Как технарю из России стать программером в США за 150К

Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by Pantigalt »

Это не высокомерие имхо, просто если человек претендует на такую зп, пусть даже в будущем, это накладывает на него целый ряд требований, в числе которых ум должен присутствовать.
Далеко не все и не везде программисты в США столько получают. Представьте себе такую большую ораву далеко неглупых людей претендующих на то же самое место под солнцем.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Pantigalt wrote:Это не высокомерие имхо, просто если человек претендует на такую зп, пусть даже в будущем, это накладывает на него целый ряд требований, в числе которых ум должен присутствовать.
Далеко не все и не везде программисты в США столько получают. Представьте себе такую большую ораву далеко неглупых людей претендующих на то же самое место под солнцем.
Я не уверен что на этом форумен найдется десяток человек из айти в должности программистов, кто получает эти 150К. Я имею получает, а не говорит, что получает.
Реально тему переезда сюда обсуждали на этом форуме 101 раз и все было расписано неоднократно как оптимистами так и реалистами.
ИМХО
Уехать в столицу на приличную зарплату сложнее чем найти работу здесь.
И таки да, нужен ум, настойчивость вплоть до упертости, работоспособность и везение.
Кстати, судя по тому что этот молодой человек вместо того чтобы задавать вопросы самому просит кого то это сделать за него, по крайней мере одного (а скорее всего двух) из вышеперечисленных черт характера у него нет.
Last edited by adda_ on 23 Jan 2011 21:29, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Habber wrote:Всем спасибо за советы. Скажу чтобы изучал кого ищут программистские конторы в москве. Типа, как тут сказали Microsoft, Bloomberg. А какие еще конторы? Или по какому признаку узнать что это "программистская контора"? Какие ключвые слова для поиска?
Easbayguy wrote:Парень с головой или умный?
Если умный то что он пошел 8 лет назад на неходовую специальностью...
Я не знаю. Но я бы не стал ставить вопрос так ребром... Попахивает снобизмом. Во-первых, многие ли в 18 лет планировали свою жизнь на 50 лет вперед? А во-вторых, чел просто попросил меня узнать какие перспективы в ИТ рынке в США, а может он и со своим механическим образованием так пробъется что всякие программеры будут у него на побегушках. Вон щас BP будет арктический шельф осваивать, там инженеры механики нужны... Так что не надо высокомерничать.
Так что заморачиваться с IT, пусть подождет BP у них как раз нехватает инженеров механиков которые
ищут новую карьеру по ключевым словам и программисты американские в очередь выстроились что бы быть на побегушках.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

adda_ wrote:...Я не уверен что на этом форумен найдется десяток человек из айти в должности программистов, кто получает эти 150К.
Да я ж объяснил, что 150К сказано для примера. Вот вы меня и сориентируйте - сколько программист может получать.
Easbayguy wrote:...ищут новую карьеру по ключевым словам и программисты американские в очередь выстроились что бы быть на побегушках.
ой ой ой, какие мы нежные! то что человек в 25 ищет какие-то альтернативы по отношению к той специальности что выбрал в 18, так это "он не умный". А американские программисты в очередях не стоят. Наверное те кто разрабатывает шельф валяются у них в ногах. Позволю себе выказать презрение к Вашему уничижительному тону.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
IgorOne
Уже с Приветом

Post by IgorOne »

Teh Instructor wrote:
Habber wrote: Вопрос: что бы Вы посоветовали ему, если он захочет найти свою нишу в ИТ отрасли в США.
Ему надо искать работу в компаниях, у которых есть оффшорные офисы в России. За 2-3 года работы там подучит английский и получит опыт работы. Если будет хорошо работать то может его переведут в основной офис, а если и не переведут - то будет английский, опыт и связи. С этим можно уже искать работу в США в других компаниях. Т.е. при сильном желании лет через 5 он окажется там где хочет оказаться.
В наше время перевод в офис США из России? Не проще ли в космос полететь и оттуда с парашютом прыгнуть над Америкой?
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

Habber wrote:то что человек в 25 ищет какие-то альтернативы по отношению к той специальности что выбрал в 18, так это "он не умный".
Безотносительно к тону и персоналиям, есть разная степень ума.
Если человек только в 25 лет осознал что он ошибся, то это действительно не является признаком большОго ума, что не мешает ему в общем и целом быть неглупым человеком, но у большинства людей все эти метания обычно заканчиваются раньше. Я встречал людей которые в 20 лет приезжали в штаты по Work&Travel и работали в NVidia.
Если по теме - в ИТ 100к вполне реально получать, не будучи гением. Но для этого вашему товарищу, начинающему фактически с нуля, придется постараться.
Last edited by Pantigalt on 23 Jan 2011 22:16, edited 1 time in total.
IgorOne
Уже с Приветом

Post by IgorOne »

Если бы я был молодым человеком в 25 лет (ой, мне же 25), ябы задался вопросом: как я попаду в США чтобы там стать программистом. По рабочей визе, сейчас уехать очень сложно. Может Канада все-таки? По крайней мере туда попасть легко, и можно спрогнозировать через какое время ты будешь там.
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

А в чем легкость?
В общем случае и там и там работодатель нужен.
IgorOne
Уже с Приветом

Post by IgorOne »

Pantigalt wrote:А в чем легкость?
В общем случае и там и там работодатель нужен.
Ну в Канаду можно попасть без работодателя, по бальной системе. А там можно найти работодателя по его специальности, думаю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Habber wrote:
adda_ wrote:...Я не уверен что на этом форумен найдется десяток человек из айти в должности программистов, кто получает эти 150К.
Да я ж объяснил, что 150К сказано для примера. Вот вы меня и сориентируйте - сколько программист может получать.
Easbayguy wrote:...ищут новую карьеру по ключевым словам и программисты американские в очередь выстроились что бы быть на побегушках.
ой ой ой, какие мы нежные! то что человек в 25 ищет какие-то альтернативы по отношению к той специальности что выбрал в 18, так это "он не умный". А американские программисты в очередях не стоят. Наверное те кто разрабатывает шельф валяются у них в ногах. Позволю себе выказать презрение к Вашему уничижительному тону.
Хорошеньки пример!
Вопрос зарплат обсуждался на этом форуме 101 раз. Вообще это - сферический конь в вакууме. Зависит сильно от места, иммиграционного статуса и умения торговаться.
Я еще раз повторю. Прямым текстом. Если ваш приятель или кто он там вам вместо того чтобы спрашивать самому просит кого то что то сделат для него, шансов у него с таким отношением к жизни нуль целых и еше меньше десятых.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Habber wrote:
За сына или за державу обидно? :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

adda_ wrote:Я еще раз повторю. Прямым текстом. Если ваш приятель или кто он там вам вместо того чтобы спрашивать самому просит кого то что то сделат для него, шансов у него с таким отношением к жизни нуль целых и еше меньше десятых.
IgorOne wrote:ябы задался вопросом: как я попаду в США чтобы там стать программистом.
Dudes! Я не понимаю, почему... в прочем, наверное я сам себя так иногда веду когда я на стороне тех кто дает советы, а не спрашивает их. Но интересно оказаться на этой стороне.
IgorOne: это вообще не обсуждается - как попасть в США. В первом посте написано "У парня имеется возможность переехать в США". Ему не надо этим задаваться.
adda_ - Ну чисто по человечески: Вам не кажется что у Вас слишком мало информации чтобы делать выводы об отношении к жизни человека и высказывать эти весьма гипотетические выводы когда это не является предметом обсуждения. Мало ли почему человек сам не полез на форум? Я что и тут обязан все объяснять?

Получается примерно так: человек спрашивает "Вы не скажите как пройти в библиотеку?", а ему отвечают:
"А тебе зачем?"
"Ты бы лучше шел улицы подметать"
"Не знаешь где библиотека - нечего тебе там и делать"
"А у тебя читательсткий есть? А то туда без него не пустят"
То есть в ответ получает набор ответов, частично связанных с вопросом, но главное, намного выходящих за рамки компетенции тех, кого спрашивают. Страна советов. Когда вежливо было бы ответить непосредственно на вопрос, а уж потом, между делом можно поинтересоваться околовсяческими темами.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

IgorOne wrote:1. В наше время перевод в офис США из России?
2. Не проще ли в космос полететь и оттуда с парашютом прыгнуть над Америкой?
1. Есть
2. "Проще" не значит "легче" или "дешевле". :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Easbayguy wrote: За сына или за державу обидно? :D
Чтобы моему сыну было 25, я должен был его сделать в возрасте менее 10 лет от роду. Поверьте, я этого не мог, даже если бы и хотел.
За державу бывает обидно, но причем тут эта тема - я никак не пойму. Опять к тому что выше - настроили логических конструкций, не имеющих отношения к вопросу и их обсасываем...
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

No pain no gain

Habber, под вас специально подстраиваться никто не будет. Форум - это не машина с готовыми ответами, это живые люди со своими взглядами. Нужные ответы надо выискивать.
Вам дали достаточно дельных советов, что до остального принимайте это как за бесплатное приложение от которого нельзя отказаться).

Return to “Работа и Карьера в IT”