Лекция по Каббале
-
- Уже с Приветом
Re: Лекция по Каббале
Я объяснил выше вполне доходчиво и вы все прекрасно поняли.
Вот, послушайте на досуге - просто, доступно и с юмором: http://toldot.ru/audio/lessons/lessons_ ... emplate=83
Вот, послушайте на досуге - просто, доступно и с юмором: http://toldot.ru/audio/lessons/lessons_ ... emplate=83
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Новичок
Покой нам только снился.
Просто вы аракс кидаете порты, читай, говорите неправду и на этой ветке уже есть масса примеров. Человек который не знает может подумать что вы знаете. А еще чего поверить вам, Грешному. Просто не обращайте на меня внимание и не пишите свою брехню и все будет хорошо и Ваш паровоз улетит вперед.
Просто вы аракс кидаете порты, читай, говорите неправду и на этой ветке уже есть масса примеров. Человек который не знает может подумать что вы знаете. А еще чего поверить вам, Грешному. Просто не обращайте на меня внимание и не пишите свою брехню и все будет хорошо и Ваш паровоз улетит вперед.
-
- Уже с Приветом
Так вы лекцию уважаемого раввина о вашей шарашке прослушали? Имеете что возразить по существу? Или будете ругаться и переходить на личности?Zachar wrote:Покой нам только снился.
В лекции все бодробно разобрано - и личности, и учение, и "связь" с настоящими каббалистами и т.п. Так, что вы или возражайте по-существу и по пунктам, или тихо слейте. Зачем же так явно демонстрировать хамство, если вы претендуете на альтруизм, любовь и прочие святейшие качества, которым вас так долго и безуспешно учат.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Всегда рад помочь.Zachar wrote:Спасибо, Аракс. Было очень интересно.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Не расстраивайтесь, с кем не бывает. Все же лучше, чем влипнуть в Кришну или в "Сторожевую Башню".
-
- Новичок
Я совсем не расстроился, даже наоборот!
Когда на первой секунде записи, уважаемый ребе сказал "Сегодня мы поговорим на непривычную для нас тему", я понял что будет очень интересно и не ошибся. Хотя обосрать других - тема для ребе явно привычная, тут он слукавил. Но было интересно. Много вещей определенно спорных. Жаль, что не видео - хочется смотреть ему в глаза. Нет видео случайно?
Когда на первой секунде записи, уважаемый ребе сказал "Сегодня мы поговорим на непривычную для нас тему", я понял что будет очень интересно и не ошибся. Хотя обосрать других - тема для ребе явно привычная, тут он слукавил. Но было интересно. Много вещей определенно спорных. Жаль, что не видео - хочется смотреть ему в глаза. Нет видео случайно?
-
- Уже с Приветом
Нажмите на его имя, там очень много видео-лекций.Zachar wrote:Я совсем не расстроился, даже наоборот!
А заглядывать в глаза - это у вас визитная карточка? Тут одна "каббалистка" из ваших ходит по церквам и синагогам заглядывает всем в глаза и всякие ужастики говорит. Народ шарахается, тетка явно нездорова, но родственница поведала, что до Лайтмана была вполне вменяемой интеллигентной женщиной. А теперь вот достигла просветления.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Новичок
Нет, не слышал про общий тренд заглядывания в глаза, просто сам захотел посмотреть. По глазам человека много можно увидеть и понять, когда слова не досказывают.
Видео именно этой лекции на сайте нет, остальные его измышления пока неинтересны.
А вот аудио довольно choppy, как будто бы ребе заикаится, и непонятно, зачем так отредактировали, или просто пробелы и пустые места вырезали?
Также хотелось бы увидеть аудиторию ребе. У него на сайте конечно написано про много миллионов баалей тшува, хочется убедится воочию.
Кстати, не знаю или это после редакции, или это ребе так выворачивается, но ни одного имени людей, противником которых он себя представляет, он не называет. Интересно почему?
Когда ребе ставят вопрос, зачем же это тем людям надо, он тоже ответить затрудняется, заворачивая что-то сумборное про желания управлять человеческими мыслями.
В общем спасибо, конечно, за приятно проведенные 2.5 часа. Безусловно рекомендовано всем, кто ищет истину.
Видео именно этой лекции на сайте нет, остальные его измышления пока неинтересны.
А вот аудио довольно choppy, как будто бы ребе заикаится, и непонятно, зачем так отредактировали, или просто пробелы и пустые места вырезали?
Также хотелось бы увидеть аудиторию ребе. У него на сайте конечно написано про много миллионов баалей тшува, хочется убедится воочию.
Кстати, не знаю или это после редакции, или это ребе так выворачивается, но ни одного имени людей, противником которых он себя представляет, он не называет. Интересно почему?
Когда ребе ставят вопрос, зачем же это тем людям надо, он тоже ответить затрудняется, заворачивая что-то сумборное про желания управлять человеческими мыслями.
В общем спасибо, конечно, за приятно проведенные 2.5 часа. Безусловно рекомендовано всем, кто ищет истину.
-
- Уже с Приветом
Он не выворачивается, в иудаизме есть запрет на "лашон hara"(злословие), нельзя унижать публично человека. Поэтому рав говорит не о личности, а о явлении. Хотя, понятно, что речь о том, что делает Лайтман и, вероятно, Берг.Zachar wrote:Кстати, не знаю или это после редакции, или это ребе так выворачивается, но ни одного имени людей, противником которых он себя представляет, он не называет. Интересно почему?
А что есть какие-то вопросы по этому поводу? Люди этим живут, это их бизнес. Низший уровень, конечно, искренне заблуждается, а те, кто их "заблуждает", стригут купоны.Когда ребе ставят вопрос, зачем же это тем людям надо, он тоже ответить затрудняется, заворачивая что-то сумборное про желания управлять человеческими мыслями.
-
- Новичок
Если вы внимательно слушали, то вопрос про "купоны" там тоже есть, равно как и ответ.
Прослушайте еще раз по поводу бизнес составляющей и вы будете приятно удивлены ответом уважаемого ребе.
Мои убеждения строятся на личном опыте, и ничего более.
Да обрящет ищущий. Амейн.
Прослушайте еще раз по поводу бизнес составляющей и вы будете приятно удивлены ответом уважаемого ребе.
Мои убеждения строятся на личном опыте, и ничего более.
Да обрящет ищущий. Амейн.
-
- Уже с Приветом
Рав Кушнир, как я уже говорил, говорит о явлении в целом и старается никого не обидеть. Но мы-то люди простые и понимаем, что все, как всегда. Те, кто "духовно родились" в секте, естественно, считают данное учение самым правильным. Но сами-то основатели прекрасно знают всю полноту картины. Следовательно, кроме материальной заинтерисованности, никаких мотивов быть не может. Хотя, тоже могут искренне заблуждаться. Просто чаще это вариант Хаббарда - "Хочешь стать миллионером, придумай новую религию".Zachar wrote:Если вы внимательно слушали, то вопрос про "купоны" там тоже есть, равно как и ответ.
-
- Новичок
Религия с одной стороны верит в чудеса, а с другой - сожжет любого, кто попытается их повторить.
-
- Уже с Приветом
Поясните.Zachar wrote:Религия с одной стороны верит в чудеса, а с другой - сожжет любого, кто попытается их повторить.
-
- Новичок
А мы продолжаем:
Вступительная лекция по каббале, для начинающих, на английском языке.
15 сентября, в 7 часов, в помещении нашего центра, по адресу в Сан Франциско: 22 Monterey Blvd, 94131
Вход свободный. Будут предложены легкие закуски.
Предпочтительно зарегистрироваться, чтобы мы знали, сколько будет гостей: http://www.kabsf.info/rsvp
Мы рассмотрим следующие вопросы:
Вступительная лекция по каббале, для начинающих, на английском языке.
15 сентября, в 7 часов, в помещении нашего центра, по адресу в Сан Франциско: 22 Monterey Blvd, 94131
Вход свободный. Будут предложены легкие закуски.
Предпочтительно зарегистрироваться, чтобы мы знали, сколько будет гостей: http://www.kabsf.info/rsvp
Мы рассмотрим следующие вопросы:
- What makes a human being different from rest of nature?
- How do we perceive the reality we live in?
- What is the purpose of our existence?
- How can we rise above the problems and misfortunes of daily life?
- How do we evolve, moving from one state of existence to another?
-
- Уже с Приветом
ну это видимо пересказ поговорки по калашный рядAraks wrote:Поясните.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.