Жиры vs. Углеводы. Fight.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ZV8
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by ZV8 »

Serguei666 wrote: Как же вы это обнаружили и в каких продуктах нету нынче химии и консервантов? И где взять деньги на эти волшебные продукты, они же ведь и стоят соответственно?
Я ем Cottage Cheese от компании Friendship, называется "1% milkfat cottage cheese"
Посмотрела состав и срок годности (нереально длинный). Надо будет посмотреть Friendship.
Serguei666 wrote: Про 2 в одном не совсем понял.
Шейк - это коктейль, жидкость плюс порошковый белок из банки. Я мешаю на воде, можно мешать на молоке (намного вкуснее, но жена возмутилась, сказала, что за молоком так часто ходить отказывается) либо на соке, я мешал на яблочном соке когда-то. На воде наименее вкусный, но все равно очень съедобно, на молоке - очень вкусно получается.

Какой конкретно брэнд брать: я считаю, что они все примерно одинаковые. По составу они с моей точки зрения как близнецы-братья. Я выбор делаю только на основе вкуса. Они, к сожалению, бывают ну просто тошнотворных вкусов, без всяких шуток.
Я года четыре ем один и тот же брэнд, "champion nutrition", мне приятель подсказал, который подобрал себе по вкусу, я попробовал и мне понравилось. Он ел ванильный, я начал с ванильного, потом по ошибке как-то заказал вкус "Tropical Sunrise", да так с тех пор на нем и сижу, понравился он мне больше, чем ванильный.
http://www.allstarhealth.com/li.aspx?p= ... +NUTRITION
Найдите там строчку "Tropical"
На этом сайте я и покупаю.
Спасибо за сайт. Про 2 в одном я имела в виду козеиновый протеин, к примеру, и яичный в одном коктейле.
Самый невыносимый вкус, какой я пробовала -это без вкуса, невозможно было пить.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

bulochka wrote: Объяснение этому парадоксу я-таки нашла (меня он тоже озадачил). 130 граммов углеводов - это то, что USDA считает минимально необходимым количество для нормального функционирования мозга.
Я очень рад, а то мне уже второй день неловко, что мою мягко говоря неумную шутку так серьезно восприняли
bulochka wrote: Так что они в среднем рекомендуют все же больше углеводов в день - порядка 250-275 граммов, по возможности без очищенного сахара. Ну а дальше каждый может решать сам - я понимаю, что для сторонников low-carb подхода 250 граммов углеводов звучат, как отрава, даже если они берутся из овощей и овсянки.
А тут я уже в недоумении. если я захочу по рекомендациям 250 грам углеводов, а овсу или прочего жмыха мне не хоцца, то моей любимой брокольки или спаржи мне надо будет 5 килов схрумкать, извините, но я пока не готов, мне проще рибайчика навернуть плюс тарелочку брокольки на ги пожарить.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
mudi wrote: Fage
Это вещь хорошая, особенно если чуть меда туда плеснуть. Но он дороже cottage cheese
Я беру в Whole Foods большими банками. Он да, дороже чем тот же cottage cheese, особенно из Costco. Мне кроме вкуса не понравился также состав костковского 1% cottage cheese - слишком много всякой фигни туда намешано, чтобы достичь низкой жирности и при этом сохранить консистенцию.
Serguei666 wrote: Я 3200, пожалуй, не стану больше есть. Слишком много жира попутно набирается. Я решил в этот раз добивить ровно столько, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки и медленно пополз вверх. В итоге я сейчас на пару % менее жирный, чем в прошлом году при том же весе.
Ну я тоже не сразу начал 3200 есть, на 2700 вес стоял на месте, на 2900 сначала медленно рос, потом остновился, на 3200 та же история. Вот вылезу из очередной простуды и начну новый bulk c 2900.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Так что они в среднем рекомендуют все же больше углеводов в день - порядка 250-275 граммов, по возможности без очищенного сахара. Ну а дальше каждый может решать сам - я понимаю, что для сторонников low-carb подхода 250 граммов углеводов звучат, как отрава, даже если они берутся из овощей и овсянки.
Ну, сами-то вы едите как раз ближе к 130 граммам, правда ведь?

И вообще, по-моему вы плохо себе представляете, СКОЛЬКО надо съесть овощей, да и овсянки, чтобы выйти на уровень 275 граммов...

А так, да пожалуйста, ешьте хоть 200, хоть 300, хоть 500, как в среднем по стране.
Не хотите считать карбы, с подпорченным метаболизмом, будете считать калории, есть понемного и часто, и ходить вечно полуголодными.
А подпорчен он практически у всех к 30-40 годам.
Ну и бегом-джимом придётся заниматься чуть ли не каждый день.
Это и будет лайфстайл типа "healthy whole grains" а ля журнал Women's Health.
:wink:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Eman N. Azi-Nagro wrote:И вообще, по-моему вы плохо себе представляете, СКОЛЬКО надо съесть овощей, да и овсянки, чтобы выйти на уровень 275 граммов...
10 кило iceberg lettuce, 6 кило броколли или полкило сухой овсянки. :food:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mudi wrote:
ZV8 wrote: Извините за настырность, а по каким признакам нужно смотреть есть надобность или нет? По-моему, какой то из них более долгоиграюший, какой то более скоростной.
Как раз поэтому 2 в одном и не нужно. После тренировки пьют whey, который быстро усваивается, а перед сном долгоиграющий казеиновый
Есть мнение, что казеин имеет антикатаболический эффект и поэтому некоторые рекомендуют после тренировки пить смесь whey+casein. Но вообще, пуристы и смесильщики это как тупоконечники и остроконечники - у каждого лагеря есть свои аргументы и каждый поступает так, как ему нравится.
olley
nipp
Уже с Приветом

Re: [blog]

Post by nipp »

Uzito wrote:Быстро набраный вес вполне может быть за счет сахаров и жидкости, которую они связывают. Поэтому так легко терять весь на диете типа Аткинса, с которой можно терять 1 паунд в день первую недел, но так же быстро это вес возвращается назад, стоит только ослабить контроль над углеводами.
А что если никаких сахаров не употреблялось? Пиво, например.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Быстро набраный вес вполне может быть за счет сахаров и жидкости, которую они связывают. Поэтому так легко терять весь на диете типа Аткинса, с которой можно терять 1 паунд в день первую недел, но так же быстро это вес возвращается назад, стоит только ослабить контроль над углеводами.
Смотря сколько пива :)
Бутылочка пива светлого = ~ 6 граммов углеводов, 11 граммов алкоголя. Если видео про сахар мое посмотрели, то там про метаболизм этанола рассказывается (50m:58s). Алкоголь будет обрабатываться печенью как токсин, в приоритетном порядке, а воду свяжет глюкоза не потраченая на энергию и сконвертированая в гликоген. Та глюкоза которую вы кушали до и после пьянки. Куда-то ее избыток должен деваться?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Uzito wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Смотря сколько пива :)
Бутылочка пива светлого = ~ 6 граммов углеводов, 11 граммов алкоголя. Если видео про сахар мое посмотрели, то там про метаболизм этанола рассказывается (50m:58s). Алкоголь будет обрабатываться печенью как токсин, в приоритетном порядке, а воду свяжет глюкоза не потраченая на энергию и сконвертированая в гликоген. Та глюкоза которую вы кушали до и после пьянки. Куда-то ее избыток должен деваться?
Let me guess... "beer gut"?
Искренне Ваша Хвостка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

tolikmolik wrote: А тут я уже в недоумении. если я захочу по рекомендациям 250 грам углеводов
250 грамм углеводов - это слишком много для обычного человека, который не тренируется и не весит 100 кг.
tolikmolik wrote: а овсу или прочего жмыха мне не хоцца
Слово "хоцца" с возрастом все чаще и чаще будет уступать слову "надо". Готовьтесь.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:250 грамм углеводов - это слишком много для обычного человека, который не тренируется и не весит 100 кг.
А сколько граммов нужно такому человеку?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:250 грамм углеводов - это слишком много для обычного человека, который не тренируется и не весит 100 кг.
Что мы знаем о человеке? Какого пола? Возраст? Сколько весит? Каков образ жизни? Хочет ли похудеть? Поправится? Поддерживать вес неизменным?
Исходя из этих данных высчитывается дневной калораж, а из калоража высчитывается количество углеводов (в граммах в день)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

nEJIbMEHb wrote:
Пиво на самом деле старшная вещь для Вас. Гораздо страшнее чем [hot wings]. Просто в следующий раз выберайте любое другое спиртное кроме пива. Если Вы уже изучили вред фруктозы, то вот Вам про пиво и набор веса:

A Second Uric Acid Trigger

In his studies, Dr. Johnson found one more common substance that also elevates uric acid levels, namely beer!

It turns out that the yeast and all that’s used to make beer work together to make beer another powerful uric acid trigger.

The classic “beer belly syndrome,” is also quite similar to metabolic syndrome, and includes abdominal obesity, hypertriglyceridemia (high triglycerides), high blood pressure, and even insulin resistance.

While this concept is still new, pilot studies support Dr. Johnson’s findings, so beer consumption is also something to definitely consider when you’re watching your weight and trying to improve your health.

ttp://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/03/13/richard-johnson-interview.aspx

Dr. Richard Johnson is professor of medicine at the University of Colorado, where he runs the kidney division and is in charge of transplantation and research in blood pressure.

Кстати, если взять людей среднего возраста и посмотреть кто принимает медецину от повышенного давления, то будет очень много народа. Винят все от генетики до соли и жира. Но мало кто говорит про вред фруктозы и пива. Я давно ето видео смотрела, но если помню правильно там как раз идет вред почкам через фруцтозу и пиво - мочевая кислота - повреждение почек - чувствительность к соли и повышеное давление.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Что мы знаем о человеке? Какого пола? Возраст? Сколько весит? Каков образ жизни? Хочет ли похудеть? Поправится? Поддерживать вес неизменным?
Исходя из этих данных высчитывается дневной калораж, а из калоража высчитывается количество углеводов (в граммах в день)
Ну, то есть 250 по любому много, хехе..
А.
Так я, выходит, вопроса не понял.
Там, выше, я про себя писал. 96 кг веса и частые тренировки. Мне 250 г углеводов в день - в самый раз. Я сейчас столько примерно и ем, иногда даже чуть больше
Eman N. Azi-Nagro wrote: ...скажем мужчина 35 лет, вес 170 фунтов, хочет не набрать вес, ходит по 4 мили пешком через день
скока там ему нужно, 2500 ккалорий?
Я бы рекомендовал следущее: сначала калорийность посчитать и считать это начальной точкой, потом следить за весом и в случае отклонения - калорийность корректировать потихоньку.
2500 для вас будет много, ИМХО.

Считается это так (взято с одного из форумов):
КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
{здесь была неправильная версия. Правильная см. ниже.}
"ходит по 4 мили пешком через день" я бы посчитал малой или средней активностью, в зависимости от интенсивности ходьбы.
Last edited by Serguei666 on 06 Feb 2011 03:43, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

FYI,

Dietary Inorganic Nitrate Improves Mitochondrial Efficiency in Humans
http://www.cell.com/cell-metabolism/abs ... h=standard
Summary:
Nitrate, an inorganic anion abundant in vegetables, is converted in vivo to bioactive nitrogen oxides including NO. We recently demonstrated that dietary nitrate reduces oxygen cost during physical exercise, but the mechanism remains unknown. In a double-blind crossover trial we studied the effects of a dietary intervention with inorganic nitrate on basal mitochondrial function and whole-body oxygen consumption in healthy volunteers. Skeletal muscle mitochondria harvested after nitrate supplementation displayed an improvement in oxidative phosphorylation efficiency (P/O ratio) and a decrease in state 4 respiration with and without atractyloside and respiration without adenylates. The improved mitochondrial P/O ratio correlated to the reduction in oxygen cost during exercise. Mechanistically, nitrate reduced the expression of ATP/ADP translocase, a protein involved in proton conductance. We conclude that dietary nitrate has profound effects on basal mitochondrial function. These findings may have implications for exercise physiology- and lifestyle-related disorders that involve dysfunctional mitochondria.

Highlights:
► Dietary nitrate improves mitochondrial oxidative phosphorylation efficiency
► Nitrate-induced reduction in exercise VO2 correlates to improved P/O ratio
► Dietary nitrate reduces mitochondrial ADP/ATP translocase expression
Вывод - кушайте шпинат. Попай не ошибается :food:
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:Так что они в среднем рекомендуют все же больше углеводов в день - порядка 250-275 граммов, по возможности без очищенного сахара. Ну а дальше каждый может решать сам - я понимаю, что для сторонников low-carb подхода 250 граммов углеводов звучат, как отрава, даже если они берутся из овощей и овсянки.
Ну, сами-то вы едите как раз ближе к 130 граммам, правда ведь?

И вообще, по-моему вы плохо себе представляете, СКОЛЬКО надо съесть овощей, да и овсянки, чтобы выйти на уровень 275 граммов...

А так, да пожалуйста, ешьте хоть 200, хоть 300, хоть 500, как в среднем по стране.
Не хотите считать карбы, с подпорченным метаболизмом, будете считать калории, есть понемного и часто, и ходить вечно полуголодными.
А подпорчен он практически у всех к 30-40 годам.
Ну и бегом-джимом придётся заниматься чуть ли не каждый день.
Это и будет лайфстайл типа "healthy whole grains" а ля журнал Women's Health.
:wink:
Так и у Вас не 130г в день, вроде сами признавались. :D
A меню свое повесить тоже как-то все стесняетесь.

Я тут думала-думала про эту "саморегуляцию". Ну вообще, да, если исхитриться и научиться есть жир/масло не намазывая их на хлеб/макароны/рис. То, конечно, "регуляция" наступит =>Я еще не видела человека способного есть жиры практически в чистом виде. Чай в прикуску с кусочками сливочного масла. Сщаз.

А "в составе" мяса - так вы не знаете сколько точно вы его едите, особенно, если не сторонник все подсчитывать. Молочные продукты, кстати редко кто хорошо усваивает к 30-40 годам, да и жирные йогурты - углеводы там есть. Опять считать придется. Спортом в любом случае надо заниматься.

Нее, я в team Bulochka :good: :D
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

tolikmolik wrote:А тут я уже в недоумении. если я захочу по рекомендациям 250 грам углеводов, а овсу или прочего жмыха мне не хоцца, то моей любимой брокольки или спаржи мне надо будет 5 килов схрумкать, извините, но я пока не готов, мне проще рибайчика навернуть плюс тарелочку брокольки на ги пожарить.
T.e. хоцца просто базу под свое "нехоцца овсянки" подвести.

А тем, кому нехоцца сало - сразу обзыватушки, "липофобы" и что там еще было? :mrgreen:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы прямо скажите, сколько такому человеку (см выше) надо есть граммов углеводов?
Я опять не понимаю о ком речь.
Вы можете условия сформулировать?
Eman N. Azi-Nagro wrote: Вот вы, много качаетесь, наверняка делаете кардио в добавку, ходить 4 мили через день для вас это низкая нагрузка, вес у вас за 200 фунтов и вы едите 250 граммов, максимум.
Кардио не делаю, по 4 мили не хожу. Ем 250 грамм, но это не максимум, по выходным получается больше.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Сергею, с качаниями и прочим - наверно можно есть 250 грамм, но на мой взгляд не нужно.
Откуда вы знаете что мне нужно, а что нет? Мое питание адекватно моим целям. Если я буду есть как вы, я не достигную поставленной цели.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Народ в Америке ест по 500 грамм.
В среднем.
В это слабо вериться.
Если можно, покажите пример "среднего" рациона, который ест народ в Америке.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Cranberry wrote:А тем, кому нехоцца сало - сразу обзыватушки, "липофобы" и что там еще было? :mrgreen:
Разве может человеку не хотеться сала? :lol:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы прямо скажите, сколько такому человеку (см выше) надо есть граммов углеводов?
... хехе.. все условия были сформулированы выше, причём неоднократно и с цифрами

но я понимаю, почему вы не хотите отвечать, не буду больше приставать к вам, а то и впрямь как-то даже неудобно получается

:-)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я тут вчера слушала передачу про новые dietary guidelines, вспомнила эту тему. Там обсуждали, что многие жалуются, что из-за близости USDA к агрибизнесу они не могут напрямую порекомендовать есть поменьше определенных видов сельхозпродукции. Я было подумала, что сейчас упомянут зерновые продукты (те самые углеводы, которые мы тут обсуждали на последних страницах). Что, мол, USDA не решается предложить людям отказаться от хлеба и макарон. Но нет, речь шла о мясе, масле и сыре - согласно журналистке, это их потреблению USDA скрытым образом способствует. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

bulochka wrote:Я тут вчера слушала передачу про новые dietary guidelines, вспомнила эту тему. Там обсуждали, что многие жалуются, что из-за близости USDA к агрибизнесу они не могут напрямую порекомендовать есть поменьше определенных видов сельхозпродукции. Я было подумала, что сейчас упомянут зерновые продукты (те самые углеводы, которые мы тут обсуждали на последних страницах). Что, мол, USDA не решается предложить людям отказаться от хлеба и макарон. Но нет, речь шла о мясе, масле и сыре - согласно журналистке, это их потреблению USDA скрытым образом способствует. :-)
Лоббисты от агро-бизнеса выбивают от USDA огромные субсидии на производство кукурузы, пшеницы и сои. USDA просто легально не может рекомендовать ничего другого в своих диетических рекомендациях и все федеральные программы питания типа школьных завтраков и WIC не могут от них отконяться. Излишки продукции идут на корм скоту, который производит излишки молока, которое выпить полностью невозможно, поэтому излишки молока идут на дальнейшую переработку в сыр/масло. Так что да, в конечном итоге USDA по большей степени субсидирует дешевую и вредную еду. Ключевое слово "дешевую".
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:Я тут вчера слушала передачу про новые диетары гуиделинес, вспомнила эту тему. Там обсуждали, что многие жалуются, что из-за близости УСДА к агрибизнесу они не могут напрямую порекомендовать есть поменьше определенных видов сельхозпродукции. . . . речь шла о мясе, масле и сыре - согласно журналистке, это их потреблению УСДА скрытым образом способствует. :-)
Булучка, а по-моему мы с Вами читали одни и те же книги про то как еда к нам на стол попадает и как тут выше сказали мясо, масло, сыр = дешевая субсидированная кукуруза, соя, пшеница.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:
... хехе.. все условия были сформулированы выше, причём неоднократно и с цифрами
Вы предлагаете мне теперь 45 страниц сканировать в поисках нужных цифр?
Eman N. Azi-Nagro wrote: но я понимаю, почему вы не хотите отвечать,
Я не вижу четко сформулированного вопроса.
Eman N. Azi-Nagro wrote: не буду больше приставать к вам, а то и впрямь как-то даже неудобно получается
:-)
Это верно, неудобно. Вы заставляете меня тратить на вас время, хотя вам это не нужно. Лучше я потрачу время на того, кому мои ответы нужны.

Return to “Здоровье”