вы там жить или нет.

Ну вот, а что вы в нашем опросе поставили? видите какой у вас богатый выбор получился. Могли бы записать себя или в русские, или в украинцы, или в евреи. А вы всё недовольные ходите. Вот у меня только один выбор. У вас получилось -- три, а вам всё опять мало. :D

Return to “О жизни”