Осознанные сновидения.

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
secretway
Уже с Приветом

Re: Осознанные сновидения.

Post by secretway »

Flash-04 wrote:я коплю лулзы :umnik1: :lol:

(обожаю этот топик, он просто бесценен :) )
Шутомс стать Хотитес? Тему откройте - Вместе и Посмеёмся :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

меня Шуты веселят :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:
Flash-04 wrote:о чем тогда спорим? :)
Я лично ни о чем, я так и утверждаю, что есть ряд явлений, которые пока не объяснены. А вы о чем?
ок, тогда консенсус :fr:

p.s. комментарии по Эйнштейну и Бору будут, или замнем? ;)
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

city_girl wrote:
Flash-04 wrote:о чем тогда спорим? :)
Я лично ни о чем, я так и утверждаю, что есть ряд явлений, которые пока не объяснены. А вы о чем?
Image
Всё! Капец теме - И надо же было Так долго Спорить!
В жизни Каждому своё
Пень
Забор
И Колокольня
В. Высоцкий.
Теперь можно о Материальном Слава Богу Лузлы уже в копилке лежат. Image
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Нервишки сдают, да Флеш? :) Успокойтесь, выпейте водички святой, посетите энергетически светлые места, сходите к целителю на конец, и энергетика ваша восстановится :)
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Flash-04 wrote:я читал форумы тех кто практиковал "изменение сознание". Говорят о том замечательном чувстве "осознания истины".
Банан большой... (ц)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это откуда? :)
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Я немного переврал канонический перевод в оригинале английской цитаты.
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вуд :) про него много анекдотов ходит :D
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

city_girl wrote: Что такое сверхестественное - это то, что не объясняется в рамках уже объясненного.
Глубоко заблуждаетесь. Сверхъестественное - это то, что лежит за пределами естественного мира (физического мира, вселенной, природы). Оно не подчинено физическим законам, оно может воздействовать на физический мир и получать информацию о нем, обладая в отношении к нему полной свободой, при том, что физический мир абсолютно лишен какой-либо свободы в отношении к сверхъестественному. Любое воздействие на физический мир нарушает физические законы, по которым этот мир изменялся бы в отсутствие такого воздействия, и составляет таким образом Чудо, принципиально не выводимое и не объяснимое в рамках любой научной теории.

Суть спора в том, что оппоненты пытаются выдать фантомы своего сознания за свидетельства существования сверхъестественного и свою способность вступать с ним в контакт, доказать (убедительно продемонстрировать) которую оказываются не в состоянии, но продолжают напускать туман и придумывать отмазки: от "мы выше этого" и "это так просто не работает" до "неохота" и "метать жемчуг".
В этой связи вызвает уважение позиция автора топика, которая не заморачивается мистическими интерпретациями, а занимается конкретной практикой с конкретными результатами, которая не вызывает никакого отторжения у научного мира (Licud dreams, Stephen La Berge).
"Я другую такую страну знаю".
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Kot Da Vinci wrote: В этой связи вызвает уважение позиция автора топика, которая не заморачивается мистическими интерпретациями, а занимается конкретной практикой с конкретными результатами, которая не вызывает никакого отторжения у научного мира (Licud dreams, Stephen La Berge).
+много.

Думаю рано или поздно тему почистят от набежавших "потусторонних" товарищей и вполне ожидаемой реакции на них (хочется надеятся что отделённые "лулзы" не пропадут совсем :) )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я попросил Бориса выделить в отдельный топик эти безобразия :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Глубоко заблуждаетесь. Сверхъестественное - это то, что лежит за пределами естественного мира (физического мира, вселенной, природы). Оно не подчинено физическим законам, оно может воздействовать на физический мир и получать информацию о нем, обладая в отношении к нему полной свободой, при том, что физический мир абсолютно лишен какой-либо свободы в отношении к сверхъестественному.
yep
я заметил что беда местных дискуссий в том, что собеседники начинают спорить не договорившись о терминах. в итоге получается полный бардак. как только я понял что city_girl понимает под "сверхестественным", я с ней согласился. Но мое понимание этого термина - это именно то что отковчено выше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В этой связи вызвает уважение позиция автора топика, которая не заморачивается мистическими интерпретациями, а занимается конкретной практикой с конкретными результатами, которая не вызывает никакого отторжения у научного мира (Licud dreams, Stephen La Berge).
+1
я ещё позавидовал черной завистью что у неё есть для этого время и возможность :D
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Kot Da Vinci wrote:В этой связи вызвает уважение позиция автора топика, которая не заморачивается мистическими интерпретациями, а занимается конкретной практикой с конкретными результатами, которая не вызывает никакого отторжения у научного мира (Licud dreams, Stephen La Berge).
:D Молчание золото :umnik1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Flash-04 wrote:
Глубоко заблуждаетесь. Сверхъестественное - это то, что лежит за пределами естественного мира (физического мира, вселенной, природы). Оно не подчинено физическим законам, оно может воздействовать на физический мир и получать информацию о нем, обладая в отношении к нему полной свободой, при том, что физический мир абсолютно лишен какой-либо свободы в отношении к сверхъестественному.
yep
я заметил что беда местных дискуссий в том, что собеседники начинают спорить не договорившись о терминах. в итоге получается полный бардак. как только я понял что city_girl понимает под "сверхестественным", я с ней согласился. Но мое понимание этого термина - это именно то что отковчено выше.
Ну, вообще-то, по общепринятым терминам как-то нехорошо договариваться (хотя да, бывает, когда под посылкой понимают телеграмму ... ). Вы представьте себе как было здорово - не может наука ( 9-11 века нашей эры ) объяснить почему молоко сворачивается - значит это сверхъестественное ... и можно за это сжечь на костре парочку ведьм, которые способствовали этому сверхъестественному процессу злыми взглядами :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kot Da Vinci wrote:
city_girl wrote: Что такое сверхестественное - это то, что не объясняется в рамках уже объясненного.
Глубоко заблуждаетесь. Сверхъестественное - это то, что лежит за пределами естественного мира (физического мира, вселенной, природы). Оно не подчинено физическим законам, оно может воздействовать на физический мир и получать информацию о нем, обладая в отношении к нему полной свободой, при том, что физический мир абсолютно лишен какой-либо свободы в отношении к сверхъестественному. Любое воздействие на физический мир нарушает физические законы, по которым этот мир изменялся бы в отсутствие такого воздействия, и составляет таким образом Чудо, принципиально не выводимое и не объяснимое в рамках любой научной теории.
Если вы имеете ввиду "физического мира и картины вселенной с точки зрения современной фундаментальной науки" - уж будьте тогда точны, то безусловно вы правы. Однако вы тут же приводите понятие Чуда, куда можно запихнуть все, что неполучилось объяснить в отведенных рамках. Здесь вы ничем не отличаетесь от религиозных фанатов. Та же вера в необъяснимое Чудо. Так что трудно сказать кто из нас действительно заблуждается :D

Если же вообще, то если что-то есть ( как вы говорите) за пределами вселенной и физического мира, то простите там что-то есть. И чего действительно нет, так это нет объяснения современными средствами и понятиями, причем именно у фундаментальной науки. У других как-то находятся всякие версии и теории (извините, но вы же не будете отрицать, что картина мира с Бесами это тоже картина мира и его версия :D ) или просто нахальство и любопытство практиковать или пользоваться без особых заморочек с объяснениями.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:
yep
Тогда почему вы так отрицаете наличие каких-то явлений? А не скажете: "да это лежит за пределами моей картины физического мира, как меня вырастили и воспитали и до чего я дошел собтвенной головой - я не могу поддержать дискуссию." :D В полном соответствии с терминологией как вы ее понимаете.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не любых
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...я заметил что беда местных дискуссий в том, что собеседники начинают спорить не договорившись о терминах...
А что значит договорится? Если один человек чувствует одно, а другой другое, то как они могут договорится? Если они "договорятся" то это значит один человек позволит себе что-то навязать, т.е. вместо собственного восприятия он принимает чуждое, тем самым останавливаясь в собственном развитии. Суть всех терминов - фальш, они ведь не сами явления а лишь их ментальные отражения, и у каждого они индивидуальны.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

city_girl wrote:
Kot Da Vinci wrote:
Если вы имеете ввиду "физического мира и картины вселенной с точки зрения современной фундаментальной науки" - уж будьте тогда точны, то безусловно вы правы. Однако вы тут же приводите понятие Чуда, куда можно запихнуть все, что неполучилось объяснить в отведенных рамках. Здесь вы ничем не отличаетесь от религиозных фанатов. Та же вера в необъяснимое Чудо. Так что трудно сказать кто из нас действительно заблуждается :D
Совсем не трудно. Я вам не свои убеждения выкладывал, а разъяснял, что понимается под сверхъестественным практически любой более-менее развитой мистической системой, причем в терминах, доступных для человека с техническим образованием. Ваше понимание сверхъестественного опирается на вторичные признаки и поэтому в споре между натуралистами и мистиками вы не говорите на одном языке ни с теми ни с другими.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Jefe wrote:Суть всех терминов - фальш, они ведь не сами явления а лишь их ментальные отражения, и у каждого они индивидуальны.
Самолетами летать не боитесь с такой картиной мира?
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Kot Da Vinci wrote:
Jefe wrote:Суть всех терминов - фальш, они ведь не сами явления а лишь их ментальные отражения, и у каждого они индивидуальны.
Не могу сказать что бесстрашен :-) , но разговор не об этом.
Я не уверен что вы меня правильно понимаете. Термин самолёт и сам самолёт это не одно и тоже. :-)
А "Картина мира" это вероятно как раз то, что мешает тот самый мир воспринимать такой какой он есть? :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Jefe wrote:
Kot Da Vinci wrote:
Не могу сказать что бесстрашен :-) , но разговор не об этом.
Я не уверен что вы меня правильно понимаете. Термин самолёт и сам самолёт это не одно и тоже. :-)
А "Картина мира" это вероятно как раз то, что мешает тот самый мир воспринимать такой какой он есть? :-)
Я бы сказала не столько мешает, сколько определяет восприятие - мешать и определять несколько разные вещи.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

А я считаю что любая "Картина Мира" искажает реальность, использовать её можно но особо не цепляясь и понимая её суть.

Return to “По ту сторону разума”