Canvas Printing

Moderator: Komissar

Dinki
Уже с Приветом

Canvas Printing

Post by Dinki »

Я была в гостях и увидела прелестный портрет дочки хозяйки. Выглядел он как картина маслом. Я спросила, кто рисовал. Она сказала, что это подарок брата на Рождество, он фотографию девочки отдал в какую-то фирму, где ее пропустили через компьютерную спецпрограмму и сделали на основе фотки картину на холсте. Подробностей она не знает, но это какой-то новый контемпрари стиль, который недавно стал попупярным.

Я вижу в интернете кучу фирм, которые делают "Canvas Printing", но описание идет, как будто они просто печатают фотку на холсте (рекламные материалы в основном), а там был именно как масляной портрет. И я не уверена, правильно ли я ищу.

Кто-нибудь делал?

Где это делается, как точно называется?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Canvas Printing

Post by Вертихвостка »

Можно заказать не просто canvas print, а еще дополнительно с brush stroke effect, a можно еще и crackled как у старых мастеров...
Искренне Ваша Хвостка.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Вертихвостка wrote:Можно заказать не просто canvas print, а еще дополнительно с brush stroke effect, a можно еще и crackled как у старых мастеров...
Хде? :Search: Как это точно называется? :pain1:

Я вспоминаю, как однажды нагрелась на деньги, заказав в интернете распечатку фоток в большом формате и в большом количестве. Ну мне и прослали стопку "буклетов" не на фотобумаге, а на обычной, только толстой. И я с тех пор ну очень осторожно отношусь к интернетным сайтам, особенно, если не совсем понимаю, чего они делают.

И у меня ощущение, что с этим принтом на холсте может получиться такая же история, если четко не разберешься.

Ткните мне пальцем в какое-нибудь конкретное место, пожалуйста.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Dinki wrote: Ткните мне пальцем в какое-нибудь конкретное место, пожалуйста.
По-моему практически во всех фотоателье последние пару лет висят такие холсты и расценки на них.
Не в аптеках или типа "one-hour photo", а в фотосалонах.
У нас во всех молах и т.д. точно висят на стенках.
Если конкретно, то последний раз видел месяц назад, когда фотографировался в Sears.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

kopusha27 wrote:
Dinki wrote: Ткните мне пальцем в какое-нибудь конкретное место, пожалуйста.
По-моему практически во всех фотоателье последние пару лет висят такие холсты и расценки на них.
Не в аптеках или типа "one-hour photo", а в фотосалонах.
У нас во всех молах и т.д. точно висят на стенках.
Если конкретно, то последний раз видел месяц назад, когда фотографировался в Sears.
Вот ведь чего из-за непоходов в фотоателье пропустить можно! :lol:

Мы не ходим в фотосалоны при молах.
Для профессиональной фотосьемки мы хотим к специальным студийным фотографам, иногда нам за это даже платят. А самое близкий у нас по типу "фотоателье" опыт - это школьные фотографии, но там тоже фотограф в школу приходит.
Боже, как я оказывается, отстала от жизни. :crazy:

Кто-нибудь заказывал лично для своего дома (можно ведь не обязательно портрет, можно что угодно, например, фотку этого самого дома или любимoго бэкярда с не менее любимой собакой)? В фотоателье в моле делают только то, что сами фотографируют, или любые фотки по желанию клиента?

Расскажите, у кого есть личный опыт, как и что.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

не совсем то про что вы спрашиваете, но может понравится http://www.acrylicimage.com/gallery/ мы заказывали здесь друзьям в Германию их портрет, они остались довольны :) был приятный сюрприз потому что не видили ничего подобного до этого
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

del
Last edited by Мусь on 22 Jan 2011 04:00, edited 1 time in total.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мусь wrote:
Dinki wrote: Я вижу в интернете кучу фирм, которые делают "Canvas Printing", но описание идет, как будто они просто печатают фотку на холсте (рекламные материалы в основном), а там был именно как масляной портрет. И я не уверена, правильно ли я ищу.

Кто-нибудь делал?

Где это делается, как точно называется?
Это "снимок" с реальной работы (в данном случае маслом), покупается через автора -художника.
Сейчас практически каждый х-к оказывает такие арт-услуги, т.к. для "обычных людей" подлинник иметь слишком дорогое удовольствие, а принт с понравившейся картины стоит в 2-3 раза дешевле.
Так же возможен вариант с реальными мазками поверх "принта", для фактурности и большей похожести.

Называется это giclee

http://painting.about.com/cs/printing/a ... ints_2.htm
Что-то я не поняла. Вроде спросили, где можно свою фотографию трансформировать в портрет на холсте.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Annetta wrote:Что-то я не поняла. Вроде спросили, где можно свою фотографию трансформировать в портрет на холсте.
:angry:
Да, что-то я совсем...не о том...

Убираю...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Мусь wrote:
Annetta wrote:Что-то я не поняла. Вроде спросили, где можно свою фотографию трансформировать в портрет на холсте.
:angry:
Да, что-то я совсем...не о том...

Убираю...
На самом деле, я думаю, не надо убирать.

Топик этот не только я читаю, мало ли таких, как я, кто такого раньше не видел и решит дома попробовать повесить самим выбранный образец искусства.

В общем, кому то может понадобиться. Спасибо за разьяснения.

Техника giclee http://www.gicleeprint.net/abtGclee.shtm

В музеях даже вешают!!!!! :umnik1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Бастет wrote:не совсем то про что вы спрашиваете, но может понравится http://www.acrylicimage.com/gallery/ мы заказывали здесь друзьям в Германию их портрет, они остались довольны :) был приятный сюрприз потому что не видили ничего подобного до этого
Я вот рассматривала, рассматривала, что это такое.

И все равно запуталась. :(

Под акриликом здесь имеется что в виду? Что они используют какие-то 8mm acrylic (Perspex) panels и печатают на этих панелях обычными красками? Что за краски, почему надо осторожно обращаться и ухаживать за панелями?

И вот здесь посмотрела фотки http://www.acrylicimage.com/designer/
Они выглядят совсем гладкими как стекло или все-таки с какой-то "шероховатой" структурой?
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

Dinki wrote: Под акриликом здесь имеется что в виду? Что они используют какие-то 8mm acrylic (Perspex) panels и печатают на этих панелях обычными красками? Что за краски, почему надо осторожно обращаться и ухаживать за панелями?
это оргстекло. Когда печатаете можно заказать прозрачные с задней стороны, можно не прозрачные. Когда прозрачные то на шероховатых стенах плохо смотрится. с передней стороны все гладко. как и с любым оргстеклом желательно не царапать, потому что в отличии от обычного стекла, оргстекло можно достаточно лекго поцарапать.
Dinki wrote: И вот здесь посмотрела фотки http://www.acrylicimage.com/designer/
Они выглядят совсем гладкими как стекло или все-таки с какой-то "шероховатой" структурой?
они гладкие спереди, сзади тоже :)
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Еще добавлю...
Может кому тоже пригодится, т.к. сейчас все чаще фото\арт работы оформляют под <none glare plexi glass>, вместо стекла.
Уход за такими работами не сложный, но пребует соблюдения таких правил:
1)протирать оргстекло( plexi glass / acrylic) нельзя бум.полотенцами или салфетками.Только магкой тканью.
2) Средства для чистки стекол не подходят - нужен спец. Plastic cleaner.
Акрилик легко царапается, но более легок и безопасен. Что важно при наличии активных детей в доме.
Если и упадет со стены, то не порежет и не побьется.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Dinki wrote:И вот здесь посмотрела фотки http://www.acrylicimage.com/designer/
Очень понравился акрилик принт, особенно эти штучки по углам которыми прибивают фото к стене. :great: Прям загорелась сегодня же заказ послать. :-)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

В фотосалоны лучше не ходить. В 99% случаев они все равно заказывают печать в лабах. И дороже и дольше. Если без ручной работы автоматом напечатать, то это делает любой фото сервис. Я недавно пользовался http://www.canvasondemand.com
Если же нужен ручной brush stroke, то это depends. У нас художественная семья, и мы это можем делать сами, поэтому рекомендовать никого не будем. Ищите на yelp'ах и гугле, у кого лучше ревью.

Return to “Мой дом”