Перепись Населения Привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

К какой республике/национальности вы себя относите?

Poll ended at 26 Feb 2011 01:21

Российская
120
27%
Российская
120
27%
Украинская
44
10%
Украинская
44
10%
Белорусская
15
3%
Белорусская
15
3%
Узбекская
0
No votes
Узбекская
0
No votes
Казахская
4
1%
Казахская
4
1%
Грузинская
0
No votes
Грузинская
0
No votes
Азербайджанская
1
0%
Азербайджанская
1
0%
Литовская
1
0%
Литовская
1
0%
Молдавская
0
No votes
Молдавская
0
No votes
Латвийская
2
0%
Латвийская
2
0%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Киргизская
0
No votes
Киргизская
0
No votes
Таджикская
1
0%
Таджикская
1
0%
Армянская
5
1%
Армянская
5
1%
Туркменская
1
0%
Туркменская
1
0%
Эстонская
2
0%
Эстонская
2
0%
Татарская
5
1%
Татарская
5
1%
Другое
21
5%
Другое
21
5%

Total votes: 452

Josephina
Уже с Приветом

Re: Перепись Населения Привета

Post by Josephina »

chris wrote:
butterflyAZ wrote:Республика и национальность - понятия не всегда совпадаемые. В каком смысле "республика" - в смысле гражданства? Например, русский с гр-вом республики Казахстан, ему куда себя отнести?
я тоже самое подумал - родился на украине, по национальности - русский (родители переехали до моего рождения на украину)
Значит пишите -- русский! Вы в анкетах что пишите про национальность? :-)

Я приписала "республику" с учётом если возникнет вопрос, типа, "а что если я белорусс, а родился в Украине, то кто я?" Поэтому, в этом случае, вы можете сами корректировать свой ответ, как вам больше подходит. В противном случае, если бы в опросе была бы только "национальность", то опять были бы вопросы о принадлежности к месту рождения, то есть к республике, типа, "а вот я родился в Москве и значит я -- русский, хоть и с грузинским акцентом." :wink:

Вот поэтому вы сами и решайте, что вам больше подходит, назвать себя, предположим, белоруссом по рождению или по национальному признаку. Это произвольный опрос, никто к вам в пасспорт за подтверждением не полезет. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Duster wrote:
Natashka wrote:...тухлый опрос--самой главной национальности России нет--татарской.

Вроде же вам, татарам, должно быть все равно... :D
Почему?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Natashka wrote:...тухлый опрос--самой главной национальности России нет--татарской.
Вы правы! Добавила. :D

Теперь придётся переголосовывать. :cry:
Извиняюсь за доставленный конфьюз. :oops: :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote:

А башкиры, калмыки, осетины, кабардинцы ....Чукчи, наконец? :)
Вы, все-таки определите - Вам принадлежность к республике интересна или к национальности? :)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Josephina wrote:

А башкиры, калмыки, осетины, кабардинцы ....Чукчи, наконец? :)
Вы, все-таки определите - Вам принадлежность к республике интересна или к национальности? :)
Нет уж, хватит :evil: , на татарах и остановимся :umnik1: . Все остальные, пожалуйста, запишитись в более подходящие для вас названия республик/национальностей или в --> "другое". А то мы такими темпами так и не узнаем - who is who. :food: :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

LuckyOne wrote:Ну и вопросики, однако...

И где же Америка?
Это, типа, наши краснокожие братья? У меня есть знакомый краснокожий, умный и весёлый, уважает огненную воду и вид на океан...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

worldCitizen wrote:

И где же Америка?
Это, типа, наши краснокожие братья? У меня есть знакомый краснокожий, умный и весёлый, уважает огненную воду и вид на океан...
Ваш друг по русски говорит и пишет ?
Русско говорящий (у которого основной язык русский) может написать Америка только если его сильно обижали на исторической родине и он/она вынуждены были уехать, и отказаться от гражданства по рождению.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
BETEP
Уже с Приветом

Post by BETEP »

Проблема в том, что многие участники форума родились на Украине Советской, говорят на русском язике и к современной Украине имееют отадленное отношение. Вообще Украина - окраина Руси, а в прошлом сердце Руси. Москву основал сын Киевского Князя Владимира - Юра Долгорукий. Галиция(Львов) - Червоная Русь, а князь Данила Галицкий - Король Руси, папой Римским назаначенный. Русский первопечатник Иван Федоров свои первые книги на русском языке печатал во Львове. Поэтому на Украине, живут в основном РУССКИЕ, просто они оказались на окраине Великой Российсой Империи и стали украинцами. Ростовская область и Краснодарский край имеет очень близкий менталитет людей, сравнимый с менталитетом Центра и Востока Украины. Запад Украины, под воздействием поляков и австро-венгров отличаетсы менталитетом от всей остальной Украины.
В то время как многие Россияне - калмыки, удмурты, татары, башкиры, мордва, чуваши, коми, ханты, марийцы и т.д. ВОЗМОЖНО считают себя русскими, людей из Украины ВОЗМОЖНО к русским они приписывать не собираются.

Поэтому, если делить по национальностям, то люди из Украины, знающие историю, ВОЗМОЖНО отнесут себя к русским.
К русским себя ВОЗМОЖНО отнесут и выше перечисленные национальности, не имеюшиие к русским никакого отношения.

Пример русских и украинцев не одинок. Копнуть остальные национальности РФ, противоречий будет достаточно.

Вывод. Национальности - сложная штука и привязать их государству на территории бывшего СССР дело неблагодарное. Содержание опроса надо доработать.
The one who can wait, can get what s/he will.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Josephina wrote:Нет уж, хватит :evil: , на татарах и остановимся :umnik1: . Все остальные, пожалуйста, запишитись в более подходящие для вас названия республик/национальностей или в --> "другое". А то мы такими темпами так и не узнаем - who is who. :food: :D
Да-да-да. Оставим деление на сталинском варианте. Все остальные народы и народности, неучтенные в списке, не заслуживают внимания. Людишки какие-то.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Национальность обычно определяется по родному языку (первому). Здесь тусуется куча народа, умеющего говорить по-чукоцки, калмыцки, ненецки, башкирски?
Просто интересно...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Dinki wrote:Национальность обычно определяется по родному языку (первому).
разве не по этнической пренадлежности?
если ребонок родился в семье этнических русских, но первый язык у него английский(немецкий, французский) то этот ребенок не русский?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А мне вот интересно... Я вчера тут проголосовала, и сегодня почему-то тоже. Как это так получилось? Это что, модифицированный какой-то опрос?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote:А мне вот интересно... Я вчера тут проголосовала, и сегодня почему-то тоже. Как это так получилось? Это что, модифицированный какой-то опрос?
Татар добавили! :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Josephina wrote:Значит пишите -- русский! Вы в анкетах что пишите про национальность? :-)
Мы в Беларуси в свое время провели Закон, чтобы ни в анкетах, ни в паспортах, ни вообще нигде не было графы "национальность" в советском понимании. Вместо нее стало "гражданство", как везде.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

А если ребенок родился в России у смешанной пары, родной язык ребенка - русский. Каждый родитель имеет свой собственный родной язык но дома говорят по русски. Родной язык каждого из родителей при этом не соответствует родительской этнической принадлежности. Какой национальсти ребенок?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Al Nemiga wrote:
Josephina wrote:Значит пишите -- русский! Вы в анкетах что пишите про национальность? :-)
Мы в Беларуси в свое время провели Закон, чтобы ни в анкетах, ни в паспортах, ни вообще нигде не было графы "национальность" в советском понимании. Вместо нее стало "гражданство", как везде.
Здрасьте. А где они есть?
В России к примеру давным давно по желанию. Хочешь пиши, хошь - нет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:
Duster wrote:

Почему?
Элементарно, Ватсон: это просто поговорка такая. Вернее, ее первая половина :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ZSM-5 wrote:
nvvosk wrote:
Duster wrote:

Почему?
Элементарно, Ватсон: это просто поговорка такая. Вернее, ее первая половина :-)
Только про гостей знаю :(
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

AnaiD wrote:
разве не по этнической пренадлежности?
если ребонок родился в семье этнических русских, но первый язык у него английский(немецкий, французский) то этот ребенок не русский?
Этническая принадлежность - очень коварная вещь. Кончается генетикой и концлагерями. :umnik1:
Каждый конечно может считать себя кем угодно, хоть чукчей, хоть итальянцем, если есть такие этнические бабушки/дедушки/приемные родители :wink: .

На самом деле.
1. Есть гражданство, определяемое либо гражданством родителей, либо местом рождения.
2. Есть национальность, определяемая первым родным языком.

Мой ребенок только по гражданству будет русским, по национальности - нет. По культурной принадлежности - и рядом не стояло. :mrgreen:
По этнической принадлежности родителей....
Во мне течет русская, польская, литовская и какая-то северокавказская кровь. :pain1: В отце течет русская и мордовская. :pain1:
Нет уж, она будет американкой по национальности, если здесь вообще такое есть. :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:Только про гостей знаю :(
Стыдно, товарищ, не знать! "Нам, татарам, все равно..." Ну и там есть разные варианты продолжения :mrgreen:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Yvsobol wrote:
Al Nemiga wrote:
Здрасьте. А где они есть?
В России к примеру давным давно по желанию. Хочешь пиши, хошь - нет.
Спасибо, не знал.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

worldCitizen wrote:

И где же Америка?
С Америкой у Вас ассоциируются только индейцы? :mrgreen:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

LuckyOne wrote:
worldCitizen wrote:
LuckyOne wrote:Ну и вопросики, однако... И где же Америка?
С Америкой у Вас ассоциируются только индейцы? :mrgreen:
А кто еще?

Oh the Red man knows war
With his hands and his knives
On the bible you swore
Fought your battle with lies
Katerina2010
Уже с Приветом

Post by Katerina2010 »

Тетя-Мотя wrote:А мне вот интересно... Я вчера тут проголосовала, и сегодня почему-то тоже. Как это так получилось? Это что, модифицированный какой-то опрос?

Да-да!!!!Тетя Мотя,я также вчера проголосовала и сегодня снова.В недоумении...... :pain1: :pain1:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Katerina2010 wrote:

Да-да!!!!Тетя Мотя,я также вчера проголосовала и сегодня снова.В недоумении...... :pain1: :pain1:
А почему вы в недоумении? Я же всё объяснила, причём на этой же странице. Ещё раз, для вас :wink: -- добавила татар по просьбе Наташки после чего, вместе с ними (с татарами :crazy: ) всё тут у нас поперемешалось в опросе, пришлось начинать по новой, я даже извинилась за эту неувязочку. Неужели вы не читали прежде чем написать свой пост, чТо пишут другие товарищи по теме? :twisted: :D

Return to “О жизни”