С ума схожу, что делать с собакой?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Зырянин
Уже с Приветом

Re: С ума схожу, что делать с собакой?

Post by Зырянин »

Aleksandra wrote: А Вы, я вижу, как раз и есть тот человек, который "хоть раз брал животину из приюта"? Я не припомню чтобы у Вас хоть какие-то животные были.

извините, мадам, не припомню чтоб на брудершафт пили.
откуда вы вообще что-то можете знать??

у меня по жизни собак было много.
из приюта - брал, но! только щенов.
Остальные приюты все проверяют и "котов в мешках" не отдают. ....
да это бред собачий.

откуда приют может "всё" проверить?

им часто просто кеннел с животным дроп-оффают, и бай-бай.

вы похоже не имеете представления как работает пет шелтер изнутри.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Бигли одна из самых проблемных пород по психике. У наших друзей был бигль, они не выдержали, усыпили ее.Собака кусала просто всех, часто без причин. Кусала и меня, без провокаций с моей стороны, я собачник со стажем. Но это еще цветочки.Собака сначала съела себе хвост. Отгрызала его по кусочкам. Походы к вету ничего не дали. В конце-концов хвост пришлось ампутировать. Далее она начала отгрызать себе соски и грызть задние лапы.

на вашем месте я бы не к вету обратилась, а к хорошему дрессу. Но именно к хорошему и желательно знающему особенности вашей породы. Посмотрите какие бридеры есть в вашей местности и поговорите с ними, может они что подскажут.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote: да это бред собачий.

им часто просто кеннел с животным дроп-оффают, и бай-бай.

вы похоже не имеете представления как работает пет шелтер изнутри.
Вы хоть ссылки мои смотрели? Как часто, например, Вы брали Ваших щенков из американских приютов нормального качества? И когда это было последний раз?
Зырянин wrote:
Очень просто - большинство животных содержатся не в самом приюте, а в foster family. За это время все плохие привычки прекрасно выявляются. Да и те кто живет в самом здании приюта тоже под присмотром людей, которые за ними ухаживают. Такие мелочи как "не дождался прогулки и наделал в клетке" вычисляются запросто. Вот со щенками как раз ничего не выяснить - они все могут не дожидаться прогулки, что нормально, а что из них вырастет - неизвестно.

И еще раз повторю, для тех кто или не читает, или быстро забывает прочитанное - государственные приюты - исключение, в них как раз так как Вы это описываете, но это не правило. Так что в следующий раз когда пойдете за очередным щенком, найдите нормальный приют на том же petfinder - откроете для себя много нового :D
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Aleksandra wrote: Очень просто - большинство животных содержатся не в самом приюте, а в foster family. За это время все плохие привычки прекрасно выявляются. Да и те кто живет в самом здании приюта тоже под присмотром людей, которые за ними ухаживают. Такие мелочи как "не дождался прогулки и наделал в клетке" вычисляются запросто. Вот со щенками как раз ничего не выяснить - они все могут не дожидаться прогулки, что нормально, а что из них вырастет - неизвестно.

И еще раз повторю, для тех кто или не читает, или быстро забывает прочитанное - государственные приюты - исключение, в них как раз так как Вы это описываете, но это не правило. Так что в следующий раз когда пойдете за очередным щенком, найдите нормальный приют на том же petfinder - откроете для себя много нового :D
многое зависит от штата еще. В нашем штате щенков в приюте фактически не бывает,а если и появляются,то привозные из других штатов. Максимум щенки(молодые собаки) находятся в приюте пару дней. Мы пытались найти щенка или молодую собаку в течение 2 месяцев-ничего не получилось :( Пока мы доезжали до приюта где есть подходящая собака,то ее забирали :( Один раз нам даже пустую клетку показали-собака была только первый день в приюте и ее забрали на стерилизацию,но работники честно пытались втюхать эту невидимую собачку 8O Типа если сейчас бумажки не заполните,завтра ее заберут другие,а вы говорите про какие-то "вычисления "Причем адапшен фи на щенков выше цены на некоторых породистых щенков. Так что foster family как правило не нужны . Мои знакомые не смогли найти собаку до года у нас в штате-искали долго очень ,в конце концов были вынуждены брать щенка из приюта в NC(пришлось еще и за пересылку платить)
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Aleksandra wrote: Люблю советы от знатных "кинологов", никогда не державших собак :D У меня всю жизнь были собаки/кошки, взятые взрослыми в приютах или подобранные на улице.
так не понятно с чем вы сравниваете если вы никогда не покупали породистых щенков голубых кровей. Ясно что у вас есть собственный опыт в содержании животных из приюта,а вот есть ли опыт в выращивании(содержании) собак с хорошей родословной?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lopez wrote:В нашем штате щенков в приюте фактически не бывает,а если и появляются,то привозные из других штатов.
Завидую, хороший штат - по видимому, народ более сознательный чем у нас. Нам даже в лес щенков/собак подбрасывают, и в приют ходить не надо :( С кошками ситуация еще хуже.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lopez wrote:
так не понятно с чем вы сравниваете если вы никогда не покупали породистых щенков голубых кровей. Ясно что у вас есть собственный опыт в содержании животных из приюта,а вот есть ли опыт в выращивании(содержании) собак с хорошей родословной?
Речь идет о взятом в приюте бигле, без родословной и неизвестных кровей, при чем тут покупные высокопородные собаки? У меня тоже овчарка из приюта, не помесь, так что сравнение очень даже уместно.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Aleksandra wrote:Завидую, хороший штат - по видимому, народ более сознательный чем у нас. Нам даже в лес щенков/собак подбрасывают, и в приют ходить не надо :( С кошками ситуация еще хуже.
да дело не в народе,а в законе штата. В 26 штатах введен закон о стерилизации. Все собаки попадающие в приют должны стерилизоваться (об этом вам Зырянин говорил-а вы не поверили :-) ) После 5 лет такого закона колличество ненужных собак точно уменьшится
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Aleksandra wrote: Речь идет о взятом в приюте бигле, без родословной и неизвестных кровей, при чем тут покупные высокопородные собаки? У меня тоже овчарка из приюта, не помесь, так что сравнение очень даже уместно.
так и я о том же бигле :-) лучше способ избежать подобных ситуаций-не брать 9 летних биглей из приюта,а купить хорошего щенка. Я ни сколько не сомневаюсь в том,что у вас хорошая овчарка,но сравнивает ее можно только с с другой породистой овчаркой не из приюта. Проблемные собаки в приюте-обычное дело,именно из-за этого от них хозяева отказываются(просто не могут оплатить лечение или дрессировку). Если честно,меня удивляет что беря собаку из приюта люди думают,что собака будет ко всему приучена,ласковая и послушная да еще что бы и команды знала.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lopez wrote:Я ни сколько не сомневаюсь в том,что у вас хорошая овчарка,но сравнивает ее можно только с с другой породистой овчаркой не из приюта.
Ну тогда можно я ее сравню с овчаркой моего папы? :-) С родословной, не из приюта, но с одинаковыми проблемами - боязнь грозы :D
Lopez wrote:Проблемные собаки в приюте-обычное дело,именно из-за этого от них хозяева отказываются(просто не могут оплатить лечение или дрессировку).
Ну и каково происхождение этих собак из приюта? Их там разводят таких проблемных или они когда-то тоже были куплены у тех же заводчиков? А от чего отказываются - знаю, я видела как и почему это делают. Проблемные там именно хозяева, а не собаки.
Lopez wrote:Если честно,меня удивляет что беря собаку из приюта люди думают,что собака будет ко всему приучена,ласковая и послушная да еще что бы и команды знала.
Ага, а щенки от заводчиков идут в наборе не только с родословной, а и со знанием всех команд и отличным характером :D Недостатки у взрослого животного заметны сразу, а из щенка неизвестно что еще вырастет. Тоже же бигля могли купить, и даже не подозревали бы что проблема существует так как для щенков подобные проколы нормальны.
Last edited by Aleksandra on 11 Jan 2011 00:05, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lopez wrote: да дело не в народе,а в законе штата. В 26 штатах введен закон о стерилизации. Все собаки попадающие в приют должны стерилизоваться (об этом вам Зырянин говорил-а вы не поверили :-) ) После 5 лет такого закона колличество ненужных собак точно уменьшится
Стерилизация только приютовских не сильно повлияет на ситуацию. У нас приютовских тоже стерилизуют, исключение - государственные приюты. Поставщики щенков - не собаки из приютов, а всякие backyard бридеры. Или этот закон как-то обязывает именно этих людей стерилизовать своих животных?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

BlueBear wrote:
Aleksandra wrote:
BlueBear wrote:она не только гадит по всему дому но гадит под собой!
Можно поподробнее - где именно под собой, на подстилке где спит? Это очень нетипично для здоровой собаки.
Я имела ввиду под собой находясь в клетке.
Ужас какои. Даже когда я взяла крошечного шенка, он никогда в клетке не ходил, терпел.
Если честно, как бы ето не звучалo, совет с неи расстаться - самый дельный.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
inDream
Новичок

Post by inDream »

Ну и чем эта история закончилась? Как поступили-то с собачкой?
У нас трое знакомых тоже взяли себе собак из шелтеров, и все трое жуть как намучились с ними. В шелтеры, видимо, сдают в основном проблематичных животных. Достала псина - в шелтер её.

А когда мы в России жили, нам один бридер породистого дога четырёх-месячного подсуетил. Так нахваливал! Говорил, что для себя оставлял, но деньги понадобились. Ну мы и взяли пёсика, за нехилую цену, естественно. Но вскоре поняли почему бридер решил от пёсика срочно избавиться. Собачка с психическими проблемами оказалась. И в доме гадила, и машин страшно боялась, что невозможно было с ней по улице идти. Так лупила хвостом о стены, что разбивала его в кровь и все стены дома в кровищи были. Водили на курсы, дрессировке псина не поддавалась. Взрослела телом, но умом оставалась щенком и вела себя как щенок. Полтора года мы с ней промучались и отдали. За бесплатно знакомому вету. Очень неприятный опыт.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

такую взрослую собаку не перевоспитать, по-моему от нее надо избавляться. 9 лет собаке - ето не шутки, и понятно что собаку не приучили к туалету вообше.
как вариант выиты на клуб етои породы, попробовать по тату выити на хозяина...
Мы брали котенка из шелтра. Месяца 3 мы его дома вообше не видели - он жил под кроватями. Вырос, уже лет 5 в семье нашеи, очень такои своенравныи мальчик.
Знакомые брали котов из шелтора для работы (цирковые), кошки были зашуганные до нельзя, так в работу и не вошли, отдали знакомым. В шелторе ведь еше много животных уличных, которые вообше не воспитывались...
какое блаженство быть совершенством! :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Опять "знатоки" со страшилками подтянулись :roll: Неумение правильно подбирать животных не имеет ничего общего с "все приютовские - некачественные". Как можно выбрать шуганного котенка (в приюте, у бридера, на улице и т.п - не имеет значения) и удивляться что он сидит под кроватями? Можете приехать в гости и познакомиться с моими - приютовскими и уличными, и только одна кошка "благородного происхождения" - но именно ее Вы не увидите, и тем более не погладите без риска для здоровья :D Честно говоря, если бы она не родилась у нас в доме - я бы ее не выбрала ни в детском, ни тем более во взрослом возрасте, или такую же с подобным характером. Именно не выбрала бы так как это видно сразу, хотя многие бы взяли ее за красоту только, а потом бы писали страшилки :roll:

Return to “О братьях наших меньших”