Как технарю из России стать программером в США за 150К

Habber
Уже с Приветом

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by Habber »

Pantigalt wrote:No pain no gain

Habber, под вас специально подстраиваться никто не будет. Форум - это не машина с готовыми ответами, это живые люди со своими взглядами. Нужные ответы надо выискивать.
Вам дали достаточно дельных советов, что до остального принимайте это как за бесплатное приложение от которого нельзя отказаться).
В принципе - не спорю, и еще раз хочу выразить благодарность давшим дельные советы. Но всегда есть куда расти. Я например, для себя сделал вывод - может я тоже иногда на вопрос ко мне, отвечаю репликой типа "да вам это не надо!" или чем-то подобным. И главное, я вспомнил, что вот этот принцип "Сначала следует ответить непосредственно на вопрос, а уж потом можно поинтерсоваться зачем это человеку или еще какими-то обстоятельствами?" - он из передачи "Радионяня", из серии "как вести себя", для младших школьников. Так что думаю что тут есть куда расти и взрослым людям часто с неплохим образованием.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

я бы посоветовал попробовать поступить на MS, например в енжиниринге, с assistantship, за те два года и английский будет, и местный опыт, связи, и образование. куда как легче будет дальше идти.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Habber wrote:
adda_ wrote:Я еще раз повторю. Прямым текстом. Если ваш приятель или кто он там вам вместо того чтобы спрашивать самому просит кого то что то сделат для него, шансов у него с таким отношением к жизни нуль целых и еше меньше десятых.
IgorOne wrote:ябы задался вопросом: как я попаду в США чтобы там стать программистом.
Dudes! Я не понимаю, почему... в прочем, наверное я сам себя так иногда веду когда я на стороне тех кто дает советы, а не спрашивает их. Но интересно оказаться на этой стороне.
IgorOne: это вообще не обсуждается - как попасть в США. В первом посте написано "У парня имеется возможность переехать в США". Ему не надо этим задаваться.
adda_ - Ну чисто по человечески: Вам не кажется что у Вас слишком мало информации чтобы делать выводы об отношении к жизни человека и высказывать эти весьма гипотетические выводы когда это не является предметом обсуждения. Мало ли почему человек сам не полез на форум? Я что и тут обязан все объяснять?

Получается примерно так: человек спрашивает "Вы не скажите как пройти в библиотеку?", а ему отвечают:
"А тебе зачем?"
"Ты бы лучше шел улицы подметать"
"Не знаешь где библиотека - нечего тебе там и делать"
"А у тебя читательсткий есть? А то туда без него не пустят"
То есть в ответ получает набор ответов, частично связанных с вопросом, но главное, намного выходящих за рамки компетенции тех, кого спрашивают. Страна советов. Когда вежливо было бы ответить непосредственно на вопрос, а уж потом, между делом можно поинтересоваться околовсяческими темами.
Господи!
Вы задаете вопросы на которые нет прямого ответа а потом обижаетесь что вам не отвечают.
Зарплаты программистов - средняя темпаратура по больнице.

Состояние маркета - средняя температура по больнице. У меня есть знакомые которые ужи почти год не могут найти работу и знакомые которые это делают на раз. Потому что разный опыт, разные области специализации, разные регионы.

Вам говорят, почитайте форум работа и карьера в айти. Вы этого принципиально не делаете и обижаетесь.

Вам пишут, что в 25 лет можно все поменять в жизни, что еще нужно? План работы составить для вашего дитя, за которого вы пытаетесь что то там решать.
Почему человек сам не лезет на форум и не ищет информацию в интернете, лично мне абсолютно не понятно. Я вижу 2 варианта - либо он не хочет, либо не умеет. И оба варианта левые.

Кстати работа программиста предполагает что человек постоянно что то ищет из того что не знает, и постоянно учится. Каждый божий день.
Last edited by adda_ on 24 Jan 2011 03:21, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Habber wrote:
Pantigalt wrote:No pain no gain

Habber, под вас специально подстраиваться никто не будет. Форум - это не машина с готовыми ответами, это живые люди со своими взглядами. Нужные ответы надо выискивать.
Вам дали достаточно дельных советов, что до остального принимайте это как за бесплатное приложение от которого нельзя отказаться).
В принципе - не спорю, и еще раз хочу выразить благодарность давшим дельные советы. Но всегда есть куда расти. Я например, для себя сделал вывод - может я тоже иногда на вопрос ко мне, отвечаю репликой типа "да вам это не надо!" или чем-то подобным. И главное, я вспомнил, что вот этот принцип "Сначала следует ответить непосредственно на вопрос, а уж потом можно поинтерсоваться зачем это человеку или еще какими-то обстоятельствами?" - он из передачи "Радионяня", из серии "как вести себя", для младших школьников. Так что думаю что тут есть куда расти и взрослым людям часто с неплохим образованием.
Вы сюда пришли что то просить или чему то учить? Определитесь для начала. И соответсвенно этому ведите себя.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Habber wrote: Dudes! Я не понимаю, почему... в прочем, наверное я сам себя так иногда веду когда я на стороне тех кто дает советы, а не спрашивает их. Но интересно оказаться на этой стороне.
IgorOne: это вообще не обсуждается - как попасть в США. В первом посте написано "У парня имеется возможность переехать в США". Ему не надо этим задаваться.
adda_ - Ну чисто по человечески: Вам не кажется что у Вас слишком мало информации чтобы делать выводы об отношении к жизни человека и высказывать эти весьма гипотетические выводы когда это не является предметом обсуждения. Мало ли почему человек сам не полез на форум? Я что и тут обязан все объяснять?

Получается примерно так: человек спрашивает "Вы не скажите как пройти в библиотеку?", а ему отвечают:
"А тебе зачем?"
"Ты бы лучше шел улицы подметать"
"Не знаешь где библиотека - нечего тебе там и делать"
"А у тебя читательсткий есть? А то туда без него не пустят"
То есть в ответ получает набор ответов, частично связанных с вопросом, но главное, намного выходящих за рамки компетенции тех, кого спрашивают. Страна советов. Когда вежливо было бы ответить непосредственно на вопрос, а уж потом, между делом можно поинтересоваться околовсяческими темами.
Вам еще на первой странице написали что для достижения цели нужно знать и уметь. я не слышал ни про одну страну где деньги дают за желание. Нехочет учиться -- тогда ОЙ!
Вместо донесения этой ценной мысли своему знакомому, Вы начинаете гнусную перебранку с участниками форума, многие из которых получают эти злосчастные 150К.
Я бы поставил деньги что если бы был способ нашару получать башки, они бы наверняка поделились советом.

150К это не так уж много, меньше ста баксов в час
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fruit6 wrote:Я бы поставил деньги что если бы был способ нашару получать башки, они бы наверняка поделились советом.
С конкурентом-то? :roll:
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Если человек действительно умный, то есть такой вариант.
Сделать PhD в России, засветиться в R&D. Тогда может и на 150К выкатить.
Biztalkien
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Leo_G wrote:Сделать PhD в России
:shock:

лучше уж сделать тот же самый PhD уже в Штатах.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

woody wrote:

Вот-вот. Вполне реальный вариант.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Fortinbras wrote:
woody wrote:

Вот-вот. Вполне реальный вариант.
или в Штатах. Насколько знаю, российский PhD здесь катит тоже нормально. Лишь бы были реальные интересные статьи-исследования.
Biztalkien
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leo_G wrote: или в Штатах. Насколько знаю, российский PhD здесь катит тоже нормально. Лишь бы были реальные интересные статьи-исследования.
российскии кандидатские корочки здесь катят лишь как бесплатное дополнение к достигнутым успехам. Сами по себе они здесь = 0. В отличии от американских.

Собственно, если учесть как сейчас в России выдаются кандидатские степени - странно ожидать какого-нибудь пиетета к оным...
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Leo_G wrote: или в Штатах. Насколько знаю, российский PhD здесь катит тоже нормально. Лишь бы были реальные интересные статьи-исследования.
это вы по состоянию на какой год говорите ? давайте тогда переформулируем, "реальные интересные статьи-исследования в приличных журналах" в первую очередь и степень кандидата наук во вторую.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

fruit6 wrote: Вместо донесения этой ценной мысли своему знакомому, Вы начинаете гнусную перебранку с участниками форума, многие из которых получают эти злосчастные 150К.
Я бы поставил деньги что если бы был способ нашару получать башки, они бы наверняка поделились советом.

150К это не так уж много, меньше ста баксов в час
Я думаю у вас создалось ложное впечатление что многие участники форума получают 150к, как раз именно факт что они это не получают и приводит частично к агрессивным ответам (после 10 лет работы в штатах и наличия специальности программиста, я полагаю им несколько странно читать о замашках человека с нулевым опытом и без специальности).
Зарплата начинающего программера в среднем 54к (это при наличии специальности)
http://www1.salary.com/Programmer-I-salary.html
В зарплату в 150 к попадают доли процента всех программистов и обычно с не менее чем 10 лет опыта.

150к и более по моим знакомым платят как типичную зарплату в R&D or defense, после PhD (в естественных или точных науках) в хорошем месте и нескольких лет опыта, т.е. от момента состояния вашего знакомого тоже лет 10 (лет 6 на аспирантуру плюс неколько лет набирания опыта).

Если по вашей профессии 150к это немного (или я не знаю как вы судите что 150к это немного) и там легко начать не имея профессии, то переводите своего знакомого туда.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

sondo wrote: Если по вашей профессии 150к это немного (или я не знаю как вы судите что 150к это немного) и там легко начать не имея профессии, то переводите своего знакомого туда.
Вы меня с кем-то перепутали. Мой поинт что 150К+ это не проблема в IT (no phd, no R&D, no defense), но без 10+ опыта я никого не знаю.

на привете многие писали что получают больше. нужно просто следить за рынком, не работать где-попало и тренироваться в торговле
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fruit6 wrote:Вы меня с кем-то перепутали. Мой поинт что 150К+ это не проблема в IT (no phd, no R&D, no defense), но без 10+ опыта я никого не знаю.

на привете многие писали что получают больше. нужно просто следить за рынком, не работать где-попало и тренироваться в торговле
Все, конечно, очень просто. :)
Непонятно только, что это за IT такое - с непроблемой.

Return to “Работа и Карьера в IT”