Стерилизация только приютовских не сильно повлияет на ситуацию. У нас приютовских тоже стерилизуют, исключение - государственные приюты. Поставщики щенков - не собаки из приютов, а всякие backyard бридеры. Или этот закон как-то обязывает именно этих людей стерилизовать своих животных?Lopez wrote: да дело не в народе,а в законе штата. В 26 штатах введен закон о стерилизации. Все собаки попадающие в приют должны стерилизоваться (об этом вам Зырянин говорил-а вы не поверили ) После 5 лет такого закона колличество ненужных собак точно уменьшится
С ума схожу, что делать с собакой?
-
- Уже с Приветом
Re: С ума схожу, что делать с собакой?
-
- Уже с Приветом
Ужас какои. Даже когда я взяла крошечного шенка, он никогда в клетке не ходил, терпел.BlueBear wrote:Я имела ввиду под собой находясь в клетке.Aleksandra wrote:Можно поподробнее - где именно под собой, на подстилке где спит? Это очень нетипично для здоровой собаки.BlueBear wrote:она не только гадит по всему дому но гадит под собой!
Если честно, как бы ето не звучалo, совет с неи расстаться - самый дельный.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Новичок
Ну и чем эта история закончилась? Как поступили-то с собачкой?
У нас трое знакомых тоже взяли себе собак из шелтеров, и все трое жуть как намучились с ними. В шелтеры, видимо, сдают в основном проблематичных животных. Достала псина - в шелтер её.
А когда мы в России жили, нам один бридер породистого дога четырёх-месячного подсуетил. Так нахваливал! Говорил, что для себя оставлял, но деньги понадобились. Ну мы и взяли пёсика, за нехилую цену, естественно. Но вскоре поняли почему бридер решил от пёсика срочно избавиться. Собачка с психическими проблемами оказалась. И в доме гадила, и машин страшно боялась, что невозможно было с ней по улице идти. Так лупила хвостом о стены, что разбивала его в кровь и все стены дома в кровищи были. Водили на курсы, дрессировке псина не поддавалась. Взрослела телом, но умом оставалась щенком и вела себя как щенок. Полтора года мы с ней промучались и отдали. За бесплатно знакомому вету. Очень неприятный опыт.
У нас трое знакомых тоже взяли себе собак из шелтеров, и все трое жуть как намучились с ними. В шелтеры, видимо, сдают в основном проблематичных животных. Достала псина - в шелтер её.
А когда мы в России жили, нам один бридер породистого дога четырёх-месячного подсуетил. Так нахваливал! Говорил, что для себя оставлял, но деньги понадобились. Ну мы и взяли пёсика, за нехилую цену, естественно. Но вскоре поняли почему бридер решил от пёсика срочно избавиться. Собачка с психическими проблемами оказалась. И в доме гадила, и машин страшно боялась, что невозможно было с ней по улице идти. Так лупила хвостом о стены, что разбивала его в кровь и все стены дома в кровищи были. Водили на курсы, дрессировке псина не поддавалась. Взрослела телом, но умом оставалась щенком и вела себя как щенок. Полтора года мы с ней промучались и отдали. За бесплатно знакомому вету. Очень неприятный опыт.
-
- Уже с Приветом
такую взрослую собаку не перевоспитать, по-моему от нее надо избавляться. 9 лет собаке - ето не шутки, и понятно что собаку не приучили к туалету вообше.
как вариант выиты на клуб етои породы, попробовать по тату выити на хозяина...
Мы брали котенка из шелтра. Месяца 3 мы его дома вообше не видели - он жил под кроватями. Вырос, уже лет 5 в семье нашеи, очень такои своенравныи мальчик.
Знакомые брали котов из шелтора для работы (цирковые), кошки были зашуганные до нельзя, так в работу и не вошли, отдали знакомым. В шелторе ведь еше много животных уличных, которые вообше не воспитывались...
как вариант выиты на клуб етои породы, попробовать по тату выити на хозяина...
Мы брали котенка из шелтра. Месяца 3 мы его дома вообше не видели - он жил под кроватями. Вырос, уже лет 5 в семье нашеи, очень такои своенравныи мальчик.
Знакомые брали котов из шелтора для работы (цирковые), кошки были зашуганные до нельзя, так в работу и не вошли, отдали знакомым. В шелторе ведь еше много животных уличных, которые вообше не воспитывались...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Опять "знатоки" со страшилками подтянулись Неумение правильно подбирать животных не имеет ничего общего с "все приютовские - некачественные". Как можно выбрать шуганного котенка (в приюте, у бридера, на улице и т.п - не имеет значения) и удивляться что он сидит под кроватями? Можете приехать в гости и познакомиться с моими - приютовскими и уличными, и только одна кошка "благородного происхождения" - но именно ее Вы не увидите, и тем более не погладите без риска для здоровья Честно говоря, если бы она не родилась у нас в доме - я бы ее не выбрала ни в детском, ни тем более во взрослом возрасте, или такую же с подобным характером. Именно не выбрала бы так как это видно сразу, хотя многие бы взяли ее за красоту только, а потом бы писали страшилки
-
- Уже с Приветом
Рассказывать страшилки и делиться своим опытом это оказывается теперь одно и тоже.
В приютах обычно либо уличные животные, либо прошедшие через абьюз. Редко когда отдают хороших животных в приют, обычно если животное вменяемое пытаются по знакомым пристроить. Написав про свой ОПЫТ я всего лишь как пример привела что животные там ЧАСТО зашуганные и непутевые попадаются. Когда из 10 котят все одинакого себя ведут, то да, сразу видно что что ВСЕ зашуганные, лучше наверное тогда вообще никого не брать если руководствоваться логикой знатоков.
И кстати не только у меня такой опыт.
Переучивать/обучать собаку, которой уже 9 лет и которая прожив в новой семье год так ничему и не научилась, это уже издевательство над собой. Меня бы даже на год не хватило при таком расскладе. В данной ситуации автору остается либо смириться с таким поведением собаки (потому что может быть уже жалко и собака стала как родная) и терпеть, либо избавиться от собаки (но такое счастья и знакомым то не отдать, вроде как стыдно).
Непростой выбор конечно.
В приютах обычно либо уличные животные, либо прошедшие через абьюз. Редко когда отдают хороших животных в приют, обычно если животное вменяемое пытаются по знакомым пристроить. Написав про свой ОПЫТ я всего лишь как пример привела что животные там ЧАСТО зашуганные и непутевые попадаются. Когда из 10 котят все одинакого себя ведут, то да, сразу видно что что ВСЕ зашуганные, лучше наверное тогда вообще никого не брать если руководствоваться логикой знатоков.
И кстати не только у меня такой опыт.
Переучивать/обучать собаку, которой уже 9 лет и которая прожив в новой семье год так ничему и не научилась, это уже издевательство над собой. Меня бы даже на год не хватило при таком расскладе. В данной ситуации автору остается либо смириться с таким поведением собаки (потому что может быть уже жалко и собака стала как родная) и терпеть, либо избавиться от собаки (но такое счастья и знакомым то не отдать, вроде как стыдно).
Непростой выбор конечно.
-
- Уже с Приветом
Если бы только делились опытом - это ничего, но заявления что все животные в приютах с дефектами - это уже страшилки.Lolla wrote:Рассказывать страшилки и делиться своим опытом это оказывается теперь одно и тоже.
У меня личный опыт, а не теории - отдают, еще как отдают. Мои соседи не просто отдали в приют, а отдали на усыпление молодого, здорового, породистого пса с замечательным характером - просто в облом им было ломать голову над тем как держать его на участке (заборы делать и т.п), а в доме они его не хотели. Я здесь о этой истории писала не раз. Таких случаев полно. А насчет кошек даже говорить нечего - пару раз родила - и в приют со всем выводком, чего тратиться на стерилизацию. А взятые маленькими "симпатяшки", "вдруг" выросшие и ставшие ненужными - это вообще классика.Lolla wrote:Редко когда отдают хороших животных в приют, обычно если животное вменяемое пытаются по знакомым пристроить.
Если выводок был подобран на улице и вовремя не приучен к людям - наверное лучше не брать. Таких обычно даже не предлагают а усыпляют сразу (хоть и жестоко, но по другому не получится). Если нет добродушных котят, почему бы не взять взрослого добродушного кота? Большинство почему-то в первую очередь хотят маленьких, или взрослых, но породистых или самих красивых. Характер же обходится стороной - надеются что стресс, приют и т.п., а дома все рассосется. И получается что проблемный бигль идет в новый дом, а безпроблемную добродушную, но менее красивую дворнягу усыпляют.Lolla wrote:Когда из 10 котят все одинакого себя ведут, то да, сразу видно что что ВСЕ зашуганные, лучше наверное тогда вообще никого не брать если руководствоваться логикой знатоков.
Я взяла кота с хроническим ринотрахеитом (насморк/коньюктивит), то есть вид у него не всегда "товарный", но характер - самый лучший из всех котов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Выбирала именно по характеру а не по внешнему виду. И ни разу об этом не пожалела.
Еще раз повторю - это не "невоспитанность", так не ведут себя даже собаки, никогда в жизни не жившие в доме. Проблемы психологические или со здоровьем, но никак ни в том что ее к чему-то там не приучили. Дуся написала выше что даже щенок так не делал - просто любая, домашняя, уличная, дикая (не имеет значения) собака не будет делать под себя если она здорова физически и психически.Lolla wrote:Переучивать/обучать собаку, которой уже 9 лет и которая прожив в новой семье год так ничему и не научилась, это уже издевательство над собой.
Избавляться - это усыплять, по другому не будет, так что не надо подменять слова на более благозвучные. Я бы ей огородила участок и сделала будку с комфортом (подогревом и т.п.) если другого выхода из ситуации найти невозможно. А в дом для общения с семьей водила бы в подгузниках.
-
- Уже с Приветом
Александра, будку на участке - не всем это подходит хотя бы потому что не у всех есть участки или не у всех есть желание держать собаку на улице. Я всю жизнь провела с собаками в квартире и для меня это домашнее животное. Если домик в деревне и собака - охрана, то да.
В подгузниках собаку держать - хм, это тоже на любителя. Если конечно больше заниматься нечем, то как вариант.
Может к психологу собаку поводить или антидепресанты давать?
Я понимаю что вы умеете разбивать на цитаты, но прекратите уже читать между строк.
Вы даете свои советы, другие участники (в т.ч. и я) - другие. Если кто-то с вами не согласен - это не значит что они "специалисты" и неправы по умолчанию.
В подгузниках собаку держать - хм, это тоже на любителя. Если конечно больше заниматься нечем, то как вариант.
Может к психологу собаку поводить или антидепресанты давать?
Я понимаю что вы умеете разбивать на цитаты, но прекратите уже читать между строк.
Вы даете свои советы, другие участники (в т.ч. и я) - другие. Если кто-то с вами не согласен - это не значит что они "специалисты" и неправы по умолчанию.
-
- Уже с Приветом
А для собаки? Сидеть в четырех стенах, ни выкопать ямы, ни полаять на машины, ни побегать толком, только ждать редких прогулок на поводке? Интересно, когда речь заходит о кошках, многие уверены что закрывать их в доме - жестоко, хотя для кошек на улице опасно (в отличие от собак), да и дом для маленькой кошки - дворец со множеством этажей, а для собаки - тесная каморка. Конечно, лучше две или больше собаки на улице, они стайные животные. В доме одной собаке тоже не весело если хозяева работают, даже еще хуже чем на улице (сколько рассказов о таких собаках, воющих весь день, грызущих мебель и т.п.)Lolla wrote:Я всю жизнь провела с собаками в квартире и для меня это домашнее животное.
Да и вообще, при чем здесь это? Я предложила будку и подгузники как альтернативу Вашему совету: "по-моему от нее надо избавляться" (иными словами, усыплять). Вы действительно считаете считаете что лучше усыпить чем это? А как считает собака? Бегать во дворе днем/ночью и проводить вечера с семьей в подгузнике vs отправка в газовую камеру приюта - что, думаете, выберет?
Советы я давала 3 месяца назад, когда вопрос был задан. Не думаю что автор все еще в них нуждается или даже заходит сюда их читать. Так что это уже не советы, а дискуссия.Lolla wrote: Вы даете свои советы, другие участники (в т.ч. и я) - другие.
Мне бы вообще было все равно, но страшилки "несогласных" со мной потенциально отправляют в газовую камеру животных из приютов, которых могли бы забрать, но не взяли, начитавшись того что о них здесь пишут.Lolla wrote: Если кто-то с вами не согласен - это не значит что они "специалисты" и неправы по умолчанию.
-
- Уже с Приветом
Не от всех животных из приюта тут советуют избавляться.
-
- Уже с Приветом
Зато дружно советуют их там не брать
-
- Уже с Приветом
... или брать щенков/котят пока еще маленькие (смотря кто что хочет видеть когда читает эту ветку )
-
- Уже с Приветом
очень многое зависит от характера животного, но возраст все же играет основопологающую роль. Наши знакомые взяли рыжего котика (6 мес) из приюта, и из зашуганного ребенка он превратился в страшную ласкучку, а мой купленный товарищ только и делает, что прячется по дому почти 6 лет. Характер такой, а может просто сын старший "зацеловал" кота в младенчестве