Как технарю из России стать программером в США за 150К

Habber
Уже с Приветом

Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by Habber »

Имеется молодой человек 25 лет в России, выпускник хорошего технического ВУЗа по какой-то там узкой и сейчас не особо ходовой специальности, что-то связанной с механикой или машинами. У парня имеется возможность переехать в США, он сам просек что сейчас очень ИТ на подъеме и сам он с головой, но ИТ знает на уровне пользователя компьютера, ну еще умеет делать сайты в CMS. Но парень с головой, обычный русский технарь, в принципе готов к освоению новых знаний и покорению новых горизонтов. Английский знает, но разговорный конечно не очень.

Вопрос: что бы Вы посоветовали ему, если он захочет найти свою нишу в ИТ отрасли в США. У парня цель - зарабатывать побольше денег. Лучше ему побыстрее перехать в США и тут взять какие-то курсы или лучше поучиться или даже начать работать в России и потом уже переехать с каким-то опытом. Ему лучше нацеливаться на программера или на кого? Человек, естественно, хочет начать работать поскорее, 5 лет еще на один универ тратить не хочет.

Заранее спасибо за советы!
Тока если будете писать, пишите пожалуйса языком, понятным для не-Ит-шников. Потому что ни я ни он в этом не разбираемся...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by LuckyOne »

Чтобы зарабатывать много денег, нужен опыт работы или хотя бы хорошее образование, времена "курсов" прошли.

Такие деньги просто так никто не платит.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

LuckyOne wrote:Чтобы зарабатывать много денег, нужен опыт работы или хотя бы хорошее образование, времена "курсов" прошли.

Такие деньги просто так никто не платит.
Ну про 150 К - это гиперболизация или долгосрочная цель. Расскажите с чего начать, чего ожидать по началу в виде зарплаты. Чтобы Вы сделали если бы были этим молодым человеком?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Сколько ему лет?

Вы же понимаете, что ему нужно будет ходить по интервью, рассказывать о своем опыте работы, проходить техническую часть интервью, представлять рекомендации. Все это, разумеется по-английски. Как он (Вы) себе это представляете? Entry-level positions, многие, уплыли за окиян.

Если он молодой, ему нужно учиться. Чуть позже уже с какими-то знаниями искать интершипы или работы.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

LuckyOne wrote:Сколько ему лет?

Вы же понимаете, что ему нужно будет ходить по интервью, рассказывать о своем опыте работы, проходить техническую часть интервью, представлять рекомендации. Все это, разумеется по-английски. Как он (Вы) себе это представляете? Entry-level positions, многие, уплыли за окиян.

Если он молодой, ему нужно учиться. Чуть позже уже с какими-то знаниями искать интершипы или работы.
Ему 25. Я себе это никак не представляю. Я, извините, в Вашем ИТ разбираюсь также как балерина в СПРН. Я как спрашиваю совета. Только, Вы извините, конечно, но не поверю, что "ну всё! в 25 поздно! да и язык он не выучит до уровня разговорного! ему капец! пусть выпьет яду вместо своей мечты о штатах".
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Где я такое написала? :roll: :o

Все, что я написла, что маркет уже не тот и вряд ли ему удастся без опыта работы, или хорошего местного образования, найти работу. У него будет много более выгодных в глазах работодателей конкурентов.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Habber wrote: Вопрос: что бы Вы посоветовали ему, если он захочет найти свою нишу в ИТ отрасли в США.
Ему надо искать работу в компаниях, у которых есть оффшорные офисы в России. За 2-3 года работы там подучит английский и получит опыт работы. Если будет хорошо работать то может его переведут в основной офис, а если и не переведут - то будет английский, опыт и связи. С этим можно уже искать работу в США в других компаниях. Т.е. при сильном желании лет через 5 он окажется там где хочет оказаться.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Еще возможно вариант приехать в США и получить местного магистра в Computer Science.
In vino Veritas!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Либо начать работать в России, получить опыт и знания, и с этим багажом пытаться ломитья в штаты. Человек без опыта и профильного образования в США мало кому интересен.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Нах ИТ. Что за технарь? Если Mechanical Engineering то идти учить турбины, газовые или подобное. Потом есть такая штука как английский, на уровне TOEFL выучить можно и в России. Искать trainee или интеншип программы, один из примеров IAESTE.
С ИТ завязать, в 25 это уже поздно. Программировать? Если раньше этого не делал, то хорошего спеца в программировании без полного трэка универа не выйдет. Если ИТшнику 150К в год это цель, то MechEngу это майлстоун. И вообще пора обратить взгляд на восток, там технарей носят на руках.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

+1 к Shwed
недавно в Тайме читал, в ржавом поясе просто жуть как не хватает хороших инженеров для разработки сложного оборудования
Дима
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:Нах ИТ. Что за технарь? Если Mechanical Engineering то идти учить турбины, газовые или подобное. Потом есть такая штука как английский, на уровне TOEFL выучить можно и в России. Искать trainee или интеншип программы, один из примеров IAESTE.
С ИТ завязать, в 25 это уже поздно. Программировать? Если раньше этого не делал, то хорошего спеца в программировании без полного трэка универа не выйдет. Если ИТшнику 150К в год это цель, то MechEngу это майлстоун. И вообще пора обратить взгляд на восток, там технарей носят на руках.
Мне кажется, что программистом, да есче с более-менее приличной зарплатой - ну совсем нечего делать толковому 25-летнему. Куда ни кинь - все уходит в клауд и уплывает из штатов. Даже тенденции "своих местных маленьких клаудов" :) для больших корпораций - в том же потоке. Есть несколько ниш, но все они требуют местного обучения, даже если мы говорим о технарях.

Если бы я была не сорокалетней теткой со своим багажем и опытом, а 25летним выпускником-инженером, то двинула бы в "зеленые" технологии. По моим непрофессиональным наблюдениям в етой сфере в ширпотребе в штатах полно самоучек и недоучек с благими намерениями. А спрос есть.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

NYgal wrote:Мне кажется, что программистом, да есче с более-менее приличной зарплатой - ну совсем нечего делать толковому 25-летнему. Куда ни кинь - все уходит в клауд и уплывает из штатов. Даже тенденции "своих местных маленьких клаудов" :) для больших корпораций - в том же потоке. Есть несколько ниш, но все они требуют местного обучения, даже если мы говорим о технарях.
Каким образом "уходит в клауд" и "уплывает из штатов" взаимосвязано?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

зря пужаете человека. если нравится, то и 35 не поздно. если конечно чисто изза бабла то может оно того и не стОит.

в любом случае изза возраста я б не советовал тормозить. видал я людей и за 50 кто круто карьеру менял, вполне успешно.

главное—желание.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Shwed wrote:Нах ИТ. Что за технарь? Если Mechanical Engineering то идти учить турбины, газовые или подобное. Потом есть такая штука как английский, на уровне TOEFL выучить можно и в России. Искать trainee или интеншип программы, один из примеров IAESTE.
Вы пишите полную ерунду.
25 лет - это еще мальчик со свежей головой которого можно научить чему угодно, было бы желание.
Лично я написал первую программу причем в машинных кодах когда мне было лет 30 или чуть меньше. Правда это было тогда когда еще не было персональных компьютеров.
Мой босс владелец фирмы начал программировать в 65. И ничего так, правда он шибко умный. Я уже писал, он изобрел до этого прибор ночного видения и построил первую в мире цифровую телекамеру и изобрел ССД сенсор которые в фотоаппаратах стоят. Вообще на самом деле программирование много проще чем скажем радиоинженерная или конструкторская деятельность. Я знаю про что говорю.

Насчет 150К, надо купить губозакаточную машинку.

Return to “Работа и Карьера в IT”