ddv wrote:crypto5 wrote:Я не знаю..
Давайте докажем такую возможность от противного. Предположим что его нельзя написать на С++. Но ведь java VM написана на asm/C/C++...из этого следует что и этот memory manager тоже написан на смеси этих языков...из чего следует что его можно было бы применить и в С++, а это противоречит изначальному условию что его нельзя написать на С++.
Значит его можно написать на С++.
Вы упускаете ряд прекондишнов, например то что в случае с джавой присутствует уборщик мусора(не нужно отслеживать ситуации когда другой тред пытается прибить локально закешированный обьект), а в случае с С++ его нету, то что в случае С++ ваш менеджер памяти должен уметь линковаться с произвольной библиотекой тредов, а в случае джавы вполне известно какой код реализует треды, и можно эксплуатировать его возможности или оптимизировать под себя, ну и я подозреваю что в С++ и джаве heapens-before правила могут быть разными.
Теперь по поводу полезности такого memory manager в С++. Предположим что он ооочень полезен для С++...тогда наверняка его уже кто нибудь написал бы за столько лет. Значит он уже или есть и мы просто незнаем,т.к. мы у нас нет документации на описание такого memory manager....или он просто бесполезен и поэтому его никто не пишет. Тут конечно не точное логическое доказательтво, но , по моему, более вероятное чем предположение о том, что все такие тупые и ленивые что не могут реализовать такой полезный memory manager для С++.
Я читал где то про такие реализации, но они были интегрированы с конкретной библиотекой тредов, видимо не соответствовали каким то стандартам, и обычному С++ программисту юзающему glibc видимо бесполезны.
Что в моих словах вам кажется не логичным?
Нет!