Осознанные сновидения.

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
790
Уже с Приветом

Re: Осознанные сновидения.

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
790 wrote: Не все так просто. На сколько я понял со слов занимающихся магией первому чему учат - правилу оплаты. За любое магическое действие нужно будет расплатиться. Те, кто активно наводят порчу, сами в скором времени ощущают эффекты обратного воздействия, причем многократные. Так что в данном случае противоречия никакого нет. 150:0 в мою пользу
ну да, так вам правду и скажут :D
так что очков вам нету 8)
В этом как раз нет ничего секретного. Погуглите про магические откаты - на эту тему тонны информации в интернете, в том числе и с технологиями, как с ними бороться. Обычно его перекладывают на другого человека по своей воле или за долги забирающего его. Секретвэй все правильно написал - если есть желание экспериментировать - идите к колдуну и просите наложить на вас порчу.. Так как это по доброй воле, то для колдуна это безопасно и он сможет переложить порчу с кого-то другого на вас. Правда снять уже сложнее будет, т.к. найти другого человека, согласившегося забрать его будет сложно. Но чего не сделаешь ради науки. Если не получится - докажите что колдуны - шарлатаны. Если нет - можете претендовать на Нобелевскую премию (в номинации Дарвина).
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:А вы уже перестали пить коньяк по утрам? :D
как нехорошо :nono#: я вам прямые простые вопросы задаю, а вы мне черти-что отвечаете.
не хотите дисскутировать, так и скажите.
Ну если вами нондуализм почему-то не рассматривается как инструмент познания то о чём я ещё могу с вами говорить? о матфизике что-ли? так об этом в любом вузе научат если есть способности и желание.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

790 wrote: В этом как раз нет ничего секретного. Погуглите про магические откаты - на эту тему тонны информации в интернете, в том числе и с технологиями, как с ними бороться.
О да ... а телефона комиссии по поддержанию справедливого процента превышения отката над воздействием не подскажете, а то закон сохранения энергии плачет и просится выйти на улицу (вместе с школьной программой). Также внушает пункт про "перекладывание за долги" (нет-нет, с точки зрения повышения эффективности удоев с клиентов это всё вполне логично, но мы же не об этом, а о высоком и чистом ... )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Погоняло Дают а логин сам Придумываешь.
т.е. ваше имя вы сами придумали, а не родители вам дали при рождении? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Ну если вами нондуализм почему-то не рассматривается как инструмент познания то о чём я ещё могу с вами говорить? о матфизике что-ли? так об этом в любом вузе научат если есть способности и желание.
например можете обосновать, почему вы считаете его инструментом познания учитывая что при завершении процесса субъект его применяющий перестает существовать. но не хотите, как хотите :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote:В этом как раз нет ничего секретного. Погуглите про магические откаты - на эту тему тонны информации в интернете, в том числе и с технологиями, как с ними бороться. Обычно его перекладывают на другого человека по своей воле или за долги забирающего его.
типа третий закон Ньютона, но такой хитрый, что то работает, то не работает 8)

а вам не приходило в голову, что состояние "по собственной воле" оно такое расплывчатое, и нельзя дать четкого критерия :) как тогда это чудное правило понимает где эта самая "добрая воля" заканчивается? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

возвращаясь к non-dualism-у.

возьмем к примеру такую интерпретацию:
A Course in Miracles presents an interpretation of nondualism that recognises only "God" (i.e. absolute reality) as existing in any way, and nothing else existing at all. In a book entitled The Disappearance of the Universe, which explains and elaborates on A Course in Miracles, it says in its second chapter that we "don't even exist in an individual way - not on any level. There is no separated or individual soul. There is no Atman, as the Hindus call it, except as a mis-thought in the mind. There is only God."[45] A verse from the course itself that displays its interpretation of nondualism is found in Chapter 14:

"The first in time means nothing, but the First in eternity is God the Father, Who is both First and One. Beyond the First there is no other, for there is no order, no second or third, and nothing but the First."
т.е. всё это Бог, и нет ничего кроме Бога. В этой интерпретации все мы и всё что нас окружает - всего лишь его фантомы. Т.е. если я принимаю нон-дуализм, всё познание на этом заканчивается, т.к. если ничего кроме Бога нет, а познать Бога невозможно, то автоматически познавать нечего. И не забудем что и личности как таковой нет, и спорить мне в общем-то не с кем :)
Остается накрыться крышкой и медитировать :)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Abappy wrote:
790 wrote: В этом как раз нет ничего секретного. Погуглите про магические откаты - на эту тему тонны информации в интернете, в том числе и с технологиями, как с ними бороться.
О да ... а телефона комиссии по поддержанию справедливого процента превышения отката над воздействием не подскажете, а то закон сохранения энергии плачет и просится выйти на улицу (вместе с школьной программой). Также внушает пункт про "перекладывание за долги" (нет-нет, с точки зрения повышения эффективности удоев с клиентов это всё вполне логично, но мы же не об этом, а о высоком и чистом ... )
Как раз именно закон сохранения энергии тут работает превосходно. Ведь воздействует человек не напрямую, а через темные силы, и часть энергии забирают они. Кроме того, если ритуал не вышел, и пробой энергетики у жертвы не произошел, он проиходит у того, кто пытался порчу навести..
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:Ну если вами нондуализм почему-то не рассматривается как инструмент познания то о чём я ещё могу с вами говорить? о матфизике что-ли? так об этом в любом вузе научат если есть способности и желание.
например можете обосновать, почему вы считаете его инструментом познания учитывая что при завершении процесса субъект его применяющий перестает существовать...
Т.е. по вашему все кто практикуют нон-дуализм типа клуба самоубийц? :-)
Да, там нет субъектов и обьектов, но это не значит что вас небудет, субьект это не вы, это ваше дуальное представление себя, помните как слово самолёт и сам самолёт, вы останитесь а субьект изсчезнет.
:umnik1: Пока не поздно откройте новую тему по нон-дуализму если вам интерестно об этом поговорить
Flash-04 wrote: т.е. всё это Бог, и нет ничего кроме Бога. В этой интерпретации все мы и всё что нас окружает - всего лишь его фантомы. Т.е. если я принимаю нон-дуализм, всё познание на этом заканчивается, т.к. если ничего кроме Бога нет, а познать Бога невозможно, то автоматически познавать нечего. И не забудем что и личности как таковой нет, и спорить мне в общем-то не с кем :)
Остается накрыться крышкой и медитировать :)
Что значит "принимаю нон-дуализм"? :D это ведь не присяга. И ничего на этом не заканчивается, а совсем наоборот очень многоe начинается. Ничего вам не мешает продолжать заниматься наукой или чем угодно, та цитата что вы привели только одна из множества попыток имплементации нон-дуализма и довольно спорная.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
790 wrote:В этом как раз нет ничего секретного. Погуглите про магические откаты - на эту тему тонны информации в интернете, в том числе и с технологиями, как с ними бороться. Обычно его перекладывают на другого человека по своей воле или за долги забирающего его.
типа третий закон Ньютона, но такой хитрый, что то работает, то не работает 8)

а вам не приходило в голову, что состояние "по собственной воле" оно такое расплывчатое, и нельзя дать четкого критерия :) как тогда это чудное правило понимает где эта самая "добрая воля" заканчивается? 8)
Тот же самый принцип, как в гипнозе - нельзя загипнотизировать против воли, только если человек согласен отдать свою волю в руки кого-то.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

790 wrote: Тот же самый принцип, как в гипнозе - нельзя загипнотизировать против воли, только если человек согласен отдать свою волю в руки кого-то.
Рекомендую тщательнее изучать матчасть. Приличная часть гипнотизируемых на всех представлениях не имеет ни малейших шансов "не согласится".
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Abappy wrote:
790 wrote: Тот же самый принцип, как в гипнозе - нельзя загипнотизировать против воли, только если человек согласен отдать свою волю в руки кого-то.
Рекомендую тщательнее изучать матчасть. Приличная часть гипнотизируемых на всех представлениях не имеет ни малейших шансов "не согласится".
Тоже самое могу порекомендовать вам. Действительно, гипноз стоит на дуализме сопротивление - согласие, но в конечном счете состоит в передаче собственной воли. Нельзя спорить с тем, что воля человека приндлежит изначально только ему самому, и отказаться от нее можно лишь использовав ее же.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

790 wrote:
Abappy wrote:
Тоже самое могу порекомендовать вам. Действительно, гипноз стоит на дуализме сопротивление - согласие
:lol: :lol: :lol: .... поскольку это предмет весьма неплохо изученный - Вы бы не могли сослаться на труды авторов разделяющих Ваше мнение :lol: ?
790 wrote: но в конечном счете состоит в передаче собственной воли.
А может "в конечном счёте" он состоит в поедании хот-дога ? Мы вроде живём в 21 веке, в гугле банят редко ...
790 wrote: Нельзя спорить с тем, что воля человека приндлежит изначально только ему самому, и отказаться от нее можно лишь использовав ее же.
Вообще-то можно, но поскольку это Ваше утверждение к теме о гипнозе вообще никак не относится, я с ним спорить не буду. Отмечу только, что аппендикс, принадлежащий изначально только человеку, зачастую удаляют так его для этого и не использовав.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Abappy wrote: :lol: :lol: :lol: .... поскольку это предмет весьма неплохо изученный - Вы бы не могли сослаться на труды авторов разделяющих Ваше мнение :lol: ?
Я не собираюсь делать за вас ваше домашнее задание. Если для вас это необходимо - выкладываете опровержение сюда сами. Ваш уровень понимания для меня уже ясен...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790-й, я бы не советовал вам ссылаться на гипноз как на аргумент. Это предмет таких ожесточенных споров, что вам надо скорее защищать сам факт существования гипноза как самостоятельного явления. И опять я сошлюсь на Ранди 8)

James Randi, a professional magician and skeptic, provides a definition of hypnosis as "a mutual agreement of the operator and the subject that the subject will cooperate in following suggestions".

Ещё его некоторые исследователи называют "мега-плацебо". :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote:Нельзя спорить с тем, что воля человека приндлежит изначально только ему самому, и отказаться от нее можно лишь использовав ее же.
да ну? как известно волю человека вполне можно подавить давая наркотические препараты (гвоздик в гроб представлений что воля это часть души).
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:790-й, я бы не советовал вам ссылаться на гипноз как на аргумент. Это предмет таких ожесточенных споров, что вам надо скорее защищать сам факт существования гипноза как самостоятельного явления. И опять я сошлюсь на Ранди 8)

James Randi, a professional magician and skeptic, provides a definition of hypnosis as "a mutual agreement of the operator and the subject that the subject will cooperate in following suggestions".

Мне неизвестно, связан ли гипноз как-то с эзотерическими явлениями. Эзотерики считают его "своим", психилоги тоже, я же считаю его фундаментальным явлением, природу которого никто так и не понял, но практически используют давно.
Я не пытаюсь объяснить откаты через гипноз, а попытался объяснить общий принцип, показав по аналогии с гипнозом, как работает воля. Для эзотериков интуитивно понятно, что такое "по своей воле", в их контексте, поэтому вопросов не возникает.
Я кстати, не эзотерик, но по крайней мере хотя бы частично ознакомился с их концепцией, вместо того, что бы лепить математическую статистику там, где ей вообще не место и нести прочую ахинею..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

790 wrote:
Flash-04 wrote:790-й, я бы не советовал вам ссылаться на гипноз как на аргумент. Это предмет таких ожесточенных споров, что вам надо скорее защищать сам факт существования гипноза как самостоятельного явления. И опять я сошлюсь на Ранди 8)

Мне неизвестно, связан ли гипноз как-то с эзотерическими явлениями. Эзотерики считают его "своим", психилоги тоже, я же считаю его фундаментальным явлением, природу которого никто так и не понял, но практически используют давно.
Я не пытаюсь объяснить откаты через гипноз, а попытался объяснить общий принцип, показав по аналогии с гипнозом, как работает воля. Для эзотериков интуитивно понятно, что такое "по своей воле", в их контексте, поэтому вопросов не возникает.
Я кстати, не эзотерик, но по крайней мере хотя бы частично ознакомился с их концепцией, вместо того, что бы лепить математическую статистику там, где ей вообще не место и нести прочую ахинею..

Вообще насколько мне известно гипноз является еще тем же трансом, транс же подразделяется на степени, ну гипноз сильный транс и да транс может быть вызван как самим собой так и как тут сказали оператором. Самая легкая степень транса, это просто вы сидите с закрытыми глазами. На сколько я понимаю транс - это некое состояние общения и связи с вашим бессознательным, которое над сознанием как куловод над марионеткой. Например Мильтон обладал невероятной способностью вводить и себя и людей в транс, но как всегда это дейтсвительно зависело от согласия человека. Да такой гипноз невозможен без согласия воли человека, если не устанавливается раппорт ( или контакт с волей человека) гипноза нет. Причем раппорт это несложная вещь с одной стороны, с другой стороны не всегда возможная. Ну знаете как вдруг вас какой то человек страшно симпатичен и доверителен, а другой как ни улыбается вызывает чувсто отторжения. Все это на самомо деле мы делаеми и испытываем каждый день.

Что касается так называемого "цыганского" гипноза, то он действительно делается против воли человека. И я хорошо не помню описание техники, но она дейстует как я поняла на рассогласовании двух полушарий, когда в одно ухо говориться одно, в другое другое и там как-то определенный темп и так далее. Вообще все что делается против человека есть преступление, которое в карму то заносится ))))). Но воля - это не столько сознательный уровень сколько более высокий бессознательный. И именно та воля заставляет человека пить и принимать наркотики. Но с ней можно очень недурно общаться, что делают и мы сами тоже с ним общаемся. Чуть чуть практики и бессознательное вам выдаст кучу подарков.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Я думаю, что цыганский гипноз и классический принципиально сильно отличаются. Цыганский гипноз - это скорее разновидность обмана с введением человека, скорее в состоянии растерянности, не способности адекватно воспринимать реальность. Человек находится в состоянии, близком к паническому и поэтому не способен адекватно анализировать ситуацию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

790 wrote:Я думаю, что цыганский гипноз и классический принципиально сильно отличаются. Цыганский гипноз - это скорее разновидность обмана с введением человека, скорее в состоянии растерянности, не способности адекватно воспринимать реальность. Человек находится в состоянии, близком к паническому и поэтому не способен адекватно анализировать ситуацию.
Я написала, что цыганский гипноз делается против воли человека, я так понимаю, что его бессознательное (воля) как бы отключается от тела. И человек делает поступки против своей воли. И соответственно техника отличная от скажем медицинского гипноза, не надо думать - это действительно две совершенно различные техники. Может я мутно объяснила.

Обычный же гипноз или скажем у психотерапевта делается именно в согласии с волей человека и это совершенно другая техника. Я видела как такой гипноз делается вообще без гипноза, идет беседа с психотерапевтом и человек практическим сам вводит себя в это состояние без усилий или специальных действий психотерапевта. Вообще на бессознательном уровне считается что события происходят со скоростью в много раз превыщающаю реальность и человек способен сделать некоторые вещи на бессознательном уровне, которые требуют длительных затрат. В принципе транс для этого также и используется. Что то похожее на Inception, скорость разная на разных уровнях - пока тут проходят минуты, там проходят часы, дни и даже годы....

Однако хочу донести мысль, что заставлять человека что-то делать против воли можно, но это приносит плохие
последствия как человеку, так в целом вредит и тому, кто это делает. В принципе делать что-то против воли человека как добро так и зло есть преступление против человека.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

city_girl wrote: Однако хочу донести мысль, что заставлять человека что-то делать против воли можно, но это приносит плохие
последствия как человеку, так в целом вредит и тому, кто это делает. В принципе делать что-то против воли человека как добро так и зло есть преступление против человека.
Можно, но по-моему это уже назваеться манипуляция, а не гипноз. Т.е. человека убеждают сделать что-то с одной целью, введя его в заблуждение, реально же преследуется цель манипулятора. Цыганский гипноз - это скорее разновидность манипуляции.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

790 wrote:
city_girl wrote: Однако хочу донести мысль, что заставлять человека что-то делать против воли можно, но это приносит плохие
Можно, но по-моему это уже назваеться манипуляция, а не гипноз. Т.е. человека убеждают сделать что-то с одной целью, введя его в заблуждение, реально же преследуется цель манипулятора. Цыганский гипноз - это скорее разновидность манипуляции.
Ну вообщето профессионалы - психотерапевты его называют "цыганский гипноз". Честно говоря, я не сильно вижу важность разницы, разве что вы придаете этому термину какой-то особый смысл. В принципе я понимаю что гипноз как транс это отключение сознательных реакций тел для общения с бессознательным, гипноз как цыганский гипноз это наооборот отключение тела от бессознательного. Вообщем безусловно второе это манипуляция.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще говоря всё это большое упрощение. особенно мне нравится классификация бессознательно как высшего по отношению к сознательному :) ведь эволюционно как раз кора головного мозга ответственная за наше сознание есть продукт более поздний чем внутренние отделы мозга. Кроме того, как показывают исследования, наше восприятие событий и времени - это уже сильно обработанная картина сигналов полученных от рецепторов. Похоже что на более низком уровне наше восприятие прерывистое, подверженно задержкам, и всё это устраняется на более высоком уровне и мы видим плавную непрерывную картину. Что-то вроде обратной интерполяции. Это к вопросу об искажении восприятии. Похоже что наш мозг очень умело корректирует не только несовершенные методы нашего восприятия, но даже корректирует свое несовершенство :)
Насчет более быстрого течения "внутреннего времени"... Скорее всего это иллюзия. Скорость передачи нервных импульсов чудовищно низка. Возникает противоречие...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Что значит "принимаю нон-дуализм"? :D это ведь не присяга. И ничего на этом не заканчивается, а совсем наоборот очень многоe начинается. Ничего вам не мешает продолжать заниматься наукой или чем угодно, та цитата что вы привели только одна из множества попыток имплементации нон-дуализма и довольно спорная.
давайте сделаем так: вы мне приведите хотя бы один пример практического полезного применения нон-дуализма, и я открою новую тему. Вы взгляните, все эти направления буддизма существуют уже черт знает сколько времени. Они хотя бы на шаг подвинули человечество к пониманию окружающего мира? А теперь сравните прогресс познания за последние 200 лет, который произошел благодаря применению т.н. научного подхода. Небо и земля!

Может мне ещё расскажете что восприятие окружающего мира как майя как-то поможет мне в его познании? Это даже не смешно.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Flash-04 wrote:давайте сделаем так: вы мне приведите хотя бы один пример практического полезного применения нон-дуализма, и я открою новую тему. Вы взгляните, все эти направления буддизма существуют уже черт знает сколько времени. Они хотя бы на шаг подвинули человечество к пониманию окружающего мира?
:lol: Flash-04, Вам не кажется, что само по себе существование чёрт знает сколько времени "всех этих направлений буддизма" и параллельное с ними существование государств поддерживающих эти направления, на фоне множественных развалившихся империй поддерживающих несколько другие религии говорит о существовании некоторой пользы от практического применения нон-дуализма? В том, что "к пониманию окружающего мира" эта штука непосредственно привести может только по очень большим праздникам, я с Вами целиком согласен.

Return to “По ту сторону разума”