Переделка кухни

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote: Меня кухня напрягает, старая раздражает, но делать новую нервно, хочется сделать максимально удобно. А многие вещи непоймешь, пока не попробуешь.
Абсолютно верно. Zuk, вам нужно определиться и решить, делаете ли вы только замену кабинетов и аплаенсов, или кардинально меняете дизайн кухни, потому что, если второе, то у вас могут возникнуть сразу несколько новых проектов - plumbing, HVAC, electrical, etc. Очень (и очень) советую в этом случае привлечь к проекту профессионального kitchen designer(те, которые бесплатно в HD вам "нарисуют" не всегда оправдывают ожидания). Исправлять ошибки потом будет очень дорого, не говоря уже об уровне стресса...
Не зная, вашего бюджета, очень сложно советовать конкретные названия, но не зацикливайтесь на IKEA ...there are cheap but...
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

kuz wrote:да, я в свое время тоже мучилась с мойкой, остановилась на большой мойке с одним отделением, потому что у нас нельзя иметь disposer, поэтому чистить сразу в раковину не могу. Мне кажется, что кол-во отделений зависит от индивидуальной рутины. Я не очень организована и у меня в раковине беспорядок - все сваливается в кучу, а потом вечером заряжается dishwasher, поэтому мне важнее размер раковины, а не кол-во отделений. Другим же важно разделить процесс чистки-мойки продуктов на areas - в одном отсеке готовлю (мою чищу продукты), в др. грязнаю посуда, причем она должна складываться туда аккуратно, потому что места не так чтобы много
а почему у вас Диспозер нельзя? это чем решается? я имею дурацкую привычку скидывать кофе в раковину, но тогда оно в сетке застревает. Вытряхивать фильтр в мусор мне не нравится, радость кофе портится :oops:

для меня плюс 2х отделений - можно кинуть фрукты мыться, даже если посуда там лежит. Большинство посуды сразу летит в посудомойку, но есть еще несколько вещей не моющихся в машинке ( хочу все заменит на машинное, надоело)

Машинку еще поменять хочу.. но тоже не знаю на что. Кроме того, что морда из нержавейки наверно и кнопки спрятать от детей.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zuk wrote:Чтоб под шкафами - сюрприз будет, еще не отдирали.
Если нормальный 3/4 hardwood, то даже если под шкафами будет кошмар, то отциклюете весь пол, и все будет нормально. Если ламинат - я бы лично не оставлял на кухне ламинат, а поменял его на плитки. Но Вам, конечно, виднее, в каком там все состоянии, и проч.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:
Если нормальный 3/4 hardwood, то даже если под шкафами будет кошмар, то отциклюете весь пол, и все будет нормально. Если ламинат - я бы лично не оставлял на кухне ламинат, а поменял его на плитки. Но Вам, конечно, виднее, в каком там все состоянии, и проч.
Хорошо, если solid... но... как говорят хиругри, "разрешем - посмотрим". :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Zuk wrote:
kuz wrote:да, я в свое время тоже мучилась с мойкой, остановилась на большой мойке с одним отделением, потому что у нас нельзя иметь disposer, поэтому чистить сразу в раковину не могу. Мне кажется, что кол-во отделений зависит от индивидуальной рутины. Я не очень организована и у меня в раковине беспорядок - все сваливается в кучу, а потом вечером заряжается dishwasher, поэтому мне важнее размер раковины, а не кол-во отделений. Другим же важно разделить процесс чистки-мойки продуктов на areas - в одном отсеке готовлю (мою чищу продукты), в др. грязнаю посуда, причем она должна складываться туда аккуратно, потому что места не так чтобы много
а почему у вас Диспозер нельзя? это чем решается? я имею дурацкую привычку скидывать кофе в раковину, но тогда оно в сетке застревает. Вытряхивать фильтр в мусор мне не нравится, радость кофе портится :oops:

для меня плюс 2х отделений - можно кинуть фрукты мыться, даже если посуда там лежит. Большинство посуды сразу летит в посудомойку, но есть еще несколько вещей не моющихся в машинке ( хочу все заменит на машинное, надоело)

Машинку еще поменять хочу.. но тоже не знаю на что. Кроме того, что морда из нержавейки наверно и кнопки спрятать от детей.
если septic tank, то нельзя (официально), кофе я слышала не рекомендуют вубрасывать в раковину, т.к. кофе имеет особенность приставать к стенкам труб. Может это и old wife's tale, но я выбрасываю в мусор.
I just closed my eyes and swung
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ZSM-5 wrote:
в видиой зоне паркет, его циклевали год назад, когда в дом въехали. Под шкафы не лазили, конечно (?).

Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

kuz wrote:если septic tank, то нельзя (официально), кофе я слышала не рекомендуют вубрасывать в раковину, т.к. кофе имеет особенность приставать к стенкам труб. Может это и old wife's tale, но я выбрасываю в мусор.
опаньки :( у нас септик. Вот так народ на капсулы и переходит. Я жутко не люблю чистку своей машинки :(
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote: Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
Не только дети, но и многие взрослые не уживаются с хардвудом на кухне. Тут уж решать - aesthetics or durability. Тут вопрос чисто индивидуальный, например, Хвостка, по ряду причин, однозначно за плитку.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
Zuk wrote: Меня кухня напрягает, старая раздражает, но делать новую нервно, хочется сделать максимально удобно. А многие вещи непоймешь, пока не попробуешь.
Абсолютно верно. Zuk, вам нужно определиться и решить, делаете ли вы только замену кабинетов и аплаенсов, или кардинально меняете дизайн кухни, потому что, если второе, то у вас могут возникнуть сразу несколько новых проектов - plumbing, HVAC, electrical, etc. Очень (и очень) советую в этом случае привлечь к проекту профессионального kitchen designer(те, которые бесплатно в HD вам "нарисуют" не всегда оправдывают ожидания). Исправлять ошибки потом будет очень дорого, не говоря уже об уровне стресса...
Не зная, вашего бюджета, очень сложно советовать конкретные названия, но не зацикливайтесь на IKEA ...there are cheap but...
я пока в процессе думания, что и куда ставить. Электрика уже есть планы звать - надо освещение улучшать. Остальное..оххо.

А где таких дизайнеров берут и сколько это стоит? я может бы сходила поговорить, типа какие лучшие варианты, чем то о чем думаю я.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Zuk wrote:
kuz wrote:если septic tank, то нельзя (официально), кофе я слышала не рекомендуют вубрасывать в раковину, т.к. кофе имеет особенность приставать к стенкам труб. Может это и old wife's tale, но я выбрасываю в мусор.
опаньки :( у нас септик. Вот так народ на капсулы и переходит. Я жутко не люблю чистку своей машинки :(
когда мы купили дом, то там был disposer, потом мы делали renovation и инспектор заставил снять (не подписывал завершение проекта), сказав, что с септиком не положено, но никто не мешает его поставить обратно, у меня лично тихое подозрение, что вред от него минимальный if any
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zuk wrote:Надо электрику делать - света на кухне мало, хочу светильника над островом свесить и добавить еще пару рецессд к имеющимся. И под шкафы провести.
Если работ по электрике много, то быстрее будет отодрать на фиг все старые драйволы, сделать всю электрику (а также, если потребуется, вытяжку, водопровод, канализацию, и газ), а потом сделать новые драйволы. Проверьте по кодам, какая в вашем районе должна быть электрика. Например, у нас и микроволновка, и посудомойка (и возможно даже холодильник) должны сидеть на своих собственных circuit breakers (кажется, 20 Amp).
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

ZSM-5 wrote:
Zuk wrote:Надо электрику делать - света на кухне мало, хочу светильника над островом свесить и добавить еще пару рецессд к имеющимся. И под шкафы провести.
Если работ по электрике много, то быстрее будет отодрать на фиг все старые драйволы, сделать всю электрику (а также, если потребуется, вытяжку, водопровод, канализацию, и газ), а потом сделать новые драйволы. Проверьте по кодам, какая в вашем районе должна быть электрика. Например, у нас и микроволновка, и посудомойка (и возможно даже холодильник) должны сидеть на своих собственных circuit breakers (кажется, 20 Amp).
да, у нас именно так и было
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
Zuk wrote: Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
Не только дети, но и многие взрослые не уживаются с хардвудом на кухне. Тут уж решать - aesthetics or durability. Тут вопрос чисто индивидуальный, например, Хвостка, по ряду причин, однозначно за плитку.
а почему плитка?
пока только свет добавить потолочный. Остальное не знаю еще.
Как в этом доме подсоединены зоны к circuit breakers это песТня, что с чем вместе угадать на трезвую голову нельзя. Но я пока не думала так глобально переделывать.

Там сейчас 3 рецессед лампы и скайлайт, но мне темно. Я думала спустить надо островом что пониже и покрасивее и добавить еще пару рецессед светильников. Выключателя уже 2, можно переизспользовать их. Может рецессед и не добавлять, при поднятом потолке толку от них совсем чуть
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zuk wrote:а почему плитка?
Если Вы только не решите класть что-то супер дупер натурально-шикарное, то для кухни среднего размера стоимость плитки - это вообще не вопрос. Посмотрите, есть ли в вашем районе HOBO - у них самый лучший выбор плиток по приемлимым ценам (даже мрамор, травертин, и т.д.)

P.S. УПС! Прочитал вопрос как "А почем плитка?", и ответил соответственно. Ну, пускай уж будет :-)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ZSM-5 wrote:
Zuk wrote:а почему плитка?
Если Вы только не решите класть что-то супер дупер натурально-шикарное, то для куни среднего размера стоимость плитки - это вообще не вопрос. Посмотрите, есть ли в вашем районе HOBO - у них самый лучший выбор плиток по приемлимым ценам (даже мрамор, травертин, и т.д.)

P.S. УПС! Прочитал вопрос как "А почем плитка", и ответил соответственно. Ну, пускай уж будет.
это я печатаю быстро и неправильно.
И приходится исправлять. Собственно против плитки для меня - в одной рентованной кухне была плитка, я замучалась с чисткой швов. Они впитывали все - разлитый сок, грязь и были постоянно грязные. Может там что и неправильно сделано было..

Return to “Ремонт и строительство”